Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 10.01.2010 08:09 Заголовок сообщения: Про всякое кино... |
|
|
Нет, ну ей богу, есть фильмы уже не новые, философские только отчасти, тема любви в них косвенная, "с бантиком на боку"... Куда с ними деваться? _________________ Таблетки не забыл принять?
Последний раз редактировалось: Бурёк (16.01.2010 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 10.01.2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хочу к фильму "Стиляги" вернуться.
Оператор - постановщик: Роман Васьянов.
Люди, так здорово он наснимал портреты людей, что у меня слов нет... Если бы я наснимал такое, я бы только из одних портретов выставку сделал. Вот, смотрите сами:
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу повода для восторгов. Таких лиц можно в любом фильме "нарыть". Лень искать, а то бы я сейчас наваляла три километра подобного. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 10.01.2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не вижу повода для восторгов. Таких лиц можно в любом фильме "нарыть". Лень искать, а то бы я сейчас наваляла три километра подобного. |
Три километра не получится.
И далеко не в любом фильме. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.01.2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически во всех кадрах используется один и тот же прием - герои смотрят вверх, широко распахнув глаза, получается - слегка исподлобья. Я этот прием использую, когда фотографирую себя. Очень выигрышный ракурс. См. аватару. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что с Космо соглашусь.
А в "Стилягах" главную героиню (которая стиляга, а не которая комсомолка) только так и можно смотреть - в статике: лицо-то неподвижное совершенно!
Бурёк, а посмотрите фильм "Коммунист" Райзмана - там этих кадров портретных... Урбанского лицо - это ж что-то! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 10.01.2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне Оксана Акиньшина очень нравится. Талантливая девочка. И фильм нравится. Некоторый перегиб насчет ребенка- негритенка.., а так очень даже...
Мне мама рассказывала, как они твист в углу танцплощадки танцевали, а их менты гоняли.
А насчет кинообразов - просто "убила" Светлана Крючкова - "Похороните меня за плинтусом" и это при том, что фильма я посмотрела минут 20, а потом была выгнана из-за компа.
Бурек, мы в твоей теме все подряд о кино обсуждаем? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.01.2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | А мне Оксана Акиньшина очень нравится. Талантливая девочка. : | Кто такая? (Ну не знаю я, не знаю!)
ИРИНА-SH пишет: | И фильм нравится.: | На то и сделан. Чтоб нравиться. И чтоб знали, что такое хорошо, а что такое плохо. Стиляги - это хорошо, а всё остальное - плохо. Стиляги - они ведь... ну, сейчас Бурёк всё расскажет, надеюсь.
ИРИНА-SH пишет: | Мне мама рассказывала, как они твист в углу танцплощадки танцевали, а их менты гоняли. | Это в каком же году - такие героические протэсты? А действие фильма происходит (якобы происходило) - в 1955 году.
ИРИНА-SH пишет: | А насчет кинообразов - просто "убила" Светлана Крючкова - "Похороните меня за плинтусом" и это при том, что фильма я посмотрела минут 20, а потом была выгнана из-за компа. : | "Убила" - это как?
(Хороший кадр, Ирина! )
ИРИНА-SH пишет: | Бурек, мы в твоей теме все подряд о кино обсуждаем? | Имхо - не всё о кино, а о... о кадрах и видеорядах. Так что, кажется, уже начинаем в оффтоп уходить. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 11.01.2010 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Бурёк, а посмотрите фильм "Коммунист" Райзмана - там этих кадров портретных... Урбанского лицо - это ж что-то! |
Это что ж такое???
Вы смеете думать, что я фильм "Коммунист" ни разу не видел?!? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.01.2010 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: |
Бурёк, а посмотрите фильм "Коммунист" Райзмана - там этих кадров портретных... Урбанского лицо - это ж что-то! |
Это что ж такое???
Вы смеете думать, что я фильм "Коммунист" ни разу не видел?!? | Я вообще очень многое смею думать. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 11.01.2010 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
ИРИНА-SH пишет: | И фильм нравится.: | На то и сделан. Чтоб нравиться. И чтоб знали, что такое хорошо, а что такое плохо. Стиляги - это хорошо, а всё остальное - плохо. Стиляги - они ведь... ну, сейчас Бурёк всё расскажет, надеюсь.
|
Юрий Коротков (автор сценария) пишет:
Цитата: | Это же фильм не о стилягах и не о музыке, это фильм о возможности быть свободным в условиях несвободы… Именно это и было для меня главным, а не фенечки, тонкости… Если бы человек вышел в то время в таком костюме как у нас, его бы тут же повязали и повезли на Лубянку сразу, а не в отделение милиции. Но для зрителя это выглядит правдоподобно, потому что он видит разницу. |
Я уже говорил, что фильм - не о стилягах! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 11.01.2010 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Я вообще очень многое смею думать. |
Как-то уж очень Вы о себе скромно пишите...
