|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eli
|
Добавлено: 23.12.2013 21:00 Заголовок сообщения: Взаимоотношения с окружающим миром. Проблема -хамство |
|
|
Я выхожу из дома и начинается "Курская дуга" на дорогах , при этом в 20 % случаев приходится атаковать еще при выезде со двора - заставляют единственный выезд из гаражей . Захожу в магазин - какое-то хамло обращается ко мне сначала "красавица" , потом "мамаша" . Подхожу к кассе - тетка лезет без очереди. Пойти пешком - только по пешей зоне , на зебрах могут переехать . В общем как-то так.
Я не знаю, как реагировать. В большинстве случаев - выдавливаю тех кто "заставил" , сажаю на место хамов в очередях и вообще почти не хожу пешком, стараюсь ходить по магазинам , когда поменьше народу и вообще передвигаюсь и останавливаюсь только в тех местах , где точно комфортно.
Т.е постоянные конфликты , хотя я неконфликтный человек. Сначала я думала, что я сошла с ума , я какая-то ненормальная и агрессивная Потом поняла, что за 9 с половиной лет жизни в других странах все мои конфликтные ситуации с посторонними людьми я могу посчитать по пальцам одной руки.
Я понимаю, что этого не избежать, максимально минимизировала контакты с посторонними людьми, т.е фактически перебегаю из одной коробочки в другую. Стало легче. Но при вылазках "шаг вправо -шаг влево " и опять.....
Как реагировать?Как одолеть стресс при такой жизни?
Здесь у многих моих знакомых такие проблемы, практически у всех постоянные конфликты с абсолютно посторонними людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.12.2013 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметила, что если я раздражена, то и окружающие ко мне цепляются. Верно и обратное. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 24.12.2013 05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е постоянные конфликты , хотя я неконфликтный человек. |
Что-то вас задевает, держит в подобных ситуациях. Что вы чувствуете, когда вам хамят, или лезут вперед вас без очереди? Нет ли у вас такого чувства, что вы обязательно должны как-то на это отреагировать, иначе вас уважать перестанут.... что-то в этом роде? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет . Я вроде тихий спокойный человек, меня убивает вторжение в мое личное пространство и контакты с совершенно беспардонными и невоспитанными людьми.Ну не может нормальный человек заставить выезд из 30 гаражей. А как на это реагировать? Стоять как баран полчаса , пока они выйдут из магазина? В конце концов я ограничена во времени и не только я . Не только я грызусь - может быть шум в 6 утра - дура соседка заставила выезд и сосед устроил шум, а я его знаю, ему на работу к черту на рога и очень рано. А что ему делать? Ловить такси и пилить на работу за 50 км?Конечно же шум-гам и под аплодисменты соседей и потрепанными нервами дяденька отправился на работу.
У нас здесь проблема переехавшего из деревень и совершенно "потерявшегося" в городе населения. Опять же , у меня нет никакого снобизма - деревня- город, я преспокойно хожу на ярмарку куда приезжают фермеры, чудно с ними общаюсь и вообще отношусь к ним с громадным уважением. Так же ездим иногда в глубинку на отдых- совершенно спокойно.
Вот смотрите - я встречалась с подругой - она вообще невероятно положительный и чудесный человек , поболтали , кофе и т.д. и я в благостном настроении решила пройтись по магазинам - во втором же сцепилась с этим "мамаша-красавица" . Я реально была в чудесном настроении.....
При моем -то пофигизме в отношении общественного транспорта - за 9 лет я так и не соизволила научиться водить)) - сейчас я круглые сутки за рулем и вообще из машины вылезаю редко. Даже контакт с таксистами за 2 года меня довел до нервного истощения .
Кстати подруга с большими проблемами - она держит все в себе , молчит в таких( и других ) ситуациях и дошла до полного упадка сил - посещает психолога и психолог ей советует выговариваться. Она кстати из дома не выходит - водить она не умеет , а таксисты ее достали. Т.е выходить-то выходит, но пока выйдет готовится полдня.
