|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 06.03.2007 17:57 Заголовок сообщения: На работе происходит что-то мерзкое |
|
|
У нас на работе, в основном, мужчины работают. Мы с одной дамой, похоже, симпатизируем одному мужчине. Она себя ведет как королева - заставляет себя везде возить, разговаривает в повелительном тоне... С директором она в хороших отношениях, да еще зарплату себе выбила хорошую. Мы с ней когда-то дружили, но она все время старалась при всех подчеркнуть недостатки мои - и я отошла от нее. Теперь, когда мы вместе сидели в столовой, этот мужчина (из-за которого весь ее сыр-бор) начал со мной разговаривать. Даже кокетничать - он со всеми так. Она прямо коршуном на меня налетела. Разговор про болезни зашел, так она чушь какую-то лепит про то, что у нас в офисе, может, и туберкулезная палочка летает". Я не выдержала, говорю "А спид не летает?". Она мне: "Если Вы не принесете, то не будет". Я говорю "Да уж, больше некому". Она вся взвилась прямо на дыбы, как лошадь.. Тут нам говорят, что, мол, хватит уже.. Я промолчала. Говорю, что лучший способ избежать СПИДА- жить правильно, не меняя половых партнеров и предохраняясь. После того, как она ушла, мне говорят, что я правильно поступила, что не стала с ней скандалить, потому что она специально на скандал провоцирует. Мне смотреть на нее противно, но я молчу - работа дорога. А мужик мне этот не нужен, но из-за нее теперь что, слово не сказать никому? Она часто стоит, смотрит, какя с другими общаюсь - встанет в дверях - и гдядит на меня жадно...Мне иногда кажется что она не в него, а в меня влюблена.
Тяжело и противно, и хочется ей врезать, если честно. Но я делаю вид, что "все нормально, все хорошо". Может, кто посоветует, как ситуацию исправить - она ж не отстанет..
Р.S. Сегодня меня наша уборщица-повар не пустила за стол с ней (чтобы микроклимат создать соответствующий). Скоро меня вообще пинать каждый начнет, кому - не лень, я чувствую. Как перестать быть жертвой? Я ее ненавижу... Все под нее легли - под дуру и хамку. А моя начальница тоже, видимо, высказывается в таком ключе, что не надо на меня внимания обращать. Работу мне не дает, сижу целыми днями без дела, она меня взяла на подхват - сначала с мужиками скандалить из-за документов (не давали), сейчас- чтобы она в отпуск ушла. Мне хочется кинуть все накануне ее отпуска- ведь придет она - и что тогда? Она сама все делает, я сижу - для мебели. Замкнула все на себе - любую бумажку - к ней идут, я - как пустое место сижу. Уже есть во вторую смену - значит, неважный я сотрудник, раз так. Работу не дает, все теряет - ничего не найдешь...Да и стерва эта еще масло в огонь льет - постоянно чувствую ее взгляд на себе - завистливый и злой. Уйти, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 10.03.2007 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в такой же ситуации была. Только у меня таких девушек 2 были - и я у них была изгоем и Золушкой, делала всё "не так", на меня постоянно шел поклёп начальникам, на меня смотрели, как на идиотку и заставляли подчиняться, проверяли каждый мой шаг, придирались к каждому слову. Сегодня меня уволили. И я не могу передать, как я этому рада. Сама я не решалась уйти, но находиться в этой атмосфере было невозможно.
Что я могу сказать? Чтобы выжить в такой ситуации, нужно быть наглым, хитрым и зубастым. Если Вы не обладаете этими качествами, то лучше держаться от таких людей подальше и не попадаться у них на пути. Потому что ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 10.03.2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя обидно, конечно. Получается, что зло побеждает. Я не знаю, что посоветовать, но очень Вам сочувствую, потому что именно на Вашем месте находилась до сегодняшнего дня.
