|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 16.07.2006 09:47 Заголовок сообщения: Умеете ли вы праздновать? |
|
|
Я вот не умею. В большинстве случаев, когда попадаю в ситуацию, где "мы отмечаем...", снедает меня тоска.
Правда, зато я и от "серости буден" не страдаю.
Надо ли что-то менять в этой ситуации? :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 16.07.2006 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от коллектива и Вашего личного желания. У себя на работе я приношу, скаченные из Интернета сценарии, или тащу книгу (благо таких в продаже не мало). Вместе составляем незатейливую программку.
"Готовить" мало кто любит. Но принимают участие практически все и с удовольствием.
Но у нас уже такой коллектив. Так сказать для самостоятельного творчества имеется благодатная почва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 16.07.2006 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Последний раз редактировалось: MkTaison (17.07.2006 01:06), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.07.2006 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вооот, сюда накидают примеров "сценариев из интернета", поздравительных стихов с непременным "поздравляем-желаем"... Бррр!
Не кажется ли вам, государи мои, что если некую толпу надо веселить, привлекая профессиональных затейников, то этим людям вообще не надо за столом собираться?! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 17.07.2006 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Не кажется ли вам, государи мои, что если некую толпу надо веселить, привлекая профессиональных затейников, то этим людям вообще не надо за столом собираться?! |
Совершенно непонятно исходя из чего такой вывод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 17.07.2006 15:04 Заголовок сообщения: Re: Умеете ли вы праздновать? |
|
|
Дмитрий пишет: | Надо ли что-то менять в этой ситуации? |
Таки да.
1. Когда удается сделать будни яркими и насыщенными это говорит о приличном уровне культуры рабочих дней.
Когда праздники оказываются скучными и нудноватыми это заставляет задуматься о повышеннии уровня культуры празнования.
Вряд ли это стоит противопоставлять.
А вариантов здесь много. Ведь собраться можно в компании пьющих или непьющих, знакомых или малознакомых, в родном городе или чужом, на природе или в квартире...
И везде можно создать атмосферу праздника и качественно с удовольствием отдохнуть.
2. Возможно, ты имеешь ввиду другую ситуацию. Когда приходишь в компанию, люди расслаблены и довольны ( или "жгут" и активны, или... ), а у тебя и влиться в компанию не получается и атмосфера не по духу.
Тогда можно либо найти подходящую тебе компанию, либо организовать тех кто есть в том формате, который тебе интересен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 18.07.2006 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, ваша проблема мне знакома.
Может так - "Мне этот праздник не очень нужен ( могу обойтись и без него, хватает обыкновенных будничных чудес), но я подарю этот праздник другим - им нужнее"? _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 20.07.2006 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Ну вооот, сюда накидают примеров "сценариев из интернета", поздравительных стихов с непременным "поздравляем-желаем"... Бррр!
Не кажется ли вам, государи мои, что если некую толпу надо веселить, привлекая профессиональных затейников, то этим людям вообще не надо за столом собираться?! |
Ну, зачем так строго!
Почему бы не воспользоваться услугами профессионалов, когда своей фантазии не хватат? Но Вы же прекрасно понимаете, что одинакового подхода нет и не будет. И материал из интернета может послужить отправной точкой.
Недавно у сотрудницы был день рождения, юбилей. Так мы из интеренета взяли фигуру 90-60-90. Прилепили к ней фотографию сотрудницы, удачно подобрали стихи (из того же интеренета). Когда она увидела этот монтаж, то попросила распечатать на А3 формате - показать мужу и друзьям.
Фантазия появляется тогда, когда есть желание. Ну, а если нет желания, то ... профессионалы бессильны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 20.07.2006 18:47 Заголовок сообщения: Re: Умеете ли вы праздновать? |
|
|
Я тоже "празднования" не перевариваю..
Наряжаешься, делаешь "стол", скраиваешь счастливую до невозможности физиономию, гости какие-то идут косяками...
Куда лучше задрать ноги на стол вместе с мужем, открыть баночку ананасов или пива, фильмец загрузить любимый и так побалдеть.
Вообще чтоб официозом праздничным и не пахло- сплошное неформал, вот это прикольно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 20.07.2006 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не люблю праздники в том виде, в котором их принято праздновать. Делать я люблю праздники только детям. Причём застолье - это лишь часть, маленькая и не самая важная. А вот конкурсы, игры - при этом минимум заготовок, всё экспромтом, как пойдёт. Взрослые праздники если получаются экспромтом тоже проходят замечательно.
Однако, каждый день может стать праздником. Солнышко светит в окно, когда ты просыпаешься - праздник. Позвонил неожиданно друг или подруга, встретил на улице хорошего знакомого - всё, праздник души. И хороши тем, что специально так не сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 21.07.2006 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ девушки Вы не любите праздники отому , что для ВАс это не праздник , а много больший обьём работы. Устраивайте такие посиделки в кафе-ресторане, или нехай всё принесут на дом и потом унесут. Ваши затраты только $. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 21.07.2006 13:09 Заголовок сообщения: Re: Умеете ли вы праздновать? |
|
|
patra пишет: | Я тоже "празднования" не перевариваю..
Наряжаешься, делаешь "стол", скраиваешь счастливую до невозможности физиономию, гости какие-то идут косяками...
Куда лучше задрать ноги на стол вместе с мужем, открыть баночку ананасов или пива, фильмец загрузить любимый и так побалдеть.
Вообще чтоб официозом праздничным и не пахло- сплошное неформал, вот это прикольно |
А мне кажется, что главное условие получения удовольствия - разнообразие. У меня всегда так получалось праздновать, как описали Вы, Патра. (Кроме Новых Годов, наверное). А вчера, в день моего 24-летия, мне вдруг захотелось накрыть шикарный стол, пригласить лучших друзей и всех до отвала накормить. И знаете, у меня получилось. Я, конечно, устала, почти не успела привести себя в порядок, но так приятно было видеть всех сытыми и довольными, а главное - всех в сборе. И знать, что все эти люди собрались здесь благодаря мне и ради меня. Вчера мне казалось (и кажется до сих пор), что вчера у меня был самый лучший День Рождения в жизни. Впрочем, я так думаю про каждый свой День Рождения. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|