Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 26.09.2013 12:43 Заголовок сообщения: Научите дружбе |
|
|
Так случилось, что Отец не научил меня дружбе и вере в людей. Давайте в этой теме учится дружбе. Предлагаю такой метод:написать своё достоинства и недостатки ,и описать-почему это так. Начну с себя.
Я верная жена. Потому что муж пьёт уже 20 лет , а в него всё ещё верю и изменила ему только раз и то, что бы посмотреть:секс с другими мужчинами чем то отличается или нет. Оказалось, что такой же и дело во мне.
Кто смелый?Кто продолжит?Только без игры,откровенно-конечно,кто насколько может.
ПС Давайте вместе полюбим Человечество,каким бы оно ни было.)
Последний раз редактировалось: Светлана Гетманенко (26.09.2013 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 26.09.2013 12:58 Заголовок сообщения: Re: Научите дружбе |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | ... Давайте в этой теме учится дружбе. Предлагаю такой метод:написать своё достоинство и недостатки ,и описать-почему это так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 26.09.2013 13:07 Заголовок сообщения: Re: Научите дружбе |
|
|
Нелюбовь пишет: | Светлана Гетманенко пишет: | ... Давайте в этой теме учится дружбе. Предлагаю такой метод:написать своё достоинство и недостатки ,и описать-почему это так. |
|
ДостоинствА:добрый, умный, безкорыстный и так далее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 26.09.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А как описание форумчан поможет вам научиться дружбе? ДА и можно ли ей научиться? Это же идет само собой. Находишь близкого по духу и восприятию человека и общаешься с ним. Иногда всю жизнь, иногда человек приходит к тебе в определенный период и уходит, когда выполняет свою функцию.
Это обычное течение жизни.... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 26.09.2013 13:18 Заголовок сообщения: Re: Научите дружбе |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: |
Я верная жена |
Цитата: | и изменила ему только раз |
Это как? "Верная" рядом со словом "изменила"....??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 26.09.2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, вы поймите. До тех пор, пока у вас будут такого рода несостыковки, вы не научитесь дружить.
Чтобы быть хорошим другом, возлюбленной, женой, матерью и т.д., необходимо иметь внутри себя четкое представление о том, что «хорошо», а что «плохо», различать «черное» и «белое» и не обращать внимание на «полутона».
Вся ваша жизнь сейчас состоит из полутонов: «я верная - и изменила»… «муж гладит дочь не так, как надо – он не педофил, так все делают»… «дочь подвергалась приставанию со стороны отца – я уверена, что она получила опыт»… «муж 20 ЛЕТ пьет – я знаю, что он изменится»….
....Будущее сумасшествие рождается внутри человека постепенно, в тот момент, когда он позволяет реальности искажаться.
На мой взгляд, вам нужна профессиональная помощь сразу нескольких специалистов. Это психотерапевт или психиатр (для вашего мужа тоже желателен), а также детский психотерапевт, который будет работать с вашей дочерью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 26.09.2013 14:27 Заголовок сообщения: Re: Научите дружбе |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Так случилось, что Отец не научил меня дружбе и вере в людей. | Это тот Отец, который небесный (если с заглавной буквы) не научил?
Уж не прокрался ли к Вам грех гордыни, уважаемая Светлана
Цитата: | Предлагаю такой метод:написать своё достоинства и недостатки ,и описать-почему это так. Начну с себя. |
Ну и? Где про недостатки?
-----
Муж пьет, а я верна ему... Т.е. муж плохой, а я хорошая. Чем больше муж пьет, тем больше я хорошая? Я правильно поняла?
А разве строить свою хорошесть на чужих недостатках есть дело хорошее?
_________________ если ты хочешь любить меня
полюби и мою тень... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 26.09.2013 15:30 Заголовок сообщения: Re: Научите дружбе |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Так случилось, что Отец не научил меня дружбе и вере в людей. Давайте в этой теме учится дружбе. ) | А какое отношение имеет дружба к достоинствам-недостаткам?
