Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что делать сним, а главное с собой? Хелп!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samber

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 13:06    Заголовок сообщения: Что делать сним, а главное с собой? Хелп!! Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите советом, уж очень нужно!!
Год назад ушел муж, муж любимый и родной. История стара как мир - измена. Каялся -на тот момент простить не смогла. Вот и осталась одна с месячной дочкой на руках. Долго не общались, хотя помогал полностью. После пришло понимание его поступка, начали видется. С моей стороны любовь и просьбы вернуться (унижалась, просила за что сейчас стыдно) - с его обещания, неопределённость, метания. Закончилось все словами - прости, не люблю, не хочу делать больно, ты достойно лучшего мне тоже больно, я один, был счастлив с тобой, но ничего не вернуть.. Я была в жутком состоянии- назвать это депрессией невозможно, это крушение всего. Ничего как то выкарабкалась, появились новые интересы, выгляжу хорошо, мужчины засматриваются, говорят что красивая и веселая. Да уж, веселая (в душе вою как собака и кажется что это не кончится никогда) А я не могу - в сердце он и все, как клин, как болезнь. Вот, месяц назад развелись официальн... Хотела поставить точку, наивная. Думала что улеглось все немного. Прошла буквальна неделя - и просьба встретится поговорить. Не устаяла, согласилась конечно. Хотя жутко хотелость просто послать, сделать хоть немного больно, так как мне было. Увиделись - все пропала я. А он- хочу вернутся, хочу начать с начала, давай попробуем. Но.. не могу ничего обещать, давай просто пообщаемся а там помотрим. Слов любви и ползанья на коленях я не дождалась. Согласилась на такой вариант. И пошло... Держала себя в руках его на растоянии вроде все получается, строится как то. А недавно начевала в его съемной квартире. И то ли обстановка такая была, то ли спиртное, не знаю - но сложился настолько искренний разговор, какого до этого не получалась (хотя мы очень откровенны друг с другом). И услашала и прости и люблю, и жить без тебя не могу - вообщем бальзам на мои раны + замечательный секс. Просноулись оба с ощущуние - что и не было этого годо, что вернулось все. Два дня как в эйфории, цветы, звонки, глаза полные любви и желания, планы на будущее. День не виделись. И опять провал. Я душой чувствую как он опять отдаляется, вроде и со мной, а теплоты и близости нет. Приперла к стенке, мол а что ты дорогой чувстовуешь - притяжение сильное, говорит, желание, желание начать с начала, а сказать что люблю не могу, нет этого. Давай будем постепенно все налаживать, я не хочу притворятся. Да и я не хочу. он играть - что любит, а что разлюбила.А что спрашивается было два дня назад!?
И что мне делать? Чувство что вывернули наизнанку и проехались трактором. И что самое противное - не могу сказать ему уходи. Знаю что буду жалеть Люблю до иступления. Решила для себя пусть как будет. Получится- ок, нет - может дойдет до меня что мне нужен другой человек. Но это слова, а с сердцем что делать, куда эту любовь деть, что б не терзала меня, а? Понимаю сейчас что предложенный им формат отношений долго не выдержу, и не хочу давить на него. Помогите....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kekc

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber а какой вам "совет" нужен? Не совсем понятно чего вы хотите? Забыть его? Наладить отношения? Услышать извинения? Найти другово мужчины? Ещё что-то?

Может я чего-то не допонял, но как-то всё свалено в кучу, а может вы в этой куче и хотите разобраться?
samber

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, спасибо что откликнулись. Да получилась каша, сумбур какой то. А хочу - если уж совсем честно - вернуть. И еще перестать быть зависимой от его прихотий, выстроить новые отношения на равных. Только вот как - понять самостоятельно не в силах.
Kekc

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber пишет:
А хочу - если уж совсем честно - вернуть. И еще перестать быть зависимой от его прихотий, выстроить новые отношения на равных. Только вот как - понять самостоятельно не в силах.

