|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 17:10 Заголовок сообщения: Знаю КУДА и КАК,но душевная импотенция и т.п. |
|
|
Почти осень, почти осенняя тоска...
"Вот и лето прошло..." - и далее все по тексту одного из моего любимых стихотворений Тарковского...
Я тут в некотором смысле - сапожник без сапог. Могу много чего насоветовать, да и для себя знаю -куда и как, зачем и почему, но... мало чего могу - не хватает силенок, воли, терпения, не говоря уж о мужестве...
С благодарностью жизни - единственное, что для меня спасение и утешение ( как для иных церковь) - тоже напряги. Регулярно не получается думать о том, что есть, а не о том, чего нет ( в отношениях между близкими людьми и в собственных проектах-достижениях).
Открыть, что ли, клуб, таких вот сапожников? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 25.08.2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha, а что за грандиозные "куда" и "как", на которые надо силу, волю, терпение, и даже еще мужество? Может, действительно, отдаться не на долго осенней хандре и похандрить? _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Daksha, а что за грандиозные "куда" и "как", на которые надо силу, волю, терпение, и даже еще мужество? Может, действительно, отдаться не на долго осенней хандре и похандрить? |
так это совсем не грандиозные, самые обыденные - мир и тепло в семье, с детьми общий язык находить, свое здоровье совсем не угробить и т.п. Не получается ни фига(( _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 25.08.2013 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда точно дать себе возможность хандрить! Для окружающих повесить табличку "Не лезь - убъет" и пусть себе терпят. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Тогда точно дать себе возможность хандрить! Для окружающих повесить табличку "Не лезь - убъет" и пусть себе терпят. |
это хорошая мысль...
но ведь не могу себе позволить, черт возьми...
надвигается переезд в город, первый класс, куча забот и проблемок, которые надо решать. Желательно оптимально. Без надрыва. без мотания нервов близким... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 25.08.2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha, поверьте, не так страшен первый класс, как его рисуют. Мы уже в третий идем, волков там точно нет.
А вот переезд это да, меня такие вещи тоже выводят и выбешивают. Тут уж терпение нужно! _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
...хотя "переезд" - это час сборов вещей,кошек,детей, ракушек,яблок, кабачков..., 20 минут погрузки в машинку, и потом - два часа разбора в квартирке ( предварительно уже убранной). Мне просто очень неохота опять в мск... с городскими ритмами...И вообще неохота жить "правильно и разумно" _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 25.08.2013 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Большой город, понятно. Пол дня в дорогах и пробках.
Но у вас такие преимущества! Театры, музеи, есть куда с детьми сходить. Уж поверьте провинциалу, это дорогого стоит!
У нас в соседнем городишке драмтеатр закрыли на ремонт, и всё! Культурная жизнь кончилась! _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Большой город, понятно. Пол дня в дорогах и пробках.
Но у вас такие преимущества! Театры, музеи, есть куда с детьми сходить. Уж поверьте провинциалу, это дорогого стоит!
У нас в соседнем городишке драмтеатр закрыли на ремонт, и всё! Культурная жизнь кончилась! |
Настя, да не в этом дело. Мы живем на опушке леса, машину я не вожу, в пробках не стою, на работу не хожу( не езжу) и т.д. Но все равно это многоквартирный дом, кругом-асфальт-бетон, соседи, машины, люди...В театр ходим раз в год от силы ( не любители).
Мне больше по душе жизнь в своем деревянном доме, когда с утра можно выйти босиком в сад, сесть на велик и поехать на речку и т.п. Тишина. Понятно, что это не для жизни с детьми-школьниками, тем более в октябре-ноябре. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
и главное - все же знаю - весь арсенал- от тонопластики до медитаций - чтобы быть в хорошей психической и душевной форме...Но ни фига не делаю,хотя ведь получалось когда-то... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.08.2013 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Маш, давай друг друга пожалеем! Я тоже с таким отвращением (спасибо, уже не с отчаянием) думаю о выходе на работу! Дети-то мои школу кончили, это облегчение, конечно. Но мне надо идти в свою школу, где я работаю. А ведь лет десять назад я радовалась, выходя на работу, планировала репетиции, концерты... А теперь -- и не откажешься от неё, и тяготит она, и рабством кажется (работа в бюджетной сфере имеет свои особенности). Фаза другая, энергия не та уже. Других вещей хочется, свободы... А амбиций уже нет, как раньше.
