|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Etoya
|
Добавлено: 23.02.2014 02:58 Заголовок сообщения: Как простить и забыть измену? |
|
|
Всем привет!
Я не так давно на этом форуме, но опыт и советы других людей здесь мне уже очень помогли. Решила написать свою историю и обменяться опытом. Очень надеюсь, что найдутся люди, побывавшие в подобной ситуации и поделятся им со мной.
Мы с мужем 10 лет вместе. Примерно год назад он влюбился в другую. Узнала я об этом случайно (прочитала их переписку в соц. сети). Но я уже давно чувствовала холод в наших отношениях. Мы года 4 как отдалились друг от друга, особенно когда муж сильно увлекся активными видами спорта и поэтому часто не бывал дома. Ирония судьбы, там эта девушка ему и встретилась. Когда я случайно зимой узнала, он долго ломался, но в конце концов сознался, что разлюбил и безумно любит ту, другую. Потом был разговор, когда он был сильно пьян. Мы выяснили наши отношения. Самое больное, что сказал, что с ней у него случился фейерверк, а со мной было пол фейерверка. Еще сказал, что понял, что она его вторая половина, хотя видел ее всего 5 раз в жизни! До сих пор неприятно вспоминать -( Но в то же время сказал, что я ему близкий человек и что боялся, что обо мне некому будет позаботится, т.к. еще до брака он мне это обещал. Она замужем и она ему отказала. Он не ушел, но мы тогда почти не общались. Он все время угрюмо молчал и только и ждал от нее вестей. Сходил с ума. Понятное дело, обо мне он и думать забыл, хотя жил со мной под одной крышей. Мы были просто соседями.
Когда я поняла, что теряю его, я поняла, как сильно его люблю. Никого и никогда я так не любила! И я приняла решение за него бороться, даже если у меня не получится все вернуть. Хотя было так больно и плохо, что я буквально сходила с ума. Мысли разбредались, работать было невозможно. Меня тогда очень поддержали друзья и близкие и это придало мне сил.
Сначала даже решила уйти. Было очень больно и обидно. Вокруг просто стаей завертелась куча мужчин. Противоположный пол, наверное, всегда чувствует, когда "свободно"-) Но сначала решила сменить работу (с официальной зп, чтобы взять в кредит недостающую сумму на кв) и осталась. Я подумала, что чтобы что-то спасти, мне надо измениться и это, возможно, начнет менять все вокруг меня. Я попыталась вспомнить какой я была, когда мы только начали встречаться и в какую он в меня влюбился. И поняла, что за эти годы превратилась в мрачную, не романтичную, уставшую от работы, занятую своими проблемами тетеньку (хотя по возрасту я еще не тетенька -) Проблемы, которыми последние 4 года была занята моя голова, касались родителей и отношениями с женой брата, из-за которой я не почти общалась с братом и племянниками. Как-то между делом я и забыла, что у меня есть муж и я его люблю -( Но он тоже виноват. Он в свою очередь забыл про меня. Иногда я думала, что его спорт ему дороже, чем я. Сейчас думаю, что просто тогда я не понимала, насколько такие вещи могут увлекать. Сейчас сама вместе с мужем занялась и мне очень понравилось. А он меня учит и ему это тоже очень нравится. Ведь правильно говорят, мужу и жене, у которых есть совместные впечатления, есть совместные хобби, всегда есть что вспомнить.
Как-то понемногу он тоже стал меняться. Стал интуитивно отвечать на все мои изменения к лучшему и тоже захотел ради меня постараться.
В начале лета она окончательно пропала из его жизни (перестала отвечать на сообщения) и я почувствовала, как он возвращается ко мне. Я обещала себе забыть про нее, раз уж я простила, но не получается. Периодически накатывает. И доверие пока не возвращается Хорошо хоть моя любовь согревает мне душу. Даже не верится, что этот самый человек говорил мне, что больше меня не любит!
В августе был переломный момент. Был разговор, в котором он сказал, что очень любит меня и понял, что хочет всего со мной.
За последнее время мы обо всем с ним говорили, кроме как о ней. Этой темы я боюсь касаться. Еще в душе не зажило. Только однажды, недавно. Видно, сейчас нам уже легче. Он сказал, что то была страсть, а я - настоящая любовь.
Но как же так, если я любовь, как же он мог называть другую второй половинкой? Посвящать ей стихи(я знаю из переписки)? Почему сейчас считает это страстью? Я думаю, если бы она тогда сказала ему да, он бы ушел к ней не задумываясь -(
Он всегда очень молчалив и ведет разговоры об отношениях только по моей инициативе. Может, он все еще вспоминает о ней, все еще чувствует к ней что-то. Мне он об этом, понятно, не расскажет и спросить об этом я не смогу.
Скажите, кто был в такой же ситуации, как вам удалось восстановить ваши отношения? Как удалось забыть и простить (или сделать так, чтобы человек простил вас и снова стал доверять)?
Если на месте моего мужа были вы, как вы поняли, что все-таки любите супруга и почему думали, что в то тоже была любовь?
Буду очень благодарна вам за любые ответы! Спасибо! _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 23.02.2014 11:09 Заголовок сообщения: Re: Как простить и забыть измену? |
|
|
Etoya пишет: | ...
Скажите, кто был в такой же ситуации, как вам удалось восстановить ваши отношения? Как удалось забыть и простить (или сделать так, чтобы человек простил вас и снова стал доверять)?
Если на месте моего мужа были вы, как вы поняли, что все-таки любите супруга и почему думали, что в то тоже была любовь?
Буду очень благодарна вам за любые ответы! Спасибо! | Привет.
Восстановить отношения? Восстановить можно только то, что было. Если у вас с мужем были близкие отношения, то к ним можно и вернуться. А ежели ни, то ни. Это с одной стороны. С другой - если произошел подобный семейный кризис, то для него были предпосылки и причины - их надо найти и убрать.
