|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paul Boldino
|
Добавлено: 01.12.2012 03:44 Заголовок сообщения: Проблема с усвоением визуальной информации |
|
|
У меня проблема, даже не знаю как классифицировать. что-то с мозгами. в общем, испытывают трудности с усвоением визуальной информации. трудно распознавать объекты на картинке посылаемой глазами в мозг. ощущение болезненное, но это не физическая боль в обычном ее понимании - какое-то невыносимое состояние, жуткий дискомфорт. например, просматриваю фото в альбомах, и вдруг осознаю что на коллективном фото слишком много лиц, у каждого человека на фото слишком много деталей - одежда, складки на одежде; какие-то другие особенности внешности, детали на заднем плане, детали на переднем плане и т.д. и т.п.
к счастью подобные приступы случаются редко, но все же, эти состояния мня беспокоят. вчера когда просматривал новости в одной социальной сети, их было как обычно много, пришлось использовать скролл и вдруг я заметил что я теряю сознание от избытка визуальной информации. пришлось отвлечься на несколько секунд - отпустило. хотелось бы для начал узнать что это. подобное происходит со мной с детства, лет с 12-ти, сейчас мне 30.
сам я никакие специфических препаратов не употребляю. стараюсь обходиться даже без обычных лекарств от простуды и гриппа. не пьющий; не курю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 02.12.2012 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а я, как ты выражаешься, "теряю сознание" от шума и гама на улицах и вообще везде, от слишком громкой и некачественной музыки, от переизбытка людей вокруг меня, от бесконечных телефонных звонков на работе, от километров документации.
Нуачо, жизнь такая. Информационная перегрузка. Мозг не успевает переварить всё, что воспринял. И у меня бывает, что детали так бьют в глаза (или уши), что уже невозможно вычленить основное. Отвлекаешься, освежаешь мозг например тем, что смотришь на птиц или кошек; спишь побольше, гуляешь по лесу... становится лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 02.12.2012 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | подобное происходит со мной с детства, лет с 12-ти |
Это всего лишь предположение, но все же... Попробуйте вспомнить, не происходило ли с Вами в том возрасте (приблизительно 12 лет) каких-либо событий, которые Ваша психика могла воспринять как экстраординарные? Возможно, для других людей случившееся может ыбть нормой, а для Вас это могло быть чем-то из ряда вон выходящего.
Может быть, я просто переношу свой личный опыт туда, куда не следует. Возможно, Вы действительно просто устаете от каких-то вещей (я вот как и уважаемая Стойка, тоже могу очень быстро переутомиться в шумной атмосфере универмага, где полно людей). Только неплохо бы исключить вещи, идущие из бессознательного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Тишинская
|
Добавлено: 04.02.2013 19:51 Заголовок сообщения: Re: Проблема с усвоением визуальной информации |
|
|
Paul Boldino пишет: | У меня проблема, даже не знаю как классифицировать. что-то с мозгами. в общем, испытывают трудности с усвоением визуальной информации. трудно распознавать объекты на картинке посылаемой глазами в мозг. ощущение болезненное, но это не физическая боль в обычном ее понимании - какое-то невыносимое состояние, жуткий дискомфорт. например, просматриваю фото в альбомах, и вдруг осознаю что на коллективном фото слишком много лиц, у каждого человека на фото слишком много деталей - одежда, складки на одежде; какие-то другие особенности внешности, детали на заднем плане, детали на переднем плане и т.д. и т.п. |
Сакс Оливер (невролог, психолог и писатель) описывает очень схожую проблему в книге: "Человек, который принял свою жену за шляпу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|