Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любовница. Взгляд изнутри.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 12:22    Заголовок сообщения: Любовница. Взгляд изнутри. Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем!
Хотела создать эту тему в разделе "Куда жить", но подумала, что в "травмотологии" посещаемость выше, да и все таки тема касается МПО, хоть и на данный момент травмотологии от какой-то конкретной любви у меня нет. )
Я пока еще ничья не любовница, и возможно, что и не стану, но такое вполне может произойти, и эта та верхушка айсберга, которая вылезла сейчас на поверхность, поэтому название темы легло как-то так. Хотя если тема будет иметь продолжение, в ней могут быть затронуты и другие вопросы.
На СЗ (точнее на двух разных сайтах) я познакомилась с женатыми мужчинами. В реале я их еще не видела, просто переписка, но предложения встретиться уже поступили.
Еще недавно я практически сразу отшивала женатых мужчин. Под веселое настроения любопытства ради могла попросить прислать фото, но всегда отказывала и даже не продолжала больше общение. Отчасти из-за морально-этических соображений, отчасти из-за того, что стремилась и надеялась найти нормальные отношения, а с женатым мужчиной это невозможно, а уводить мужчину из семьи я не собиралась и не собираюсь.
Да, есть два момента, которые хочу отметить.
1) Как я уже сказала, претендовать на то, что бы бросили жену, детей и стали жить со мной я не собираюсь. Если что-то и будет, то просто приятное времяпровождение.
2) Эти мужчины САМИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ищут себе любовниц. То есть, если буду не я, то будет другая, а значит для его жены все равно ничего не изменится. То есть это не тот случай, когда девушка "сбивает с пути истинного порядочного мужчину" ))) Один из них постоянно имеет любовниц, которые потом каким-то чудесным образом выходят замуж, они расстаются и он ищет новую.
Зачем мне это нужно? Мне нужен мужчина, хотя бы чисто физически. Если не удается встретить любовь, то пусть хотя бы будет секс. Почему не обращу внимание на свободных? Обращаю. Только где они, свободные? Да, пишут мне (опять же на СЗ) 23-, 25-летние мальчики. Свободные. Только со своим "пойдем погуляем" и "что делаешь", они мне кажутся каким-то детским садом. На работе у нас всего несколько мужчин. Отличные, интересные ребята 30-37 лет. И все женаты! Нет, я не собираюсь крутить романы на работе. Я это к тому, что та категория мужчин, которая меня интересуют - они несвободны. И это естественно. Было бы даже странным, если бы у таких мужчин не было бы жены или постоянной девушки. Нет, я не хочу сказать, что если парень к 30 годам не женат и не имеет никаких серьезных отношений, то значит с ним что-то не то. Но почему они одиноки? Потому что не проявляют особой активности в отношениях с женщинами. С ними невозможно познакомиться! А если бы проявляли, то уже были бы НЕсвободны. Да и еще такого парня надо где-то встретить и понравиться друг другу.
В то же время все сильнее гложет мысль, что неправильно это, неправильно, неправильно... А как правильно?
Через пару месяцев мне исполнится 32. Да, я еще молодая и привлекательная женщина. Но годы, как известно, имеют свойство пролетать очень быстро. Кажется, совсем недавно мне было 22. Сначала очень долго ждала то ли принца, то ли любовь, потом краткосрочные знакомства, в которых я хотела чего-то большего, но выходил только секс. И что теперь? Ждать до старости, когда гормоны поутихнут и уже ни я никого не захочу и меня уже никто не захочет?
Не ставить вопрос личной жизни во главу угла? Я пробовала. Можно научиться не ставить во главу угла стремление найти любовь, выйти замуж или что-то еще в этом роде. А что делать с сексуальными потребностями?
Я знаю немало девушек, которые имели или имеют любовников. Некоторые из них даже рожали от любовника ребенка или вовсе уводили из семьи и женили на себе (хотя с другой стороны, мужик ведь не теленок, что бы его увести значит и сам хотел). Получается что это норма? Норма не в том плане, что хорошо, а в том плане, что довольно распространенное явление. Есть, наверно, и счастливые семьи, без измен и любовниц, но, видимо, процент их не слишком высок. Одна из причин по которой я не сокрушаюсь, что не замужем.
Зачем создала эту тему? Запуталась я. Мучают противоречия. Может быть нужен взгляд со стороны?
Если у кого-то есть вопросы или комментарии по теме (или не очень )), пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, я бы вас предостерегла от такого шага. Тем более, у вас уже возраст, когда гораздо меньше прав на ошибку и нужно больше ресурсов, физических и психологических, чтобы восстановиться от душевных травм.
Вы, конечно, можете пойти на отношения с женатым ради секса (хотя, непонятно, ради секса можно было бы повстречаться и с теми, кто звал погулять, вам же не замуж за них выходить. Не, тут что-то не то). Но будьте готовы к тому, что:
1) Решать, где, когда и с какой периодичностью вы будете встречаться, будет он. А не так, что захотели секса, позвонили, и он сразу пришел. Зря думаете, что вам по вашему желанию будет секс.
2) Вы будете встречаться тайком, и от вас он будет возвращаться в постель к жене.
2а) Вам нельзя будет ему звонить, а эсэмэски от вас он будет читать в туалете.
3) Жена будет женщиной №1, а вы - женщиной №2. На всякий случай, на подхвате.
4) Отношения, или влюбленность могут затянуться на годы, уменьшая шанс на нормальные отношения.
5) Вряд ли он захочет, чтобы вы родили ему ребенка.
6) Вряд ли он вас будет уважать, потому что сами согласились на такие отношения.
7) Вряд ли вы из тех женщин, которые могут жить такой жизнью, не заморачиваясь. В том-то и дело, что для вас это - НЕ НОРМА.
Холодная улыбка Мне кажется, можно идти на риск подобных отношений (а это большой риск), если у вас действительно в планах только секс и никакой семьи! Если же вы идете на отношения с женатым, желая семью, но не умея ее создать или найти кого-то подходящего, и убедив себя, что повстречаетесь некоторое время "только для секса" - почитайте интернет, почитайте форумы. Все истории любовной зависимости от женатых мужчин начинались именно с такой мотивации. Именно с такой. "Сейчас немножко повстречаюсь, только для секса, а как встретится подходящий, сразу выйду за него замуж". Иллюзия.