Ну во-первых нужно понять что одного ТОЛЬКО вашего желания недостаточно т.к. в отношениях учавствуют ДВОЕ, а во-вторых как вы думаете, а есть ли у него заинтересованность в построении именно таких вы отношений? Что было фундаментом в ТЕХ отношениях?
samber

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навеоное я не правильно выразилась, но желание строить отношения - обоюдное. "Те" отношения были построены на любви и доверии, это однозначно. мы были очень близки духовно, было очень хорошо вместе настолько, что часто просто замыкались на себе не испытавая потребности общения с другими. Было доверие, нежность, забота. Причем я всегда думала, что с его стороны больше. Потом все рухнуло.
Сейчас есть желание начать с начала, но я не могу после тех отношений, когда была самой любимой и т.д. согласиться сейчас на роль женщины к которой просто тянет и есть остаточная привязонность, так как я то его люблю! Детский наивнизм наверное? В душе чувствую, что не все прошло у него и если задеть какую то струну в нем - вернется все. Только вот какую. Как себя вести?
Kekc

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber пишет:
"Те" отношения были построены на любви и доверии, это однозначно. мы были очень близки духовно, было очень хорошо вместе настолько, что часто просто замыкались на себе не испытавая потребности общения с другими.

Фраза красивая но совершенно не понятно какие конкретно действия ваши и вашего мужа за этим стоят? Особенно "...замыкались на себе не испытавая потребности общения с другими" как это замкнутся на себе? Взять два провода и в розетку? Радостная улыбка Сел с книжкой в руках и читаешь? Перед телеком? За компом? Просто смотришь в угол стеклянными глазами? Или вы замыкались ДРУГ на ДРУГЕ? И что в этом было плохого? Кого это напрягало и чем именно?

samber пишет:
Было доверие, нежность, забота.

Как это проявлялось? Как-то очень сомнительны слова про доверие при том что он пошёл на измену, значит его что-то неудовлетворяло, но поговорить об этом он не мог с вами по каким-то причинам.

samber пишет:
Сейчас есть желание начать с начала, но я не могу после тех отношений, когда была самой любимой и т.д. согласиться сейчас на роль женщины к которой просто тянет и есть остаточная привязонность, так как я то его люблю!

То вы пишете об обоюдном желании строить отношения, то об остаточной привязанности у него, как понимать в итоге?

samber пишет:
В душе чувствую, что не все прошло у него и если задеть какую то струну в нем - вернется все. Только вот какую. Как себя вести?

По типу кнопки что ли? Нажал и любовь? Да и что вернётся то?
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber пишет:
если задеть какую то струну в нем - вернется все. Только вот какую.

Ага, извечный русский вопрос: "Где же у него кнопка?" Подмигнуть
Если есть желание строить отношения, тогда при чем тут "я не могу после тех отношений"?
Есть желание - стройте! Но в том весь фокус. что намного очетливее, ИМХО, в ваших словах просматривается не желание строить, а желание поковыряться в старой ране.
Цитата:
согласиться сейчас на роль женщины к которой просто тянет и есть остаточная привязонность, так как я то его люблю

А это что значит? Так люблю, что ставлю условия? Бред, если честно...
Риль

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber, во первых, попробуй почитать Курпатова "Брачная контора "Рога и копыта"". Там именно о том, как СТРОИТЬ отношения.
Есть предположение, что прежние чувства твоего мужа, когда ты была для него самой-самой, связаны с банальным сексуальным влечением. Увидел мужчина женщину, и его, грубо говоря, "замкнуло" - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу, кроме Единственной". Беда в том, что такой накал чувств недолговечен. Год-два...Особенно - если ребенок, как это ни странно. Инстинкт размножения сигналит - "программа выполнена, род продолжен". Сексуальное влечение, естественно, угасает. Оно и должно угасать, причем у обоих, поскольку так предусмотрено природой - сексуальные отношения в период беременности несут некоторую угрозу плоду. Соотвественно, биология толкает мужчину на поиск другого "объекта".
Вероятнее всего, слова бывшего мужа о том, что он больше не чувствует любви, свидетельствуют о том, что его "разомкнуло". Как ни странно, это скорее хорошо, чем плохо. Если мужчина все же стремится наладить отношения после того, как его "сексуальное безумие" закончилось, значит, ты для него что-то значишь не только как сексуальный объект, но и как человек, личность. А это уже тот фундамент, на котором можно начинать что-то строить.
Несколько слов по поводу равноправных отношений. Если у тебя есть какие-то иллюзии по поводу того, что близость - это "стать единым целым" - выброси их в помойку. Равноправные отношения - это отношения ДВУХ РАЗНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, именно этим они ценны и интересны. Чем больше у женщины собственных друзей и своих увлечений, тем она интереснее как личность. Так что замыкаться на партнере - значит сознательно обеднять свою жизнь и свою личность. В мире не так уж много людей, которым интересно общаться со своим отражением. Ну, и последнее. Дай своему избраннику право на несовершенство. Он живой человек, и поэтому он БУДЕТ ошибаться. У него свои недостатки и свои "тараканы", и они - составная часть его личности. Дай ему право быть самим собой.
Snow

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 19:50    Заголовок сообщения: офф, извиняюсь Ответить с цитатой

Риль, хотела бы высказать вам свои респект, ваши ответы меня всегда восхищают. Спасибо.
Астра

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 13:41    Заголовок сообщения: Re: Что делать сним, а главное с собой? Хелп!! Ответить с цитатой

samber пишет:
Слов любви и ползанья на коленях я не дождалась. Согласилась на такой вариант.

