|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хеймдалль
|
Добавлено: 24.03.2011 18:38 Заголовок сообщения: Не могу не похвастаться... |
|
|
...тем, что моя заметка о поездке в Белоруссию опубликована на сайте с посещаемостью примерно 70 000 в сутки. Вот она Приятного прочтения! _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.03.2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вас, Хеймдалль... Вместо того, чтобы делом заниматься, я все утро читала ваш рассказ. Очень интересно и здорово! Спасибо _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.03.2011 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль, у Вас превосходный стиль!
Прочтение действительно было приятным. Получила удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 25.03.2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ну вас, Хеймдалль... Вместо того, чтобы делом заниматься, я все утро читала ваш рассказ. Очень интересно и здорово! Спасибо |
Marisha пишет: | Хеймдалль, у Вас превосходный стиль!
Прочтение действительно было приятным. Получила удовольствие. |
Спасибо, прекрасные дамы Я старался. Довольно долго писал, потом убирал "шероховатости".
Скоро, если владельцам сайта понравится, выйдет заметка о поездке в Грецию, на Халкидики. Сейчас над ней работаю. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.03.2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Скоро, если владельцам сайта понравится, выйдет заметка о поездке в Грецию, на Халкидики. Сейчас над ней работаю. |
Не забудьте, пожалуйста, с нами поделиться _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 25.03.2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не забудьте, пожалуйста, с нами поделиться |
"Ни боже мой" - шепнул отец Федор." (с)
Всенепременнейше! _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оль
|
Добавлено: 25.03.2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль, спасибо за рассказ
Приезжайте к нам еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 25.03.2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль пишет: | Приезжайте к нам еще |
Оль, спасибо за приглашение! Я просто влюбился в Белоруссию, и с тех пор был там еще два раза Посетил санаторий "Беларусочка", Мир, Несвиж, Хатынь, пожил несколько дней в Минске.
В комментариях к моим заметкам на сайте oper.ru несколько человек высказали то, что чувствую и я - есть какая-то магия в Белоруссии, нечто, невыразимое словами, но совершенно определенно ощущаемое, стоит едва пересечь границу.
Хочу еще съездить, теперь летом. В Минске и зимой хорошо было, а уж летом, наверное, вообще - "пир духа" _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оль
|
Добавлено: 27.03.2011 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Хочу еще съездить, теперь летом. В Минске и зимой хорошо было, а уж летом, наверное, вообще - "пир духа" | А я по фоткам Браславских озер поняла, что Вы ездили летом
Когда приедете летом в Минск - постарайтесь съездить в Дудутки - не пожалеете
Это такой мини-комплекс, созданный специально для туристов. Там разные мастерские (работающие), кузнечная где можно себе выковать подкову на счастье (поучавствовать тоже можно в процессе ), Выставка старинных автомобилей... Сыр, хлеб, масло и квас - все производится на месте, в пекарне и сыроварне - вкус - ну сами поимаете - как все домашнее - пальчики оближешь...
Ну и главный сюрприз - это самогон местного изготовления, единственно легально разрешенное место, где его можно варить. Особенность его такова, что при своих 70 градусах от него не остается никакого похмелья на утро (подтверждаю!) + нужна специальная закусь - черный хлеб с медом и огурцом и тогда Вы не будете знать что такое головная боль
Цитата: | Посетил санаторий "Беларусочка" | Улыбнулась на этой фразе
У нас в санатории в основном ездят те семейные люди, кто хочет отдохнуть от своих половинок Поэтому когда кто-то говорит, что поехал в санаторий подлечиться, это всегда воспринимается с милой поимающей улыбкой Типа в Куршавель отдохнуть
(за исключением лечебных случаев, конечно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 27.03.2011 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль пишет: | А я по фоткам Браславских озер поняла, что Вы ездили летом |
Правильно поняли. Но в Минске я был в тот раз всего день, а потом - после "Беларусочки", в конце ноября прошлого года.
Оль пишет: | Когда приедете летом в Минск - постарайтесь съездить в Дудутки - не пожалеете |
Да, мне рассказывали те, кто ездил. Хвалили.