Хотела еще пунктов насобирать, но что-то притомилась))). Да и что говорить, уже столько говорено на этот счет. И все сводится к тому, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО в этом нет.
Нет закона пока…"
lov_62

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовница женатого мужчины всегда по сути оказывается "девушкой по вызову" - хотите Вы этого или нет. Очень часто такая связь для девушки оборачивается сильнейшей любовной зависимостью.
Если у Вас в жизни есть планы рано или поздно создать семью и иметь детей, то учитывая Ваш возраст - ищите свободных. Хорошо, если не разведенных. Пусть он будет немного младше Вас, чем закоренелый старый холостяк.
И проще найти не на СЗ, а в каких-либо объединениях по интересам - все равно что это будет: клуб собаководов, туристская организация, экологический десант, фан-клуб музыкальной группы... все, где можно встретить человека, с которым Вы сможете смотреть "в одну сторону"

Прошла я через этот горький опыт - быть любовницей (хотя он не был женат). Ничего, кроме горечи и зависимости, не вынесла...
Июна

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, здравствуйте!
У меня был опыт пребывания любовницей, но ещё в очень юном возрасте, лет в 20 где-то. И длилось год-полтора. Я тогда особо не задумывалась ни о моральных аспектах, ни о будущем. Длилось это год-полтора, а потом как-то само собой "рассосалось"...
Сейчас бы я не стала в такие отношения вступать, однозначно, как бы не хотелось мне секса. И дело тоже не в морали, пожалуй. А вот в чём:
1) для меня одной из главных мужских характеристик является надёжность. У такого чувака её нет. И, ИМХО, он мужчина только физиологически. А это не возбуждает Улыбка
2) ... даже и не могу больше ничего написать, как-то первым пунктом всё исчерпывается.
shum