И школу как учреждение я терпеть не могу! (а в детстве любила ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.08.2013 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, привет! да, давай поноем в жилетку - и погода соответствующая, и вообще...
И мне так в школу не хочется! Первый класс...как ни крути, это не любимый садик, где все сугубо на положительных эмоциях было. Для меня это тоже работка, а силенок нетути...Как подумаю, что утром человечка будить придется ( он никогда не вставал по будильнику! только на самолет если...), в темнотище идти...А ну как не понравится...У меня-то амбиций давно уже ноль, но я свято следую левишному принципу: "школа для ребенка, а не ребенок для школы". А это опять преодолевать сопротивление...школа обычная, государственная... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.08.2013 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, ты втянешься. А школу ты по какому принципу выбирала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.08.2013 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Маша, ты втянешься. А школу ты по какому принципу выбирала? |
Я выбирала учительницу ( по рекомендации), ходили к ней на подготовку, понравилась. В школе много спортивных кружков ( бесплатных), недалеко от дома.
Да я-то втянусь, я и так сама каждый день встаю ни свет ни заря ( от 6 до 7, так организм работает ), но вот на всякие сопротивления и вообще социум силенок все меньше и меньше...Вот грядки копать и на родник на велике ездить - это пожалуйста. А разбираться со школьными маразмами, организовывать все для всех оптимально - неохота, хотя и придется... Насчет оптимальности только сомневаюсь, ибо, как писала выше - направление мне известно и общая желаемая картинка - тоже, но импотенция души и разума...как-то так... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.08.2013 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню на грубых, брутальных примерах смысл своей темки:
- мне ХОЧЕТСЯ иметь некоторые плоды своего воспитания детей, для этого я знаю КАК - терпеливо объяснять, не раздражаться, во все вникать, проявлять творчество, не тревожиться по пустякам, не орать и т.п. ( см. суперкнигу "Нестандартный ребенок"). НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Почему? См. темку Легкого способа...А ХЗ почему...
- мне ХОЧЕТСЯ иметь гармоничную теплую семью и я знаю ЧТО от меня лично зависит - не пилить мужа по пустякам, не раздражаться, ценить то, что есть и т.п. Не очень получается тоже.
- мне ХОЧЕТСЯ и я знаю КАК и КУДА - быть в хорошей физической и душевной форме - тонопластика, медитация, подголадывание и еще 101 совет " от Леви" и не только, но... выполняю лишь третью часть, да и то.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 26.08.2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha, не синдром отличницы случайно? И всё знаю, и знаю как, но не знаю, почему не получается и от этого грустно. Может, пусть его, пусть не получается.
Начинается 1 класс, ну понятно, надо что-то там организовывать, втягиваться, режим ребенку организовывать. А что если сразу настроиться на то, что временами будет идти не так и не туда. И пусть себе у мамы будет импотенция души и разума! Мама имеет на это право!Мальчишка у вас смышленый, судя по всему, вырулит. Главное до него сейчас донести, что учеба нужна ему, а не маме с папой. И придерживаться этой линии, перекладывать на него по полной программе ответственность за его учебу.
Насчет своей физической и душевной формы. "выполняю лишь третью часть". Ох, как страшно! Если усиленно так выполнять всё для той формы, то, боюсь, форма взбунтуется и пошлет нас лесом! Может, порадоваться тому, что хоть что-то удается для себя сделать? _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.08.2013 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, спасибо за чудесный пост ( и на "ты" ж вроде были?)
Не синдром отличницы, это точно. Я принципиальная двоечница и прогульщица, лелеющая свою ненормативность и неправильность Возможно, СЛИШКОМ лелеющая, вот в чем вопрос. Слишком много себе позволяющая. Вот у Мом проблемы - как перестать быть"правильной девочкой", у меня - наоборот
Но мысль твоя мне понравилась - больше ответствености на мальчишку переложить... довериться потоку... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 26.08.2013 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай на ты! Я редко захожу, уже и забыла. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 26.08.2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда тогда грусть от того, что не так всё, как надо? Мне как показалось, у тебя, такой прогульщицы и бунтарки, есть стремление ради детей быть отличницей и знающей как надо и как правильно. И здесь ключевое "ради (для, во имя, потому, что они есть) детей". Если гипотетически представить, что ты сейчас одна, ну сильно бы ты переживала, что что-то там делаешь на треть? _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.08.2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Если гипотетически представить, что ты сейчас одна, ну сильно бы ты переживала, что что-то там делаешь на треть? |
настя, в точку!
