|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тень
|
Добавлено: 02.09.2007 22:37 Заголовок сообщения: Головная боль выходного дня |
|
|
У меня последние несколько лет появились головные боли. Боль с тошнотой и общее состояние такое, что не можешь подняться с кровати. Обычно возникает к концу дня и интересное наблюдение, что в основном это самочувствие сваливается на выходные. то есть буквально в пятнницу засыпаю нормальным человеком, а в субботу проснуться не могу. Никаких отягающих обязательств, от которых мне было бы "выгодно" отлынивать у меня нет. Родители уезжают на дачу и я могла бы проводить выходные как мне нравится. Хотя редко я провожу их активно, может это такое оправдание моего "домоседства", которым не принято хвастать. Типа все равно дома бы проторчала, а тут вроде уважительная причина. Склоняюсь к психологической причине этой боли, потому что хорошо помню как она возникла впервые. Появились боли лет 5 назад, когда был очень сложный период и психологически и физически. Жила без выходных, по первому звонку надо было мчаться, ночью спала часа на 3 меньше обычного и такое стойкое ощущение полной задницы и сверхответственности и беспомощности. Тогда я однажды впервые вот так слегла в пятницу вечером, раздался звонок по которому я должна опять встать и идти, но сил не было. я таки встала и пошла.... и на улице все опасалась как бы мне не грохнуться в обморок. После этого такие пятницы и выходные стали повторяться. Сейчас наконец то пошла к неврологу, сделали рентген шеи, назначили таблетки. Но все больше склоняюсь, что причина не физиологическая. Было ли у кого то похожее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 06.09.2007 12:56 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Тень пишет: | Было ли у кого то похожее? | Не совсем похожее, но когда очень напряженно работала, были постоянные стрессы, в выходные после рабочей недели просто лежала пластом и голова болела. Думаю это было связано с тем, что после мобилизации всех внутренних сил и внутреннего напряжения организм расслаблялся . _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.09.2007 03:31 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Тень пишет: | интересное наблюдение, что в основном это самочувствие сваливается на выходные. то есть буквально в пятнницу засыпаю нормальным человеком, а в субботу проснуться не могу.
Но все больше склоняюсь, что причина не физиологическая. Было ли у кого то похожее? | Суббота для меня - неразгаданная тайна! Каких только версий я уже себе не настроила по этому поводу( даже специально на консультацию в церковь ходила ), как только себя не обманывала - бесполезно всё. Причем, если суббота рабочая - всё о'кей, я бодра и работоспособна, но если законный выходнооой! В конце концов, я пошла с собой на компромисс и объявила субботу официальным днём бездельника! Внутренний конфликт разрешился успешно: я заставляю себя выкинуть из головы все "неотложные" домашние дела и срочные походы куда-бы-то-ни-было и "валяю дурака" по полной программе, т.е. делаю только то, что мне хочется. Хочется валяться перед телеком(самое редкое желание, кстати ) - валяюсь, хочется спать - сплю, хочется читать - читаю и т.д. Очень рекомендую - попробуйте! Здоровье и душевный покой этого стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 09.09.2007 13:37 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Dames пишет: | Суббота для меня - неразгаданная тайна! Каких только версий я уже себе не настроила по этому поводу (даже специально на консультацию в церковь ходила ). ... В конце концов, я пошла с собой на компромисс и объявила субботу официальным днём бездельника! | Церковь - это не совсем по адресу, Вам с этими симптомами к раввину лучше бы _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 09.09.2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
"Головная боль выходного дня" у меня случается, причины, очевидно как физиологические, так и психологические. Соответственно, методы борьбы - параллельно здоровый образ жизни и непопадание в эти вот нехорошие психологические состояния по выходным.
