Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Легкий Способ.
|
Добавлено: 29.07.2013 23:10 Заголовок сообщения: Паника и блокировка сознания. |
|
|
Здравствуйте.
Часто бывает, что над самыми важными для нас вопросами нам размышлять очень тяжело. Стараемся отложить решение проблемы на будущее. У меня еще хуже: я откладываю в будущее не только действия, но и даже мысли о проблеме. "Подумаю как решить эту проблему когда-нибудь потом" (конечно, так и не решаю). Годы идут, а мне даже страшно подумать над решениями проблем, не только о действиях.
Когда начинаю думать о своих проблемах, у меня начинается паника. Я сразу хочу отложить их решение на потом. Конечно, у меня всегда находятся оправдания, чтобы отложить на потом. Даже если мне скучно и делать нечего, то я все равно боюсь думать о своих проблемах.
Как убрать панику? Как перестать прятаться от проблем?? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 30.07.2013 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
читайте Д Амэн Измени свой мозг измениться и жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виннету
|
Добавлено: 31.07.2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, это такая защитная функция. А вот что она защищает-надо смотреть.
А что для вас является самыми важными вопросами? И что хотите добиться размышлениями?
И почему это очень тяжело? _________________ Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 02.08.2013 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету пишет: | Мне кажется, это такая защитная функция. А вот что она защищает-надо смотреть.
А что для вас является самыми важными вопросами? И что хотите добиться размышлениями?
И почему это очень тяжело? |
Я не могу найти девушку, хотя некоторым из них я нравлюсь. В моей голове содержится много ложных стереотипов и заблуждений, которые мне мешают жить счастливой жизнью.
Размышлениями я избавляюсь от заблуждений.
Но это можно только сделать, если человек находится в спокойном состоянии. Но если у него паника, то его разум закрыт. Его можно сколько угодно убеждать в чем-то, но человек все равно информацию не воспримет. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 02.08.2013 07:53 Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Часто бывает, что над самыми важными для нас вопросами нам размышлять очень тяжело. | Смотря какие вопросы для себя вы считаете важными...К примеру как остановить глобальное потепление или как избежать падения метеорита на землю, как жить вечно... А можете ли вы что то изменить А вот улучшить свое физическое тело или построить дом или посадить дерево (прошу прощения за избитые фразы) это вполне реально. Вопрос в том есть ли желание сделать все это. Все упирается в желания. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 03.08.2013 04:16 Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. |
|
|
Залетный пишет: | Вопрос в том есть ли желание сделать все это. Все упирается в желания. |
Все сложнее:
1) могут быть 2 сильных взаимоисключающих желания.
2) или 1 сильное желание и 1 сильный страх.
У человека раздвоение сознания: с одной стороны он хочет, чтобы желание было удовлетворено, а с другой стороны боится того, что оно будет удовлетворено или\и придется пройти через большие страдания, чтобы осуществить это желание.
В любом из этих 2-х случаев человек испытывает дикий стресс. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 05.08.2013 08:01 Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | с одной стороны он хочет, чтобы желание было удовлетворено, а с другой стороны боится того, что оно будет удовлетворено или\и придется пройти через большие страдания, чтобы осуществить это желание. | Первое правило преодоления страха - "Бойся но действуй" Без этого он (страх) не уйдет. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 05.08.2013 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ.
Побеждает то что сильнее.
Но на мой взгляд у тебя есть возможность убедиться, что твой страх сильно преувеличен. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 05.08.2013 13:56 Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. |
|
|
Залетный пишет: | Первое правило преодоления страха - "Бойся но действуй" Без этого он (страх) не уйдет. | Мне кажется, что, если бы всё было так просто, все бы только и делали, что действовали, а не боялись. Невроз и отличается от психоза наличием борьбы с симптомом. Причём чем настойчивее попытка преодоления, тем сильнее симптом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виннету
|
Добавлено: 07.08.2013 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не могу найти девушку, хотя некоторым из них я нравлюсь. В моей голове содержится много ложных стереотипов и заблуждений, которые мне мешают жить счастливой жизнью.
Размышлениями я избавляюсь от заблуждений.
Но это можно только сделать, если человек находится в спокойном состоянии. Но если у него паника, то его разум закрыт. Его можно сколько угодно убеждать в чем-то, но человек все равно информацию не воспримет.
|
Как я понимаю, в вашем мышлении-поведении присутствуют стереотипы, заблуждения, предрассудки и неверная информация, которая мешает жить счастливо?
И вы пытаетесь мышлением от них избавиться?
А как вы мыслите? Приведите пару примеров ярких ситуаций и ваш ход мышления. Как думали, к каким выводам пришли?
Паника-это панические атаки? Что происходит, когда наступает паника?
Какие у неё стартовые механизмы? Что её провоцирует? _________________ Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 08.08.2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету пишет: |
Как я понимаю, в вашем мышлении-поведении присутствуют стереотипы, заблуждения, предрассудки и неверная информация, которая мешает жить счастливо?
И вы пытаетесь мышлением от них избавиться?
А как вы мыслите? Приведите пару примеров ярких ситуаций и ваш ход мышления. Как думали, к каким выводам пришли?
Паника-это панические атаки? Что происходит, когда наступает паника?
Какие у неё стартовые механизмы? Что её провоцирует? |
Спасибо за вопросы. Подумаю и напишу ответ чуть позже. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|