На месте вашего мужа были (и не раз ). Страсть - это болезнь, умопомешательство - когда она проходит, то это похоже на возвращение из бредового сна - ты не понимаешь, что с тобой было и понимаешь, что любишь супругу. Но, опять же, для этого надо чтобы ты любил её и до крышесноса. Второе - страсть проходит быстро если она удовлетворена, не удовлетворенная страсть (незакрытая доминанта) может ломать мужчину годами. И даже если мужчина уже и немного поостыл к своей "богине неземной"и всё уже понял и не хочет этого счастья неземного - он от этого так просто не избавиться, вполне возможны рецидивы которые будут выражаться в его ломке.
Почему он думал что любит её? А что еже должен думать сумасшедший который? Если у мужчины вспыхнула половая (любовная) доминанта, то рядом со своей богиней он начнет испытывать каф неописуемый (результат обильного выброса внутреннего наркотика), и наоборот - при разлуке его начнет сильно ломать, как при герои новой ломке. Сознание мужчины все это подсознательном брожение раньше или позже интерпретирует как "пришла любовь неземная" (и в общем то это правда...).
Как все это забыть. Наверно надо заменить негативные мысли и воспоминания, на позитивные. Искусственно это сделать трудно, поэтому это должно произойти само - эти положительные моменты появятся сами как результат ваших с мужем усилий на создание счастливой семьи. А секрет создания такой семьи прост - все действия супругов должны базироваться на желании сделать своего супруга счастливым. Только и всего . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как приятно, что все хорошо кончилось.
Etoya, конечно, сразу забыть не получиться. Но со временем пройдет. Вы молодец, все правильно делали. Ну а муж.... Считайте, что это была болезнь. Ну ведь это жизнь, ну вот бывает, что "накроет"...(и у меня было... И у мужа). Человек, он же живой.... Ну не всегда получается переболеть внутри, особенно если это в первый раз случается. Человек просто не понимает, что с ним происходит. Это уже потом... Имея такой опыт, когда приходит наваждение, понимаешь что это все миражи и знаешь, что с этим делать. А в первый раз, да... Кажеться, что это любовь всей твоей жизни. И слава Богу, что та девушка не ответила. Что не зашли в такой тупик, из которого нет выхода. А эти приступы боли пройдут. Не давайте им овладевать собой... Не зацикливайтесь на них, отвлекайте себя от этих мыслей."Я подумаю об этом завтра" - говорила незабвенная Скарлетт. Вот и Вы себе так скажите, и переключитесь на хорошее. Вам могут позавидовать тысячи женщин, что так все замечательно закончилось. И не надо расковыривать рану, иначе плохо заживает. Вы умница! Сами до всего додумались! И делали все совершенно правильно! И еще знаете, пройдя через эту боль, вы с мужем оба стали мудрее и оба поняли насколько дороги друг другу. Именно так! Ведь Вы сами пишете, что когда поняли, что теряете его, поняли как сильно любите... Вот и у него тоже произошла переоценка. Он понял, что то была мимолетная страсть, а Вас он любит. И не заморачивайтесь на то, что он там ей писал... Это была болезнь и все!
С годами, я вообще поняла, что чувство любви, оно как и все остальные чувства, то обостряется, то затухает. Ведь это все живое... Как и сам человек. Сегодня - люблюжитьнемогу, завтра - убьюненавижу (пасту не так выдавил). Но есть что-то главное, непреходящее в отношениях, что держит людей вместе. Я не знаю, как оно называется (наверное это и есть ЛЮБОВЬ), не всегда до конца осознаваемое. А у вас в семье это точно есть.
Вы достойно прошли трудное время! Удачи Вам! Пусть больше не будет в Вашей жизни таких испытаний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 23.02.2014 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya, основная задача — сделать выбор.
Если вы выбрали жить с этим мужчиной, то вам нужно оставить все, что было в прошлом. Извлечь уроки, постараться не совершать тех ошибок, которые были вами допущены... и перевернуть страницу.
Если же нет... то расходитесь.
Здесь не может быть полутонов. Только жесткое «да» или «нет».
Отсюда и поступки, мысли, желания — все должно быть направлено на реализацию выбранной стратегии....
В настоящий момент вы находитесь по середине. Вроде бы выбор сделан, остаться с мужчиной, но при этом вы разъедаете себя недоверием так, будто решили все развалить.
Найдите основной лейтмотив вашего уже совершенного действия остаться... что это: больше страх или любовь? Вы боитесь изменений, одиночества, боли? Вы не хотите терять то, что имеете? Вам жалко вложенных усилий, которые могут уйти в никуда? Вы любите конкретного мужчину, его личность и душу или вы не хотите терять его как «собственность»?
Ищите то, что перевесит даже на грамм. Обычно всегда есть основная центральная тема, на которую наслаивается и все остальное. Это и будет вашим правильным решением, даже через боль (а может быть и злость, обиду, ярость...).
И придет это решение тогда, когда вы будете к нему готовы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 23.02.2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я уже давно чувствовала холод в наших отношениях. Мы года 4 как отдалились друг от друга, особенно когда муж сильно увлекся активными видами спорта и поэтому часто не бывал дома. Ирония судьбы, там эта девушка ему и встретилась. |
Почему-то подумалось, что автор совершила очень распространенную ошибку, которую почему-то делают многие женщины, недооценивая потребность мужчины вкладывать силы туда, где он чувствует себя мужиком. Пришло в голову то, что если бы жена одобрила и поддержала и сама бы к нему присоединилась - не появилась бы "та девушка". Многим мужчинам очень нравится, когда любимая женщина поддерживает такие вот увлечения экстремальными видами спорта. Мужчина чувствует здесь себя лидером, ведь как бы женщина не пыталась за ним угнаться, с нашим бытом это сложно, рано или поздно мужчина все равно начинает задавать здесь тон. Ему нравится быть лидером, показывать, как можно, как правильно, мягко учить, нравится, чтобы любимый человек был рядом, а не сидел дома и ревновал "к лыжам, рыбалке etc." У меня есть знакомая пара, взрослые довольно люди. Женщина рассказывала мне, как ей нравилось выезжать в лес с компанией друзей мужа. Они там все с нее буквально пылинки сдувают, сами все делают, ей остается только вдохновлять их своим присутствием. А у ее мужчины просто золотые руки и настолько четкое чувство команды - обзавидуешься Как много женщины порой теряют, оставаясь дома, отдавая приоритеты кому-то там из родственников. В некоторых источниках я читала, что если женщина выходит замуж, то муж должен быть для нее на первом месте. И если дети приходят и спрашивают, кого из них мама больше любит, мама должна говорить: больше всех мама любит папу. Я подумала. что это правильно, особенно если женщина действительно в глубине души именно так это и чувствует.