Наверное, нужно какую-то линию обороны выработать. К сожалению, мне это не удалось. Может быть, у Вас получится? Будем за Вас болеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 10.03.2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу с точки зрения начальника. У меня в подчинении и мужчины, и женщины. Честно говоря, мне не интересно, какие у них выстраиваются межполовые отношения. Но Вы должны понимать, что начальник не всегда может понять Ваши чувства и настроения. Для начальника получается, что один сидит и ничего не делает, а другой всю работу везет - в Вашей ситуации. Если Вы не обратите внимание начальника, что это происходит не по Вашей вине, а по причине какого-то конфликта в коллективе, то действительно, "Зло побеждает"! Ни за что не поверю, что начальник не захочет удержать полноценного, нормального сотрудника, если вникнет в ситуацию. Действительно, не все и не всегда могут в нее вникнуть по причине занятости. Но Вы можете сделать так, чтобы эта ситуация стала известна Вашему начальнику! Поверьте - если Вы пойдете на поводу у этого человека, эта ситуация в том или ином виде может повториться и на другом месте работы. Если Ваша цель действительно РАБОТАТЬ, значит, Вы должны донести ее до того человека, который является Вашим начальником. Не молчите - уверяю Вас, что люди, которые работают на результат, очень хорошо могут понять те или иные проблемы в коллективе и решить их, в случае если Вы действительно хороший сотрудник, которым дорожат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.03.2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку. До начальника своего я донесла. Она - формально - на моей стороне. Но внутренне - я думаю - у нее такая же позиция, как и у мадам, с которой у нас конфликт. Хотя, конечно, она относится ко мне хорошо. Но сама хочет казаться на моем фоне более профессиональной - поэтому и замкнула на себе всех. Точно так же, как та - хочет исключить меня из неформального общения. Они обе хотят быть первыми. А я должна сидеть тихо и не лезть - ни в работу, ни в личные отношения ни с кем из коллектива. Обидно, конечно, но приходится приспосабливаться.
Итак, тактика в отношении той дамы - полный игнор. Ее - нет. Чтобы не сказала, чтобы не сделала - нет ее, умерла.
В отношении начальства же - помалкивать и стараться выпросить (!) работу. Да, так бывает - работу надо выпрашивать... Где сказками, где - ласками... Я вообще думаю, что о хорошем отношении между женщинами-коллегами можно говорить в условной форме. Но я могу просто сидеть и ничего не делать - и получать за это деньги... Многие мне бы позавидовали, но я - не довольна...
Спасибо, я благодарна за желание помочь разобраться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 12.03.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Я вообще думаю, что о хорошем отношении между женщинами-коллегами можно говорить в условной форме. | Вот отсюда и надо начинать разбираться, как мне кажется. Ksusha пишет: | эта ситуация в том или ином виде может повториться и на другом месте работы. | angy, мы-то с вами прекрасно знаем, что так оно и происходит: на прошлой работе ведь было все один к одному - и бабское недоброжелательство, и нежелание поручать вам что-то... Уходить, опять менять работу - совершенно бессмысленно, я уверена. Нужно менять свой сценарий, свое вызывающее отторжение окружающих поведение... Пока вы убеждены, что хороших отношений между женщинами-коллегами не бывает - у вас их и не будет, можете не сомневаться. "Что ожидаешь - то и получаешь"... Чтобы создать с кем-то нормальные, человеческие, уважительные отношения - нужно, чтобы люди чувствовали вашу к ним доброжелательность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.03.2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, Вы, безусловно, правы... Но как это сделать - Вот вопрос. Люди - не плохие и не хорошие, они просто - люди... И когда сталкиваешься раз за разом с тем, что на твое добро отвечают ...злом - предательством, насмешкой, и т.д., то приходишь к мысли о том, что лучше вообще держаться подальше от разного рода разговоров по душам и близких отношений.... На работе - тем более. Это не говорит о том, что нужно враждебно относиться ко всем, но знать, чего ждать от того или иного человека - необходимо. И совершенствовать свое человековедение... Я знаю одну даму - она в своем роде гений общения - так вот, не смотря на то, что она легко находит общий язык с кем угодно, тут же, простившись и все еще мило улыбаясь, может сказаьть такую про этого человека гадость, которая между тем действительно может быть правдой...