Очень царапнуло... Грусть
Хотя, в сочетании с:
Цитата:
унижалась, просила за что сейчас стыдно

это делает картинку совершенно прозрачной. И наводит на мысль о подсознательной жажде мщения - его унижением типа нынешнего стояния на коленях за собствненое прошлое унижение. Именно такое унижение Вашего мужчины для Вас, похоже, послужило бы "доказательством его любви" к Вам.
Имеет смысл задуматься - а любите ли Вы того человека, чьего унижения так жаждете?
Риль

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это делает картинку совершенно прозрачной. И наводит на мысль о подсознательной жажде мщения - его унижением типа нынешнего стояния на коленях за собствненое прошлое унижение. Именно такое унижение Вашего мужчины для Вас, похоже, послужило бы "доказательством его любви" к Вам.

Гм, Астра, может быть просто сработали стереотипы? По принципу: "Раз я ни в чем не виновата (не пила, не гуляла, деньги не транжирила и т. д.), значит это он виноват - соблазнился другой женщиной, разрушил семью, обрек меня на страдания и вообще поступил подло. Раз он поступил со мной подло, а теперь хочет вернуться - значит должен хотя бы извиниться как-то и вообще - искупить свою вину, осознать и проникнуться. А он вместо этого - давай попробуем, словно бы и не о трагедии, а о бизнес-проекте каком-то... Порядочные люди так себя не ведут. " Нормальная логика советского времени, у меня оттуда тоже много всего приползло. Улыбка
samber

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Риль, спасибочки. Вы очень просто и доступно выразили то, чего бы мне хотелось от него получить в данной ситуации. Может с высот психологии это и не правильно, и говорит о моей душевной незрелости и т.д.... Но что ж сделаешь, если так дела обстоят? Ну хочу я этого, и задавить это желание в себе не могу.
Астра

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Гм, Астра, может быть просто сработали стереотипы? По принципу: "Раз я ни в чем не виновата (не пила, не гуляла, деньги не транжирила и т. д.), значит это он виноват - соблазнился другой женщиной, разрушил семью, обрек меня на страдания и вообще поступил подло.

Возможно. Вот только это кривой стереотип.
Потому что уровень действий - "не пила, не гуляла, деньги не транжирила" - собственно к отношениям и к желанию быть рядом с человеком не имеет, простите за тавтологию, никакого отношения.
Потому что отношения идут не от действий, а от чувств. Человек может вести себя абсолютно "правильно" - т.е. совершать какой-то набор действий, классифицрующийся общественным мнением как правильные в такой-то и такой-то ситуации - но совершать их бездушно, просто потому что "так положено".
Ведь даже слова "Я тебя люблю" можно сказать так, что в них никак не получится верить. Улыбка
И это - наиболее распространенная ошибка, которую своершают многие супруги. И за которую расплачиваются искренним недоумением - я же все делал(а) правильно: деньги приносил, еду готовила, физическую верность хранил(а)... какого рожна ему(ей) еще надо было?
А надо было - ерунды. Обычного теплого отношения, как к любимому человеку, а не как к объекту обслуживания. А вот это самое отношение со временем во многих семьях куда-то девается. Вроде, все есть - деньги, дети, чистые рубашки, вкусные обеды... а тепла нет. Холодно, скучно и домой возвращаться уже не сильно хочется. Вот и идут порой люди "на сторону" в поисках этого самого тепла, внимания и человеческого отношения.