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
для меня одной из главных мужских характеристик является надёжность
Надежность в чем?
Klarisa

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовница женатого это только так звучит громко Улыбка...на самом деле любовница большинству женатым мужчинам не очень-то и нужна...т.е. по началу там "роман", секс пару раз, а после...их на долго не хватает, и это понятно, не так это легко удовлетворять двух женщин...он занят, у него дети, семья, работа, друзья, другие интересы, жена, которой "не нужен", "не интересен" секс...врут, не моргнув глазом...все, что нужно женатому, это "игра в любовь"...причины у всех разные, кому-то нужен статус, кому-то поднять самооценку, сексуальные проблемы, со скуки, наказать и заставить жену жить по его правилам, многие женатые имеют не одну "любовницу"...
не только девушки попадают в зависимость от них, сами мужчины тоже становятся зависимыми, если женщина правильно себя ведет.
Идти на эти отношения можно, но нужно иметь в виду, что шанс построить семью там есть, но очень маленький...
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик, lov_62, Июна, спасибо за то что предостерегаете меня. Правда не знаю убережет ли это. ) Я не опровергаю, то о чем вы пишете, все так, я это понимаю и понимала. Просто честно пытаюсь разобраться в себе, своих желаниях, страхах и рассуждаю. Поэтому не воспринимайте, пожалуйста, как желание оспорить другое мнение (хотя какое мое, я еще точно не могу сказать), если я что-то буду писать "не то" (сейчас или потом). Улыбка
И вот заглядывая в себя, перечитывая ваши посты, обдумывая, я понимаю, что сейчас все это меня почему-то не пугает.
Чем отличается зависимость от женатого мужчины от зависимости от неженатого, но не увлеченного тобой столь же сильно, как ты им?
Дело в том, что у меня и со свободными никогда ничего путного не выходило. Так что думаю, что особой разницы в случае чего ощущать не буду. )
В прошлом году я встречалась с мужчиной, который очень мне нравился (надо сказать и сейчас о нем помню, но несколько уже отвлеклась мыслями на других). Правда встречи были очень редкими, т.к. у него якобы много работы. Хотя всегда говорил, что ни жены ни детей у него нет и не было. А поведение - ну прям как у женатого ). Он иностранец. В России и в моем городе бывает по работе. В последний раз мы виделись в конце лета. Потом я уехала на пару недель и по возвращении от него не было ничего слышно. На мое письмо он ответил, что хотел бы встречаться, но нет времени, много работы, много стрессов и вообще редко сейчас бывает в России.
Где-то месяц назад он появился. Написал мне на том сайте, где мы познакомились. У меня были проблемы со здоровьем, поэтому я на тот момент не могла встретиться ни с ним ни с кем-то еще. Он написал, лечись, выздоравливай, все будет хорошо. И что еще будет приезжать. Оставил свой новый номер телефона и ВСЕ.
Чем лучше?
Цитата:
когда гораздо меньше прав на ошибку

Я почему-то никогда не думала в таком свете. Ошибка, ошибка... как бы это выразить правильно... Наверно, я считаю самой большой ошибкой - это страх ошибиться. Я просто не вижу ничего сверхстрашного в том, что я вдруг могу сильно увлечься женатым мужчиной и даже буду от этого страдать. Все какая-то жизнь и страсти Улыбка Пустоты скорее боюсь больше.
А сейчас я вообще эту нашу переписку (с этими мужчинами) воспринимаю больше, как игру. Каша какая-то в голове. Могу заиграться, да. Не исключено.
Цитата:
хотя, непонятно, ради секса можно было бы повстречаться и с теми, кто звал погулять, вам же не замуж за них выходить. Не, тут что-то не то

Да, Колокольчик, вы правы, здесь "что-то не то" ). Сама об этом думала. Не интересуют меня сексуально эти мальчишки. ) Даже жалко времени чтобы просто сходить на встречу с кем-то из них и постараться "присмотреться получше".
Цитата:
И проще найти не на СЗ, а в каких-либо объединениях по интересам - все равно что это будет: клуб собаководов, туристская организация, экологический десант, фан-клуб музыкальной группы...