Все это понимают, но противостоять обаянию могут единицы. Она не идеализирует людей, и мне бы - тоже не хотелось. Потому что наивность - вредна, даже болеее, она, - опасна.
Вот совмещать в себе трезвый взгляд с доброжелательством могут люди, которым общаться - легко. Таких, правда, я думаю, не так много... Вообщем, доверия между людьми все меньше, а настороженности - больше. И это понятно. Время непростое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 13.03.2007 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И когда сталкиваешься раз за разом с тем, что на твое добро отвечают ...злом - предательством, насмешкой, и т.д., то приходишь к мысли о том, что лучше вообще держаться подальше от разного рода разговоров по душам и близких отношений.... На работе - тем более. | Психологи говорят, что все наши проблемы возникают от того, что мы слишком тотально, слишком некритично начинаем использовать защитные механизмы... Понятно, что некритично и бездумно доверяться всем подряд нельзя, ни в коем случае! Но на всякий случай не доверять никому, в том числе и на работе - это ведь и означает излучать недоброжелательство, настороженность, провоцировать защитную агрессию в свой адрес... Цитата: | Это не говорит о том, что нужно враждебно относиться ко всем, но знать, чего ждать от того или иного человека - необходимо. И совершенствовать свое человековедение... | Вот с этим - согласна на сто процентов. С разными людьми и вести себя нужно по-разному. Цитата: | Вот совмещать в себе трезвый взгляд с доброжелательством могут люди, которым общаться - легко. | Я бы сказала, что общаться становится все легче и легче по мере того, как человек все больше и больше развивает в себе способность сочетать доброжелательность и трезвый взгляд на окружающих... То есть когда у него получается одновременно и понять, что человек собой представляет на сегодняшний день, что в какой ситуации от него можно ожидать - и в то же время угадать, хотя бы в общих чертах, как собеседник стал таким, какие события прошлого сформировали его сегодняшний характер... Когда понимаешь, хотя бы немного, отчего люди становятся злыми, жестокими, равнодушными - не пожалеть их, не отнестись к ним по-доброму становится уже просто невозможно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.03.2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна
Цитата: | Когда понимаешь, хотя бы немного, отчего люди становятся злыми, жестокими, равнодушными - не пожалеть их, не отнестись к ним по-доброму становится уже просто невозможно... | Безусловно. А когда видишь, что сама становишься такой? Ведь пожалеть-то не пожалеют, а если начнешь откровенничать про свои промахи и неудачи, то уважать- перестанут. Особенно трудно сдержаться от откровенных разговоров тем, кто, как и я, живет один и поговорить с кем-то возникает такое дикое желание (особенно по вечерам, когда одиночество накатывает), как у алкаша - выпить...
Вот и находишь "уши" на работе, которые слушают тебя с интересом, только вот последствия от "вина доверия", как помнится, Гамлет еще говаривал, плачевны...Вот и танцуй, балансируй между доброжелательностью и коммуникабельностью, что так нынче ценится в работе командой - и своим личным пространством, допускать в которое можно только по спецпропускам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 14.03.2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Особенно трудно сдержаться от откровенных разговоров тем, кто, как и я, живет один и поговорить с кем-то возникает такое дикое желание (особенно по вечерам, когда одиночество накатывает), как у алкаша - выпить... | Да, конечно, я понимаю... Но с другой стороны - сравнение вы дали очень точное: облегчение от таких разговоров такое же мнимое, как от водки. И последующее похмелье - не менее тяжелое... Не столько даже потому, что твое доверие может быть обмануто, и вместо ожидавшейся помощи и поддержки ты получишь унизительную жалость и пренебрежение... Или того хуже - сплетни за спиной... А потому, что просто пожаловаться на свои несчастья - мало, нужно разобраться, в чем их причина, и как нужно изменить свои (не чужие, а именно свои) действия, чтобы стало лучше, чтобы проблемы превратились в реально решаемые задачи... Цитата: | Ведь пожалеть-то не пожалеют... | А если бы даже и пожалели (и такое случается, хоть и нечасто) - что бы вам это дало? Да, на какой-то момент стало бы легче (как