|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акмарал
|
Добавлено: 02.01.2011 17:04 Заголовок сообщения: Частная практика по психологии: с чего начать? |
|
|
Доброе! прошу совета: преподаю психологию (точнее психологию управления и психологию туристской деятельности), есть желание заняться частной практикой, и здесь - проблема: столько разных дорог, не знаю по какой пойти... в теории сильна (надеюсь), а практики боюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 18.01.2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, чтобы заняться частной практикой, надо заняться практикой вообще. Особенно если её не было раньше и с клиентами Вы не работали. Для начала при каком-нибудь учреждении. Там приработаетесь, поднаберётесь опыта, обрастёте клиентами, тогда уже можно будет думать и о частной практике. )) Мне так кажется. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 18.01.2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы стать хорошим преподавателем, нужно быть хорошим Учителем. Учить может только познавший на собственном опыте. Есть ли у вас такой опыт?
Есть ли у вас семья, дети?
Решили ли вы свои проблемы?
Если вы боитесь практики - значит вы ничему не можете научить, только передавать мертвые знания. За это платят не так уж много - нужно ли это вам?
Психология - это набор бесполезных навыков, а смысл есть в живой психологии. Тогда не важно, какая у вас профессия, чем вы занимаетесь, как зарабатываете - вся жизнь превращается в урок живой психологии. Набравшись опытом - вы сможете что-то дать людям.
Люди очень просты, но неизмеримо глубоки, широки.. Как много у вас друзей? Насколько легко вы общаетесь? Могут ли ваши уроки быть интересными, захватывающими?
Судя по посту - вы еще очень неопытны. Живите простой жизнью Найдите простую, обычную работу - наблюдайте людей в процессе поиска. Выкиньте ваши знания куда-нибудь. Зачем быть "еще одним психологом", если вы даже не нашли настоящую себя?
Вся ваша теория - набор бесполезных бесполезностей. Сознательному человеку - все итак понятно без унылых словесных построений - "бессознательное", "гештальт", "либидо" и "вытеснение"... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 28.04.2013 11:05 Заголовок сообщения: депрессия |
|
|
Гремлин,я вас ищу.Вы можете со мной пообщаться? _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jasmine78888
|
Добавлено: 13.07.2013 14:37 Заголовок сообщения: Nice |
|
|
Доброе! прошу совета: преподаю психологию (точнее психологию управления и психологию туристской деятельности), есть желание заняться частной практикой, и здесь - проблема: столько разных дорог, не знаю по какой пойти... в теории сильна (надеюсьУлыбка), а практики боюсь... _________________ Jasmine |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 13.07.2013 18:22 Заголовок сообщения: Re: Nice |
|
|
jasmine78888 пишет: | Доброе! прошу совета: преподаю психологию (точнее психологию управления и психологию туристской деятельности), есть желание заняться частной практикой, и здесь - проблема: столько разных дорог, не знаю по какой пойти... в теории сильна (надеюсьУлыбка), а практики боюсь... | Самая главная и первичная задача - найти клиентуру.
То есть людей, которые готовы платить.
Все остальное - потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|