К сожалению, даже представить не могу, какое это может быть объединение.
Цитата:
одной из главных мужских характеристик является надёжность.

Это так. Но кто гарантирует, что свободный будет надежен? Можно с таким же успехам забеременеть и от неженатого, но ребенок ему будет не нужен, можно так же впасть от него в зависимость, можно так же быть для него не то что номером 2, а номером 10, после друзей, футбола других девчонок и чего-то там еще...
Еще раз повторяю, я не спорю и не агитирую за связи с женатыми мужчинами. )
Вы все правы, конечно.
Я рассуждаю.
Потому что как я говорила - данный вопрос - это только верхушка айсберга. Может быть и не будет у меня ничего ни с одним из них. Может не понравятся при встрече или чем-то оттолкнут. Или я не понравлюсь. Или встреча даже не произойдет. Да мало ли чего.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Идти на эти отношения можно, но нужно иметь в виду, что шанс построить семью там есть, но очень маленький...

Я не собираюсь строить там семью. Может быть просто захотелось "перца" и острых ощущений, фиг меня знает. Пытаюсь понять.
lov_62

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для женщины можно "нахлебаться горечи" и с женатым, и с разведенным, и с холостым. Но когда женщина сознательно идет на связь с женатым мужчиной, она сознательно причиняет боль другой женщине. Достаточно почитать темы в этой ветке, посвященные переживаниям женщин, чьи мужья завели роман на стороне.
Наверное, не стоит причинять боль другому человеку, которую не хочешь испытать сам.
Июна

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum пишет:
Июна пишет:
для меня одной из главных мужских характеристик является надёжность
Надежность в чем?

В жизни. Понимаю, что слишком обще, да. Попробую пояснить:
- чтобы слова не расходились с действиями;
- чтобы не было вранья...
Есть ещё и другие составляющие, но вот этих в мужчине, который вступает в отношения на стороне, явно нет. Ну разве что у него с женой есть договорённость о свободном браке, и он ей честно говорит: "Ну вот, а теперь я к Марусе пошёл, буду завтра утром.

И что с того, что он врёт не мне (т.е. любовнице), а жене - он способен на враньё, он живёт в нем... Его право, но для меня это антисексуально как-то.
Июна

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чем отличается зависимость от женатого мужчины от зависимости от неженатого, но не увлеченного тобой столь же сильно, как ты им?
Дело в том, что у меня и со свободными никогда ничего путного не выходило. Так что думаю, что особой разницы в случае чего ощущать не буду. )

Будешь, думаю... Свободный и не увлеченный - хотя бы теоретически ты понимаешь, что его можно сделать увлечённым. Здесь ты играешь на своей территории.
Женатый - ты заранее для него лицо под энным номером. Ты заранее принимаешь игру по его правилам.

Цитата:
Это так. Но кто гарантирует, что свободный будет надежен?

Никто не гарантирует. Но в случае женатого чела, который ищет себе любовницу на с\з - есть 100% гарантия его очень низкого уровня порядочности.

Опять же, отношения с женатым могут ведь по-разному начаться. К примеру - вот случайно встретились где-то и всё, амок!! Или на работе каждый день лицо к лицу, общие интересы, и - переросло...