Ну мы с другими девочками-мальчиками грыземся с быдлом , но от этого нам не очень-то и хорошо.
Даже мой муж - это вообще сама выдержка, спокойствие, уравновешенность и пофигизм - и то , ну вот позавчера сцепился с охранником который орал на таксиста,который его ждал. А что делать? Промолчать? А как?
Последний раз редактировалось: Eli (24.12.2013 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Т.е постоянные конфликты , хотя я неконфликтный человек. |
Что-то вас задевает, держит в подобных ситуациях. Что вы чувствуете, когда вам хамят, или лезут вперед вас без очереди? Нет ли у вас такого чувства, что вы обязательно должны как-то на это отреагировать, иначе вас уважать перестанут.... что-то в этом роде? |
Задевает, конечно. Т.е. сама ситуация и задевает. Я хочу стоять в своей очереди и когда дойду до кассы - купить то ,что я хочу. Больше ничего. А как вы поступаете , если кто-то лезет? нет чувства "обязательно" - есть то,что я хочу пройти к кассе когда подойдет моя очередь . Хотелось бы , если ко мне обращается посторонний человек - то это человек должен использовать стандартное обращение к женщине , если он его не знает , то можно начать с "извините-простите" и т.д.
Ко мне обращаются , я помогаю, отвечаю , улыбаюсь и все ок. Честно, реагирую только на хамство , остальные человеческие вопросы меня скорее радуют , чем напрягают. Я нормально общаюсь с персоналом - там где я постоянный клиент , вроде как все рады, когда появляюсь - не думаю , что им приятно обслуживать хамло , люди как люди.
Не поверите, так и ходим - только по проверенным местам , где реально не испортят настроение. Шаг вправо - шаг влево , есть шанс нарваться на хамство . Оно нам надо......(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.12.2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Элли, почитайте у ВЛ все про "хам-тренинг" - у него это во многих вещах есть..
К вам - "мамаша-красавица" - а вы " мой дядя самых честных правил"... или "бла-бла-бла" ( с блаженной улыбкой). проверено - вырубает хамов напрочь. нестандартные решения нужны, пониме? ну а которые выезд для машин злостно загораживают - ночью протыкаете им шины и спите спокойно. Серьезно. Но гораздо полезнее - и психически, и физически - ходить пешком, ИМХО.
И поменьше серьезности, побольше юмора, пофигизма, медитативности _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 24.12.2013 12:36 Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения с окружающим миром. Проблема -хамство |
|
|
Eli пишет: | Потом поняла, что за 9 с половиной лет жизни в других странах все мои конфликтные ситуации с посторонними людьми я могу посчитать по пальцам одной руки.
|
Вы правильно определили причину. Для любого человека смена места жительства или ореола обитания (называйте как угодно), является стрессом. Как давно вы мужественно решили жить в этой стране? _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.12.2013 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: |
Не поверите, так и ходим - только по проверенным местам , где реально не испортят настроение. Шаг вправо - шаг влево , есть шанс нарваться на хамство . Оно нам надо......(((( |
ипользуйте разрекламированный ВЛ во всех местах метод Торобоан - сами появляйтесь во всех таких местах и сами "работайте хамами" - полегчает изрядно!
А интересно, из каких стран ( подозреваю, хороших, европейских) вы вернулись в россию и зачем( на фига то есть)? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.12.2013 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужны не только нестандартные решения, но в первую очередь нестандартная реакция. А реакция пока фиговая. Вам хамят - вы заводитесь. Как механическая игрушка. Обидеться на обращение "красавица" - это надо быть ну в очень плохом настроении. Или заранее быть готовой обидеться на любое слово. Тут виноват ВАШ внутренний настрой. Либо вы его меняете, либо уезжаете в сказочные нехамские страны, либо за несколько лет доводите себя до психосоматических заболеваний.