Поэтому имеет смысл отрешиться от "нормальной логики советского времени", оправдывать себя "правильностью" своих внешних действий и задуматься над вопросом - а чем именно я оттолкнула от себя этого мужчину? что такое он перестал получатьот меня и на поиски чего отправился на сторону? и что мне нужно в себе изменить дабы в будущем избежать этих ошибок7

Это, конечно, путь более сложный, чем встать в позу "он - подлец, я - святая" и с высоты своей мнимой святости требовать всемерного унижения подлеца; но это - путь развития и успеха. Застывание в высокомерной позе - дорога в никуда.
Марита

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber, здравствуйте. Из личного опыта "строительства отношений" я вам скажу наверное не очень позитивную вещь: разбитую чашку склеить можно, но вода все равно будет протекать. Вам, судя по вашим сообщениям, трудно оценивать ситуацию беспристрастно. Но попытаться это сделать необходимо ради себя самой. Насколько вы друг другу подходите? Тем, кто страстно влюблен, этот вопрос кажется кощунственным. Но жить вместе - это больше, чем цветы, SMS и постель. Доверие - тоже неоднозначное понятие. Он сам вам сообщил доверительно, что "сходил налево"? Я знаю, что многие мужчины это делают, но те, для кого важны отношения с женой, стараются сделать все, чтобы она была не в курсе. Подумайте над этим. Ваше желание им завладеть может сыграть с вами злую шутку - в ослеплении вы не увидите (подозреваю, что не видите уже сейчас) важных признаков несовместимости. И еще: мужчины после развода официального иногда, как говорят в народе, "поворачивают оглобли". Какие механизмы при этом включаются - сказать трудно, потому что все люди разные и ситуации - тоже. Но мне кажется, что вы не должны сейчас нырять в омут головой, она вам пригодится для того, чтобы обдумывать вашу ситуацию. Постарайтесь быть максимально правдивой по отношению к себе и вашим отношениям. Даже если это принесет боль. Потом все равно станет легче. Хуже самообмана мало вещей отыщется.
И ребенок... вы о ней почти не пишете. А ведь она в этой ситуации - не с боку припёка. Мой бывший муж, я уверена на 120% общается со мной нормально, главным образом, из-за дочери. Ее он очень любит. Какую роль в возвращении вашего мужа играет ваша дочь?
samber

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита, добрый день. Спасибо за отзыв. Да про измену сказал сам и вот почему. Дело в том, что к сожалению среди наших друзей, семейных, измены – явление распространенное и рано или поздно все тайные похождения выплывали наружу. Мы это видели. И почему то договорились, что если у кого то из нас возникнут отношения на стороне то мы скажем об этом често, лучше уж так, чем узнавать от посторонних людей. Вот такой вот был уговор, короче наш девиз – честность и откровенность Улыбка) Вот так и случилось, что пришел он ко мне, голову пеплом посыпая и признался, говорит что видел что я что то чувствую, боялся что узнаю от кого то, да и вообще на момент признания те отношения были прекращены. Хотел от меня понимания. Я не поняла. Ну а как мне было понять,а ? Я неделю назад родила, я не понимала вообще на каком я свете, у меня была тяжелая беременность, да и роды не из легких, я так хотела домой, к нему, прижаться к нему и забыть обо всем на свете. Все думала как мы будем счастливы, ведь он очень хотел ребенка, по сути больше чем я. С момента нашей женитьбы ( а это пять лет- так что я имею представление о семейной жизни) он постоянно настаивал на том что пора бы и о детках задуматься, все рассказывал что семья без детей – неполноценная (сам вырос без отца). Он для меня опорой был всегда, я знала, что бы ни случилось – он будет рядом, поддержит и успокоит. А тут на тебе. Да я видела, что он жалеет о том что сделал, но еще больше он жалел о том что сказал мне. Вот именно мое непонимание, по его словам, и оттолкнуло его. Говорит наказала его за честность. А то что мне время надо было дать, и помочь - в голову ему почему то не пришло. Вы спрашиваете про дочь… Мне сложно ответить. Когда он ушел ей был месяц – сейчас год. Особо он не стремиться с ней видеться, раньше не хотел сталкиваться со мной. Сейчас я на работе целыми днями, препятствий вроде нет – а ничего не меняется. Да приезжает где то раз в неделю на час, посюсюкает с ней, а она его не воспринимает, не знает. Никогда ничего не привозит ей. Особой нежности у него к ребенку я не вижу. Раньше я пыталась устраивать их встречи почаще, все время рассказывала ему о ней, о наших успехах (ну знаете там мы сели , мы сказали то-то, ходить начали и т.д.) Слушает, видно что переживает или играет (не знаю), но не тянется к ней. Иногда вопросы глупые задает, например «о она головку держит!» это дочке шесть месяцев было!!! Теперь решила – пусть сам решает кем он будет для нее, сам выстраивает отношения. Я не мешаю ему с ней видеться, но и инициативу проявлять не буду. Спросила прямо, почему ты так редко ее видишь – говорит мне стыдно и больно. Ну что ж , может и так. Поэтому в желании вернуться дочь играет для него не главную роль, это уж точно. Да и вопрос о возвращении уже не актуален. Дело в том, что после моего первого поста мы больше не виделись. Передумал мой любимый, а сказать мне не может, стыдно. Отмалчивается. Знаете - умом все понимаю. Понимаю, что если человек так поступает, ну не может быть тут ничего хорошего.! А все равно тянет к нему. Болезнь, это да? Решила излечиться от этого. Для начала надо его простить. Вроде и зла не желаю ему, и говорю что простила а в душе этого не чувствую. И понимаю, когда сделаю это искренне мне самой легче станет. Так что решила начать новую жизнь, без него. Ух я и расписалась, извините.
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber, обычно для того, чтобы простить, нужно сперва осознать всю глубину своей обиды. И эту обиду полностью прожить. Вы очень сдержанно пишете о той ситуации, в которой муж от Вас ушел. Но понятно, что Ваши истинные чувства в тот момент были весьма далеки от подобной сдержанности. Возможно, тогда Вы не дали им выхода, решив, что Вам необходимо держаться ради ребенка, ведь девочка только что родилась и решительно ни в чем не виновата...
Но сейчас лучше все-таки это все вспомнить. Прообижаться, проплакаться, прочувствовать всю глубину своей тогдашней растерянности и обиды... да хоть посуду бейте со злости, главное, чтобы все это выплеснулось наружу. Потом станет легче.
И - главное - только выплеснув весь этот негатив, Вы сможете внутренне отпустить этого мужчину. И тогда уже, на холодную голову, решать, как Вам жить дальше - с ним, без него, с кем-то другим... Это будет - потом. А сейчас Вам нужно другое.
samber

