Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dorian
|
Добавлено: 08.07.2013 10:24 Заголовок сообщения: страх как основа личности |
|
|
что делать если страх заполняет все внутри и невозможно от этого вырваться. Страх основа моей личности. Практически все воспринимаетсяч с позиции страха.Может кто то знает как работать со страхом? Как найти себя?Как стать свободным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 08.07.2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам придётся много и подробно писать о себе.
...Заодно, и сами что-то в себе поймёте.
А на такой общий вопрос, как этот, получите общий неопределённый "ответ".
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser II
|
Добавлено: 08.07.2013 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой именно страх? Вы уже определились? _________________ Самая сильная звезда - полярная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 16.07.2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
31 год не женат. Не нахожу общего языка с родителями да и как его найти когда всю жизнь от мамы получал команды и критику а отец есть но воспитания от него не получил вооббще. Ощущение что родители как чужие. Нет я их люблю но вырос.Один ребенок в семье. В социуме чувствую себя белой вороной. Нет контакта с окружающими. Я застенчивый мнительный тревожный. Слабая нервная система. Постоянная тревога страх. Постоянный вопрос что если. Вот что если не станет родителей. Куда мне после этого-в дурдом или на кладбище. Появились проблемы с психикой. С обострениями весной. И сплошной страх. Всего-жизни, социума в котором не вижу себе места,смерти. И еще целый клубок. Нет я не псих. Обычный человек. Да с проблемами но в общем порядочный,готов прийти на помощь.Но какой то придавленный самим собой. Собственной жизненной философии нет и детство закончилось.Социум воспринимаю настороженно. Как источник опасности. Жизнь идет а я застрял в своем развитии и надо как то выбираться из своей раковины а не получается.Нет занятия по душе. Депрессирую.Занимаюсь черти чем.Наверное все.Спрашивайте-буду отвечать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.07.2013 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А кем ты работаешь? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 16.07.2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
менеджером.работу ненавижу потому что не мое а другого нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 16.07.2013 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю тебя жизнь а она меня снова и снова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.07.2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На кого учился? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 16.07.2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, характеристики человека "застенчивый" и "тревожный" всегда идут рядом или бывает, что у одно человека только одно из этих качеств? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 16.07.2013 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Интересно, характеристики человека "застенчивый" и "тревожный" всегда идут рядом....? | Думаю, что практически всегда рядом, только в разных пропорциях.
Застенчивость - это проблемы с самооценкой (беспокойство, озабоченность "что обо мне подумают!"), уязвимость.
Тревожность - коррелирует с неуверенностью, - следовательно, тоже имеем неловкость в общении, - например, при попытке знакомства ("а вдруг не получится?"..., "а надо ли ?").
Разница, однако, вот в чём : Тревожность - глубинное качество, застенчивость - приобретённое.
dorian пишет: | а я застрял в своем развитии.
Собственной жизненной философии нет. | А надо бы.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 17.07.2013 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня такое чувство что я жертва пагубной материнской любви. Скажите можно ли из меня сделать человека. Наверно путь один ставить цели и их добиваться несмотря ни на что. Чувствую что в жизни делаю не то занимаюсь не тем и жизнь идет не так как должна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 17.07.2013 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
dorian пишет: | путь один ставить цели и их добиваться несмотря ни на что. | Да.
Стараясь, чтобы цели были реальные.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 17.07.2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | dorian пишет: | путь один ставить цели и их добиваться несмотря ни на что. | Да.
Стараясь, чтобы цели были реальные.
. |
двигаясь "от простого к сложному", то есть начиная с небольших задач, каждая маленькая победа добавляет уверенности.
