|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iznanka
|
Добавлено: 23.12.2012 01:42 Заголовок сообщения: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отношений |
|
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане
Мне 27, позади - вагон и маленькая тележка негативного опыта личных отношений, впереди - неизвестность..
Поэтому прошу поделиться опытом старших товарищей!
Есть такие понятия в отношениях между мужчиной и женщиной - "энергетика", "химия", "флюиды"..Вот когда на каком-то энергетическом уровне чувствуешь притяжение к человеку. И наоборот - когда, вроде с человеком всё ок - но "что-то не то".
Как пример - недавно в силу обстоятельств вышла из отношений - где как раз были те самые "флюиды", а с ними и эмоции, чувства. При этом именно в плане рациональных доводов - человек был скорее не совсем мой - для продолжения дальнейших серьезных отношений. Недавно познакомилась с другим молодым человеком. С полным пакетом положительных мужских качеств, простите за такую рыночную оценку..Мы ведем светские беседы при встречах. Но вот на одном из свиданий человек берет меня за руку - и я понимаю, что испытываю реальное физическое отвращение (мне показалось у меня даже лицо перекосило). При этом мужчина очень приятный внешне, и т.д. - то есть объективных причин для таких негативных эмоций нет.
Вопрос - на что все таки ориентироваться, если хочется длительных счастливых отношений в самом их начале? Если тебя не тянет к человеку физически и эмоционально - закрывать на это глаза, и смотреть на его положительные качества? И наоборот - если необъяснимо хорошо - не обращать внимания на какие-то недостатки, которые пугают с рациональной точки зрения? Или ждать того, который будет всё и сразу? (такое бывает после 27?). Даёшь флюиды!? или включаешь голову?
Поделитесь вашим опытом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 23.12.2012 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вряд ли можно считать за особо опытного товарища, но всё-таки рискну высказать своё мнение. Ждать "всё сразу" может быть и не стоит, но между рациональным и эмоциональным должен быть разумный компромисс. Если человек вызывает резкое неприятие на одном из этих уровней, отношения в будущем могут развалиться. Ваш мозг анализирует информацию не только на сознательном, рассудочном уровне, но также на подсознательном (нерациональном, эмоциональном и образном) - и вот на этом подсознательном уровне вы можете человека отвергнуть на основании какой-нибудь незначительной, с точки зрения рассудка, особенности. Например, походки, запаха или каких-нибудь манер. Или наоборот, полюбить. Это называют по-разному, интуицией, энергетикой, как вы написали, и т.д. Факт в том, что это часть вашей личности, и если этой части что-нибудь нравится или не нравится, это стоит принимать во внимание. Но также надо помнить что эта часть не очень дружит с логикой и прогнозированием будущего, поэтому рациональные доводы способен воспринимать только рассудочный ум. Он же и принимает окончательные решения, а подсознание может пытаться достучаться до него через чувства, отвращение или флюиды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 23.12.2012 05:25 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
iznanka пишет: | Вопрос - на что все таки ориентироваться, если хочется длительных счастливых отношений в самом их начале? Если тебя не тянет к человеку физически и эмоционально - закрывать на это глаза, и смотреть на его положительные качества? И наоборот - если необъяснимо хорошо - не обращать внимания на какие-то недостатки, которые пугают с рациональной точки зрения? Или ждать того, который будет всё и сразу? (такое бывает после 27?). Даёшь флюиды!? или включаешь голову?
Поделитесь вашим опытом! | Здравствуйте. Надо обращать внимание на все - и на флюиды свои и на человеческие качества его. Это если на "длительные отнощения".
Тут разные точки отсчета. Флюиды - это ваша физиология и подсознание. А "качества человеческие" - это больше к сознанию. Первые - это межполовые отношения (секс например), вторые - это отношения между двумя людьми-личностями. Для женщины в браке, например, важно и то и то - иначе напрягов много будет.
