Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Netul
|
Добавлено: 18.12.2006 01:02 Заголовок сообщения: Варикоз. Как быть? |
|
|
У меня начинается варикоз. Грустно, что это никак не связано с образом жизни (вредных привычек нет, иногда спорт, питаюсь разумно). Грустно по тому, что, был бы образ жизни неправильный, знала бы, что менять. А тут...
Периодически принимаю контрастный душ, мажу мазилками, но это все не то
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 18.12.2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала, что надо много ходить. А вообще - может вам с врачом проконсультироваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 19.12.2006 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала одного американского писателя, он учился дзен-буддизму и немного занимался йогой, он вылечил свой страшный варикоз йоговской стойкой на голове. По 10 минут, что ли, утром и вечером, забыла точно сколько.
На самом деле это ОЧЕНЬ много, не для начинающих, там надо начинать с неск. секунд, и увеличивать постепенно время в течение довольно долгого срока.
К тому же насколько я знаю, если попутно не делать упражнений для гибкости шеи, то шея станет "деревянной" - от больших нагрузок.
А еще можно попробовать заменить это упражнение вот чем: лечь на спину пОпой почти вплотную к стене, поднять на стену ноги и подержать их так минут 5-10. Конечно стойка на голове (или на худой конец "березка") намного эффективнее, но и намного сложнее и долго сразу не выстоишь, и ограничений по здоровью у них гораздо больше.
Ограничение для лежания ноги-на-стене: гипертонический криз или постоянное ОЧЕНЬ высокое давление. При просто повышенном давлении - можно, осторожно _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krimson
|
Добавлено: 19.12.2006 19:40 Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Как быть? |
|
|
Запоминайте, купите грейпфрукт( чуть зеленоватый).. в соковыжималке давите с него сок, и каждый день пейте. Можете пойти дальше, садитесь " по турецки" и слушайте свои " больные" места, можетет музыку приятную включить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Netul
|
Добавлено: 20.12.2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna пишет: | Я слышала, что надо много ходить. А вообще - может вам с врачом проконсультироваться? |
Консультировалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Netul
|
Добавлено: 20.12.2006 21:16 Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Как быть? |
|
|
Krimson пишет: | Запоминайте, купите грейпфрукт( чуть зеленоватый).. в соковыжималке давите с него сок, и каждый день пейте. Можете пойти дальше, садитесь " по турецки" и слушайте свои " больные" места, можетет музыку приятную включить. |
Спасибо, куплю
Интересно - а слушать зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Netul
|
Добавлено: 20.12.2006 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
J пишет: | Я читала одного американского писателя, он учился дзен-буддизму и немного занимался йогой, он вылечил свой страшный варикоз йоговской стойкой на голове. По 10 минут, что ли, утром и вечером, забыла точно сколько. |
Насколько я знаю, стойку на голове делают после длительных занятий йогой. Мне, например, тренер не разрешала, когда я занималась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 20.12.2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Netul пишет: | Inna пишет: | Я слышала, что надо много ходить. А вообще - может вам с врачом проконсультироваться? |
Консультировалась |
И что сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krimson
|
Добавлено: 21.12.2006 02:34 Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Как быть? |
|
|
Netul пишет: | Krimson пишет: | Запоминайте, купите грейпфрукт( чуть зеленоватый).. в соковыжималке давите с него сок, и каждый день пейте. Можете пойти дальше, садитесь " по турецки" и слушайте свои " больные" места, можетет музыку приятную включить. |
Спасибо, куплю
Интересно - а слушать зачем? |
Вы когда нибудь практиковали "медитацию"?
каждая клеточка нашего тела звучит, вибрирует.. прислушайтесь.. научившись этому вы сделаете следующий шаг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreda
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4 Откуда: Там, где светятся звёзды Кремля..
|
Добавлено: 25.12.2006 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей мамы был варикоз, когда она похудела на несколько килограмм, он значительно ослабел.
А вообще, болезнь эта (ну, как минимум, предрасположенность к ней) наследстенная, если у ваших родственников сильная варикозная болезнь, вам есть чего боятся и быть может узнать по подробнее об оперативных способах лечения.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 26.12.2006 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам страдаю немного и столько же читал. Распространненое заблуждение - мол, все проблема в статической перенагрузке на ноги. Но очень причина в другом: нарушение кровотока во внутренних органах, варикоз - уже следствие. Года три назад виде хорошую статью в "Будь здоров", товарищ ученый настоятельно рекомендовал начинать борьбу с варикозом с проверки "ливера".
Я пытался пойти по этому пути в райполиклинике - без толку, правда, хотел чтобы за полис эскулапы вникли и помогли. Куда там, некому мы там не нужны без денег...
В общем, ищите хорошего врача.
А все самолечение (10 минут вверх ногами) - игнорируйте! Заниматься такой практикой можно только после тщательного обследования (и достоверным диагнозом и рекомендациями-противопоказаниями) и под наблдением гуру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krimson
|
Добавлено: 27.12.2006 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто пишет: | Сам страдаю немного и столько же читал. Распространненое заблуждение - мол, все проблема в статической перенагрузке на ноги. Но очень причина в другом: нарушение кровотока во внутренних органах, варикоз - уже следствие. Года три назад виде хорошую статью в "Будь здоров", товарищ ученый настоятельно рекомендовал начинать борьбу с варикозом с проверки "ливера".
Я пытался пойти по этому пути в райполиклинике - без толку, правда, хотел чтобы за полис эскулапы вникли и помогли. Куда там, некому мы там не нужны без денег...
В общем, ищите хорошего врача.
А все самолечение (10 минут вверх ногами) - игнорируйте! Заниматься такой практикой можно только после тщательного обследования (и достоверным диагнозом и рекомендациями-противопоказаниями) и под наблдением гуру. |
http://www.phlebo-union.ru/phpforum/index.php советую вот сюда глянуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 02.08.2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На этой неделе делаю операцию. Решилась. Страшненько так. Поделитесь, кто делал, или знакомые делали.
После родов всё началось и прогрессирует. Надо что-то уже делать, конечно. Все эти бассейны, мази, таблетки - это профилактика.
В центре флебологии в Москве буду оперироваться. Сутки - и домой. Так сказали. В общем, что и как - потом могу рассказать. если кому интересно. А пока, может, кто расскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|