|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 24.01.2013 13:54 Заголовок сообщения: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз?:(( |
|
|
Речь идет о моей дальней родственнице, с которой периодически приходится пересекаться - в том числе и по значимым вопросам.
..."Патриотична", ностальгирует по сов. союзу, языков не знает, за границей не была ни разу. При этом полностью освоила комп и инет, лихачит в фотошопе и пр. Днями и ночами ( особенно!) просиживает на форумах ( преимущественно болтологических, молодежных), где выступает в качестве "училки" с менторским тоном ( за что периодически получает по башке, и очень расстраивается и переживает потом). 3-4 пачки сигарет в день! ( из дома выходит только за ними... ).
При этом с ней интересно поговорить, огромная эрудиция, цепкий ум...но много желчи и зла(( И размытые представления о нравственности, при внешнем пафосе...
Жалко ее ужасно, хотя и достала многих... Вся с головой в инете... в форумах...И сама не понимает, как жалко выглядит ее манера молодежного инетовского сленга - из уст претендующей на интеллигентность старомосковский старушки...
Как вы думаете, это уже не лечится? И помочь тут ничем нельзя? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...
Последний раз редактировалось: Daksha (24.01.2013 17:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 24.01.2013 14:14 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
Daksha пишет: | Речь идет о моей дальней родственнице
просиживает на форумах... с менторским тоном (за что периодически получает по башке, и очень расстраивается и переживает потом).
... незаурядный ум, способности, ироничный стиль...Озлоблена, желчна... Судьба не пожалела: родители - зомбированные совки...
... ностальгирует...
При этом - повторюсь - с ней интересно поговорить, огромная эрудиция, цепкий ум..., но сколько же желчи... И размытые представления о нравственности.
Жалко ее ужасно, хотя и достала многих...
| Прям мой портрет нарисовала...
Цитата: | Как вы думаете, это уже не лечится? | Не лечится.Это не "сторонняя болезнь", а сам человек.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (24.01.2013 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.01.2013 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, ну зачем ты это делаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.01.2013 14:17 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
Велимир пишет: | Daksha пишет: | Речь идет о моей дальней родственнице
просиживает на форумах... с менторским тоном (за что периодически получает по башке, и очень расстраивается и переживает потом).
... незаурядный ум, способности, ироничный стиль...Озлоблена, желчна... Судьба не пожалела: родители - зомбированные совки...
... ностальгирует
При этом - повторюсь - с ней интересно поговорить, огромная эрудиция, цепкий ум...но сколько же желчи и зла(( И размытые представления о нравственности
Жалко ее ужасно, хотя и достала многих...
| Прям мой портрет нарисовала |
Да ладно. В тебе ни капли нет ни менторского тона, ни желчи, ни озлобленности. И разве ты ностальгируешь по совку? И учишь других жить, подкалывая при всяком случае? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.01.2013 14:25 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
Daksha пишет: | И учишь других жить...? | У твоей знакомой ещё сохранились остатки идеализма и какой-то наивной веры в людей.
А я уже и не пытаюсь. Бесполезно их учить.
Можно только иронизировать...
.
Последний раз редактировалось: Велимир (24.01.2013 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.01.2013 14:27 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
Велимир пишет: | А я уже и не пытаюсь. Бесполезно их учить.
. |
А тебе есть- чему? Учить, в смысле? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.01.2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А тебе есть- чему? Учить, в смысле? | Не претендую на обладание чем-то полезным.
...Конечно, иногда услышав явную нелепость, - так и хочется поправить человека.
Но зачем ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.01.2013 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По этому поводу часто вспоминаю слова Вл.Леви :
...«Как перестать волноваться и начать жить».... – подобные руководства выходили в прошлом и позапрошлом веках, а в нынешнем их стало, естественно, еще больше.
В некоторых из них много полезного, но совокупный результат, видимо, всегда соответствовал формуле :
«умные стали умней, глупые – глупей, а тысячи прочих ни в чём не изменились».
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.01.2013 15:12 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
Daksha пишет: | ...Как вы думаете, это уже не лечится? И помочь тут ничем нельзя? |
Маша, та злоба, с которой ты клевещешь на людей на форумах, думаю, уже не лечится. И помочь тут ничем нельзя.
Как сказал Велемир "это - человек"
Хочется, чтобы заходящие в эту тему знали - речь идет не о родственнице Дакши. А об одной из участниц форума, который посещает Дакша-Маша, и которую вот так, за глаза, пытается "обсудить" на этом форуме.
Стыдно и неприятно такое читать _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.01.2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
(задумчиво, со вздохом)
Ну, тогда давайте порассуждаем безлично, что ли.
У меня у самого есть подобная знакомая.
Инфаркт, инсульт..., хронические болезни..., из дома ей выходить трудно, пятый этаж без лифта. Трёх мужей похоронила... С детьми ничего хорошего не получилось.
...Наскребает немножко денег из пенсии на оплату инета. Всё, что у неё сейчас осталось в жизни - сетевое общение.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.01.2013 19:54 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
kosmopolit пишет: | речь идет не о родственнице Дакши. А об одной из участниц форума, который посещает Дакша-Маша, и которую вот так, за глаза, пытается "обсудить" на этом форуме.
|
Космополит знает все - о всех родственниках и знакомых каждого форумчанина!
А что, похожа на кого-то из твоих вирт. знакомых? Очень может быть - типажец-то распространенный.
Вот и Велимир узнал кого-то из своих знакомых... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.01.2013 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | (задумчиво, со вздохом)
У меня у самого есть подобная знакомая... Всё, что у неё сейчас осталось в жизни - сетевое общение. |
А о чем рассуждать будем? Лечится ли это? Или? Что именно подлежит обсуждению из жизни вашей гипотетической знакомой? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.01.2013 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | (задумчиво, со вздохом)
У меня у самого есть подобная знакомая.
