Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gatling
|
Добавлено: 22.12.2009 01:03 Заголовок сообщения: о счастье, процессе и зависимости |
|
|
Хочу поблагодарить Автора за именно этот выпуск рассылки. Очень важная вещь была подмечена - делать просто так, ради того чтобы делать, делать хорошо, качественно, стараться, выкладываться , кайфовать от этого процесса, но не думать о том будет-не будет результат, а как будет, не тратить на это эмоции и силы.
Мне кажется , что зависимость от результата всегда идёт в ущерб процессу его достижения, а когда спокойно и качественно делаешь, то результат естественно и органично становится частью этого общего на 100% положительного процесса.
А что касается счастья, то есть такой определение, счастье - это достижимость определившихся желаний. То есть нужно чётко представлять цели и желания, чтобы они были свои, а не навязанные кем-то в детстве, а уж потом к этим на 100% своим целям идти. Наверное так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SummerDen
|
Добавлено: 30.01.2010 05:55 Заголовок сообщения: о счастье процессе и зависимости |
|
|
Все равное не понимаю - как это выбрать-не выбрать? Счастье, что у меня в кармане или на кровати лежит? Или есть магазин счастья - пришел, выбрал, купил?
Мне кажется, что такой подход к счастью сильно попахивает волюнтаризмом.
К тому же классик сказал: счастья нет, а есть покой и воля Пушкин А.С. - не знаю, может, он прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Felune
|
Добавлено: 09.09.2011 10:16 Заголовок сообщения: о счастье процессе и зависимости |
|
|
У меня есть жизнь, осознание этого вызывает безмерное счастье, а деньги и подобные виды богатств лишь приложение от которых мало зависит моё счастье= _________________ Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.09.2011 16:23 Заголовок сообщения: Re: о счастье процессе и зависимости |
|
|
Felune пишет: | У меня есть жизнь, осознание этого вызывает безмерное счастье, а деньги и подобные виды богатств лишь приложение от которых мало зависит моё счастье= |
Давайте изымем деньги из вашей жизни, и через некоторое время спросим вас о счастье. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 09.09.2011 19:22 Заголовок сообщения: Re: о счастье, процессе и зависимости |
|
|
gatling пишет: | делать просто так, ради того чтобы делать, ... стараться, выкладываться , кайфовать от этого процесса, но не думать о том будет-не будет результат .... | Это изящно звучит, но - представьте себе, когда весь ваш (многолетний) труд оказывается бесполезен. Каково ?
Цитата: | Мне кажется , что зависимость от результата всегда идёт в ущерб процессу его достижения, | А вы представьте, что строится дом.
Важен именно результат! - красивое здание.
Иначе это не строительство, а весёлая,"кайфовая" игра в стройку.
Цитата: | ... определение, счастье - это достижимость определившихся желаний | Ладно. А если удовлетворили желания, - как быть тогда ?..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pergamon
|
Добавлено: 14.11.2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | о счастье, процессе и зависимости |
А это какой был номер рассылки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
smeannaflasia
|
Добавлено: 29.12.2011 04:00 Заголовок сообщения: о счастье процессе и зависимости |
|
|
я заметила, что люди, которые говорят "не в деньгах счастье" имеют просто их достаточно много. я считаю что деньги это может и маааааааааленький, но кусочек счастья. хотя нет...не сами деньги. а вот если ты эти деньги заработаешь, то это будет и маленьким кусочком счастья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
illindyethize
|
Добавлено: 08.09.2012 13:05 Заголовок сообщения: о счастье процессе и зависимости |
|
|
Почему люди всегда находятся в состоянии поиска? Всем всегда чего-то не хватает до полного счастья.
Что нужно человеку для счастья ? А может быть счастье это когда нет несчастья ?
или счастья как такового вообще не существует ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 08.09.2012 20:29 Заголовок сообщения: Re: о счастье процессе и зависимости |
|
|
illindyethize пишет: | ... находятся в состоянии поиска ...
Всем всегда чего-то не хватает до полного счастья. | - Им это внушили...
Цитата: | А может быть, счастье - это когда нет несчастья ? | Именно так. Только мы обычно этого не ценим.
Цитата: | или счастья как такового вообще не существует ? | Постоянного - не существует.
...Отдельные вспышки радости - случаются.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 08.09.2012 20:32 Заголовок сообщения: Re: о счастье процессе и зависимости |
|
|
Велимир пишет: |
Цитата: | А может быть, счастье - это когда нет несчастья ? | Именно так. Только мы обычно этого не ценим.
|
Да.
Но можно напоминать себе...лучшее средство от депр и хандр _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|