Да, и не надеяться на быстрые и легкие результаты, потребуется много терпения и упорства |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 17.07.2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
да особенно когда становишся на путь борьбы с собой. У меня с самим собой плохо ладится. Имеются зависимости. Периодически бывают срывы но разум окончательно не покидает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 17.07.2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз вы всё это осознаёте, - значит, вы на верном пути.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 22.07.2013 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
dorian пишет: | и у меня такое чувство что я жертва пагубной материнской любви. Скажите можно ли из меня сделать человека. | Перестаньте обвинять в том что вы чувствуете кого бы то ни было. И думать о том что кто то сделает из вас человека - страшная ошибка. Только вы сами в силах это сделать. Хорошая новость Если сами задали такой вопрос значит можете _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путь домой
|
Добавлено: 04.08.2013 11:44 Заголовок сообщения: Re: страх как основа личности |
|
|
dorian пишет: | что делать если страх заполняет все внутри и невозможно от этого вырваться. Страх основа моей личности. Практически все воспринимается с позиции страха.Может кто то знает как работать со страхом? Как найти себя?Как стать свободным? |
Прочти книгу ВЛ "Приручение страха". Поможет, если захочешь... _________________ Прежде чем подумать-подумай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 05.08.2013 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только ВЛ писал о страхах. Конечно в первую очередь необходимо понять их природу. Страхи есть у всех. Они разные.Они индивидуальны как и сама личность. Изучите опыт накопленный человечеством (конечно не весь) В этом случае борьба с сами собой будет заключаться только в том что бы заставить себя всего лишь час два в день уделить восполнению пробелов в знаниях. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 05.08.2013 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
dorian, чего конкретно вы боитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 05.08.2013 09:22 Заголовок сообщения: Re: страх как основа личности |
|
|
Путь домой пишет: | Прочти книгу ВЛ "Приручение страха". Поможет, если захочешь... | Путь домой, было бы интересно узнать о вашем опыте работы по этой книге. Каких успехов вы добились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путь домой
|
Добавлено: 05.08.2013 19:28 Заголовок сообщения: Re: страх как основа личности |
|
|
shum пишет: | Путь домой, было бы интересно узнать о вашем опыте работы по этой книге. Каких успехов вы добились? |
По крайней мере научился смотреть страху в глаза, исследовать его, жить с ним, учиться им управлять... Да и определил направления своих страхов, помните дерево страха... корни , ствол, ... и т.д. Осознание ни есть излечение , но полшага к победе "выздоровлению", уже сделано... Как у Лао-Цзы , путь в тысячу миль начинается с одного шага... _________________ Прежде чем подумать-подумай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 06.08.2013 00:10 Заголовок сообщения: Re: страх как основа личности |
|
|
Путь домой пишет: | По крайней мере научился смотреть страху в глаза, исследовать его, жить с ним, учиться им управлять... Да и определил направления своих страхов, помните дерево страха... корни , ствол, ... и т.д. Осознание ни есть излечение , но полшага к победе "выздоровлению", уже сделано... Как у Лао-Цзы , путь в тысячу миль начинается с одного шага... | То есть вы осознали, что боитесь и чего боитесь и решили, что это поможет справиться со страхом, я правильно понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путь домой
|
Добавлено: 06.08.2013 00:20 Заголовок сообщения: Re: страх как основа личности |
|
|
shum пишет: | То есть вы осознали, что боитесь и чего боитесь и решили, что это поможет справиться со страхом, я правильно понял? |
Если честно я только понял что я боюсь, понял направление своих страхов, страх перед агрессией, страх перед выступлениями, соц-оценочные страхи, я нашел ориентир где мне их искать. И теперь в разнообразных ситуациях я пытаюсь отловить эти страхи, понять их, прочувствовать... Понять, почему я этого боюсь, что я потеряю, что мне грозит... Самое главное иду навстречу страху, стараюсь не бояться страха. _________________ Прежде чем подумать-подумай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 06.08.2013 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве до чтения книги вы не понимали что испытываете страх и перед чем вы его испытываете?
И разве ситуация, в которой появляется страх, объясняет его причину? Допустим, вы боитесь общаться. Можно ли сказать, что вот эти конкретные люди, с которыми вы боитесь общаться, являются причиной вашего страха?
Или вы боитесь агрессии. Но разве люди, с которыми вы общаетесь, проявляют к вам агрессию? Если бы причины страхов объяснялись объектами страхов, всё было бы очень просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путь домой
|
Добавлено: 06.08.2013 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | А разве до чтения книги вы не понимали что испытываете страх и перед чем вы его испытываете?
И разве ситуация, в которой появляется страх, объясняет его причину? Допустим, вы боитесь общаться. Можно ли сказать, что вот эти конкретные люди, с которыми вы боитесь общаться, являются причиной вашего страха?
Или вы боитесь агрессии. Но разве люди, с которыми вы общаетесь, проявляют к вам агрессию? Если бы причины страхов объяснялись объектами страхов, всё было бы очень просто. |
Если честно , то нет. Просто жил в страхе не задумываясь.
У меня выработался иммунитет, на людей ,я никому не верю, и часто считаю их причиной моих страхов, вы правы боюсь заглянуть внутрь, в корень страхов, видимо меня это устраивает, и мне это зачем-то надо. _________________ Прежде чем подумать-подумай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|