Но если уж выбирать из двух - то флюиды первичны. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 23.12.2012 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как "краевед" в этом вопросе ( выбор спутников жизни) много чего могу насоветовать, но... У каждого же свой опыт, насколько применим чужой?
По моему опыту и разумению, в 27 лет самое время выбирать ( и выбор должен быть - среди нескольких кандидатур! с активными отношениями во восех жанрах!) мужа-отца своим детям. А тут должно включаться все - и голова, и сердце, и флюиды. Но основное, конечно, "расчет" сердца-души, не страсти. Если только человек совсем уж не неприятен физически. Нужно подумать-помедитировать-попросчитывать ( кому что сподручнее) - каким он будет папой, мужем-каждый день на одном пространстве, много ли у вас точек пересечения, помимо постельных, будет ли он надежным помощником и опорой во время беременности-болезни-жизненных трудностей... Будет ли предоставлена свобода ( во всех жанрах ) - если это важно. Это - основное.
А флюиды можно добирать потом и " на стороне" ( не всем подходит, но есть изначально полигамные типа меня _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...
Последний раз редактировалось: Daksha (23.12.2012 16:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.12.2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Полный пакет положительных качеств частенько вызывает отторжение. Ничего не поделаешь, инстинктный блок женщины непобедим. Причем, даже иррациональным еего не назовешь, другое дело, что рационализм такого инстинкта уходит в зоологию, и справиться с ним почти нереально.
Но, решайте сами, что для вас главнее - человек, хорошо с вами обращающийся,, и повязанный воспитанием и культурой, или вам спокойней с егоцентричным, но сносящим крышу самцом. К сожалению, реальная мотивация и поступки современного М , ошибоччно интерпретируются инстинктным аппаратом Ж. Не нравится слово инстинкт - смело замените его на подсознание, флюиды итд. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 23.12.2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне важен запах мужчины и совместимость в быту- чтобы его не раздражало, как я топаю, размещаю себя в пространстве, ем, сплю, хожу в туалет итд, и меня тоже. Чтобы он как бы пододвигался поближе ко мне, показывая, что я ему приятна, но при этом не теснил меня. Оставлял мне пространство, но не бросал в пустоте. Чтобы не надо было объяснять. Чтобы мы друг друга не дергали, что опоздаем, замерзнем, хотим есть или еще что. То есть чтобы все в пространстве и времени само собой текло, а не по натужному списку.
( В соционике это, кажется, называется запрос на белую сенсорику
) |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.12.2012 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезные мнения для тех, кто хочет создать долгосрочный союз:
"Вы в предыдущей записи говорили о важности наличия животной страсти в паре, но ведь страсть, животная, не может длиться вечно, она все равно утихнет и тогда на ее место должно прийти что, по Вашему мнению?"
-Привязанность никуда не исчезает. Животная тяга- это не только бурное отплясывание танго или казачка с розой в зубах и ломание кровати над головой у соседей. Хотя почему-то у многих животная страсть ассоциируется именно с этим. При всем том, что страсть включает в себя сильное желание обладания, с сопутствующими безумствами, если речь идет о неподдельном животном влечении оно включает в себя и желание находиться вместе и просто пить чай с человеком, чье присутствие тебе физически приятно, комфортно и успокаивает или бодрит, и совместный сон, и сидение в обнимку перед телевизором. Не обязательно 24 часа в сутки находиться в состоянии приапизма. Даже если с возрастом страсти утихают, привязанность к человеку остается. Если только страсть не держалась и не возникла из страстного желания самоутвердиться через обладание, подчинение и желание доказать себе самому свою сексуальную состоятельность и привлекательность, иную востребованность, вступив в связь с партнером, казавшимся тебе привлекательной добычей в силу каких-то поверхностных характеристик."
"Долг - это несколько искусственное понятие. Долга нет, есть выбор. И обычно, когда мы говорим - я должен, я обязан - то это скорее выбор между собственным сиюминутным желанием и долгосрочным. Например, я должен встать на работу, но хочу спать. Но МОЕ долгосрочное желание иметь работу сильнее, чем мое краткосрочное желание поспать. И я выбираю идти на работу.