от водки) - а дальше? Ситуация-то не поменялась... Ну, стал бы кто-то повторять вместе с вами, какие вокруг вас все несправедливые и равнодушные, вы бы чувствовали к этому чуловеку огромную благодарность за то, что вас наконец понимают - а потом что? Ведь люди останутся такими, как были - и, самое главное, ваше собственное отношение к происходящему ничуть не изменится - значит, и дальше будет то же самое, правда? Тогда, конечно, возникает вопрос - где же выход, что может помочь? Цитата: | а если начнешь откровенничать про свои промахи и неудачи, то уважать- перестанут. | А вот это - не факт, смотря как будешь откровенничать. Если в стиле "никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, наемся жабонят" - не только не зауважают, но и выслушивать очень скоро расхотят, начнут всячески избегать подобных разговоров... А вот если рассказать о своих трудностях не для того, чтобы просто пожалели, чтобы вместе с вами посетовали на то, как все несправедливо и безнадежно - а для того, чтобы разобарться - что Я САМА делаю не так, что Я САМА могу изменить в этой ситуации - и отнесутся с уважением, и помогут, скорее всего. Понятное дело, что с такими разгвоорами тоже стоит обращаться не к кому попало - а к человеку, на ваш взгляд, способному не только смотреть, но и видеть, вызывающему доверие и уважение... Цитата: | Вот и танцуй, балансируй между доброжелательностью и коммуникабельностью, что так нынче ценится в работе командой - и своим личным пространством, допускать в которое можно только по спецпропускам... | Да, в общем, так оно, скорее всего, и есть - только тут важно уточнить, что нежелание делиться с кем-то своими трудностями, просить человека рассказать, как ему ситуация видится со стороны - не обязательно означает недоброжелательство. Просто - спокойная и трезвая оценка сегодняшних возможностей собеседника. Не станете же вы с маленьким ребенком обсуждать свои профессиональные сложности, правда? И это совершенно не будет означать, что вы к нему плохо относитесь - просто вы прекрасно понимаете, что малыш в вашем деле не разбирается, и ничего дельного вам посоветовать не сможет... Так же и в том, что касается отношений между людьми - просто не нужно обсуждать эту тему с тем, кто сам в ней явно мало что смыслит, если хотите получить разумный совет. Но - это совершенно не значит, что низкая психологическая грамотность собеседника - повод к нему плохо относиться... Вовсе нет - точно так же, как возраст маленького ребенка - не повод задирать перед ним нос и разговаривать снисходительно-высокомерным тоном, правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 14.03.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | Я бы сказала, что общаться становится все легче и легче по мере того, как человек все больше и больше развивает в себе способность сочетать доброжелательность и трезвый взгляд на окружающих... То есть когда у него получается одновременно и понять, что человек собой представляет на сегодняшний день, что в какой ситуации от него можно ожидать - и в то же время угадать, хотя бы в общих чертах, как собеседник стал таким, какие события прошлого сформировали его сегодняшний характер... Когда понимаешь, хотя бы немного, отчего люди становятся злыми, жестокими, равнодушными - не пожалеть их, не отнестись к ним по-доброму становится уже просто невозможно... |
Есть еще такой вариант, конечно, близко к вышенаписанному - воспринимать людей безоценочно... если что-то не так складывается - очень может быть, что подсознательно мы им даем оценку, ждем какого-то поведения...
Ну тут я только учусь... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.03.2007 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна
Конечно, не повод...Маленький ребенок - это вообще отдельная вселенная. Разноваривать с ним можно так, как ни с кем другим.
Я просыпаюсь по ночам от ощущения предательства со стороны людей. Не больше - не меньше. В 5 часов утра я просыпаюсь с ощущением одиночества и предатеольства. Недавно видела мою бывшую подругу, которая подставила меня в молодости. Это старая истроия, но потянулся след, который затронул здоровье. И трагично затронул. Вообщем, я поняла, что не могу никому больше верить. И это как диагноз. Мне пора к психотерапевту? Таблетки жрать пора? Я перестала радоваться жизни, боюсь слово сказать лишнее, но постоянно ловлю себя на мысли, что говорю...то, что не следует.