Не знаю, почему так, но прочитав вот эту конкретную историю, мне почему-то очень хочется поддержать мужа автора. Не думаю, что он плохой человек. Просто... когда женщина отдаляется от мужа, не разделяет то, что ему по душе, тогда и появляется та, которая поймет и поддержит, а тут и до любви новой недалеко - все мы люди.
Цитата: | как же так, если я любовь, как же он мог называть другую второй половинкой |
Любить можно по-разному. Вы ведь тоже, я уверена, любили маму, любили детей и любили мужа. В каждом случае это было по-разному. Также и здесь. ну и... Есть вещи, которые мы чувствуем по-разному. Вот сейчас я безумно счастлив, а завтра убит горем, а послезавтра все устаканивается. И каждый раз я вроде бы и прав и неправ одновременно. Сами-то Вы что чувствуете? То, наверное, и будет самым правильным.
Цитата: | Если на месте моего мужа были вы, как вы поняли, что все-таки любите супруга и почему думали, что в то тоже была любовь? |
Он же в конечном итоге остался с Вами, так? Если бы Вы были ему безразличны, что могло бы помешать ему уйти не к той даме, а просто уйти? Человек, как я поняла, хочет наладить с Вами отношения, хочет рассказывать о том, что ему дорого и интересно, научить. Получается, хочет, чтобы Вы были рядом, просто
Цитата: | Проблемы, которыми последние 4 года была занята моя голова, касались родителей и отношениями с женой брата, из-за которой я не почти общалась с братом и племянниками. Как-то между делом я и забыла, что у меня есть муж и я его люблю |
Если ради счастья других людей летит к черту твое собственное, получается, что несчастья только множатся. Получается, не туда идем? Ну так возвращайтесь к мужу. Вы ведь все правильно понимаете:
Цитата: | мужу и жене, у которых есть совместные впечатления, есть совместные хобби, всегда есть что вспомнить. |
И пусть ваши совместные хобби с мужем будут вам дороже всего постороннего. Я тоже твердо уверена в том, что у мужа и жены помимо общего быта и воспитания детей должно быть что-то такое, что они вдвоем обожают делать вместе. Если найдете себя здесь, то вряд ли муж Вас на кого-то променяет, тем более, что он
Цитата: | меня учит и ему это тоже очень нравится |
Так что здесь еще вопрос, кто спровоцировал историю больше - жена, отдалившаяся от мужа за другими заботами или муж, который решил реализовать себя в активных видах спорта и нечаянно нашедший там то, что жена почему-то не разделяла с ним.
Только меняя себя мы можем изменять реальность. И Вы очень много уже правильно сделали, налаживая отношения. Впрочем, как и муж тоже.
Насчет "как забыть и простить"? Вряд ли забудете. Можно ОТПУСТИТЬ это. У психологов в арсенале есть много разных техник на такие вещи, наверняка что-то из такого сможет Вам подойти. Одному моему другу отпустить прошлое помогла анкета радикального прощения, автор методики Типпинг, если не ошибаюсь. Только надо искать ее с подробной инструкцией, сперва прочитать инструкцию, а потом заполнить анкету, уединившись, чтобы никто не тревожил, не беспокоил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 23.02.2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Как простить и забыть измену? |
|
|
Лексей, спасибо за ответ!
Я читала ваши посты в других ветках и именно вы помогли мне многое понять относительно формирования "доминанты" в голове у мужчины. Правда, в моем случае, от того, что я поняла почему, все так же остался вопрос, как могло такое произойти, когда ты живешь с любимым человеком и вдруг влюбляешься в другого? Мне кажется, это как раз происходит, когда любовь к нему прошла (надоел человек, стало многое в нем раздражать, стало скучно или что-то вроде того) и тогда кто-то, в ком всего этого обыденного нет, а, наоборот, только самое давно забытое притягательное, вызывает эти любовные чувства.
Вы еще писали, что образ любимого тоже важен. Что это тот образ, который сексуально притягивает. Самое обидное, что эта девушка внешне совсем не похожа на меня -( На другом форуме как-то читала ветку, которая меня очень развеселила. Девушка пишет, что обнаружила, что муж в соц. сетях выискивает фото девушек, ставит под ними "лайки" и пишет комплименты, но что все эти девушки внешне полная противоположность автору, что ее крайне оскорбляло. На что ей пишут: а если бы это были похожие на вас девушки, это вас бы совсем не оскорбляло? -) Она ответила, что странно, но нет. Вы знаете, как ни абсурдно, но я ее понимаю. Меня тоже сильно задело, что она очень на меня не похожа, а больше похожа на его первую любовь -( Стала даже думать, что подсознательно он продолжает такую искать, а я прсто попала под период, когда он надумал жениться и лучше меня на тот момент не было. А думаю так потому, что он писал той стахи и такие вещи, которые мне никогда не писал. Очень трогательные -( Теперь, когда я об этом думаю, во мне все еще закипает желание уйти и найти того, кто будет делать все это для меня.
Я недавно его спросила (не относительно той истории), когда мужчины посвящают девушке стихи. Он в шутку сказал, что когда хотят ее добиться. Думаю, видимо, слишком легко я ему досталась, раз мне он стихи не посвящал. Правда, много нежного в смс писал. Но ни стихов ни песен не посвящал. А как вспомню, что ту назвал второй половинкой, сразу такое недоумение возникает, почему же он 10 лет был со мной?
лексей пишет: |
если произошел подобный семейный кризис, то для него были предпосылки и причины - их надо найти и убрать. |
Скажите, а как их найти?