Пока не буду описывать свои достоинства и недостатки, но могу сказать, что есть у меня и то, и другое. НО! Я умею дружить. У меня есть несколько подруг еще из песочницы. Они тоже далеко не идеальны, но я их принимаю такими, какие есть.
Или я не поняла вопроса?
Потом могу написать какая умница-красавица. Но какое это имеет отношение к дружбе и к вере в людей? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 27.09.2013 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю людей и не верю в людей,хочу что бы вы мне помогли.
ПС Я Верна делу-семье.
Спасибо за противопоставление"Он пьёт-а я верна" .Что то в этом есть. Какая то позиция Жертвы или Великомученицы-буду думать.Ещё раз -спасибо. Возможно я играю в игру"Посмотри,что ты со мной сделал"или"Если бы не ты..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 27.09.2013 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Я не знаю людей и не верю в людей,хочу что бы вы мне помогли.
ПС Я Верна делу-семье.
Спасибо за противопоставление"Он пьёт-а я верна" .Что то в этом есть. Какая то позиция Жертвы или Великомученицы-буду думать.Ещё раз -спасибо. Возможно я играю в игру"Посмотри,что ты со мной сделал"или"Если бы не ты..." | Светлана, напишите немного о себе. Сколько вам лет?
Мне кажется Вы хотите поговорить о чем то очень важном. Не только о дружбе.
Какая помощь Вам нужна? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (29.09.2013 09:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 28.09.2013 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 40 лет,от родителей я далека,они чужие,не известные мне люди. Я ищу тёплых,открытых мне людей,больных-как и все мы,но не особо страдающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.09.2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Я ищу тёплых,открытых мне людей,больных-как и все мы,но не особо страдающих. |
Вот это в перлы! _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.09.2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чо -- один непопулярный на этом форуме чел весьма чеетко и недвусмысленно описал формулу "Дружбы" - когда для тебя ресурсы партнера более ценны и значимы, чем твои собственные. Этому не научишься по бумажке. Ибо это состояние внутренней потребности. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 29.09.2013 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Чо -- один непопулярный на этом форуме чел весьма чеетко и недвусмысленно описал формулу "Дружбы" - когда для тебя ресурсы партнера более ценны и значимы, чем твои собственные. Этому не научишься по бумажке. Ибо это состояние внутренней потребности. |
Это кто ж такой? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.09.2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | tremendous пишет: | Чо -- один непопулярный на этом форуме чел весьма чеетко и недвусмысленно описал формулу "Дружбы" - когда для тебя ресурсы партнера более ценны и значимы, чем твои собственные. Этому не научишься по бумажке. Ибо это состояние внутренней потребности. |
Это кто ж такой? |
Хельг))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 29.09.2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Daksha пишет: | tremendous пишет: | Чо -- один непопулярный на этом форуме чел весьма чеетко и недвусмысленно описал формулу "Дружбы" - когда для тебя ресурсы партнера более ценны и значимы, чем твои собственные. Этому не научишься по бумажке. Ибо это состояние внутренней потребности. |
Это кто ж такой? |
Хельг))) |
еще раз... это у него (нее) ник такой? не помню, хоть убей... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.09.2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | tremendous пишет: | Daksha пишет: | tremendous пишет: | Чо -- один непопулярный на этом форуме чел весьма чеетко и недвусмысленно описал формулу "Дружбы" - когда для тебя ресурсы партнера более ценны и значимы, чем твои собственные. Этому не научишься по бумажке. Ибо это состояние внутренней потребности. |
Это кто ж такой? |
Хельг))) |
еще раз... это у него (нее) ник такой? не помню, хоть убей... |
Хельг - погонялово Новоселова на АБФ))
Можно к нему по-разному относиться, но вот данное определение - стопроцентно. Во всяком случае относительно стандарта именно мужской дружбы. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 29.09.2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Daksha пишет: | tremendous пишет: | Daksha пишет: | tremendous пишет: | Чо -- один непопулярный на этом форуме чел весьма чеетко и недвусмысленно описал формулу "Дружбы" - когда для тебя ресурсы партнера более ценны и значимы, чем твои собственные. Этому не научишься по бумажке. Ибо это состояние внутренней потребности. |
Это кто ж такой? |
Хельг))) |
еще раз... это у него (нее) ник такой? не помню, хоть убей... |
Хельг - погонялово Новоселова на АБФ))
Можно к нему по-разному относиться, но вот данное определение - стопроцентно. Во всяком случае относительно стандарта именно мужской дружбы. |
Ты говоришьт загадками, а я спрашивала весьма конкретно ... Не знаю, кто и что такое новоселов, погонялово, АБФ...
