|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас уже есть интервью с Вами? |
да |
|
16% |
[ 3 ] |
нет |
|
83% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Илона
|
Добавлено: 12.06.2013 23:06 Заголовок сообщения: я |
|
|
Прочитала интервью с Велимиром. Вспомнилось, как на Левире была целая серия "Интервью с ...". Если кто-то в состоянии открытости, то почему бы не вызвать огонь на себя? _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет
Последний раз редактировалось: Илона (25.06.2013 08:10), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 12.06.2013 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу я попробовать. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 12.06.2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Из сложностей :
1. Ветку (тему) надо постоянно активно поддерживать. Не у каждого автора регулярно есть свободное время.
2. Некрасиво будет уходить от вопросов, увиливать
(народ любит интересоваться и личной жизнью, и не только).
...При том, что участники форума стесняются указывать даже город проживания, не говоря уже о своём возрасте. Боятся ?
ПОЧЕМУ У ВАС у многих ПУСТЫЕ ПРОФИЛИ ??... , я спрашиваю !
.
Последний раз редактировалось: Велимир (12.06.2013 23:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 12.06.2013 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
И решиться не просто.
Я вот под Вашим влиянием попробовала. Только хотела традицию обновить: просто "Я", а кто я - это в колонке открывателя темы, или "я, такой-то". Так не тут-то было, струсила, да и вообще что ни тема, то интервью, если разговор подхвачен. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 12.06.2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что ни тема, то интервью, если разговор подхвачен. | В общем, да. Есть где выговориться.
Я-то сделал свою тему скорее, из эстетических соображений. Как и многое, что я в жизни делаю.
...Как выразилась Мэй, - "комната для изящных бесед". И зарисовок. И хороших цитат. Бонусом - шутки и юмор.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 12.06.2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Из сложностей :
1. Ветку (тему) надо постоянно активно поддерживать. Не у каждого автора регулярно есть свободное время.
|
Такие темы живут обычно неделю-другую. С такой периодичностью их и следует создавать. На этой неделе интервьируем Велимира. На следующей - Легкий Способ и т.д. Можно график составить.
На одном сайте заранее назначалась дата и время для каждого интервьюируемого и, помнится, продолжительность интервью. Получался одновременный большой массив вопросов. Было интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 12.06.2013 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | "комната для изящных бесед". И зарисовок. И хороших цитат. Бонусом - шутки и юмор.
. | А ведь это немного не то, что мне виделось. Как-то более по-салонному.
Интервью как передача опыта.
На психфаковской лекции было: показывается какая-то загадочная закорюка. Что это? Никто не знает. А как бы ответил такой-то? "Что это НЛО" А такой-то? "Что это вешалка" и т.д.
И ведь действительно через воображаемую личность многие вопросы можно решить, просто моделируя образ мысли другого.
Интересно по-энэлпишному докапываться до сути личных технологий.
И если кому-то интересна именно личная жизнь, то, наверное, из-за богатства идей, которые тут же можно в дело пустить. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.06.2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона пишет: | по-салонному. | Нет, у меня это скорее, личный дневник. С интерактивом.
Цитата: | Интересно....докапываться до сути личных технологий. | Согласен. Но весь форум и так этим забит под завязку. Мноооожество тем, в том числе и в архиве.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (13.06.2013 00:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Можно график составить.
На одном сайте заранее назначалась дата и время для каждого интервьюируемого и, помнится, продолжительность интервью. Получался одновременный большой массив вопросов. Было интересно | По мне совсем неплохо было бы запустить сразу десяток интервью.
И разрешить с одним и тем же вопросом приставать к каждому. И сравнивать при желании.
Переплести все это перекрестными ссылками, чтобы гуляние по лицам было как американские горки.
Разрешить учиться.
И коучить.
Ведь иной раз в совсем неожиданном человеке найдешь бездну знаний и понимания. Это только косударство считает, что компетентность привязана к диплому. На деле кто думает, тот оригинален, изобретателен, выдает идей в единицу времени столько, что аж страшно. А кто не думает, лишь твердит заученное, того Интернетом враз заменить можно, будь он хоть трижды спец в самой вычурной области. И вот придешь к такому умному-думающему, спросишь сокровенное - и вся жизнь по другой колее.
Велимир пишет: | Илона пишет: | Интересно....докапываться до сути личных технологий. | Согласен. Но весь форум и так этим забит под завязку. Мноооожество тем, в том числе и в архиве.
. | Неизвлекабельно. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.06.2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона пишет: | иной раз в совсем неожиданном человеке найдешь бездну знаний и понимания.