Вместо контроля за тем, что стоит говорить - все с точностью до наоборот. Еще . Я перстала чувсчтвовать себя женщиной почему-то. Хотя похудела и вообще еще не старая. Но на работе я вижу, на меня никто внимания не обращает. Охранник, который со мной заигрывал, начал как-то странно шутить(что я с отклонениями) - наверное, подстраивыается под эту мою "подругу" - она втает и смотрит, когда мы общаемся. Просто стоит, не уходит. И смотрит на нас - а она стучит на всех генеральному, вот он, видимо, решил ей продемонстрировать свою лояльность. С одной стороны - эта дама, с другой -начальница, которая ревниво реагирует на все обращения ко МНЕ сотрудников-мужчин (хочет, чтобы обращались только к ней).
Я плохо выгляжу, нервничаю, со мною скоро перестанут все вообще разговаривать на работе. Эти две дамы как бы хотят мне сказать : "Это моя территория, ищи себе внимания мужиков на стороне". Это очень неприятно. Потому что я нисколько не хуже их, а, может, в чем-то и превосхожу. Но подобные тактики их ведут к тому, что я нервничаю, срываюсь...И просто плохо себя чувствую. Наверное, это еще весна виновата и отсутствие рядом близкого человека. Но я не знаю, как поправить...
ADDa
Безоценочно надо бы научиться к себе самой относиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 15.03.2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я просыпаюсь по ночам от ощущения предательства со стороны людей. Не больше - не меньше. В 5 часов утра я просыпаюсь с ощущением одиночества и предатеольства. Недавно видела мою бывшую подругу, которая подставила меня в молодости. Это старая истроия, но потянулся след, который затронул здоровье. И трагично затронул. Вообщем, я поняла, что не могу никому больше верить. И это как диагноз. Мне пора к психотерапевту? Таблетки жрать пора? Я перестала радоваться жизни, боюсь слово сказать лишнее, но постоянно ловлю себя на мысли, что говорю...то, что не следует.
|
К психотерапевту - весьма возможно. Ваше состояние по описанию смахивает на невротическое, дальше может стать проблематичнее - могут начаться нелады со здоровьем, развиться всякие навязчивости, а то и депрессия - оно вам надо? А вот таблетки - не факт. Таблетки, насколько я понимаю, только сглаживают последствия внутреннего конфликта, но не устраняют причин. То есть это симптоматическая терапия, не более. Если совладать со страхом или там с агрессивностью поначалу никак невозможно.
Цитата: | Охранник, который со мной заигрывал, начал как-то странно шутить(что я с отклонениями) - наверное, подстраивыается под эту мою "подругу" - она втает и смотрит, когда мы общаемся. |
Человек, который постоянно обижен или сильно напряжен, может со стороны выглядеть не совсем адекватно. Например, у меня на работе есть коллега, который всегда чем-то недоволен. Послушаешь его - так никто из сотрудников не в состоянии справляться со своими обязанностями (при том, что он сам часто игнорирует распоряжения начальства), а он один знает, как и что нужно делать. На самом деле он просто считает (не совсем безосновательно), что его работу начальство недооценивает. Но выглядит это...
Возможно ваше тотальное недоверие к людям и общая зажатость (вряд ли вы можете естественно вести себя с людьми, от которых ждете предательства) со стороны выглядят странновато и диковато. Вот охранник и пытается дать вам это понять.