Но если вот так, если он целенаправленно ищет, через с\з... я не моралистка ни разу, но как-то так... грязновато, по-моему...
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:

Эээ...кхм..... А вы уверены, что вам понравится такой тип ?. Крутой и прямолинейный.
...Захотел, - сделал...Злость .
...Чего-нибудь сказал сгоряча, - и тут же выполнил.
...Режет правду-матку.Чертовская злость
.
Июна

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Июна пишет:

Эээ...кхм..... А вы уверены, что вам понравится такой тип ?. Крутой и прямолинейный.
...Захотел, - сделал...Злость .
...Чего-нибудь сказал сгоряча, - и тут же выполнил.
...Режет правду-матку.Чертовская злость
.

Враньё и дипломатичность - разные вещи Улыбка
Поэтому отсутствие вранья вполне допускает наличие дипломатичности.
shum

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
чтобы слова не расходились с действиями
Речь о всех словах или только о тех, которые выгодны вам? К примеру, если он скажет, что никогда не женится на вас, вы будете довольны соответствию его действий этим словам?
Июна пишет:
чтобы не было вранья
А вы готовы слышать всю правду? Скажем, о вашем характере, фигуре, сексуальных способностях, родителях ))
Или имеются в виду только слова о наличии других женщин, чтобы не терять уверенность в себе?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, мужчины недипломатично и не на шутку обиделись за то, что кто-то не считает настоящими мужиками тех, кто заводит любовниц. Улыбка Только тема-то не об этом.
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shum, я согласен с Вами.
.
Цитата:
" Прежде чем говорить, стоит подумать, как правда будет воспринята. ... Лучше оставить человека при его иллюзиях, чем, разрушив их, не дать взамен истины и тем ввергнуть в иллюзии худшие.

Говорящий правду берёт на себя страшную, тройную ответственность: и за саму правду, и за себя, и за того, кому он ее сообщает. Масштаб значимости имеет при этом решающее значение. Согласитесь, несколько разные вещи сказать человеку, сколько сейчас времени, и сказать, сколько времени ему осталось жить. Необходимо знать и помнить, что в сферах, для человека сверхзначимых (...любовь, внешность, престиж, степень одарённости, дети, убеждения ...), неискаженное восприятие действительности практически невозможно...
...Ибо это сферы, заслоняемые многослойной броней самозащитных иллюзий ("то, чего я не знаю, для меня не существует"), сферы, изначально, природно болезненные...

Не так уж мало людей, которые, подобно покойному М., живут в иллюзиях и самоиллюзиях долгие десятилетия и срастили с ними свои сосуды и сердце.
Множество людей не подготовлено к восприятию простых правд о любви и о старости, о судьбе и о смерти - и никто этой подготовкой не озабочен...

Немало и таких, которые создали себе из полуосознанной лжи среду - не только внутреннюю, но и внешнюю... Сказать правду такому человеку - все равно что порвать паутину паука или вытащить на поверхность глубоководную рыбу: либо погибнет, либо нырнет обратно, заодно прихватив и тебя. "

(с) . Вл.Леви
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шум, а как называется прием, который сейчас использует Велимир? Квалифицированный уход в сторону? Подмена понятий? Намеренный игнор? Ни в жисть не поверю, чтобы такой проницательный человек не понял, что хотела сказать Июна Улыбка
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот "приём" , как Вы выразились, называется побочная сюжетная линия (как в кинематографе).
Конкретно - размышления по поводу поста Shum.
.
А строго-строго по теме скажу :
Основное правило : любовница не должна всерьёз влюбляться.
Иначе вместо нежной интимной дружбы получится банальная несчастная любовь.
.
Таволга

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, а насколько Вы рациональный человек? Можете сказать?

Дело в том, что, мне кажется, у человека случаются изменения в жизни, когда он к этому по-настоящему готов. Тогда всё как-то происходит почти само собой. По крайней мере, со стороны так выглядит.

Вот смотрите. Вы хотите вообще-то когда-нибудь семью, стабильных, серьёзных отношений. Но Вам не встретился ещё подходящий мужчина. И Вам хочется, чтобы было хотя бы что-то, какие-то встречи, секс -- если не получается ничего большего.