Тень, даже если у Вас основная причина психологическая, все равно подумать о здоровье (в смысле о здоровье, а не о болезнях) не мешает. Потому что в любом случае, головная боль - сигнал, что в организме что-то не так. И можно попытаться найти, что именно конкретно "не так", а можно попробовать изменить образ жизни и посмотреть, что получается. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 09.09.2007 13:58 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Dames пишет: | В конце концов, я пошла с собой на компромисс и объявила субботу официальным днём бездельника! | Согласна с Dames. Когда работаешь как лошадь, простите, это лучший совет, чтобы действительно отдохнуть. У меня вот последнгий месяц был такой....мда..., я думала, упаду где - нибудь. Последние две недели так вообще домой раньше 12 ночи не приходила, и по субботам и воскресеньям....тоже в строю. Зато в эти выходные... какая красота, скажу вам я ... валяю дурака, сплю, ем, делаю что хочу. Даже телефон молчит... как хорошо. При напряженном режиме работы обязательно надо дать себе отдохнуть... Так, что ... "Даем субботу официальным днем бездельника.. " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.09.2007 17:36 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Robin пишет: | Dames пишет: | Суббота для меня - неразгаданная тайна! Каких только версий я уже себе не настроила по этому поводу (даже специально на консультацию в церковь ходила ). ... В конце концов, я пошла с собой на компромисс и объявила субботу официальным днём бездельника! | Церковь - это не совсем по адресу, Вам с этими симптомами к раввину лучше бы | Отож! И как Вы посоветуете поступить традиционно-православной христианке, не желающей по убеждениям менять вероисповедание? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 09.09.2007 21:13 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Dames пишет: | Отож! И как Вы посоветуете поступить традиционно-православной христианке, не желающей по убеждениям менять вероисповедание? | Так я ж не раввин. Могу только сказать, что в иудаизм посторонних, как правило, не принимают. Но что раввинам не возбраняется разговаривать с принадлежностями других конфессий. А будет ли для Вас грех или соблазн к раввину с вопросом обратиться, это Вы в церкви спросите
Что касается соблюдения Субботнего Дня, то важный вопрос: Вы традиционная, или православная, или же христианка? Потому как есть мнение, что это могут быть принадлежности несколько несовместные. Христос сам, насколько я помню, субботу вообще соблюдал, а "нарушал" её лишь в исключительных случаях, например для исцеления больного - подход, разделяемый и большинством иудеев. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.09.2007 00:31 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Robin пишет: | А будет ли для Вас грех или соблазн к раввину с вопросом обратиться, это Вы в церкви спросите | А зачем в церкви об этом спрашивать, если ответ известен заранее? Тем более, что и раввин понятно, что ответит. Для меня-то это ничего не меняет. Опять же с понятиями греха у меня свои особенные отношения, по типу небезызвестной "рационализированной морали".
Цитата: | Что касается соблюдения Субботнего Дня, то важный вопрос: Вы традиционная, или православная, или же христианка? | Традиционная, я имела ввиду не отродоксальная, а рожденная в семье православных христиан не в первом поколении(в чём я, честно говоря сомневаюсь, и не без оснований, но семейное предание гласит, куда деваться? ) А вот разделение на православных и христиан - для меня новость, не поясните? Цитата: | Христос сам, насколько я помню, субботу вообще соблюдал, а "нарушал" её лишь в исключительных случаях, например для исцеления больного - подход, разделяемый и большинством иудеев. | Я в курсе, Евангелие читала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 29.09.2007 06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Любая болезнь имеет психологические корни.
У головной боли м. б. столько причин!
Не устраивает этот врач, ищите ещё. Я для решения проблем у ребёнка нашла гомеопата.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ouen
|
Добавлено: 02.11.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тень, ты не уникальна!
У меня та же проблема. Мое убеждение – это пересып. Хочется оторваться в выходные дни, а организм не успевает перестроиться на новый режим. Лучше спать до 10 максимум, а не до 12.
Будь ЗДОРОВА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 04.11.2007 02:44 Заголовок сообщения: Re: Головная боль выходного дня |
|
|
Тень пишет: | У меня последние несколько лет появились головные боли. Боль с тошнотой и общее состояние такое, что не можешь подняться с кровати. Обычно возникает к концу дня и интересное наблюдение, что в основном это самочувствие сваливается на выходные. |
Это мигрень
У меня именно так и начиналось (лет 7 назад). Главное приглушить вначале(!!).
Почему по выходным, очень просто. Люди, которые подвержены мигрени (сосудистого характера), начинают реагировать на многие факторы, среди них: изменение цикла сна. Среди других: погодные факторы, изменение гормонального фона, стрессы и тп.
Я теперь тоже встаю рано по выходным. Если позже, мигрени не избежать.
Теперь совет: спорт, спорт, спорт. Лучше на выносливость: бег, велик, хорошо йога. Изменить питание.
У меня начиналось именно так, сейчас переросло в дикие боли, вплоть до рвоты желудочным соком и полной недееспособностью до 3 дней. И так несколько раз в месяц!
Занялась вплотную собой. Жду результытов (как будут, отмечусь в "ура, сработало" ) . Где-то есть улучшение. Например, раньше при недосыпе тошнило. Теперь огурцом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|