|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вот как то так
|
Добавлено: 24.12.2012 19:37 Заголовок сообщения: как оградить себя от негатива? |
|
|
На фоне рассуждений любовь-нелюбовь мой вопрос вообще из другой оперы, но так хочется поговорить
живем мы с соседями душа в душу, ближе, чем некоторые с родными живут. Заболел сосед- добрейший пожилой дядька, тяжело заболел. дети у них в городе, мы живем в пригороде. в больницу, за продуктами, в аптеку ездим мы, и возим их мы. потому что нам не в тягость и вообще-беда, какие уж тут рассуждения о детях с машинами и внуках. моя проблема втом, что что-то я так к сердцу приняла болезнь доброго соседа, что ощущение. что я заболеваю сама меня не покидает последние две недели. вчера я разревелась даже и пару рюмок коньяка накатила- так тяжело. да и соседка, после моих слов поддержки так жестко мне ответила. что не с вами случилось и легко со стороны слова утешения говорить. Ощущение было- будто меня в грудь ударили. сегодня мы уже 3 раза у них были- муж помогает его усаживать, укладывать , я соки там всякие жму. дети их заняты, приезжают к вечеру. ладно, не в том дело. Подскажите, как мне защиту поставить...ведь так и до болячки какой-нибудь недалеко....помогать то я буду однозначно. а вот как в сердце не пускать это все... с самого начала бы задуматься, а я как в реку в помощь посильную окунулась. и вот хреновасто что-то .поддержите, плиз, советами и вообще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 24.12.2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как-то так, Вы приняли к сердцу слишком много, больше, чем смогли безопасно для себя выдержать. Иной раз придётся клеить на лицо искусственную улыбку перед встречей, потом, в одиночестве, плакать в подушку. Плакаться на Форуме. Здесь найдутся те, кто поддержит. И ещё - нужна группа поддержки вне Интернета. Соседки - подружки с их чаепитиями. Женщины у нас жалостливы, как писал Сенека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 24.12.2012 20:56 Заголовок сообщения: Re: как оградить себя от негатива? |
|
|
Вот как то так пишет: | ... Подскажите, как мне защиту поставить...ведь так и до болячки какой-нибудь недалеко....помогать то я буду однозначно. а вот как в сердце не пускать это все... с самого начала бы задуматься, а я как в реку в помощь посильную окунулась. и вот хреновасто что-то .поддержите, плиз, советами и вообще! | Скорей всего это обычное неоправдавшееся ожидание. Мы настроены на к-л результат от наших действий, он обламывается - мы расстроены. Защитой от таких разочарований всегда является отсутствие прогнозирования. Прогнозирование - это надежда на совершение события которые от человека не зависят - а следовательно обычно не сбываются - а следовательно разочарование. В отличии от этого планирование - это то, что зависит от человека.
Например можно планировать свозить человека в аптеку и выполнить это, но прогнозировать, что в аптеке будет нужное лекарство, или что человек будет благодарить - этого не стоит делать. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.12.2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Больно-значит, живая, значит, осознаешь скоротечность жизни и ценность близких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.12.2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Видите, как вас жизнь вовремя оттолкнула от излишнего проникновения в чужие проблемы (соседкиными словами). Вам обозначили безопасную для вас границу. Соблюдайте пограничный режим. Даже при болезни собственных детей следует сохранять холодную голову, чтобы не биться в истерике и не свалиться с сердечным приступом, а действовать наиболее эффективно для их излечения. А тут всего лишь сосед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вот как то так
|
Добавлено: 24.12.2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,живая-то я живая. И границу почувствовала, буду стараться соблюдать. Но пришла опять соседка и спросила, сделаю ли я укол ночью. и долго плакала и причитала. Сделать укол среди ночи мне проще, чем слушать и видеть слезы и плач. поддержать уже не могу- вдруг снова услышу что-то неожиданное в ответ. поэтому сидела с каменным лицом- слушала. в конце сказала- звоните в любое время, конечно приду-сделаю. снова было желание накатить сотку. вот сидим с мужем ждем звонка. психологически тяжело общаться с ней, а не оказывать посильную помощь ему. когда нам жалуются(вот как я вам сейчас, надеются на поддержку и понимание).
И как ни грустно- у меня здесь еще нет подружек. мы первую зиму не поехали работать на ямал, а 2 лета предыдущих хватало общения со своей семьей и соседями. так что только одна надежда на форум. я хочу научиться НЕ реагировать болезненно на то, что происходит в соседнем доме..
Лексей, прогноз у такой болезни один. Я просто помогаю там, где могу помочь не жду за это благодарности, делаю то. что не могу не делать. И не строю прогнозов там. где их не может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 25.12.2012 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как то так пишет: | Лексей, прогноз у такой болезни один. Я просто помогаю там, где могу помочь не жду за это благодарности, делаю то. что не могу не делать. И не строю прогнозов там. где их не может быть... | Если вы задаете вопрос, то логично получив ответ, попробывать его понять, а если он непонятен, то можно уточнить, а не опровергать. Ваше утверждение "не строю прогнозов" опровергается простым примером - если бы вас вызвали ночью ставить угол главарю местной мафии, про которого вы знаете, что "врачи" от него живими не возвращаются, а он бы поступил с вами как соседи - нахамил и отправил живой домой - вы бы испытали чуство огромного счастья (а не разочарования, как с соседями).
По теме. Вы пытаетесь контолировать эмоции (любая эмоция имеет три составляющее - психическую, мышечную и вегетативную). Простой путь я вам показал. Более сложный путь - это тренировка своего подсознания - есть специальные психитерапевтические техники. Источник эмоции всегда сам человек их испытывающий т.к. сами события (вызывающие у него эмоции) всегда нейтральны. Мне (это пример) поступок ваших соседей "до фонаря", а соседей соседей еще и обрадует - типа "так им и надо". Так что тренируйтесь . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|