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, знаете, так сдержанно все описываю наверное потому, что не умею я излагать свои чувства. В момент разрыва сдержанной не была, были такие истерики что даже вспоминать стыдно. Я даже не плакала, а выла как собака - это более точное сравнение. Ходила опухшая от слез. Доходило до того, что и в транспорте не могла сдержаться когда домой возвращалась (а жить я осталась в его квартире, да еще и с его мамой - так обстаятельства сложились. как мне опративила эта квартира!!! ведь это уже не мой дом, мне там плохо морально, очень, и уйти не могу пока. Думаю, что когда смогу уйти оттуда мне станет легче.) так что обиду я наверное все таки выплакала. А вот с гневом тяжелее. Хотя и перебила практически все чашки в доме, и мужу высказала не раз все что я думаю о его поступке (вначале доходило до того, что он звонил узнать как я, не свихнулась, ничего с собой не сделала - а я орала в трубку "Лучше бы ты умер, мне было бы легче!". Фу, противно даже вспомнить. такой вот я моральный урод... Но облегчения я не почувствовала. Может не все выплеснулось, а? Не знаю как это сделать. Стала очень неуровновешенной. Малейший конфликт (не важно с кем) - и из меня прёт такой негатив - что самой противно становиться. Вообщем злобная неврастеничка. Знаете, бывают такие подъёмы - и на душе вроде легче становиться, не вспоминаю ни о нем ни о своих обидах. планы строю себе какие то, ими и живу. Но малейший сбой (например не получаеться поехать куда задумала) - все, шарах, как об стенку головой со всего размаху и опять - слезы, себя жалею... Так и хожу по кругу.
Kosta

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фу, противно даже вспомнить. такой вот я моральный урод... Но облегчения я не почувствовала. Может не все выплеснулось, а? Не знаю как это сделать. Стала очень неуровновешенной. Малейший конфликт (не важно с кем) - и из меня прёт такой негатив - что самой противно становиться. Вообщем злобная неврастеничка. Знаете, бывают такие подъёмы - и на душе вроде легче становиться, не вспоминаю ни о нем ни о своих обидах. планы строю себе какие то, ими и живу. Но малейший сбой (например не получаеться поехать куда задумала) - все, шарах, как об стенку головой со всего размаху и опять - слезы, себя жалею... Так и хожу по кругу.
Ну так выплесните это из себя, купите биту и сходите в тренажёрный зал или ещё куда, грушу поколотить, ярость выплеснуть. Вам это край как нужно. Иначе внутрь может уйти - сердце, печень, селезёнка.
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber, я почти уверена, что выплеснулось-таки далеко не все.
И как мне кажется, главное, что Вас еще держит в той ситуации - это то чувство, котороые Вы описали вот так:

Цитата:
Фу, противно даже вспомнить. такой вот я моральный урод...