Страсть - это болезнь, умопомешательство - когда она проходит, то это похоже на возвращение из бредового сна - ты не понимаешь, что с тобой было и понимаешь, что любишь супругу. Но, опять же, для этого надо чтобы ты любил её и до крышесноса. Второе - страсть проходит быстро если она удовлетворена, не удовлетворенная страсть (незакрытая доминанта) может ломать мужчину годами. И даже если мужчина уже и немного поостыл к своей "богине неземной"и всё уже понял и не хочет этого счастья неземного - он от этого так просто не избавиться, вполне возможны рецидивы которые будут выражаться в его ломке. |
А если он случайно ее опять встретит, то есть вероятность, что все повториться?
На месте вашего мужа были (и не раз ). |
И очень извиняюсь что личный вопрос, но как вам удалось восстановить отношения с жуной? Когда это происходит один раз, простить очень трудно, а когда не раз.. _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 23.02.2014 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel, спасибо за добрые слова!
nibel пишет: | Ну ведь это жизнь, ну вот бывает, что "накроет"...(и у меня было... И у мужа). Человек, он же живой.... |
А вы в муже больше не сомневаетесь? _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 23.02.2014 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Найдите основной лейтмотив вашего уже совершенного действия остаться... что это: больше страх или любовь? Вы боитесь изменений, одиночества, боли? Вы не хотите терять то, что имеете? Вам жалко вложенных усилий, которые могут уйти в никуда? Вы любите конкретного мужчину, его личность и душу или вы не хотите терять его как «собственность»?
Ищите то, что перевесит даже на грамм. Обычно всегда есть основная центральная тема, на которую наслаивается и все остальное. Это и будет вашим правильным решением, даже через боль (а может быть и злость, обиду, ярость...).
И придет это решение тогда, когда вы будете к нему готовы... |
Картинка, спасибо за совет!
Я с ним по любви и это решение от сердца. Только почему-то доверие никак не восстанавливается, хотя сейчас и все хорошо. Иногда думаю, поедет он кататься один и там ее случайно встретит. А вдруг в нем старые чувства всколыхнутся и все по новой. Я раньше вообще ревнивой не была. А теперь ревную. Доверяй, но проверяй, как говорится. Даже без этой истории так надо было делать (стараться чаще быть с ним, чтобы другим не повадно было). Я просто раньше этого не понимала. _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 23.02.2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, спасибо за слова и совет! Я уже сейчас читаю одну методику о прощении, только там не о случае измены супругов. Поэтому пока не очень вижу, как могла бы применить это на себя. Обязательно почитаю Типпинга.
Маргарита Почитаева пишет: |
Почему-то подумалось, что автор совершила очень распространенную ошибку, которую почему-то делают многие женщины, недооценивая потребность мужчины вкладывать силы туда, где он чувствует себя мужиком. Пришло в голову то, что если бы жена одобрила и поддержала и сама бы к нему присоединилась - не появилась бы "та девушка". Многим мужчинам очень нравится, когда любимая женщина поддерживает такие вот увлечения экстремальными видами спорта. Мужчина чувствует здесь себя лидером, ведь как бы женщина не пыталась за ним угнаться, с нашим бытом это сложно, рано или поздно мужчина все равно начинает задавать здесь тон. Ему нравится быть лидером, показывать, как можно, как правильно, мягко учить, нравится, чтобы любимый человек был рядом, а не сидел дома и ревновал "к лыжам, рыбалке etc." У меня есть знакомая пара, взрослые довольно люди. Женщина рассказывала мне, как ей нравилось выезжать в лес с компанией друзей мужа. Они там все с нее буквально пылинки сдувают, сами все делают, ей остается только вдохновлять их своим присутствием. А у ее мужчины просто золотые руки и настолько четкое чувство команды - обзавидуешься
Не знаю, почему так, но прочитав вот эту конкретную историю, мне почему-то очень хочется поддержать мужа автора. Не думаю, что он плохой человек. Просто... когда женщина отдаляется от мужа, не разделяет то, что ему по душе, тогда и появляется та, которая поймет и поддержит, а тут и до любви новой недалеко - все мы люди. |
Наоборот, я его очень пожжерживала. Мы путешествовали туда, где он мог бы покататься на виндсерфинге. Я с ним тоже начинала учиться, но быстро поняла, что это не мое. А муж не понял, даже когда вывернул себе позвоночник и заработал 3 грыжи (так называемые "виндсерферские").
Потом был серфинг. Я тоже пробовала. Все еще не оставляю попыток, но те, кто пробует всего пару недель в отпуске и не катается весь год, имеют 0 шансов нормально кататься (это имхо). Муж сам все время расстраивается, что у него не получается,а я все равно говорю ему, что однажды все получится. Надо просто делать для удовольствия.
Потом был кайтинг. Тут я уже просто лежала на бережку. Не потянуло как-то.
Потом сноуборд (а до него горные лыжи еще, когда мы встречались). Вот про сноуборд я зря отказалась -( Оказался веселый такой спорт. Семейный.
Но вот я думаю, а если бы мужчина увлекался бейсджампингом или прыжками со скал, женщина тоже бы совешила ошибку, если не стала бы с ним этим заниматься, и по лучила бы по заслугам, если бы он там нашел другую, которая была бы сумасшедшей фанаткой этого? Знаете, пример про подругу и поездки в лес совсем другой. Это не с небоскребов прыгать. А зная своего мужа, я уверена, что он и этим способен увлечься. В том году он постоянно говорил про покупку мотоцикла и гонки под 300 км\час за городом. Он от этого ловит кайф. А я вот боюсь себе шею сломать и за него очень боюсь -(
Но совместное хобби быть должно. Я это понимаю, поэтому стараюсь изо всех сил. _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 23.02.2014 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya, а свои хобби, увлечения у вас есть? Вы самодостаточная личность? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2014 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya пишет: | nibel, спасибо за добрые слова!
nibel пишет: | Ну ведь это жизнь, ну вот бывает, что "накроет"...(и у меня было... И у мужа). Человек, он же живой.... |
А вы в муже больше не сомневаетесь? |
Я и за себя не могу сказать 100 процентно, что завтра сделаю.. И что откуда прилетит ))). Как я могу за другого человека.... Это жизнь. Единственнно, что обнадеживает, так это возраст у нас уже пенсионный... Уже другие немного интересы .