Так же и в отношениях. Я должен быть верным всегда можно заменить на я выбираю быть верным. И это не обязательство или долг, а желание. А если такого желания нет - то зачем нужны эти отношения." _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.12.2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Мне важен запах мужчины и совместимость в быту- чтобы его не раздражало, как я топаю, размещаю себя в пространстве, ем, сплю, хожу в туалет итд, и меня тоже. Чтобы он как бы пододвигался поближе ко мне, показывая, что я ему приятна, но при этом не теснил меня. Оставлял мне пространство, но не бросал в пустоте. Чтобы не надо было объяснять. Чтобы мы друг друга не дергали, что опоздаем, замерзнем, хотим есть или еще что. То есть чтобы все в пространстве и времени само собой текло, а не по натужному списку.
) |
Нет, это не запрос на бс, а нормальный настрой общечеловеческий
Запрос на бс это скорее запрос на заботу о физическом комфорте твоем и совместном, твоем здоровье, прочих хороших ощущениях и т.п., то есть когда кто-то извне это более экспертно привносит и реализует приятно так как ты и хотела. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 23.12.2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В выборе постоянного спутника, на мой взгляд, прежде всего нужно ориентироваться на любовь. На эмоциональную привязанность. Быть с тем, с кем тебе хорошо, уютно, комфортно. Но до любви надо еще дожить, "доразвивать" отношения. У кого-то она через неделю наступает (в основном у мужчин такое бывает, по моим наблюдениям), у кого-то через год. Но и в том и в другом случае требуется проверка временем, отношениями, жизнью.
Так что я считаю, что на первом плане должна быть влюбленность перерастающая в любовь. Дальше уже надо смотреть на сколько пазлы совпадают и есть ли шанс притереться. В таких вещах как нравственный облик, мировоззрение, миропонимание, принципы, цели, устремления. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 23.12.2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
iznanka пишет: | Вопрос - на что все таки ориентироваться,
если хочется длительных счастливых отношений в самом их начале ?
Даёшь флюиды ?
или включаешь голову? |
Seneka пишет: | В выборе постоянного спутника, на мой взгляд, прежде всего нужно ориентироваться на любовь. На эмоциональную привязанность. | Вот те на !
Только-только познакомились, - а уже "любовь" и "привязанность".
Цитата: | Даёшь флюиды ?
или включаешь голову? | МОЁ мнение :
1. Лёгкая физическая притягательность (визуально-обонятельная)... То есть, человек не противен. Это как минимум.
2.Включить разум. "..Кто он, что он?". Например, девушка из криминальной среды мне бы не подошла.
Это первые "фильтры". А дальше - интенсивное общение. В результате которого возникают (или не возникают) более-менее серьёзные чувства.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 23.12.2012 21:47 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
Привет, iznanka, Цитата: | человек берет меня за руку - и я понимаю, что испытываю реальное физическое отвращение |
Для счастливых отношений вовсе не обязательна влюбленность, но партнеры должны быть друг другу приятны. Если бы у Вас к нему сейчас было хотя бы нейтральное чувство в физическом плане. А так... честно говоря, я не думаю, что со временем он станет Вам приятен.
Что касается недостатков с рациональной точки зрения, то лучше не закрывать глаза, а смотреть по конкретной ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 26.12.2012 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Социалка и физика должны совпадать. Еще я смотрю на то, что мужчина сказал, и что он сделал. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 26.12.2012 10:39 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
лексей пишет: | Надо обращать внимание на все - и на флюиды свои и на человеческие качества его. Это если на "длительные отнощения".
Тут разные точки отсчета. Флюиды - это ваша физиология и подсознание. А "качества человеческие" - это больше к сознанию. Первые - это межполовые отношения (секс например), вторые - это отношения между двумя людьми-личностями. Для женщины в браке, например, важно и то и то - иначе напрягов много будет.