Кстати, пара-тройка человек на любой работе вполне может относиться к вам отрицательно (просто потому, что на всех не угодишь), но прочие вполне могли бы быть вашими друзьями, если бы не ваше недоверие к ним. Представьте себя на месте человека, от которого ожидают предательства ни за что ни про что. Обидно же, блин! Вы человеку ничего плохого не сделали, а он вам уже не доверяет. Будете ли вы с таким типом общаться? Вряд ли. Доказывать, что ты - не верблюд, достаточно утомительное занятие. _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 16.03.2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Безоценочно надо бы научиться к себе самой относиться... | Очень хорошее пожелание, прежде всего - для себя самой, angy... У вас сейчас получается противоречие. С одной стороны - вы считаете предательством то, что к вам относятся не так, как вам бы хотелось - а с другой стороны, воспринимаете недоброжелательство всерьез: "Раз они ко мне так относятся - значит, я и правда такая..." Зачем такая покорность? Какое вам дело до того, что говорят и думают окружающие? Недоброжелательность к вам - только повод подумать, почему этот человек так себя ведет, что у него в жизни не так складывается, что заставляет его поступать так глупо... Тот, кто грубит вам - делает хуже только себе. Поставьте себе цель: научиться не зависеть от чужих слов, спокойно отстраиваться от всего, что вам говорят. Помните, какое-то время назад у вас это уже получалось, вы писали, что смогли посмотреть на сослуживцев другими глазами - понимающими, сочувствующими... А если получилось один раз - значит, получится снова. Помните, что ваше спасение - в вас самой, в вашей душе. А понимание и поддержка появятся, обязательно - только покажите жизни, что вы готовы так первая отнестись к людям, не ожидая от них добра просто так, потому что они "обязаны" так к вам относиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 16.03.2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Риль
Я не говорю про людей вообще - только про конкретных. Про уборщицу, с которой мы "дружили", а после того, как у нас произошел кофликт с этой мадам -она мне пробормотала что -то "Но к ней же прислушиваются" - и стала при ней ко мне демонстративно пренебрежительно относиться. И охранник, с которым были хорошие отношения, при ней же начинает со мной так "шутить". Может я и выгляжу немного нервной - стервы на работе кого хочешь выбьют из седла - и Вы можете попасться им на дороге...Тогда можно вообще перестать спать по ночам. Ей бы(мадам) хотелось, чтобы ее любовник не обращал на меня вниманите, а он - обращает. Вот она и бесится. Но поччему я не могу с ним пококетничать? Очень даже с удовольствием... А на нее - ноль эмоций.
Что же до того, что я знаю что и как лучсше всех делать- это вряд ли. Потому что у меня вообще сейчас нет работы. Моя главбухша держит меня для своего отпуска. Что дальше будет - не знаю. Но отсутствие работы на работе -лучший способ поколебать уверенность в себе как в специалисте. Быть пустым местом, когда все хоть чем-то, да занимаются - не очень уютно, уверенность пропадает совсем. Тем более моя начальница стала на меня покрикивать - голос вырабатывает командный, видимо.. То есть сижу -нет работы, а уйти нельзя. И она, вижу, моню недовольна. Еще бы -брала толстушку (как сама), 40-ка лет а она вдруг стала краситься и помолодела... У нас тут МУЖИКИ на работе, вот между дамами и конкуррентная борьба. Хотя за ней тут ухлестывают аж двое - но все равно, я должна сидеть тихо, чтобы вообще ко мне никто не обращался. Знаю я это все, проходила уже... Думаю, не дадут они мне жизни. Выживут. Ну, да ладно, летом еще работу найду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 16.03.2007 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна
Я понимаю, что мое едиственное спасение - это выдержка. Не дать себя достать. Что же касается сочувствия - да, возможно. Видимо, у них обеих какие-то комплексы, которых у меня нет (у меня - другие).
Но мне-то вот от этого не легче... Наш начальник, что приударяет за моей начальницей, полюбил меня "прикладывать" при ней - чтобы показать ей, что он относится к ней - лучше. Мне наплевать на него, я понимаю, что он примитивный (я - начальник, ты-дурак). Тут вот недавно предложил мне мужика найти на стройке - я говорю, давайте, находите мне мужика-то!...Они переглянулись, он - заткнулся. Я делаю вид, что все нормально, все -хорошо... Но понимаю, что после отпуска она может меня и попереть - тот участок, на который меня брали, сейчас сократился (строим через субподрядчиков). Поэтому я сижу тихо - жду, что выйдет. Но случая пообщаться и посмеяться с мужиками не упускаю - что мне, из-за этих баб, теперь синим чулком становиться? Вообщем, плевать на них я хотела. Одна - дура, другая разъелась до безобразия. Чего ж тут не понять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 16.03.2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна
Я понимаю, что мое едиственное спасение - это выдержка. Не дать себя достать. Что же касается сочувствия - да, возможно. Видимо, у них обеих какие-то комплексы, которых у меня нет (у меня - другие).