Гордынька тут сидит. Типа мы такие рафинированные европейцы, а вынуждены жить среди этой понаехавшей деревенщины. И реверансы "я чудно общаюсь с фермерами" - это "Татьяна любила природу и часто ходила на двор". _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.12.2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, здесь -плюс сто!
собой заниматься надо, своими реакциями и проекциями...Тут у нас возможностей для роста - до фига... Другое дело - надо и это вам? если нет - тогда надо было сидеть тихонько там. где сиделось спокойно - в европе. пониме, нет? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Элли, почитайте у ВЛ все про "хам-тренинг" - у него это во многих вещах есть..
К вам - "мамаша-красавица" - а вы " мой дядя самых честных правил"... или "бла-бла-бла" ( с блаженной улыбкой). проверено - вырубает хамов напрочь. нестандартные решения нужны, пониме? ну а которые выезд для машин злостно загораживают - ночью протыкаете им шины и спите спокойно. Серьезно. Но гораздо полезнее - и психически, и физически - ходить пешком, ИМХО.
И поменьше серьезности, побольше юмора, пофигизма, медитативности |
Дакша, я 2 года ходила пешком, я вообще могу часами гулять, для меня это очень и очень важно, меня вынудили- жить в центре около пешей зоны и не ходить пешком...Да очень просто - в пешей зоне может лететь машина , а я с ребенком и тогда была беременна.Потом ляля родилась - а с коляской не перейдешь дорогу , т.к. бордюры до колена , построили переход - а там отвесные спуски. Про тротуары не говорю - там парковка))) А шины у нас не проткнешь - все утыкано камерами))
Я медитировала ага)) до переломного момента- меня тетя -быдло чуть не переехало - оно не смотрело куда едет, в пешей зоне ))) Короче, я пас. Гружу детей в машину и вперед.
А как вы реагируете?Или Вы с этим не сталкиваетесь?
ВЛ почитаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.12.2013 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я реагирую так, как Я хочу. Человек, который хамит, он ХОЧЕТ, чтобы я расстроилась. Ага. Я не нанималась исполнять его хотелки. У меня на сегодня другие планы. И пускай он хоть весь на говно изойдет. Вот если Я настроена на скандал - тушите свет. Устрою на ровном месте. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Eli пишет: | Потом поняла, что за 9 с половиной лет жизни в других странах все мои конфликтные ситуации с посторонними людьми я могу посчитать по пальцам одной руки.
|
Вы правильно определили причину. Для любого человека смена места жительства или ореола обитания (называйте как угодно), является стрессом. Как давно вы мужественно решили жить в этой стране? |
Да я уже давно вернулась - 5 лет. Мужа работа. Так раньше так не было, это мой родной город. Я не в России , а в "ближнем зарубежье" ))) Но разница небольшая. Не было так раньше, из 2-х миллионного спящего города вырос 5-6 миллионный мегаполис- Клондайк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Нужны не только нестандартные решения, но в первую очередь нестандартная реакция. А реакция пока фиговая. Вам хамят - вы заводитесь. Как механическая игрушка. Обидеться на обращение "красавица" - это надо быть ну в очень плохом настроении. Или заранее быть готовой обидеться на любое слово. Тут виноват ВАШ внутренний настрой. Либо вы его меняете, либо уезжаете в сказочные нехамские страны, либо за несколько лет доводите себя до психосоматических заболеваний.
Гордынька тут сидит. Типа мы такие рафинированные европейцы, а вынуждены жить среди этой понаехавшей деревенщины. И реверансы "я чудно общаюсь с фермерами" - это "Татьяна любила природу и часто ходила на двор". |
Далуни, ну почему так категорично Не стоит сразу ярлыки- есть еще нюансы
Мы постоянно воюем, не стоит цепляться у словам по -поводу "мамаши-красавицы" . У нас здесь не принято так к женщине обращаться . Ну может , можно сравнить - если бы к Вам обратились "эй , женщина" .
