Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oll
|
Добавлено: 01.02.2006 10:50 Заголовок сообщения: Ребенок и математика |
|
|
Старшему сыну 9 лет (4 класс). Проблем с освоением школьной программы нет абсолютно, скорее напротив - ему очень легко даются основные предметы. Но и интереса явного к учебе не проявляет - так, выполняет на автопилоте, а сам параллельно об очень важных для себя вещах думает: компьютерных играх, девочках .
Я довольно рано начала с ним заниматься, получилось так, что в процессе игры очень рано научился читать, считать - в школе уже новой информации практически не получал... Сейчас уже виртуозно считает проценты, возводит в степень и извлекает корни, рисует простейшие графики. Такие занятия доставляют ему удовольствие, но к школьным знаниям тянет уже все меньше и меньше. Я понимаю, что стоит больше времени посвящать логическим заданиям, задачам на смекалку, мы очень долго так и делали, есть целая серия брошюр "Сообразилия". Но теперь (когда мы все их прорешали) новую литературу по внепрограммной математике для детей 9-11 лет я никак найти не могу...
Форумчане, если есть у кого ссылки на задания по математике для младших школьников, пришлите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mika
|
Добавлено: 01.02.2006 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите вот здесь : http://www.mccme.ru
Если вы в москве живете у них есть математические кружки, но они там с 5-го класса.
http://www.mccme.ru/circles/mccme/5/arch.html - это ссылка на архив занятий пятикласников за 2003-2004г. Где-то там можно посмотреть списки литературы. и еще там есть журнал "Квант" тоже обратитет внимание, может что-нибудь и для себя найдете. Вообще, сайт довольно интересный и информативный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.02.2006 18:46 Заголовок сообщения: Re: Ребенок и математика |
|
|
Oll пишет: | Я понимаю, что стоит больше времени посвящать логическим заданиям, задачам на смекалку, мы очень долго так и делали, есть целая серия брошюр "Сообразилия". Но теперь (когда мы все их прорешали) новую литературу по внепрограммной математике для детей 9-11 лет я никак найти не могу...
|
А почему обязательно для детей 9-11 лет? Может имеет смысл дать ему информацию более высокого уровня? _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 01.02.2006 21:04 Заголовок сообщения: Re: Ребенок и математика |
|
|
Absolute пишет: | А почему обязательно для детей 9-11 лет? Может имеет смысл дать ему информацию более высокого уровня? |
Для того, чтобы он смог переварить информацию более высокого уровня необходимо чтобы он понимал азы школьной программы следующих 2-3-4 классов, мне это сделать не сложно, но что он потом будет делать на школьных уроках математики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 01.02.2006 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mika, спасибо за ссылки, обязательно воспользуюсь (уже начала ). Mika пишет: | Если вы в москве живете у них есть математические кружки, но они там с 5-го класса.
|
Мы живем далеко не в Москве |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.02.2006 21:18 Заголовок сообщения: Re: Ребенок и математика |
|
|
Oll пишет: | но что он потом будет делать на школьных уроках математики? |
Отдыхать. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мудрец
|
Добавлено: 01.02.2006 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бабинская "Задачи математических олимпиад" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яната
|
Добавлено: 02.02.2006 01:39 Заголовок сообщения: Ссылки. |
|
|
Последний раз редактировалось: Яната (16.03.2007 10:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.02.2006 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрец, Яната, спасибо |
|
Вернуться к началу |