И вот придешь к такому умному-думающему, спросишь сокровенное - и вся жизнь по другой колее. |
. . . . . вопрос один.... ГДЕ ЖЕ ОН, - этот человек?.... который с "бездной знаний".
Или это просто благое пожелание, светлая мечта ?
Не согласен. Категорически.
У меня лично было несколько больших специализированных тем.По конкретным проблемам и способам их преодоления.
И одна общая тема ("ни о чём в частности"), т.е., интервью.
Так где вы быстрее найдёте нужный ответ ?
Последний раз редактировалось: Велимир (13.06.2013 00:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да каждый.
Но вот я сейчас мучительно пытаюсь извлечь из легкого Способа суть способа, который он прочитал, испытал. Любит и может, а рассказать - никак.
Тоже ведь искусство - делиться.
И этому пример учит.
Один в интервью сумеет себя изложить - тотчас окажется, что и все так же умеют. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.06.2013 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я сейчас мучительно пытаюсь извлечь из легкого Способа суть способа, который он прочитал
И этому пример учит.
Один в интервью сумеет себя изложить - тотчас окажется, что и все так же умеют.
| Хмм.. Разве для этого потребовалась именно "интервьирная" тема Лёгкого способа?.. С таким же успехом можно было спросить его и раньше.... Почему-то сегодня это показалось Вам исключительной возможностью, уж не знаю, почему.)))
Как Вы не поймёте, что именно это и происходит на форуме изо дня в день, месяцами и годами. Обычный процесс обсуждений.
Цитата: | тотчас окажется, что и все так же умеют. | Внезапно прозреют?
Последний раз редактировалось: Велимир (13.06.2013 05:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Не согласен. Категорически.
У меня лично было несколько больших специализированных тем.По конкретным проблемам и способам их преодоления.
И одна общая тема ("ни о чём в частности"), т.е., интервью.
Так где вы быстрее найдёте нужный ответ ? | Сначала впитаю человека в целом, как это бывает при чтении романа с привлекательным главным героем, потом по специализированным темам соберу подробности. Это если нет своего жгучего вопроса. А если он есть, то тут другое. Тут не от человека идешь, а от близости точек зрения.
Велимир пишет: | Как Вы не поймёте, что | Да я вообще тупая как пробка. Вы ж видите, как много у меня слов, как много повторов и возвратов. Давно поняла, что тут обсасывать старье - только даром время терять, но в стопервый раз забыла, что это поняла, и опять за свое. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ...Почему-то сегодня это показалось Вам чем-то исключительным, уж не знаю, почему.)). |
Эта тема - интервью со мной. Да будет так. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 13.06.2013 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона
На какие главные вопросы в жизни, вы ищете ответы?? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.06.2013 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона пишет: | Эта тема - интервью со мной. | Илона, простите великодушно, я невпопад написал. Непонятка вышла.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Илона пишет: | Эта тема - интервью со мной. | Илона, простите великодушно, я невпопад написал. Непонятка вышла.
. | Почему же? Очень даже правильно. Мне хотелось, чтобы мощным потоком пошли темы о себе как о себе, а не о себе в какой-то заморочке. И только когда поучила нагоняй за такой интерес, сообразила, что глупо хотеть от других и не делать самой.
Легкий Способ. пишет: | Илона
На какие главные вопросы в жизни, вы ищете ответы?? | Сейчас - не знаю, но было:
Чего я не вижу и не понимаю?
Почему все не так, как было бы красиво и гармонично?
Почему можно есть растения, их пилить, или выпалывать, или держать в камерах-одиночках на подоконниках и в упор не замечать, что они такие же души, как мы? В животных души хоть изредка да видят, в растениях - нет.
Как удержать жизнь от распада (от войны, от вандалов, от болезни, от ссоры, от смерти)?
Почему всем дано в принципе поровну, но одни взяли много и берут еще больше, а другие не брали и не могут брать (как в школе на одних и тех же уроках, как при выборе друзей в одном и том же окружении)?
Как руководить без самодурства и садизма, но не быть при этом вялой соней?
Зачем мне потреблять так по-дурацки много?
Почему семья - это 1+1, а не как получится?
Куда ушла душа ЛМ? Почему другая смогла моему кольцо в ноздри вставить? Обязательно ли быть злобной дрянью, чтобы другие девицы лезть боялись?
Предки были героями, они проживали жизнь во всей полноте, и каждый миг был полон значения. Куда ушло все это? Неужели по большому счету ничто не имеет значения?
Что я могла сделать в начале 90-х во время разгула нечисти? Письмо охаянной Нины Андреевой как пример того, как один человек мог предсказать и повлиять на историю. Если бы больше было понимающих и уверенных, а не растерянных? Если бы я тогда думала больше и сильнее, действовала бы смелее, что могло бы быть?