Но если уж выбирать из двух - то флюиды первичны. |
Согласен процентов на 80.
Не на 100, из-за последней фразы.
А уместен ли здесь компромисс?
Поясняю.
Вы предлагаете выбирать на крайняк сексуальное влечение.
Но это - формат курортного романа.
Молодых мужчин это устраивает, типа абстрагируемся от прочих подробностей, ведь по ночам темно. Что-то вроде секс-туризма.
Но и у него есть масса своих издержек: букет потенциальных заболеваний, утрата свежести чувств, необходимость какого-то унижения при общении с кем-попало, материальные, а еще хуже матримональные претензии покинутых подруг (вспомните Осанжа - переспал по очереди по обоюдному согласию с 2 шведками, а они обвинили его в изнасиловании, дескать по их представленеиям он на них обязан после этого жениться), или типа заява - я беременна, оплати аборт (от кого беременна и беременна ли вообще- непонятно, она ж легкодоступна, вам легко уступила, где гарантия, что с другими она дольше тянула).
Для женщин - нечто среднее между проституцией уличной и проституцией с дополнительным оказанием экскорт услуг, но при условии привлекательности самца. Тоже весьма как-то принижает человеческое достоинство на мой вкус.
Но это - на мой, был когда-то знаком с одной бабой, вовсю сношавшуюся с моим приятелем, которая при этом заявляла, что любит своего мужа, который в свою очередь хорошо знал этого приятеля. А этот мой приятель взял ту бабу на работу, и платил ей зарплату, фактически из своего кармана. При этом ента баба приглашала на глазах приятеля и меня принять участие в ее сексуальной жизни. Опять же на мой вкус макать свое перо в чернильницу, которой кто-то активно пользуется как-то неопрятно, да и баба с таким поведением не вызывает уважения.
Отношения без нормального сексуального влечения, но с хорошими взаимоуважительными отношениями слегка напоминают объявления одиноких пенсионерок: ищу помощника по хозяйству. Кисловато как-то. Ну ладно, если женщина фригидна, тогда с ее стороны никаких сексуальных взрывов с проезжим молодцом не предвидется.
А мужику каково! Ведь резиновую куклу тоже можно вполне уважать, у нее масса достоинств: денег не просит, не перечит, на головную боль не жалуется, критических дней не имеет. Если мужик - не импотент, то вполне имеет место шанс, когда его гормоны поведут его на сторону.
Короче, мой диагноз: без компромиссов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 26.12.2012 11:06 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
фристайл пишет: | Согласен процентов на 80.
Не на 100, из-за последней фразы.
Поясняю.
Но это - формат курортного романа. | Не так. Речь о другом - о том что "идеал" в котором все совмещено, и флюиды и качества личностные, трудно находим . А "флюиды" относятся к подсознанию и если они "не подошли" - это практически неисправляемо - женщина не сможет привыкнут и жить с человенком, прикосновения которого неприятны. "Общечеловеческие" качества - это более гибкая субстанция (крайнии случаи дибилизма не рассматриваю ) - они могут меняться - и если человек влюбился (а любовь, как не рассматривай, это вообщем просто сложная производная физиологии ) - то любовь способна его изменить " в нужную" для партнера сторону ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 26.12.2012 15:15 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
лексей пишет: | "идеал" в котором все совмещено, и флюиды и качества личностные, трудно находим |
Увы, вы опять правы.
Мы живем в мире компромиссов.
Но все же наука не стоит на месте, и есть всякие математические дисциплины, которые учат, что в данном случае необходимо присваивать некие весовые коэффициенты каждому качеству по степени их важности, а потом путем умножения и сложения получать интегральную оценку пациентки.
Проблема в том, что мы сами в чьих-то, пусть не столь высоконаучных, исследованиях также являемся пациентами.