Но мне-то вот от этого не легче... Наш начальник, что приударяет за моей начальницей, полюбил меня "прикладывать" при ней - чтобы показать ей, что он относится к ней - лучше. Мне наплевать на него, я понимаю, что он примитивный (я - начальник, ты-дурак). Тут вот недавно предложил мне мужика найти на стройке - я говорю, давайте, находите мне мужика-то!...Они переглянулись, он - заткнулся. Я делаю вид, что все нормально, все -хорошо... Но понимаю, что после своего отпуска она может меня и попереть - тот участок, на который меня брали, сейчас сократился (строим через субподрядчиков). Поэтому я сижу тихо - жду, что выйдет. Но случая пообщаться и посмеяться с мужиками не упускаю - что мне, из-за этих баб, теперь синим чулком становиться? Вообщем, плевать на них я хотела. Одна - дура, другая разъелась до безобразия. Чего ж тут не понять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.03.2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Ей бы(мадам) хотелось, чтобы ее любовник не обращал на меня вниманите, а он - обращает. Вот она и бесится. Но поччему я не могу с ним пококетничать? Очень даже с удовольствием... |
А делать это не при ней не пробовали? Так чтобы другим в глаза это не бросалось? Вот как вам тоже не все, надо полагать, показывают, так и тут...
Или вовсе ставить его на место. Мало ли что с удовольствием... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 16.03.2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ох, энжи, ну сколько же в Вас агрессии...
Странное предложение от начальника. Что его побудило это предложить?
А может, он прикладывал только потому, что ему только хотелось приложить, а вовсе не для того, чтобы вам что-то показать? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 18.03.2007 04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не говорю про людей вообще - только про конкретных. | angy, а к людям "вообще" намного легче относиться по-доброму, чем к кому-то в отдельности, к конкретному человеку... Цитата: | Что же касается сочувствия - да, возможно. Видимо, у них обеих какие-то комплексы, которых у меня нет (у меня - другие).
Но мне-то вот от этого не легче... | Не легче - потому что до сердца не доходит... Написали два слова про то, что и у них свои горести, свои проблемы - а потом целый абзац про них с такой неприязнью, таким отвращением и презрением... Получается, даже если в какой-то момент и понимаете, что они так себя ведут не от хорошей жизни - в вашем поведении, вашем отношении к ним это никак не проявляется. И поэтому результат не меняется...
Вспомните, мы обо всем этом говорили уже, и не раз, когда у вас была точно такая же ситуация на прежней работе... Выбросьте наконец любимые грабли, angy. Жизнь повторяет урок до тех пор, пока он не будет усвоен - ну зачем вам нужно столько времени сидеть в одном и том же классе? Все у вас получится - только бы чуть-чуть побольше требовательности к себе и зрячести, человечности к другим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.03.2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна
Наверное, Вы правы. Наверное я нечуткая и раздражаю своим тупизмом. Хорошо бы, чтобы вернулось ощущение праздника от общения с людьми. Очень помню, что и так бывает.
Но меня никто не принимает в свою компанию. Я никому не нужна. Мне 40 лет - нет ни здоровья, ни друзей, ни работы путевой...Когда заболеешь серьезно - жизнь повернется обратной стороной. Я вижу что они такие, потому что ....Но у меня-то под ногами земля горит - а ведь заберут последнее - и возможность работать и быть востребованной, и возможность и желание быть женщиной... Человечность...Боюсь, это понятие устарело. Дама эта ревнивая в ответ на поддержку в то время, когда с ней никто не считался и не разговаривал, ответила тем, что сказала, что постарается так нажаловаться генеральному, чтобы меня уволили: "Я буду ставить вопрос". Спасибо, мужики заступились...Да и моя начальница - тоже. Так что в отношении ее я с Вами согласна - перегнула палку. Ну, хочет она по работе чтобы все к ней ходили - так ради Бога. Посижу в интернете, да кино посмотрю. Деньги-то платят..Не знаю, правда, налолго ли все это..