Есть стандартная форма обращения к ЛЮБОЙ женщине ,любого возраста, сословия, внешнего вида и т.д. В переводе - госпожа. По-русски это звучит странно, напыщенно )) Но здесь так и к любой (! ) женщине уборщице или жене олигарха обращаются так. Могут по -дружески сказать сестра , или ребенок - обратиться тетя, взрослый человек может обратиться "дочка" и т.д. )))
Могу рассказать , как доставали мою подружку- соседку . Под ними магазин- они прилепили на потолок динамики и у нее в пол бьет резонанс и музыка слышна внимание ! круглые сутки. А они мама с дочкой , мужика за спиной нет, пойти им ... некому. И так и сяк и по хорошему и по -плохому и пятое-десятое.А им начхать. Вот плевать и все. Ну мужа дома не было - пошла я , устроила ор , по счастью встретила там приличного соседа из старых - он полицейский при хороших погонах. Ну он решил это проблему )))А по-человечески никак. Удачненько я тогда прогулялась )))
А наша деревня чудная. Таких спокойных , уравновешенных воспитанных людей еще поискать надо. . Я два года хожу на ярмарку -,каждую неделю - с пребольшим удовольствием. А вот на рынок не пойду , застрелите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Eli пишет: |
|
Я реагирую так, как Я хочу. Человек, который хамит, он ХОЧЕТ, чтобы я расстроилась. Ага. Я не нанималась исполнять его хотелки. У меня на сегодня другие планы. И пускай он хоть весь на говно изойдет. Вот если Я настроена на скандал - тушите свет. Устрою на ровном месте. |
Черт, ну не настроена я скандалить...Иначе бы не жила в "коробочках". Не ходила бы как крокодил по одной тропе туда-сюда))
А как вы после скандала?)) Мне плохо..ну неважненько так. (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы объяснить..Может в Москве порядка побольше, не знаю , не была уже 15 лет.
Вот например - стоишь в пробке - полтора часа. Когда пробиваешься к последнему рубежу, понимаешь,что пробка из -за господ приехавших на богомолье. Помолиться они приехали и припарковались в 3 ряда , оставив один-единственный ряд пустым.
А как реагировать?Я психую . Звоню в полицию жаловаться.
Сейчас их вроде разгоняют, ура-ура-ура, но тогда меня чуть удар не хватил. Реально ехала 2 квартала полтора часа. А вы бы спокойно отреагировали?
Ладно вам язвить про европейские сказочные страны, они сказочные по одной простой причине - есть твоя жизнь и твои проблемы, если они есть. Ты их решаешь и никто тебе не мешает во всем остальном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Eli пишет: |
|
Я реагирую так, как Я хочу. Человек, который хамит, он ХОЧЕТ, чтобы я расстроилась. Ага. Я не нанималась исполнять его хотелки. У меня на сегодня другие планы. И пускай он хоть весь на говно изойдет. Вот если Я настроена на скандал - тушите свет. Устрою на ровном месте. |
Да, кстати. Почему этот человек ХОЧЕТ, чтобы я расстроилась - этой тетке в очереди абсолютно начхать на меня, ей охота пролезть первой , а меня по сути нет. И соседке-дуре охота поставить машину близко к подъезду - а то,что 30 гаражей и 15 машин там , ей плевать. Ну нет нас , понимаете? Вообще никого нет . Они в пустыне себя ощущают или как .Я не знаю и не могу понять .И магазинщику этому нужна музыка и ему на......ть на то,что там люди живут и спать не могут. А вот так им вот все хрен по деревне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.12.2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | если бы к Вам обратились "эй , женщина" .