Проблемы также в том, что есть свойство привыкания, и есть свойство уговариваемости. Очень часто, женщина вообще никак не подходящая может просто уговорить мужчину пожить вместе, то есть берет вначале на живца. А потом тихой сапой внедряет в голову мужика мысль, что у них семья, надо узаконить отношения, завести детей. Потом она получает и детей и фамилию мужа, и уже требует раздела имущества и выплаты алиментов, активно прикрываясь при этом навязанными мужику детьми.
Такова обычная бабская подлянка.
Но дура-баба не понимает, что столь же хорошими, как в полной семье, дети не вырастут, что потом она с ними ой как намучается; что вырванные из глотки облапошенного ею мужика деньги на пользу ей не пойдут; что через свою бабскую мерзость она ломает и свою жизнь, и жизнь облапошиваемого мужика, и жизни своих детей.
Но на то она и дура, что даже когда все это случится, она все равно не признается самой себе, что во всем виновата она сама.
И на этом форуме найдется немало участниц, которые либо уже нечто подобное совершили, либо планируют, и все они просят совета, как бы им, несчастным, после всех этих гадостей наладить личную жизнь.
Итого: флюиды, флюидами, давалки - подстилками, а заведомо подлых баб стороной надо обходить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.12.2012 15:29 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
фристайл пишет: | Очень часто, женщина вообще никак не подходящая может просто уговорить мужчину пожить вместе,
А потом тихой сапой внедряет в голову мужика мысль, что у них семья | Элементарно.
Мужчины часто клюют на обыкновенный уют.... поначалу ни к чему не обязывающий...
Цитата: | баба не понимает, что столь же хорошими, как в полной семье, дети не вырастут, что потом она с ними ой как намучается | Недавно форумные дамы чуть ли не хором утверждали, какие замечательные люди вырастают в неполных семьях.
Я спорить не стал, бесполезно.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (26.12.2012 15:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 26.12.2012 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Но, решайте сами, что для вас главнее - человек, хорошо с вами обращающийся,, и повязанный воспитанием и культурой, или вам спокойней с егоцентричным, но сносящим крышу самцом. К сожалению, реальная мотивация и поступки современного М , ошибоччно интерпретируются инстинктным аппаратом Ж. Не нравится слово инстинкт - смело замените его на подсознание, флюиды итд. |
Почему-то многие восприняли то, что я описала именно как сексуальное влечение и только. Это не так - не могу наверное детально проанализировать свои эмоции - но мне просто хорошо с человеком - например, мне комфортно находится рядом долгое время, молчать, гулять, слушать музыку и т.д. Вот на каком-то энергетическом и эмоциональном уровне мой человек - я чувствую себя расслабленно и комфортно рядом. Я бы не назвала это "сноясщий крышу самец" - что-то другое..Он хорошо ко мне относился, вопрос в том, что были какие-то косяки меня смущающие - например, чрезмерное требовательность в каких-то вопросах, вспыльчивость, бытовые вещи и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 26.12.2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Мне важен запах мужчины и совместимость в быту- чтобы его не раздражало, как я топаю, размещаю себя в пространстве, ем, сплю, хожу в туалет итд, и меня тоже. Чтобы он как бы пододвигался поближе ко мне, показывая, что я ему приятна, но при этом не теснил меня. Оставлял мне пространство, но не бросал в пустоте. Чтобы не надо было объяснять. Чтобы мы друг друга не дергали, что опоздаем, замерзнем, хотим есть или еще что. То есть чтобы все в пространстве и времени само собой текло, а не по натужному списку.
) |
Варшава, нашлось такое чудо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 26.12.2012 15:47 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
[quote="лексей"] фристайл пишет: | "Общечеловеческие" качества - это более гибкая субстанция (крайнии случаи дибилизма не рассматриваю ) - они могут меняться - и если человек влюбился (а любовь, как не рассматривай, это вообщем просто сложная производная физиологии ) - то любовь способна его изменить " в нужную" для партнера сторону ... |
Лексей, вы действительно считаете, что мужчину можно изменить?..мне вот казалось - наоборот, нужно смотреть на качества которые есть здесь и сейчас..женские иллюзии по поводу того, что "вот может вот это и это изменится, это наладится, а это пройдет" мне кажется ошибочны.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.12.2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
iznanka пишет: | мне просто хорошо с человеком - например, мне комфортно находится рядом долгое время, молчать, гулять, слушать музыку и т.д. Вот на каком-то энергетическом и эмоциональном уровне мой человек - я чувствую себя расслабленно и комфортно рядом.