На самом деле это должно быть написано так:
"Я вообще очень многое-многое... смею-смею-смею... думать-думать-думать-думать..." _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.01.2010 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: |
|
Юрий Коротков (автор сценария) пишет:
Цитата: | Это же фильм не о стилягах и не о музыке, это фильм о возможности быть свободным в условиях несвободы… Именно это и было для меня главным, а не фенечки, тонкости… Если бы человек вышел в то время в таком костюме как у нас, его бы тут же повязали и повезли на Лубянку сразу, а не в отделение милиции. Но для зрителя это выглядит правдоподобно, потому что он видит разницу. |
Я уже говорил, что фильм - не о стилягах! | Ну вот, Бурёк (с помощью автора сценария фильма) и рассказал об истинном смысле этой эпохалки.
Свободные стиляги в несвободном мире героически носят коки и прочие феньки! И даже риск быть приведёнными на Лубянку не останавливает их героических свободолюбивых порывов!
Я плакаль.
...Нет, конечно же, - без святынь - не обойтись. Нынешнее поколение российских людей свято верит в стиляг. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.01.2010 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | Я вообще очень многое смею думать. |
Как-то уж очень Вы о себе скромно пишите...
На самом деле это должно быть написано так:
"Я вообще очень многое-многое... смею-смею-смею... думать-думать-думать-думать..." | Почему?
Я не поняла: Вы, Бурёк, предлагаете мне быть скромнее?
Почему?
И в чём моя нескромность?
А это - не оффтоп? - моя нескромность?
ЗЫ. Всё думаю и думаю: что бы это Бурёк пишет: | "Я вообще очень многое-многое... смею-смею-смею... думать-думать-думать-думать..." | могло значить... ... И смайлик " " в конце... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.01.2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кина не будет? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 15.01.2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Будут танцы Бурек в Москву то ли укатил, то ли собирается
Лемма, не ответила сразу на Ваш пост. "Убила" Игра (да-да, с большой буквы) Крючковой....Боже мой, так сыграть эту любовь-ненависть...Я ее всегда уважала, как актрису, а сейчас....И это при том, что фильма я минут 20 посмотрела. Страшно представить, что будет, когда досмотрю. Мабуть буду в обмороке валяться.
Про то, когда мою маман гоняли с танцплощадки рассказать не могу пока, в ссоре мы с ней Как помирюсь - узнаю _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.01.2010 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Кина не будет? |
"Обплевали" всего, а теперь говорят: когда новое кино?
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.01.2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Возразили - не значит оплевали. Если мы здесь будем во всем друг с другом соглашаться - будем выглядеть также (см. выше), только в розовых соплях. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 15.01.2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, спасибо, Вы - как палочка-выручалочка.
Ирина, спасибо. Надеюсь, появился дополнительный стимул для примирения с мамой.
Бурёк, а я не поняла, кто и кого здесь оплевал. И оплевал ли вообще. (А фотография мне Ваша понравилась! Это Вы где снимались?) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 16.01.2010 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всегда очень нравится видеоряд у Параджанова. Вот, например, "Цвет граната". ИМХО, не лучшие кадры, но других не нашла.
_________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.01.2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | А мне всегда очень нравится видеоряд у Параджанова. Вот, например, "Цвет граната". ИМХО, не лучшие кадры, но других не нашла. |
Ничего и никогда не видел у Параджанова. Не довелось. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.01.2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Бурек, мы в твоей теме все подряд о кино обсуждаем? | Имхо - не всё о кино, а о... о кадрах и видеорядах. Так что, кажется, уже начинаем в оффтоп уходить. |
Ириша, не верьте Лемме! Это не ее тема. Это моя тема. И куда ее поворачивать - я сам знаю.
Лемма, Вы за меня будете решать, что здесь оффтоп, а что - нет?!? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.01.2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Бурек, мы в твоей теме все подряд о кино обсуждаем? | Имхо - не всё о кино, а о... о кадрах и видеорядах. Так что, кажется, уже начинаем в оффтоп уходить. |
Ириша, не верьте Лемме! Это не ее тема. Это моя тема. И куда ее поворачивать - я сам знаю.
Лемма, Вы за меня будете решать, что здесь оффтоп, а что - нет?!? | Ну, извините, милый Бурёк. Не знаю, смягчит ли Вашу суровость моё слово "кажется" в моём сообщении: Лемма пишет: | Так что, кажется, уже начинаем в оффтоп уходить. | А специальные правила, принимаемые Автором, хорошо бы участникам темы знать заранее и, если в данной теме такие Автором предполагаются, оглашать в заглавном сообщении. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.01.2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Say, действительно впечатляет, надо посмотреть фильм. Спасибо. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 16.01.2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Софико Чиаурели - чудо как хороша ! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|