Так вот. В этой ситуации очень важно, чтобы такие вот "несерьёзные" отношения не уводили Вас в сторону. Чтобы не появлялось ложных надежд. И чтобы Вы были всё же внутренне готовы встретить то самое, "настоящее".

А вообще -- моя подруга встретила своего будущего супруга в 35 лет. Уже 12 лет браку. И ребёнок растёт (ттт...)

(Случайно продублировала Велимира -- пока писала пост, он отправил уже свой. Но даже и хорошо. Вот Вам два таких мнения)
.
.
Июна

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum пишет:
Июна пишет:
чтобы слова не расходились с действиями
Речь о всех словах или только о тех, которые выгодны вам? К примеру, если он скажет, что никогда не женится на вас, вы будете довольны соответствию его действий этим словам?

Я буду довольна тем, что у меня не будет иллюзий на этот счёт. И исходя из того, буду решать как быть дальше с этими отношениями.

shum пишет:
Июна пишет:
чтобы не было вранья
А вы готовы слышать всю правду? Скажем, о вашем характере, фигуре, сексуальных способностях, родителях ))
Или имеются в виду только слова о наличии других женщин, чтобы не терять уверенность в себе?

Если это будет говориться с умом и тактично - да, однозначно. Если же для того, чтобы унизить меня или самоутвердиться - в топку.
Июна

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Shum, я согласен с Вами.
.
Цитата:
" Прежде чем говорить, стоит подумать, как правда будет воспринята. ... Лучше оставить человека при его иллюзиях, чем, разрушив их, не дать взамен истины и тем ввергнуть в иллюзии худшие.

Говорящий правду берёт на себя страшную, тройную ответственность: и за саму правду, и за себя, и за того, кому он ее сообщает. Масштаб значимости имеет при этом решающее значение. Согласитесь, несколько разные вещи сказать человеку, сколько сейчас времени, и сказать, сколько времени ему осталось жить. Необходимо знать и помнить, что в сферах, для человека сверхзначимых (...любовь, внешность, престиж, степень одарённости, дети, убеждения ...), неискаженное восприятие действительности практически невозможно...
...Ибо это сферы, заслоняемые многослойной броней самозащитных иллюзий ("то, чего я не знаю, для меня не существует"), сферы, изначально, природно болезненные...

Не так уж мало людей, которые, подобно покойному М., живут в иллюзиях и самоиллюзиях долгие десятилетия и срастили с ними свои сосуды и сердце.
Множество людей не подготовлено к восприятию простых правд о любви и о старости, о судьбе и о смерти - и никто этой подготовкой не озабочен...

Немало и таких, которые создали себе из полуосознанной лжи среду - не только внутреннюю, но и внешнюю... Сказать правду такому человеку - все равно что порвать паутину паука или вытащить на поверхность глубоководную рыбу: либо погибнет, либо нырнет обратно, заодно прихватив и тебя. "

(с) . Вл.Леви

Вываливать всю правду и "не врать" разные вещи, не?
shum

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Шум, а как называется прием, который сейчас использует Велимир? Квалифицированный уход в сторону? Подмена понятий? Намеренный игнор? Ни в жисть не поверю, чтобы такой проницательный человек не понял, что хотела сказать Июна Улыбка

Ну вот, Велимир уже назвал используемый им прием, мне не пришлось ничего придумывать ))
Наверно, я не такой проницательный человек как Велимир, но я не понял, что хотела сказать Июна.
Настоящий мужчина = верность одной женщине? Это трогательная женская логика ))
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
"не врать".

А как отвечать на традиционный женский вопрос :
Скажи, - ты меня любишь ?
.
shum

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Июна пишет:
"не врать".

А как отвечать на традиционный женский вопрос :
Скажи, - ты меня любишь ?
.

Смотря, с какой стороны...
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.05.2014 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum пишет:
Настоящий мужчина = верность одной женщине? Это трогательная женская логика ))
. . . . . . .

Анекдот в тему :
Цитата:
Мужская верность : сменил уже трёх жён, а любовница одна и та же.

.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100