Гарантий даже банк не дает.... А тут человек живой. Не заморачивайтесь Вы так сильно. Любите его? Так живите и радуйтесь настоящим. А опилки пилить это дело неблагодарное.... Это я точно знаю, сама десять лет пилила, только потом смогла отпустить совсем, чтоб не больно было... Фигня это все! Не ищите кошек, вот сказал что любит и верьте ему, и не докапывайтесь что и почему он так сказал, это все было и прошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 23.02.2014 17:55 Заголовок сообщения: Re: Как простить и забыть измену? |
|
|
Etoya пишет: | Лексей, спасибо за ответ!
Я читала ваши посты в других ветках и именно вы помогли мне многое понять относительно формирования "доминанты" в голове у мужчины. Правда, в моем случае, от того, что я поняла почему, все так же остался вопрос, как могло такое произойти, когда ты живешь с любимым человеком и вдруг влюбляешься в другого? Мне кажется, это как раз происходит, когда любовь к нему прошла (надоел человек, стало многое в нем раздражать, стало скучно или что-то вроде того) и тогда кто-то, в ком всего этого обыденного нет, а, наоборот, только самое давно забытое притягательное, вызывает эти любовные чувства.
Вы еще писали, что образ любимого тоже важен. Что это тот образ, который сексуально притягивает. Самое обидное, что эта девушка внешне совсем не похожа на меня -( На другом форуме как-то читала ветку, которая меня очень развеселила. Девушка пишет, что обнаружила, что муж в соц. сетях выискивает фото девушек, ставит под ними "лайки" и пишет комплименты, но что все эти девушки внешне полная противоположность автору, что ее крайне оскорбляло. На что ей пишут: а если бы это были похожие на вас девушки, это вас бы совсем не оскорбляло? -) Она ответила, что странно, но нет. Вы знаете, как ни абсурдно, но я ее понимаю. Меня тоже сильно задело, что она очень на меня не похожа, а больше похожа на его первую любовь -( Стала даже думать, что подсознательно он продолжает такую искать, а я прсто попала под период, когда он надумал жениться и лучше меня на тот момент не было. А думаю так потому, что он писал той стахи и такие вещи, которые мне никогда не писал. Очень трогательные -( Теперь, когда я об этом думаю, во мне все еще закипает желание уйти и найти того, кто будет делать все это для меня.
Я недавно его спросила (не относительно той истории), когда мужчины посвящают девушке стихи. Он в шутку сказал, что когда хотят ее добиться. Думаю, видимо, слишком легко я ему досталась, раз мне он стихи не посвящал. Правда, много нежного в смс писал. Но ни стихов ни песен не посвящал. А как вспомню, что ту назвал второй половинкой, сразу такое недоумение возникает, почему же он 10 лет был со мной?
если произошел подобный семейный кризис, то для него были предпосылки и причины - их надо найти и убрать. |
Скажите, а как их найти?
Страсть - это болезнь, умопомешательство - когда она проходит, то это похоже на возвращение из бредового сна - ты не понимаешь, что с тобой было и понимаешь, что любишь супругу. Но, опять же, для этого надо чтобы ты любил её и до крышесноса. Второе - страсть проходит быстро если она удовлетворена, не удовлетворенная страсть (незакрытая доминанта) может ломать мужчину годами. И даже если мужчина уже и немного поостыл к своей "богине неземной"и всё уже понял и не хочет этого счастья неземного - он от этого так просто не избавиться, вполне возможны рецидивы которые будут выражаться в его ломке. |
А если он случайно ее опять встретит, то есть вероятность, что все повториться?
На месте вашего мужа были (и не раз ). |
И очень извиняюсь что личный вопрос, но как вам удалось восстановить отношения с женой? Когда это происходит один раз, простить очень трудно, а когда не раз.. | да всё просто - про второй раз она не знает. Но это стоило мне двух лет ада. Я уже, после первого раза, знал признаки крышесноса (хоть и не знал его теории), знал что это просто бзык и я не подался зову сирен и ничего не говорил жене.
Как можно влюбиться? Все просто и стандартно. У мужчин всегда (в силу их природы) присутствует тяга к другим женщинам - и это совсем не желание секса - просто это "тяга" - это просто некий приятный кайф от простого общения с приятной тебе женщиной. Мужчины в этой тяге не видят большого греха - мы и в сексе на стороне не видим большого греха, а тут простое общение - а если не видят греха, то и идут на этот флирт/общение. Этому "идут" ещё сильно способствует если в семье есть к-л проблемы (дисгармония в сексе; постоянное недовольство жены, отсутствие душевной близости, итд). А дальше в мозгах происходит кз - запускается процесс "крышеснос" и назад дороги нет.
Образ любимого? Это абсолютно не важно. Нет - конечно он должен быть приятен, но под это "приятен" подходит очень много женщин. Образ не важен. "Любая женщина способна свести с ума любого мужчину"(с). Перед своим вторым крышесносом, когда я понял что мне становятся приятны ежедневные тайм тиа с приятной женщиной, я сказал себе " стоп! А если твоя крыша опять поедет?" Но сам себе сказал "из-за неё? Это даже не смешно! Никогда!" - и за эту самонадеянность я был наказан. Крыша Поедет - по другому не бывает. А с крышесносом ничто не справится - даже самая сильная любовь к жене - это любовь привычка/ любовь сотрудничество/ любовь дружба - не сможет противостоять любви страсти.
Стихи... И я писал - и какие стихи! Не знаю почему это делал - это из тебя просто прет... Но не надо обращать на это большого внимания - во первых такой по уши влюбленный мужчина женщине обычно не приятен, во вторых это просто бред самого с собой. И вы правы - этому способствует не досягаемость женщины.