Конкретно ответить - никак?)) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.09.2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: |
Ты говоришьт загадками, а я спрашивала весьма конкретно ... Не знаю, кто и что такое новоселов, погонялово, АБФ...
Конкретно ответить - никак?)) |
Отвечаю чисто конкрэтно)
Погонялово -- аналог никнейма.
АБФ -- antiwomen.ru/ff
Хельг, он же Олег Новоселов -- недружественный к женщинам автор "Женщина. учебник для мужчины" -- очень неприятной для многих дам книги, по прочтению которой мужики становятся нечувствительными к истерическому воздействию, попыткам доминировать, и прочим прелестям цивилизации. Помимо прочего он весьма ядовито описал алгоритм общения среднестатистической женщины с мужчиной, получившим стандартное современное воспитание. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 31.10.2013 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы странные "ресурсы другого..."
А для меня дружба - это безоценочно ресурсов другого! Это - хорошее отношение к самому человеку, будь он беден или богат, может дать тебе материальное или нет.
Главное в дружбе - хорошее отношение друг к другу, готовность поддержать и помочь хоть малостью, подставить плечо. ВОПРЕКИ обстоятельства часто и своим желаниям и лени и проч.
И я дружу не просто так, со всеми. Я вначале смотрю на человека, его поступки и отношение к тем ключевым вопросам, которые мне не безразличны, узнаю его, вижу ОБРАТНУЮ связь. И потом это перерастает в дружбу. Со взаимным "съеданием пуда соли".
При том бывает и так, что человек тебя считает другом, а ты его - нет. У меня это - чисто внутренние ощущения. Кто-т омне близок ,а кто-то нет. Есть такие люди, которые готовы с первого дня назвать тебя другом. Я к ним настороженно отношусь, т.к. человека, что в любви ,что в дружбе НАДО УЗНАТЬ!
И я еще сама не назовусь другом. Бывало и так, что "друг" в самый острый момент, когда тебе так плохо, что добьет последнее легкое касание, ни то что удар, тебе наносит такой удар предательский. Тот, кто назывался другом. Или считал себя другом.
Но эт онадо знать человека и знать, что от него ждать. И не со всеми отличнейшими людьми в моей жизни я дружу. Нет той степени близости... Хотя ни я их ,ни они меня не подведут. Но ..разные, слишком разные.
В общем, дружба - явление не простое и настоящим другом называется не тот, кто себя таким назвал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 02.02.2014 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вся ваша жизнь сейчас состоит из полутонов |
Я бы назвала это не полутонами, а противоречиями, контрастом.
Возможно, ТС стоит подружиться с самой собой.
Для кого-то дружба - это сильная, глубокая симпатия к человеку. Для кого-то взаимопомощь и готовность подставить плечо в трудную минуту. Все это так, но научить дружбе нельзя (Имхо). Научиться можно, а научить нельзя. Иначе это будет какая-то искуственность. А дружба - это искусство .
Светлана, а что вы сами понимаете под этим словом. Что хотите получить от дружбы? _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|