Оль пишет: | Ну и главный сюрприз - это самогон местного изготовления, единственно легально разрешенное место, где его можно варить. Особенность его такова, что при своих 70 градусах от него не остается никакого похмелья на утро (подтверждаю!) + нужна специальная закусь - черный хлеб с медом и огурцом и тогда Вы не будете знать что такое головная боль |
Я не употребляю алкоголь. Совсем
Оль пишет: | Улыбнулась на этой фразе
У нас в санатории в основном ездят те семейные люди, кто хочет отдохнуть от своих половинок Поэтому когда кто-то говорит, что поехал в санаторий подлечиться, это всегда воспринимается с милой поимающей улыбкой Типа в Куршавель отдохнуть
(за исключением лечебных случаев, конечно ) |
Нет, я честно занимался общеукрепляющими процедурами. Ванны там всякие, прогулки... Правда, все равно не избежал, хотя и не искал специально _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 28.03.2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже скоро _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.03.2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Уже скоро |
Мы на старте _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 03.04.2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Свершилось! Заметка о поездке в Грецию, на полуостров Халкидики. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 03.04.2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Свершилось! Заметка о поездке в Грецию, на полуостров Халкидики. |
Что-то новость вниз уже уехала... А похвастаться хочется! _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.04.2011 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Считайте, что похвастались. Сегодня нет времени читать. Отложила на завтра на утро. Завтра и выскажусь Но уже - предвкушаю.... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 04.04.2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Хеймдалль пишет: | Свершилось! Заметка о поездке в Грецию, на полуостров Халкидики. |
Что-то новость вниз уже уехала... А похвастаться хочется! | Нетерпеливый Вы наш! Ваше творчество теперь попало в разряд удовольствия! А удовольствие надо сначала предвкусить, а потом вкушать - спокойно, например с чашечкой утреннего кофе! Это Вам не хотдог схомячить на ходу
Так что терпите, буду читать завтра с утра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 04.04.2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Так что терпите, буду читать завтра с утра... |
[садится и начинает терпеть] _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 05.04.2011 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже, очень интересно прочитать и про Белоруссию и про Грецию, но не хочу читать с экрана, на днях будет возможность распечатать и в спокойной обстановке вечером прочитаю _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 05.04.2011 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль , прекрасный рассказ. Прочитала с огромным интересом и удовольствием.
Стиль у Вас очень легкий и приятный. И чувство юмора на высоте. Читала и улыбалась с первой до последней строчки. Настроение после прочтения такое умиротворенное и доброе.
Кажется прям сама отдохнула, так хорошо Вы передали атмосферу расслабленности и покоя.
Здорово, что Вы там были не в разгар сезона.
Цитата: | Однако для одной категории людей въезд на Афон категорически запрещен. Никогда, ни под каким видом туда не пускают женщин. Более того, даже домашние животные на Афоне – только мужского пола, а наиболее благочестивые монахи убеждены, что и дикие животные свято соблюдают это правило. | Прочитала и подумала: "Бедные женщины. За что ж нас так?"
А потом прочитала вот это
Цитата: | Восьмикратное увеличение позволило заметить, что на проходившей встречным курсом лодочке один из монахов активно вел ответную фотосъемку. Почему-то думаю, что при этом он целился в женщин… | и подумала: "Бедные мужики! За что ж их так?"
Цитата: | Наконец сдавшись, повернул назад. Здесь пригодилась привычка запоминать обратную дорогу – ни разу не сбившись, я проделал тот же путь в обратном порядке, и даже рискнул в одном месте срезать дорогу, что вообще-то не рекомендуется. | Мдааа... Я б осталась там лежать где-нибудь в подворотне, это точно. Могу заблудиться буквально в трех соснах. Меня муж в незнакомой местности от себя на два шага не отпускает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 05.04.2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Хеймдалль , прекрасный рассказ. Прочитала с огромным интересом и удовольствием.
Стиль у Вас очень легкий и приятный. И чувство юмора на высоте. Читала и улыбалась с первой до последней строчки. Настроение после прочтения такое умиротворенное и доброе.
Кажется прям сама отдохнула, так хорошо Вы передали атмосферу расслабленности и покоя. |
Рад, что понравилось Там и в самом деле очень славно.
Marisha пишет: | Здорово, что Вы там были не в разгар сезона. |
Да, уже ближе к окончанию срока народу начало прибывать, и уже стало не так уютно.