|
Да как угодно. Я люблю разнообразие. А что такого? Разве я мужчина? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.12.2013 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Eli"][quote="далуни"] Eli пишет: |
Черт, ну не настроена я скандалить...Иначе бы не жила в "коробочках". Не ходила бы как крокодил по одной тропе туда-сюда))
А как вы после скандала?)) Мне плохо..ну неважненько так. (( |
Вы не понимаете, что я пытаюсь донести. Дело не в том, что вы ХОТИТЕ скандалить, а в том, что мысль о возможном скандале сидит у вас в голове. Потому вы и ходите, как по окопу. Но скандал все равно вас настигает, потому что он владеет вашим сознанием. Вы не можете избежать того, что сидит у вас в голове. Пускай оно там сидит с негативной оценкой, но оно всегда с вами. Вы сами его там поселили и лелеете мысли о нем. Это как "не думай о лимоне" - слюноотделение гарантировано. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Т.е постоянные конфликты , хотя я неконфликтный человек. |
Что-то вас задевает, держит в подобных ситуациях. Что вы чувствуете, когда вам хамят, или лезут вперед вас без очереди? Нет ли у вас такого чувства, что вы обязательно должны как-то на это отреагировать, иначе вас уважать перестанут.... что-то в этом роде? |
Как бы это правильно объяснить. По-поводу "уважать" нет однозначно.
Ну вот "что-то в этом роде" есть - в каком виде. Ну, например , я занимаюсь спортом и в комнате отдыха тетеньки могут ОРАТЬ по телефону долго. Могут положить сушить спортивную (!!!!) форму в сауну сушить )))))))))) Это умереть можно с непривычки, если увидишь )) Мы , мирные тихие девочки боремся за чистоту среды обитания - кто-то объясняет,что орать не стоит, я , например добилась от администрации таблички - "сушить одежду в сауне запрещено" )))))))))))))
Вот моя та тихая подружка перестала ходить на спорт - там тоже были какие-то проблемы.
Это всех заколебало , я уже недавно статью на местном ресурсе читала - приключения в сауне ))Как раз про нашу ))
Честно , люди это война. Я не одна, практически все воюют. Или придется всем бежать.
А если честно , мне ужасно обидно . У нас хороший , красивый город, с историей, приятным климатом , бесподобной едой и огромными возможностями. Почему я должна отсюда бежать? ((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.12.2013 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | далуни пишет: | Eli пишет: |
|
Да, кстати. Почему этот человек ХОЧЕТ, чтобы я расстроилась - этой тетке в очереди абсолютно начхать на меня, ей охота пролезть первой , а меня по сути нет. И соседке-дуре охота поставить машину близко к подъезду - а то,что 30 гаражей и 15 машин там , ей плевать. Ну нет нас , понимаете? Вообще никого нет . Они в пустыне себя ощущают или как .Я не знаю и не могу понять .И магазинщику этому нужна музыка и ему на......ть на то,что там люди живут и спать не могут. А вот так им вот все хрен по деревне. |
Скажите, а от того, что вы психуете, пробки рассасываются? Машины исчезают? Тетки не лезут без очереди?
Есть проблема - ее нужно решать. Чтобы выбрать наиболее эффективное решение, нужна холодная голова. Как психование помогает решать проблемы? Позвонить в полицию ведь можно и без нервотрепки. Даже разыграть истерику по телефону можно, внутренне аплодируя своему артистизму. Тетку в очереди можно с улыбочкой так подколоть, что она в этот магазин вообще ходить перестанет. Хозяйку машины, загородившей выезд можно разбудить в 5 утра и вежливо попросить переставить машину. И так каждое утро. Или сообщить, что там ее машина горит. Или что у ее машины там колеса сняли. Много чего можно придумать, если не психовать, а ДУМАТЬ.
