Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Паника и блокировка сознания.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 29.07.2013 23:10    Заголовок сообщения: Паника и блокировка сознания. Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Часто бывает, что над самыми важными для нас вопросами нам размышлять очень тяжело. Стараемся отложить решение проблемы на будущее. У меня еще хуже: я откладываю в будущее не только действия, но и даже мысли о проблеме. "Подумаю как решить эту проблему когда-нибудь потом" (конечно, так и не решаю). Годы идут, а мне даже страшно подумать над решениями проблем, не только о действиях.

Когда начинаю думать о своих проблемах, у меня начинается паника. Я сразу хочу отложить их решение на потом. Конечно, у меня всегда находятся оправдания, чтобы отложить на потом. Даже если мне скучно и делать нечего, то я все равно боюсь думать о своих проблемах.

Как убрать панику? Как перестать прятаться от проблем??
dorian

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читайте Д Амэн Измени свой мозг измениться и жизнь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виннету

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, это такая защитная функция. А вот что она защищает-надо смотреть.

А что для вас является самыми важными вопросами? И что хотите добиться размышлениями?
И почему это очень тяжело?
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Мне кажется, это такая защитная функция. А вот что она защищает-надо смотреть.

А что для вас является самыми важными вопросами? И что хотите добиться размышлениями?
И почему это очень тяжело?

Я не могу найти девушку, хотя некоторым из них я нравлюсь. В моей голове содержится много ложных стереотипов и заблуждений, которые мне мешают жить счастливой жизнью.

Размышлениями я избавляюсь от заблуждений.

Но это можно только сделать, если человек находится в спокойном состоянии. Но если у него паника, то его разум закрыт. Его можно сколько угодно убеждать в чем-то, но человек все равно информацию не воспримет.
Залетный

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 07:53    Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
Часто бывает, что над самыми важными для нас вопросами нам размышлять очень тяжело.
Смотря какие вопросы для себя вы считаете важными...К примеру как остановить глобальное потепление или как избежать падения метеорита на землю, как жить вечно... А можете ли вы что то изменить А вот улучшить свое физическое тело или построить дом или посадить дерево (прошу прощения за избитые фразы) это вполне реально. Вопрос в том есть ли желание сделать все это. Все упирается в желания.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 04:16    Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. Ответить с цитатой

Залетный пишет:
Вопрос в том есть ли желание сделать все это. Все упирается в желания.

Все сложнее:

1) могут быть 2 сильных взаимоисключающих желания.
2) или 1 сильное желание и 1 сильный страх.

У человека раздвоение сознания: с одной стороны он хочет, чтобы желание было удовлетворено, а с другой стороны боится того, что оно будет удовлетворено или\и придется пройти через большие страдания, чтобы осуществить это желание.

В любом из этих 2-х случаев человек испытывает дикий стресс.
Залетный

СообщениеДобавлено: 05.08.2013 08:01    Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
с одной стороны он хочет, чтобы желание было удовлетворено, а с другой стороны боится того, что оно будет удовлетворено или\и придется пройти через большие страдания, чтобы осуществить это желание.
Первое правило преодоления страха - "Бойся но действуй" Без этого он (страх) не уйдет.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 05.08.2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ.
Побеждает то что сильнее.
Но на мой взгляд у тебя есть возможность убедиться, что твой страх сильно преувеличен.
shum

СообщениеДобавлено: 05.08.2013 13:56    Заголовок сообщения: Re: Паника и блокировка сознания. Ответить с цитатой

Залетный пишет:
Первое правило преодоления страха - "Бойся но действуй" Без этого он (страх) не уйдет.
Мне кажется, что, если бы всё было так просто, все бы только и делали, что действовали, а не боялись. Невроз и отличается от психоза наличием борьбы с симптомом. Причём чем настойчивее попытка преодоления, тем сильнее симптом.
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не могу найти девушку, хотя некоторым из них я нравлюсь. В моей голове содержится много ложных стереотипов и заблуждений, которые мне мешают жить счастливой жизнью.

Размышлениями я избавляюсь от заблуждений.

Но это можно только сделать, если человек находится в спокойном состоянии. Но если у него паника, то его разум закрыт. Его можно сколько угодно убеждать в чем-то, но человек все равно информацию не воспримет.

Как я понимаю, в вашем мышлении-поведении присутствуют стереотипы, заблуждения, предрассудки и неверная информация, которая мешает жить счастливо?

И вы пытаетесь мышлением от них избавиться?

А как вы мыслите? Приведите пару примеров ярких ситуаций и ваш ход мышления. Как думали, к каким выводам пришли?

Паника-это панические атаки? Что происходит, когда наступает паника?
Какие у неё стартовые механизмы? Что её провоцирует?
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Как я понимаю, в вашем мышлении-поведении присутствуют стереотипы, заблуждения, предрассудки и неверная информация, которая мешает жить счастливо?

И вы пытаетесь мышлением от них избавиться?

А как вы мыслите? Приведите пару примеров ярких ситуаций и ваш ход мышления. Как думали, к каким выводам пришли?

Паника-это панические атаки? Что происходит, когда наступает паника?
Какие у неё стартовые механизмы? Что её провоцирует?

Спасибо за вопросы. Подумаю и напишу ответ чуть позже.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100