Marisha пишет: | Мдааа... Я б осталась там лежать где-нибудь в подворотне, это точно. Могу заблудиться буквально в трех соснах. Меня муж в незнакомой местности от себя на два шага не отпускает... |
Дело привычки. Часто приходится бывать в незнакомых местах, хочется многое посмотреть, но не хочется заблудиться Я как-то раз за день по Парижу промчался пешком, успев увидеть Лувр (не заходя, конечно), Елисейские поля, Триумфальную арку, Нотр-Дам, Дворец инвалидов, забраться на Эйфелеву башню, и еще много чего. Главное - тщательное планирование и карты _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.04.2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль, прочитала рассказ о вашем греческом путешествии. И снова - с большим удовольствием и интересом. Чудесно вы пишите!
А можно нескромный вопрос - в какую сумму обошлась вам эта поездка? Спрашиваю не потому, что меня интересуют ваши доходы. А потому, что всегда считала, что подобные поездки мне не по карману. Думаю, что так считают многие. Поэтому и не решаются на такие путешествия. А как бы хотелось!!!!
Если это не коммерческая тайна, не могли бы вы озвучить некоторые цифры, связанные с греческими затратами. Например, общую сумму расходов и отдельные цифры - питание, проживание, передвижение (та же аренда велосипеда, к примеру).
Была бы очень вам благодарна. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.04.2011 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ХеймдалльА можно нескромный вопрос - в какую сумму обошлась вам эта поездка? Была бы очень вам благодарна. |
Я вечерком напишу - вспомню и отчитаюсь. Однако сразу скажу - место не самое дешевое. Скорее наоборот - одно из самых дорогих (расценки я частично привожу в заметке, можно их посмотреть прямо на сайте отеля www.saniresort.gr ). Вариант намного дешевле - напрямую снять квартиру или домик, а билеты взять на чартерный рейс. Тут только нужно знать немного английский, чтобы договариваться. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.04.2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-хм... В-общем, давно дело было. Путевка вроде стоила 2000 долларов, это включало перелет Москва-Салоники-Москва плюс проезд до места отдыха, проживание и питание. Питание было half-board, то бишь завтрак и ужин. Считаю, оптимальный вариант, потому что днем обычно куда-нибудь уходишь/уезжаешь. All included, то есть питание весь день, входящее в стоимость путевки - это для тех, которые приехали пожрать/напиться/поваляться на пляже (последнее не обязательно). Экскурсии стоят 20-50 евро, в зависимости от дальности и программы. Дешевле покупать не у турагентства, а напрямую. Для этого нужен минимальный английский, но зато получается в два раза дешевле. Потом, уже на Корфу я так и делал - переходишь улицу от отеля, заходишь в любую экскурсионную фирму - и вот уже цена не 50, а 25. Покушать - 10-15 евро минимум, смотря что брать. Можно и на 50 размахнуться с человека, если со спиртным. Как ни странно, но блюда из свежей рыбы очень дороги, хотя, казалось бы - она же вот, рядышком, только сеть закинь. Все остальные развлечения - ну смотря как развлекаться. Можно на гидросамолете полетать - 200 евро полчаса. Можно на велосипеде поездить - 3-5 евро в час.
Как я писал выше, если все планировать самим, то можно намного сделать поездку намного дешевле. Квартиру - снять, готовить частично дома (продуктовых магазинов масса), лететь чартером. В этом смысле Интернет - верный помощник. Например, простой поиск в Гугле на "квартиры на Корфу" дает, скажем вот такой немаленький список вариантов. Поиск чартеров на тот же Корфу из Москвы дает цену в оба конца, скажем, 16 000 руб.
Одним словом, вариантов и стран - много. Черногория, например, как говорят, уютная и недорогая страна. Море и солнце присутствуют. Греция - здесь только начни Континентальная Греция, огромное количество островов, каждый из которых по своему интересен... _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.04.2011 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Хеймдалль (смайлик "воздушный поцелуй").
Дороговата ваша Греция, но, если поднатужиться и выбрать эконом-вариант - то вполне.
Про Черногорию слышала. Но ведь вы про нее еще не писали. А про греческое путешествие так вкусно рассказали, что просто пятки чешутся пройти по вашим стопам
Еще раз спасибо. Вы - гениальный рассказчик! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 10.04.2011 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Спасибо большое, Хеймдалль (смайлик "воздушный поцелуй"). |
[ловит поцелуйчик]
На здоровье. Желаю осуществить задуманное. Ведь потом все эти яркие воспоминания остаются с нами, на всю жизнь... _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|