Повторение? Любовь (страсть) к одной и тоже женщины по теории не возможна. Но, если он не сделает выводы и не поймет всей опасности "простого общения" - повторение крышесноса возможно с другой. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.02.2014 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то мне кажется, что к изменам таким необоснованным (обоснованные измены это когда в семье есть серьезные причины быть двоим или одному несчастным или неудовлетворенным по очень важному и существенному) склонны люди, имеющие развившуюся зависимость подсаживания на кайф то ли наркотической эйфории быстропроходящей страсти, то ли тоже драйв и адреналин разного экстремально-опасного спорта, которые имеют черту страстно чем-то увлекаться, даже терять голову, а потом испытывать опустошение и ломку...в какой-то мере запойные, хоть некоторые совершенно не алкоголики.
Может это и неконструктивно в рамках этой темы в плане как наладить и сгладить боль от прошлых его увлечений и ударов ниже пояса про любовь к другой, но вот к таким болезням-страстям просто склонны предрасположенные. И если человек узнает, что предрасположен к таким зависимостям от такой внутренней химии, то может лучше будет осознавать свое поведение и даже тягу к экстремальным увлечениям и это осознание даст и конструктивный выход.
Мне видится, что стремиться быть всегда рядом с мужем и быть в какой-то мере ему не спутником, а сторожем, то для женщины и напряженно и унизительно и я уверена, что в любви настоящей это лишнее.
Но любовь настоящая не у всех случается и гармонизировать имеющиеся отношения надо исходя из того что есть.
Этоя, не принимайте близко к сердцу, что он ту любил страстно, а Вас не страстно. Страсть именно часто развивается именно от иллюзий, а не от реальности. Да, и первая любовь и эта замужняя были недоступны и страсть вызвалась именно активизацией адреналина "гонки и покорения вершины" и затем дофамина от мечтаний что она вершина счастья, а он наверное с юности или с детства (в спорте разном) на такое подсел. То есть судите по поступкам и по тому, что он делает хорошего для Вас.
Вообще-то говорить жене о любви к другой очень неэтично или этически неосмотрительно, просто глупо, потому что западает женщине в сердце навсегда и создает обиду и незаживающую рану.
А еще более женщине-жене неприятно, когда муж считает что страсть это и есть самая лучшая и настоящая любовь, а спокойная любовь, то это просто работа над отношениями, чтоб они не ломались, что это будничное чувство и рутинное. Я очень сочувствую таким женам, хоть это не самое страшное в жизни. Считаю, что так могут считать этически грубые люди.
Этоя, в Вашем случае уже хорошо то, что муж разделил страсть и любовь и сказал, что именно Вас любит по настоящему на данный момент.
Мое мнение, что при том, что жена должна поддерживать мужа, равно как и муж жену, но до определенной черты, не нарушая своего личностного комфорта, вернее не ломая и не унижая себя. Если страшно прыгать с парашютом, а женщина регулярно за мужем прыгает лишь бы его не потерять, то мне как-то жаль ее и она мне представляется несчастной, даже если она всем рассказывает как хорошо, что преодолевает себя и ощущает единство с любимым мужем. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 23.02.2014 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажите, а как их найти? | ну... надо искать . Что на поверхности - вы сказали что отдалились от мужа. Крышеснос, влюбленность, даже секс - это в первую очередь поиск мужчиной женщины которая тебе близка, которая может тебя оценить, которая будет тебе благодарна за твою любовь и внимание, которая даст тебе понять что ты для неё Мужчина (ну... вспомните Элочку-людоедку). Эти мужские желания -это конечно не повод влюбиться в другую ( про то как влюбляешься сказал выше ), но они выходят на поверхность когда ты влюбляешься - поехавшее сознание тебе подкидывает мысль: " вот здесь тебя поймут! Здесь ты нужен такой, какой есть!" И тут же достаеются из архивов обиды на невнимание и унижения допущенные когда-либо женой.
Вторая причина обычно объективна - с течением времени чувства в семье притупляются, отношения пускаются на самотек, копятся обиды и трещенки.... Старый формат отношений, который в основном был естественен и развивался сам собой - закончен. Надо прикладывать усилия и иметь определенные знания чтобы создавать что то новое. Но это получается не всегда. Люди расстаются.
И это наверно так и должно быть.....
Природой союзу мужчины и женщины был отпущен определенны срок - срок когда это сказка. И если бы не эта "игра разума" которая обусловленна симбиозом нашего сознания и инстинкта самосохранения, который не терпит изменений в условиях жизни, если бы не эта ломка при расставании - наверно все эти кризисы - это было бы неплохо. Мы бы спокойно без боли расставались и были бы благодарны партнеру за прошедшую сказку и шли бы за новой и вновь переживали бы эти высшие, доступные только человеку, периоды безграничного счастья...
Но природа, забрав одно, дает другое. Нам доступно другое "счастье" - которое уже базируется не на нашей животно-социальной основе, а на социально-животной... Но над этим надо еще подумать . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 23.02.2014 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Etoya, а свои хобби, увлечения у вас есть? Вы самодостаточная личность? | Присоединяюсь к вопросу. Совсем не обязательно иметь с мужем одинаковые увлечения - обязательно иметь свои. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 24.02.2014 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Etoya, а свои хобби, увлечения у вас есть? Вы самодостаточная личность? |
Все мои хобби никак не связаны с активным спортом, а, как это обычно бывает, связаны с образованием и тем, к чему родители приучили в детстве. Например, 5 лет назад муж подарил мне инструмент и с тех пор я на нем почти каждый день сидела играла (в наушниках, чтобы никого не беспокоить). Вспоминала музыкальную школу. Обожаю филармонию и иногда бываю там с подругой. Муж туда ни за что бы не пошел, равно так же, как на балет или оперу. А я это с детства очень люблю.
А вот к активному спорту меня с детства не приучили, но я считаю, что горные лыжи и сноуборд (кому что нравится) -хороший семейный спорт. Сейчас стала это понимать.
Обожаю путешествовать. Мы с мужем почти пол мира объездили сами. Но он везде скучает без ветра. Если едим в страну, где он планировал покататься, а ветра нет, с ним будет очень трудно, т.к. он очень сильно расстраивается и ничего больше не хочет. Интерес к культуре страны, в которую мы едим, тоже только у меня. Я даже не предлагаю мужу идти в музей со мной, он не захочет.