Последний раз редактировалось: angy (19.03.2007 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.03.2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Или вовсе ставить его на место. Мало ли что с удовольствием... |
То есть мне нужно дать ему понять, что он мне неинтересен? Чтобы он взбесился? А она была бы довольна? Ну, и зачем мне ей такие подарки делать - человеку, который меня уволить хотел и хочет? Да я лучше ему буду глазки строить - на ее реакцию мне глубоко плевать. А что до "не при ней" - так она ходит везде, вынюхивает, высматривает, как только я с кем-то вообще начинаю разговаривать...
Я и так разворачиваюсь и ухожу, когда она на кухне - и вообще делаю вид, что ее не вижу и не слышу. Не тот это характер, чтобы оценить человеческое отношение... Она нажаловалась генеральному, что ее не повез один сотрудник в Макдоналдс ужинать. 100 долл. его лишили. Я все понимаю, что "трудное детство и недостаток витаминов" - но есть же пределы хамства?
Слава Богу, уехала она в командировку. На месяц -точно. Можно спокойно жить месяц. А приедет, может, и угомонится. На какое-то время. Если нет - я ей скажу один на один, что если она от меня не отстанет - я сама пойду к генеральному и буду уходить с таким скандалом, что мало ей - не покажется. Ей точно, мало-не покажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 19.03.2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, прочитала вашу тему.
А работу свою вы любите, или это только способ не оставаться одной? Извините, но то, что творится у вас на работе по вашему описанию - что-то невообразимое: какие-то интриги, недоговоренности, подставы, попытки увести каких-то ухажеров...
Мне никогда не доводилось пребывать в таком аду. Хотя и коллективы были разные, но как-то никогда не замечала разделения по половому признаку или стервозности. Была увлеченность общим делом, были совместные вылазки на природу (к сожалению, сейчас уже нет...), дружили семьями и детьми. Но так как вы описываете...
Мне вас очень жаль, честное слово! Но помочь вам невозможно - помочь себе вы можете только сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2007 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я, если честно, думала, что это все та же... старая работа... а это, оказывается, новая.
Мне все-таки кажется, что многое из описанного Вами придумано. Не специально, просто Вы слишком мнительны. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.03.2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, милые...Если бы вы знали, как еще хуже бывает на этих работах...И продставы, и интриги. Женщины есть женщины. Конкуренция. Все хотят быть первыми, урвать кусок получше. В женских коллективах это, безусловно, работа попрестижнее, а в мужских - это, конечно, и работа - (то, чего у меня нет), а главное - мужики. Потому что мужская помощь от человека, обладающего деньгами и властью -это совсем другая жизнь, чем без таковой.
Поэтому-то девочки и конкурируют. Нашему общему с моей начальницей начальнику сначала я нравилась, но ей, видимо, стало не по себе от такого положения дел...Ведь она машину купила, дпа еще и денег заняла - вообщем, его помощь и поддержка ей пригодились. Мне бы они пригодились еще больше - у меня вообще нет ничего и никого, на что / кого можно опереться. Но в любви - на войне как на войне. Каждый за себя. Тем более обе дамы взяли то, что уже кому-то принадлежит - оба кавалера женатые. Один официально, другой - нет, но имеет двое детей. Так что не судьба мне быть любовницей начальниковой, ну и ладно. Я уже привыкла, что все свои проблемы решаю сама. Еще неизвестно, как лучше. . Ведь "свой"-то парень, с которым моя начальница вроде как жениться собиралась - похоже, передумал уже. Оно и понятно. Кому ж охота с рогами -то ходить. . Так что мне - никто не поможет. Опору и защиту мне, наверное, не найти нигде. Поэтому рассчитывать только на себя в этой жизни приходится. Еще бы работа была - вы спрашивали, люблю ли я ее... Говорят, работа -это занятие для тех, кто больше ничего не может. Жаль, что мне не дают работу. Но это тоже известный уже мне прием в конкурентной борьбе. Вообще, конкурировать москвичам с приезжими очень трудно - у них хватка, как у питбулей. И это достойно восхищения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|