Отвечают ли все южане за то, что мне встретилась армянка-аферистка и убедила поступками в их недоброжелательстве? Что с нами будет?
В любой жизни много горя, так не преступен ли родитель?
Как справиться с мелочами, с этими наползающими миллиардами дел и мыслей?
Не дура ли я, что многие таланты не сумела разложить по длинной жизни так, чтобы все заработали вполне? _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.06.2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
ПОЧЕМУ У ВАС у многих ПУСТЫЕ ПРОФИЛИ ??... , я спрашиваю !
. | А зачем? динственный раз, когда мнен чем-то пригодился чей-то профиль - это я у вас о погоде спросила. Все. За 6 лет маловато)))
Посты намного информативнее любых профилей. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда постов тысячи, понять интересы и найти сайт автора шанс невелик
Иногда очень хочется что-то быстро узнать о человеке, чтобы понять его - нет же, изволь читать все-все или отбросить желание.
Вот и хочется, чтобы профили заполнялись и темы с интервью плодились.
Интервью хорошо тем, что человек не исчезнет из своей же темы, как это бывает из-за засоров в темах общего плана. Там кто-то ждет-пождет ответа, но собеседник решил, что он в теме не нужен, не слушают ведь, не отзываются. А в свое интервью хоть раз в день да заглянет. Лишь бы другие заглядывали. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.06.2013 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, не в свете спора, просто мои размышления.
В профиле можно легко врать. Иногда умышленно, чаще просто, чтобы поинтересничать. Хотя да, прочитай я в профиле в графе увлечения *люблю пускать мыльные пузыри на берегу моря* у мужчины 35 лет, я сделаю определенные выводы)))
Тот факт, что человек водитель (слесарь, пекарь, танцор) мне абсолютно о нем как о человеке ничего не скажет. Он может быть увлеченным фанатиком, может быть циником, может быть философом...
Я жила в разных районах нашей большой родины, не ищу людей оттуда и не считаю, что кто-то с Урала обладает другими качествами, чем кто-то из Калининграда. Возможно, когда дереьвя были большими, а люди абсолютно не мобильными, то черты характера имели свойтсво зависеть от геоположения, но на Чукотке я жила с краснодарцами, которые вообще-то уичлись в Питере) Их как рассматривать?
Скажите, пожалуйста, а что можно прочитать в профиле, чтобы понять человека? Мне кажется, что и по тысяче постов понять невозможно.
А интервью это очень хорошо. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпали оценки. Был на них спрос в свое время, да как-то сам себя исчерпал. И если хочется знать, где человек живет, то это для того, чтобы не звать его с Камчатки пройтись по парку в выходной. Если профессия интересна, то потому, что чрезмерные гуманитарные изыски иного инженера взбесят, в то время как со своими можно и интересно на птичий язык перейти. Или видишь, что человек нездоров, а он просто актер, и такое нездоровье - часть его профпригодности.
То есть профиль помогает уяснить относительный вес наблюдаемых особенностей. А для оценок больше-меньше он и впрямь бесполезен, так и сами такие оценки - анахронизм. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 14.06.2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А если и инженер, и актер, и много еще кто? Диагноз? Прокрустово ложе |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.06.2013 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласна с далуни. Часто очень сложно ответить на простые вопросы анкеты. Хорошо, если у кого-то одно образование, одна профессия и т.п.
Говоря об инженерах и гуманитариях - у меня два совершенно разных образования, прямо-таки противоположных. Работаю по третей стезе. Любого человека это больше запутает.
Хорошо, если есть какое-то оригинальное хобби, которое может тебя характеризовать. А если нет? ))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 14.06.2013 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | А если и инженер, и актер, и много еще кто? Диагноз? Прокрустово ложе | Ну вот видите? Только что сказала, что не для оценок.
Много дано - много позволено - много спросится.
Много чего, но во всем нет ничего, - это может быть и диагноз, и тип, молодость. Много чего, действительно много, - расширяющаяся вселенная, которая с радостью отзовется на предложение расширяться вместе. Если нет - почему нет? Тоже ведь может быть много гипотез.
Кто всерьез вами заинтересуется, тот без всяких профилей полную информацию соберет, но чтобы заинтересовался...
Цитата: | Хорошо, если у кого-то одно образование, одна профессия | И тогда он пишет это одно, хотя оно давно формальность и хотя написать совсем другое было бы честнее по отношению к другим и к своим намерениям.
И эта скованность тоже видна. Хочется выйти за пределы.
Так или иначе, есть насчет чего принимать решение. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 14.06.2013 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|