Но я при этом не считаю его хобби странными. Он классно катается и он молодец! Жаль, что я с детства не сорви голова -(
В одной книге читала, что если человеку важно, чтобы муж/жена разделяли его хобби, человек должен это сделать, если он действительно любит. Речь по сути идет не о хобби, а о совместном занятии, когда ты видишь, что человеку важно проводить с тобой время и он тебя за это еще больше любит. А когда наоборот не хочет пускать в свой мир или называет твои увлечения глупыми, это прямой путь к расхождению. _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 24.02.2014 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Присоединяюсь к вопросу. Совсем не обязательно иметь с мужем одинаковые увлечения - обязательно иметь свои. |
А если хобби -это бОльшая часть жизни, получается, это по пол жизни проводить порознь, а если учесть рабочее время, то люди почти совсем не будут видеться. Ну и зачем тогда быть вместе?
Но человеку должно быть важно, чтобы вы разделяли его хобби, он должен попробовать вас этим заинтересовать. Это будет значить, что он хочет проводить время с вами. Муж сейчас начал пытаться и мы стали намного счастливее. _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 24.02.2014 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya, а муж не боится вас потерять из-за того, что не разделяет ваше хобби? Вы ведь тоже можете в филармонии кого-нибудь встретить....
Цитата: |
В одной книге читала, что если человеку важно, чтобы муж/жена разделяли его хобби, человек должен это сделать, если он действительно любит. |
ИМХО, нельзя разделить чье-то хобби. Можно только по примеру самой увлечься, если тебя это как-то зацепит. В противном случае - это насилие над собственной душой. То есть, если вам неприятен этот вид спорта, но вы ходите туда только затем, чтобы мужа не потерять - то это насилие над собой. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 24.02.2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya пишет: | лексей пишет: | Присоединяюсь к вопросу. Совсем не обязательно иметь с мужем одинаковые увлечения - обязательно иметь свои. |
А если хобби -это бОльшая часть жизни, получается, это по пол жизни проводить порознь, а если учесть рабочее время, то люди почти совсем не будут видеться. Ну и зачем тогда быть вместе?
Но человеку должно быть важно, чтобы вы разделяли его хобби, он должен попробовать вас этим заинтересовать. Это будет значить, что он хочет проводить время с вами. Муж сейчас начал пытаться и мы стали намного счастливее. |
А что вас свело с мужем, если у вас изначально были разные интересы?
Цитата: | Но человеку должно быть важно, чтобы вы разделяли его хобби, он должен попробовать вас этим заинтересовать. |
Еще вопрос: а вам важно, чтобы муж разделял ваши хобби? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 24.02.2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: |
Гарантий даже банк не дает.... А тут человек живой. Не заморачивайтесь Вы так сильно. Любите его? Так живите и радуйтесь настоящим. А опилки пилить это дело неблагодарное.... Это я точно знаю, сама десять лет пилила, только потом смогла отпустить совсем, чтоб не больно было... Фигня это все! Не ищите кошек, вот сказал что любит и верьте ему, и не докапывайтесь что и почему он так сказал, это все было и прошло. |
Я его не пилю. Наоборот, этой темы не касаюсь. Боюсь всколыхнуть незажившее. Но от этого не легче! Мне до сих пор так больно из-за того, что я не могу это оставить. И до сих пор нахожу всякие мелкие напоминания об этом. Недавно, он сменил ноутбук, а мне решили оставить его старый. У него там сохранились логин и пароль от почты. Я зашла (зачем я это сделала?) и нашла его сохраненные записи, стихи и даже обнаружила, что он ей заказывал торт в подарок (и там сохранен и ее номер телефона и адрес). Наверное, я мазахистка какая-то! _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 24.02.2014 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya пишет: | ...
Но человеку должно быть важно, чтобы вы разделяли его хобби, он должен попробовать вас этим заинтересовать. Это будет значить, что он хочет проводить время с вами. Муж сейчас начал пытаться и мы стали намного счастливее. | проводить время вместе - это совсем не значит иметь одинаковое хобби. Когда мы с женой едем на реку отдохнуть, ей совсем не обязательно плавать со мной в лодке и ловить рыбу - она сидит в шезлонге у палатки и ч-л читает или загорат и плавает, или рыбу готовит. А вечером у костра под звездами мы вместе, и ночью в палатке тоже вместе (правда бывает наглый пес тоже в неё ужом заползает))). Но ездит со мной она не часто, только когда её желание созреет - но зато когда я ночью у костра под звездами)))) один, и ощущаю себя на краю земли - даже помимо моей воли самопроизвольно возникают мысли о жене и я начинаю по ней скучать))).
Когда мы едем катаются на лыжа с горки, то имея разный уровень катаемся раздельное, но в дороге и в кафешки за глинтвейном мы вместе. А когда мы едем на выходные на дачу, то мне совсем не обязательно заниматься с ней её клумбами, а ей не обязательно со мной строить баню или идти на охоту. И если это дачное время взять за 100%, то нам хватает побыть вместе 20%, а остальное время каждый занят тем, что ему нравится (ну... Или ничем не занят ). _________________ всё проходит...
Последний раз редактировалось: лексей (25.02.2014 06:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 24.02.2014 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Etoya пишет: | nibel пишет: |
Я его не пилю. Наоборот, этой темы не касаюсь. Боюсь всколыхнуть незажившее. Но от этого не легче! Мне до сих пор так больно из-за того, что я не могу это оставить. И до сих пор нахожу всякие мелкие напоминания об этом. Недавно, он сменил ноутбук, а мне решили оставить его старый. У него там сохранились логин и пароль от почты. Я зашла (зачем я это сделала?) и нашла его сохраненные записи, стихи и даже обнаружила, что он ей заказывал торт в подарок (и там сохранен и ее номер телефона и адрес). Наверное, я мазахистка какая-то! |
Именно это и есть "пилить опилки" - переживать в сотый раз то, что уже прошло. Я не имеля ввиду пилить мужа). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 24.02.2014 15:00 Заголовок сообщения: Re: Как простить и забыть измену? |
|
|
да всё просто - про второй раз она не знает. Но это стоило мне двух лет ада. Я уже, после первого раза, знал признаки крышесноса (хоть и не знал его теории), знал что это просто бзык и я не подался зову сирен и ничего не говорил жене. |
Лексей, а первый раз вы сами признались? Через какое время вы смогли поговорить о том, что случилось? И думаете стоит об этом вообще говорить? Просто это то, о чем я больше всего боюсь говорить и то, о чем каждый день думаю.
