Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dorian
|
Добавлено: 27.03.2013 18:37 Заголовок сообщения: что такое жизнь |
|
|
жизнь это сплошная борьба с самим собой за выживание и такая же борьба со всякими зависимостями или что то в ней есть хорошего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 27.03.2013 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна.
И никакой борьбы. Все легко.
Но, если вспомнить другие времена, то это битва, война всех со всеми.
Можно вспомнить и тоску, когда было не до битв, все битвы шли в недоступных мирах.
Была и защищенность, когда под родительским крылом отлично свободно игралось.
Была тревога, она не давала жить из-за страха смерти или недостойной жизни.
Были мгновения побитости, когда из-за кого-то становилось препаршиво, но ясно было, что это всего лишь случайная встреча с кем-то не тем.
Было застревание, когда требовалось что-то сделать, в итоге оказывавшееся простым. Но только потом. А поначалу - муть и жуть.
В общем, Вы в одном из состояний. Не нравится - можно не задерживаться. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 11.04.2013 13:17 Заголовок сообщения: Re: что такое жизнь |
|
|
dorian пишет: | жизнь это сплошная борьба с самим собой за выживание |
А ето как? Вот как это - "борьба с собой"? Да еще и "за выживание"... Если Вы считаете что "жизнь это", то Вы, наверное, это представляете. Я вот не представляю что це такое. Попробуйте описать внятно.
dorian пишет: | и такая же борьба со всякими зависимостями |
А зачем Зачем бороться с зависимостями? Ладно курение вредно для легких, а алкоголь - для мозгов. А остальные зависимости чем плохи? Вот чем плоха зависимость от книг? А я не считаю плохой мою зависимость от компьютерных игр...
Попробуйте представить себе человека без зависимостей. Я вот не могу представить такое существо... Его даже человеком, наверное, назвать нельзя будет.
dorian пишет: | или что то в ней есть хорошего? |
А что в ней плохого? Вот я сейчас сижу со сломанным ребром. Вроде бы ничего хорошего в этом нет. Но зато у меня появился интернет. Десять лет о нем мечтал, но ничего не делал. А тут... Сижу дома, болею, а мне с работы звонят - проблемы у них видите ли. А я что сделаю? У меня никакой связи, кроме телефона, с работой нет. Притащили мне флешку-модем - она не работает. Пришлось купить самому. Но это такая гадость ! Постоянно связь рвётся. Только начнешь что-то делать - связь оборвана... Пришлось обратиться в фирму, которая обслуживает телефоны в нашем селе. Пообещали сделать интернет с интерактивным ТВ. Ну ТВ я для жены решил сделать - чтобы она меня не доставала. Интернет сделали, а ТВ - нет. Возможности говорят нет. Пришлось в другую фирму обращаться - сделал спутниковое телевидение. Теперь у меня и интернет, и 128 каналов ТВ.
Так плохо или нет сломанное ребро Ведь пока не сломал - ничего этого не было. Ни интернета, ни столько каналов ТВ.
Кстати. Во всём этом виновата не только работа (пусть и с трудом, но работать я мог и через флешку-модем), но и моя ЗАВИСИМОСТЬ от инета.
Так что жизнь - прекрасна и удивительна. И она такова БЛАГОДАРЯ наши зависимостям Просто надо ПЕРЕСТАТЬ бороться с собой. Вот и всё! _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомячок
|
Добавлено: 11.04.2013 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
жизнь - это "компьютерная" игра. а программисты - мы сами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оладьин
|
Добавлено: 12.04.2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь - это форма движения материи, реализующаяся в индивидуальных биологических организмах и в их совокупностях. _________________ Ещё из десантников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 23.04.2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже зависимости двигаться заставляют.
Иногда тоже ничего не хочется, а потом рраз и как зацепит за что-то важное, и опять начинаешь двигаться - жить хочется))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.04.2013 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хомячок пишет: | жизнь - это "компьютерная" игра. а программисты - мы сами. |
или пользователи... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|