Почему противно? Отчего Вы урод? Чего Вы стыдитесь? Того, что Вы - живая и Вам бывает больно?
samber

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, противно- потомучто я не хотела и не хочу быть такой. такой вот униженной, слабой, истеричной.Урод - потому что, ну как можно желать смерти любимому человеку? (причем это не истерия, это вполне осозное желание и если глубоко копнуть то чувство, что мне будет легче если бы его вообще не стало в этом мире есть и сейчас, и мне самой это дико и страшно). Вот такие дела. пытаюсь с этим бороться. Получаеться пока на троечку. Может подскажите что-то?
Kekc

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber пишет:
Дело в том, что к сожалению среди наших друзей, семейных, измены – явление распространенное и рано или поздно все тайные похождения выплывали наружу. Мы это видели. И почему то договорились, что если у кого то из нас возникнут отношения на стороне то мы скажем об этом често, лучше уж так, чем узнавать от посторонних людей.

samber пишет:
История стара как мир - измена. Каялся -на тот момент простить не смогла.

Если было всё как вы описываете, то для вас измена должна была быть некое вполне вероятное событие в вашей семье. Может поясните почему такая реакция? Или было так сознательно вы допускали, а бессознательно нет. А когда событие реально произшло - взрыв эмоций. Тогда получается что вы не согласовали свои осознанные и неосознанные мотивы между собой. И это тоже может быть проблемой в том числе и в последующей жизни. Вы мужу говорили что будет в случае измены?
Kekc

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber а как вы думаете каковы ПРИЧИНЫ его измены? Извините если я не увидел ответа на этот вопрос в ваших сообщениях, тогда процитируйте или дайте ссылку.
samber

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаете, трудно ответить однозначно. Оговаривалось только то что о факте будет сообщенно лично. И всегда после таких разговоров увереяли друг друга что как нам хорошо, как любим друг друга (а оно так и было, я не преувиличиваю) какая то особая близость появлялась и , чуть ли не в верности до гроба клялись. Наверное это глупо. А что будет в случае измены- да говорили. Разрыв отношений однозначный. Причем я всегда была уверена, что я не прощу, "уйду с гордо поднятой головой" Конфуз А сама рыдала и умоляла вернуться.
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samber, подсказывать ничего не буду, предлагаю разобраться...

Цитата:
противно- потомучто я не хотела и не хочу быть такой. такой вот униженной, слабой, истеричной.

Вы не хотите быть живой?

Цитата:
Урод - потому что, ну как можно желать смерти любимому человеку? (причем это не истерия, это вполне осозное желание и если глубоко копнуть то чувство, что мне будет легче если бы его вообще не стало в этом мире есть и сейчас, и мне самой это дико и страшно).

Стоп! А от чего именно страшно? Не понимаю... Желание - еще не действие. Вы же не пошли его убивать, правильно? И не убили никого. Где ужас? В чем уродство?
samber

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каковы причины? Попытаюсь объяснить..Началось это когда я ждала дочку. Я сильно изменилась. И внешне, а главное внутренне. Стала истеричной, капризной, жутко ревнивой. Хотя до беременности за мной такое не числилось.( Кто вообще сказал что беременность - это счастливый период? У меня он был жуткий, я понимала что веду себя ужасно, а сделать ничего не могла, из меня это все перло и все тут.) Ну вот, в это время самое время у него начинаются серьойзные проблемы на работе, я как могла пыталась поддержать, наверное плохо получалось, вообщем проблемы на работе, жена с беременными причудами и как следствие парень ищет отдушину. Вот она и появилась. Я просто физически чувствовала что его теряю, что он отдаляеться. По его словам отношения длились около месяца, потом он их оборвал и все рассказал мне. Что его привлекло? Наверное действительно желание отвлечься и забыться. Новый человек, беззаботные отношения, романтика. По его словам любви страстной там не было, секса не забываемого тоже. Я неверное дура, что верю в такое объяснение, да? Хотя это он говорил мне и перед разводом, когда уже врать смысла не было никакого. Думаю его очень испугало, что я вот такой вот нервной буду теперь всегда, испугался ответственности.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100