Как можно влюбиться? Все просто и стандартно. У мужчин всегда (в силу их природы) присутствует тяга к другим женщинам - и это совсем не желание секса - просто это "тяга" - это просто некий приятный кайф от простого общения с приятной тебе женщиной. Мужчины в этой тяге не видят большого греха - мы и в сексе на стороне не видим большого греха, а тут простое общение - а если не видят греха, то и идут на этот флирт/общение. Этому "идут" ещё сильно способствует если в семье есть к-л проблемы (дисгармония в сексе; постоянное недовольство жены, отсутствие душевной близости, итд). А дальше в мозгах происходит кз - запускается процесс "крышеснос" и назад дороги нет. |
Нет, тут было не просто приятное от общения по началу. Он пишет, что с первого взгляда в нее влюбился -( Даже с первых услышанных слов (они познакомились по телефону, когда он звонил договориться об уроках (она инструктор). А у вас, получается, только со временем страсть возникла.
А еще разве можно называть человека второй половинкой, когда ты почти ничего об этом человеке не знаешь? Он мне тогда, в том пьяном разговоре, о котором я писала выше, сказал, что она такая же, как он. Такая же сумасшедшая. Они понимают друг друга с полу-слова. Под конец разговора я встала и сказала, что с меня хватит, я ухожу. Его затрясло и он стал меня останавливать. Весь следующий день держал меня за руку. Я именно тогда решила, что уйду. Больше не могу. У меня параллельно тоже вышла романтичная история. Я случайно познакомилась с мужчиной (не из России). Он мне очень понравился. Мы виделись всего 2 раза, т.к. через 2 дня он уже улетал домой. Потом каждый день стали переписываться. И когда он ко мне второй раз летел, в то самое утро, когда я ехала в аэропорт, состаялся наш разговор с мужем, когда он сказал, что понял, что любит меня и хочет всего со мной. Я не поехала в аэропорт. С тем человеком все закончлось, даже не успев начаться. Я бы не смогла быть с тем, с другим, пока мои чувства к мужу не прошли.
А с крышесносом ничто не справится - даже самая сильная любовь к жене - это любовь привычка/ любовь сотрудничество/ любовь дружба - не сможет противостоять любви страсти. |
Не понимаю. Если ты любишь человека и боишься его потерять, тебе никто другой не будет нужен. Если это настоящая любовь, конечно. Тут не просто привычка. Тут и страсть и душевный союз. Все. Если у тебя это есть, тебе другого не надо. А слова "привычка", "сотрудничество", "дружба" - это больше похоже на описание отношений с коллегами по работе -)
Стихи... И я писал - и какие стихи! Не знаю почему это делал - это из тебя просто прет... Но не надо обращать на это большого внимания - во первых такой по уши влюбленный мужчина женщине обычно не приятен, во вторых это просто бред самого с собой. И вы правы - этому способствует не досягаемость женщины. |
А жене их тоже когда-то писали?
Повторение? Любовь (страсть) к одной и тоже женщины по теории не возможна. Но, если он не сделает выводы и не поймет всей опасности "простого общения" - повторение крышесноса возможно с другой. |
Как заставить его сделать эти выводы? Я даже о случившемся поговорить с ним не могу. Боюсь -( _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 24.02.2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | А что вас свело с мужем, если у вас изначально были разные интересы? |
Когда познакомились, таких активных хобби у него не было. Первые 2 года вообще хобби была я -) Мы все свободное время проводили вместе. Он дожидался меня под окнами моей работы с цветами. Активным спортом сильно увлекся за последние 4-5 лет (из 10 совместных).
Колокольчик пишет: |
Еще вопрос: а вам важно, чтобы муж разделял ваши хобби? |
Мне важно проводить время вместе. Чтобы я была частью его жизни. Из этого я пойму, что ему важно быть рядом со мной. Из-за этого я пытаюсь стать частью его мира. И, к сожалению, важно, чтобы он разделял мои хобби, но он это делает только из желания не обидеть меня.
А последнее время нам очень трудно найти компромисс. Уж очень разными стали наши хобби. _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etoya
|
Добавлено: 24.02.2014 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Holywell, спасибо за ваши слова! Я с вами полностью согласна.
Вот только вся эта история показала мне, что я тоже так хочу! Не хочу, чтобы муж считал, что со мной все уже только как у родственников. Сердце безумно захотело романтики! Я тоже хочу такой любви, чтобы кто-то по мне сходил с ума, писал стихи и в сообщениях звал красавицей -(( Но чтобы он это делал не с подсказки, а от души. А он сейчас даже цветы стал дарить только по праздникам.
Мне вспомнился один короткометражный фильм-аллегория на тему любви, где парня переодели креветкой, чтобы он рекламировал рыбный ресторан. Он пытался рекламировать его всем встречным. Когда они не обращали на него внимания, пытался их поцеловать, но все его били. А в конце он спас девушку, которая прыгнула в воду. Он посмотрел на нее и влюбился и тогда снял с себя костюм креветки.
После всей этой истории я поняла, что не хочу быть креветкой. Я тоже хочу, чтобы меня любили.
holywell пишет: | Но любовь настоящая не у всех случается и гармонизировать имеющиеся отношения надо исходя из того что есть. |
holywell пишет: | А еще более женщине-жене неприятно, когда муж считает что страсть это и есть самая лучшая и настоящая любовь, а спокойная любовь, то это просто работа над отношениями, чтоб они не ломались, что это будничное чувство и рутинное. |
А вам как кажется, какая любовь настоящая? _________________ И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|