Вообще бы не переживала, пустилась бы с легкой душой во все тяжкие...
Вот не поняла только еще - тут засада или, наоборот, подарок судьбы? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 26.08.2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни то, ни другое. Просто мать-бунтарка вдруг решила, где-то глубоко внутри решила, что она не есть хорошая мать для своих детей. Но это не так. Ты нормальная во всех отношениях мать. И ты имеешь право быть любой. Дети твои от этого хуже не станут. Они уже и так слишком личности, чтобы твое состояние души могло на них принципиально повлиять. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.08.2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Ни то, ни другое. Просто мать-бунтарка вдруг решила, где-то глубоко внутри решила, что она не есть хорошая мать для своих детей. Но это не так. Ты нормальная во всех отношениях мать. И ты имеешь право быть любой. Дети твои от этого хуже не станут. Они уже и так слишком личности, чтобы твое состояние души могло на них принципиально повлиять. |
настя, а вот это вопрос вопросов... Насколько наше душевное состояние ( образ жизни и пр.) влияют на детей. Я пока не нашла ответа _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 27.08.2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: |
Насколько наше душевное состояние ( образ жизни и пр.) влияют на детей. Я пока не нашла ответа |
А почему ты думаешь, что может не влиять?
Мне так кажется, нечего и сомневаться, что влияет. И любой-то человек, даже посторонний, рядом находящийся, влияет -- его состояние душевное влияет на нас. Не случайно кто-то приятен нам инстинктивно, а кто-то нет. А уж свои родители... Причём, как бы ты к ним не относился. Будешь их так или иначе продолжать, всегда они будут в тебе жить -- хочешь или нет. И никогда не закончится внутренний диалог с ними.
Другое дело, что даже когда про всё это помнишь (как родитель), не особо удаётся себя изменить)) Но помнить, наверное, надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.08.2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Daksha пишет: |
Насколько наше душевное состояние ( образ жизни и пр.) влияют на детей. Я пока не нашла ответа |
А почему ты думаешь, что может не влиять?
Мне так кажется, нечего и сомневаться, что влияет. И любой-то человек, даже посторонний, рядом находящийся, влияет -- его состояние душевное влияет на нас. Не случайно кто-то приятен нам инстинктивно, а кто-то нет. А уж свои родители... Причём, как бы ты к ним не относился. Будешь их так или иначе продолжать, всегда они будут в тебе жить -- хочешь или нет. И никогда не закончится внутренний диалог с ними.
Другое дело, что даже когда про всё это помнишь (как родитель), не особо удаётся себя изменить)) Но помнить, наверное, надо... |
Да, но...
Влияет иной раз парадоксально... "Самые ярые трезвеннники происходят из семей алкоголиков" ( В. Леви). И это, понятно, не только об алкоголе... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 28.08.2013 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Nastia пишет: | Если гипотетически представить, что ты сейчас одна, ну сильно бы ты переживала, что что-то там делаешь на треть? |
настя, в точку!
Вообще бы не переживала, пустилась бы с легкой душой во все тяжкие...
Вот не поняла только еще - тут засада или, наоборот, подарок судьбы? |
Маша, у меня аж красная лампочка в голове загорелась, когда прочитала это. Может, судьба, она же Бог, так вас устроила, чтобы вас уберегать от вас же. Ну, раз дети - сверхценность, и ради них надо себя как-то, да беречь... то...
А кто-то ведь с таким же трепетом о себе любимом печется, не замечая ближних... В общем... не знаю, что лучше, и есть ли такое понятие. Есть, наверное, лучший вариант для каждого человека, даже если ему кажется, что нужно было быть\стать каким-то другим.
Кстати, вот в соционике есть такое понятие как Черная Интуиция. Я не очень сильна в матчасти, но вот у меня это - болевая точка. Я всегда, ВСЕГДА беспокоюсь о будущем. Какими бы железобетонными ни были предпосылки к тому что все будет в шоколаде... я все равно буду волноваться. Время от времени пью пустырничек, когда тревога зашкаливает. А так, просто принимаю как данность эту свою черту. Зато я в другом сильна)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|