|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна
|
Добавлено: 14.07.2005 19:28 Заголовок сообщения: Тонопластика как средство от боли при родах |
|
|
Прочитала в книге Грантли Дик-Рида "Роды без страха" о том, что расслабление делает схватки совсем безболезненными. Поучилась расслабляться с помощью тонопластики ВЛ. И таки действительно родила без проблем, про эпидураль даже мысли не возникло. Всем, кому предстоит стать мамой, желаю таких же легких родов. Главный кайф во всем этом - что успех и безболезненность всего процесса зависят от тебя самой процентов на 95, и это вселяет оптимизм и желание повторить мероприятие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 15.07.2005 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, невольно вспомнился комичный случай из моей родовой практики. Рожала десять лет назад, методик расслабления на тот период времени - никаких. Дала себе слово, что кричать не буду. И действительно терпела. Стиснула зубы и терпела. Подошла ко мне медсестра и говорит: "Ты дышишь не правильно. Надо открыть рот, сделать глубокий вдох и выдохнуть".
Я открырала рот ... и не закрывала его до самых родов. А о вдохе и выдохе забыла напрочь.
Инна, когда будете повторять мероприятие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 15.07.2005 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тонопластика помогает на работе.
Когда требуется привести себя в бодрое состояние, я, сидя за своим столом, настолько, насколько это возможно полностью расслабляюсь. Отключаюсь минут на десять - пятнадцать. А дальше, как в анекдоте: не успел сесть поработать, как уже будят.
Но этих нескольких минут хватает, чтобы отдохнуть, снять напряжение и вновь ощутить бодрость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.07.2005 16:31 Заголовок сообщения: Re: Тонопластика как средство от боли при родах |
|
|
Инна пишет: | Прочитала в книге Грантли Дик-Рида "Роды без страха" о том, что расслабление делает схватки совсем безболезненными. Поучилась расслабляться с помощью тонопластики ВЛ. И таки действительно родила без проблем, про эпидураль даже мысли не возникло. |
Здорово!!!
А как это делается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 16.07.2005 21:03 Заголовок сообщения: Re: Тонопластика как средство от боли при родах |
|
|
Esty пишет: |
Здорово!!!
А как это делается? |
Esty, вот ссылка на книгу Дик-Рида:
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
Лучше,чем он, я не расскажу. От себя могу добавить только, что это правда работает, стоит попробовать. Нас так запугивают родами, что поверить этой книге сразу трудно, но поверьте - все это правда. Дик-Рид в частности пишет, что в Библии нет никакого "в болезни рожать будешь". Там нет ни "кээв" - "боль", ни "махала" - "болезнь", а есть "эцавон". В современном иврите это значит "печаль", а в древнем еще и - "эмоциональное напряжение, связанное с тяжелым физическим трудом". Вот это - есть, потому что на стадии изгнания поработать таки надо. Но не более того. Интересно еще, что в современном иврите "расслабиться" и "исцелиться" - однокоренные слова. Интересно, да?
Tannik, когда буду повторять мероприятие - еще не знаю, предыдущий опыт был меньше 4-х месяцев назад. Но постараюсь не откладывать. Три раза тьфу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.07.2005 17:53 Заголовок сообщения: Re: Тонопластика как средство от боли при родах |
|
|
Спасибо!
Инна пишет: | Лучше,чем он, я не расскажу. От себя могу добавить только, что это правда работает, стоит попробовать. Нас так запугивают родами, что поверить этой книге сразу трудно, но поверьте - все это правда. |
Нас не запугаешь!
Инна пишет: | Дик-Рид в частности пишет, что в Библии нет никакого "в болезни рожать будешь". Там нет ни "кээв" - "боль", ни "махала" - "болезнь", а есть "эцавон". В современном иврите это значит "печаль", а в древнем еще и - "эмоциональное напряжение, связанное с тяжелым физическим трудом". Вот это - есть, потому что на стадии изгнания поработать таки надо. Но не более того. Интересно еще, что в современном иврите "расслабиться" и "исцелиться" - однокоренные слова. Интересно, да? |
Да, конечно, "бэ-эцэв":
הַרְבָּה אַרְבֶּה עִצְּבוֹנֵךְ וְהֵרֹנֵךְ--בְּעֶצֶב תֵּלְדִי בָנִים וְאֶל-אִישֵׁךְ תְּשׁוּקָתֵךְ וְהוּא יִמְשָׁל-בָּך
Так что будем работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 24.07.2005 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, таки будем работать! Оно того стоит. А про цитату из ТаНаХа - я тогда тоже удивилась, когда прочла у Дик-Рида про "эцавон" вместо "эцэв", но проверить в первоисточнике не удосужилась. У меня у самой иврит пока не фонтан - так, не выше далета, в основном разговорный. Надо будет вечером у мужа спросить, в чем разница. Слово "эцавон" в иврите есть, но в чем разница в употреблении с "эцэв" я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krista
|
Добавлено: 11.10.2005 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тонопластика Леви, по-моему, это вроде йоги "лайт", без замудренных названий асан и глубокой философией...
Когда я начала заниматься релаксацией и медитаций я тоже начала понимать как можно родить без боли (в скором будущем планирую завести ребёнка)...
всё-таки без работы над собой и без умения "общаться с собственным телом" жить ооочень сложно...
а этому как раз никто не учит....
Инна - спасибо за книгу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 14.10.2005 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Krista, на здоровье! А на счет того, что работать со своим телом никто не учит - это не совсем так. Точнее, я думаю, совсем не так - вот ведь и Дик-Рид есть, и ВЛ, и та же древняя йога, Вы правы, и еще миллион всего ... Учитель всегда готов, главное - чтоб был готов ученик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|