Я бы не назвала .... | Это называется "хороший человек".
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 26.12.2012 15:53 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
[quote="фристайл"] лексей пишет: |
Поясняю.
Но это - формат курортного романа.
...
Короче, мой диагноз: без компромиссов. |
Еще раз подчеркиваю, я не говорила о сексуальном влечении - говорила скорее о каком-то эмоциональном и психологическом комфорте..Кстати, на мой взгляд у большинства женщин и сексуальное влечение появляется как раз при этой данности - то есть когда тебе с человеком расслабленно и хорошо..поэтому здесь секс следствие, а не причина..
...
не смогла вчитаться в ваш диагноз - все таки чувства или разум?то, что без компромиссов поняла) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 26.12.2012 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как чудо... насчет запаха и секса- все классно,а в смысле заботы... ну, ходим в кафе и иногда скучаем по своим бывшим, которые чайку наливали, спинку терли, массаж делали... Иногда на этой почве ругаемся, хотя никто не виноват... зато в слова играем и все ловим на лету, поэтому не скучно И не надо друг другу объяснять, кто такие Колтрейн и Робертсон Дэвис, что тоже хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 26.12.2012 21:13 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
Велимир пишет: | фристайл пишет: | Очень часто, женщина вообще никак не подходящая может просто уговорить мужчину пожить вместе,
А потом тихой сапой внедряет в голову мужика мысль, что у них семья | Элементарно.
Мужчины часто клюют на обыкновенный уют.... поначалу ни к чему не обязывающий...
|
Ну если слово уют трактовать расширительно: что-то съедобное, отличное от холостяцкой еды; минимальный порядок в жилище, уход за одеждой, неограниченный доступ к телу. И самое главное: минимизация до тех пор, пока ловушка не сработала, бабской стервозности и претензий.
Велимир пишет: |
Цитата: | баба не понимает, что столь же хорошими, как в полной семье, дети не вырастут, что потом она с ними ой как намучается | Недавно форумные дамы чуть ли не хором утверждали, какие замечательные люди вырастают в неполных семьях.
Я спорить не стал, бесполезно.
. |
Если бы жизнь писалась их хором.
Они ж на форум приплыли, потому, что каждая из них не может разобраться в своих проблемах. Но получают очень конкретные рецепты счастья от тех, кто элементарного порядка в своих делах навести не может. Короче - женсовет.
Я же иногда считаю правильным заглядывать в сию кунсткамеру, частично с миссионерской целью, хоть и отдаю отчет в глупости этого занятия, частично как исследователь, частично для освежения стимулов грести против течения прочь от водопада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 26.12.2012 21:49 Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош |
|
|
[quote="фристайл"] Велимир пишет: | фристайл пишет: | Очень часто, женщина вообще никак не подходящая может просто уговорить мужчину пожить вместе,
|
С ума сойти! Это как я от жизни отстала! Тихой сапой пожить вместе... а потом внедрять мысль... Какая прелесть... Я смеялась... Я отбиться не могу от мужчин, которые хотят пожить вместе, да вот только мне это зачем... Бедолаги, жизнью задрыщенные. Мордюкова сказала Тихонову: "Хороший ты мужик, но не орел". Вот не орлы, сейчас говорю не о Тихонове, конечно, а о тех, кто ко мне пытается прибиться. Не орлы. Поэтому я не знаю, кто там кого тихой сапой, а я... идите, идите, идите. Как можно взрослого мужчину тихой сапой: "Пойдем просто поживем..." Так не бывает. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|