Инфаркт, инсульт..., хронические болезни..., из дома ей выходить трудно, пятый этаж без лифта. Трёх мужей похоронила... С детьми ничего хорошего не получилось.
...Наскребает немножко денег из пенсии на оплату инета. Всё, что у неё сейчас осталось в жизни - сетевое общение.
. |
Ну, такую однозначно жалко. Но она хоть без вирт. агрессии общается? В отличие от моей знакомой...?
Все равно странно - только сетевое общение. А куда делись книги, музыка, фильмы? Друзья (телефон, бумажные письма...) Неужели все переселилось в инет? И это коснулось не только молодежи, но и пожилых? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.01.2013 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Что именно подлежит обсуждению из жизни вашей гипотетической знакомой? | Почему "гипотетической"?
Это реальный, близкий мне человек.
Daksha пишет: | А куда делись книги, музыка, фильмы?
Друзья (телефон, бумажные письма...) Неужели все переселилось в инет? | В книгах нет интерактивности, - а хочется диалога, разговора !
Музыку - не все любят. Бумажные письма - уходят в прошлое.
Фильмы и телефон - да, это есть.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 25.01.2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | По этому поводу часто вспоминаю слова Вл.Леви :
...«Как перестать волноваться и начать жить».... – подобные руководства выходили в прошлом и позапрошлом веках, а в нынешнем их стало, естественно, еще больше.
В некоторых из них много полезного, но совокупный результат, видимо, всегда соответствовал формуле :
«умные стали умней, глупые – глупей, а тысячи прочих ни в чём не изменились».
. | А откуда известно о результате, Вл.Леви исследования проводил? И результат чего, чтения Карнеги и, к примеру, Шострома, это одно и то же, да? Велимир, а если подумать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleг
|
Добавлено: 25.01.2013 22:56 Заголовок сообщения: Re: Форумозависимость у пожилой женщины:необратимый диагноз? |
|
|
Daksha пишет: |
Как вы думаете, это уже не лечится? И помочь тут ничем нельзя? |
А зачем лечить? Ей комфортно? по-моему да. Она нашла свою нишу и слава богу. Она просит помощи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.01.2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Велимир, а если подумать? | Я думаю целый час ежедневно. Это много.
Сегодня лимит кончился.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.01.2013 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Fog пишет: | Велимир, а если подумать? | Я думаю целый час ежедневно. Это много.
Сегодня лимит кончился.
. |
Ой, у меня тоже сегодня кончился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.01.2013 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Далуни!.. А Вы сколько минут в день тратите на Чистое Мышление ?
У меня выходит 40-50 минут. Я почему сказал, что это много?... Нормальный человек действует, и получает результат, а не занимается сидением и "думанием", если только он не философ.
Но я созерцатель, наблюдатель жизни. Поэтому вот так...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 26.01.2013 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистое мышление - это на какую тему? У меня вообще-то работа такая, что все время надо думать, за редким исключением, когда чисто механические действия. Я даже умных книг теперь не читаю, только что-нить легкое для разгрузки мозгов. Я знаю конструктора на пенсии, которая говорит: "Я не хочу больше умственую работу". И работает то курьером, то фасовщицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.01.2013 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмём бухгалтера, или программиста. Они весь день работают головой. Но это другое.
Под Чистым мышлением я понимаю необязательные, неприкладные размышления. Так сказать, о жизни, о мире, о себе... Наподобие того, как выделил время, - и сидишь, слушаешь классическую музыку в течение часа, ни на что не отвлекаясь.
P.S. Дивана в моей комнате нет. Так что я на нём не лежу.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 26.01.2013 03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Распорядок дня: с 14 до 15 - размышления о жизни.
На эти размышления я потратила массу времени, когда у меня в жизни была полная жопа. Мне тогда необходимо было разобраться, а когда я разобралась, то стала применять полученные знания на практике. Сейчас я мечтаю-планирую-предвкушаю. Это необходимый этап воплощения. И еще наслаждаюсь. Прогулками, покоем, музыкой, любой погодой, работой (в ее творческих моментах). Впрочем, иногда, когда нет настроения творить, я наслаждаюсь и механической ее частью.
Помните совет Сократа? Если жена хорошая, будешь счастливым, если плохая - станешь философом. Когда я была несчастной, то много размышляла о жизни. А сейчас мне не до этого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 26.01.2013 04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | с 14 до 15 - размышления о жизни. | Почти так.
Цитата: | Мне тогда необходимо было разобраться, а когда я разобралась, то стала применять полученные знания на практике. | Я же говорю : мысли неприкладные. О бесконечности Вселенной, например.
А Вы всё о своих бизнесах..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 26.01.2013 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Мне тогда необходимо было разобраться, а когда я разобралась, то стала применять полученные знания на практике. | Я же говорю : мысли неприкладные. О бесконечности Вселенной, например.
А Вы всё о своих бизнесах..
. |
Велимир. Мои планы и я сама - часть Вселенной. И гармоничное существование в ней возможно при условии хотя бы приблизительного понимания ее устройства и функционирования. Эти знания могут кому-то казаться неприкладными, но в мире прикладное все: вещи, эмоции, впечатления, мысли. Все взаимосвязано.
Для вас философия отдельно, практика отдельно, пока вы не нашли связь между ними. Не забывайте, что интегральной счисление было придумано для вычисления объемов бочек тестя-пивовара. Мы не размышляем все время о законе всемирного тяготения. Мы знаем, что он есть и просто любуемся падающим снегом и дождем, не выходим на улицу из окна 5 этажа и катаемся с горок на санках и ватрушках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 26.01.2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мышление о жизни неприкладное, то это не мышление, а умственная жвачка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|