Когда вас кто-то нервирует, у вас всегда есть выбор: психовать или думать. Вы выбираете психовать и это ВАШ выбор и только ВЫ несете за него ответственность. В том числе ответственность перед собственным здоровьем и здоровьем близких, которым ваши психи совершенно лишние. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.12.2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | пошла я , устроила ор , по счастью встретила там приличного соседа из старых - он полицейский при хороших погонах. Ну он решил это проблему )))А по-человечески никак. Удачненько я тогда прогулялась )))
|
А могли бы и без психов не случайно встретить, а специально обратиться к знакомому с просьбой решить проблему. Почему этого не сделали? Потому что не ДУМАЛИ, а психовали. Пошли орать. А хозяину заведения от вашего ора ни холодно, ни жарко. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.12.2013 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно , люди это война. Я не одна, практически все воюют. Или придется всем бежать.
|
Что внутри, то и снаружи. Если человек относится к происходящему, как к войне, его жизнь и будет непрерывной войной. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Eli пишет: | далуни пишет: | Eli пишет: |
|
Скажите, а от того, что вы психуете, пробки рассасываются? Машины исчезают? Тетки не лезут без очереди?
Есть проблема - ее нужно решать. Чтобы выбрать наиболее эффективное решение, нужна холодная голова. Как психование помогает решать проблемы? Позвонить в полицию ведь можно и без нервотрепки. Даже разыграть истерику по телефону можно, внутренне аплодируя своему артистизму. Тетку в очереди можно с улыбочкой так подколоть, что она в этот магазин вообще ходить перестанет. Хозяйку машины, загородившей выезд можно разбудить в 5 утра и вежливо попросить переставить машину. И так каждое утро. Или сообщить, что там ее машина горит. Или что у ее машины там колеса сняли. Много чего можно придумать, если не психовать, а ДУМАТЬ.
Когда вас кто-то нервирует, у вас всегда есть выбор: психовать или думать. Вы выбираете психовать и это ВАШ выбор и только ВЫ несете за него ответственность. В том числе ответственность перед собственным здоровьем и здоровьем близких, которым ваши психи совершенно лишние. |
Вот. Вот в этом и проблема. Т.е. веду себя практически всегда в рамках приличия. В общем-то для меня "сцепиться" - это отреагировать ...Этому мужику с "мамашей -красавицей" - я спокойно сказала ,что есть стандартная форма обращения и т.д. Когда он стал извиняться (по-своему)))) - он сказал,что сказал красавица, а я не услышала )))) я сморщилась и сказала,что-то вроде " прошу Вас , лучше ничего не говорите" - типа все равно не получится)) .Не могу передать оттенков - но получилось ядовито))) Он к полу прирос.
Черт , я может и правда ненормальная - т.е. для меня "сцепиться" = отреагировать и даже пустить яд.
В пробках я медитирую и не поддаюсь на провокации.Упорно , хоть кто убьется сзади пропускаю людей на зебрах и машины , когда могу.
Но тогда , у меня руки затряслись....(((( Это проблема. Тетенек я спокойно вытуряю обратно . Вчера вот дяденьку из очереди на парковку послала обратно)) проблема - осадок остается , хоть недолго - но есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 24.12.2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Eli пишет: | пошла я , устроила ор , по счастью встретила там приличного соседа из старых - он полицейский при хороших погонах. Ну он решил это проблему )))А по-человечески никак. Удачненько я тогда прогулялась )))
|
А могли бы и без психов не случайно встретить, а специально обратиться к знакомому с просьбой решить проблему. Почему этого не сделали? Потому что не ДУМАЛИ, а психовали. Пошли орать. А хозяину заведения от вашего ора ни холодно, ни жарко. |
Он незнакомый благородный полицайт )) Просто сам подошел , сказал я сосед )) Подружка его опознала )))
Хозяину было бы жарко , потом , когда бы мы приняли крайнюю меру - накатали бы заяву полицайтам и МЧС. Они не хотели , там уже был прецедент , когда подруга была замужем , ее муж (тогда был) пошел наорал - все выключилось на 2 года.
А орать я стала, когда его кассирша ( любовница) отказалась его звать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|