Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Добавлено: 04.01.2009 17:02 Заголовок сообщения: Глянь, что нашел! |
|
|
Просто - поделиться захотелось .
Это не просто фотографии... _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell
Последний раз редактировалось: Олег (04.01.2009 18:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
woman
|
Добавлено: 04.01.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так красиво, что прям не верится что не фотошоп.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 04.01.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
красивые очень фотографии |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.01.2009 18:42 Заголовок сообщения: Re: Глянь, что нашел! |
|
|
superrrr
я себе на рабочий стол залила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.01.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
О цветных фотографиях и, в частности, о "срезе" толщи морской воды - потрясающе, но как же это сделано, а?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 04.01.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. А почему- "не просто фотографии"? )) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 05.01.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Ладно. А почему- "не просто фотографии"? )) | Потому что я бы назвал их фотокартинами, вот и все _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 05.01.2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
.. ну, да.. Вот так просто- не просто. Понятно. В последнее время, кстати, всё чаще задумываюсь о художественной фотографии. Свет и цвет создают интересные варианты.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 05.01.2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется - одна фотография составлена из нескольких - на них же все предметы в фокусе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.01.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще остановили внимание фигуры из песка, интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 05.01.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | А с творчеством Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves)все знакомы? |
Не все.
Я посмотрел и испытал восторг. Дух захватывает... Во фантазия у человека! Это надо детство во взрослость взять - капитаном, чтоб рулил в такие моря!!!
Вспомнился Крапивин. Ну прямо иллюстрации к его книгам... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 05.01.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | А еще остановили внимание фигуры из песка |
По этой ссылке не нашел фигуры из песка...
Зато нашел анекдот хороший:
-... Ну ладно - улицы совпали, номер дома совпал - но замки-то другие! Я неделю назад менял!
- Понимаете, у меня лом подошёл... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 05.01.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это офигеть можно.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 05.01.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | А мне кажется - одна фотография составлена из нескольких - на них же все предметы в фокусе! | По большому счету, это зависит только от того, сколько денег вы согласны потратить на съемку.
Вообще, это называется глубиной резкости
Цитата: | <...> глубина резко изображаемого пространства тем больше:
1. чем меньше величина главного фокусного расстояния: короткофокусные объективы обладают большей глубиной резкости, чем длиннофокусные;
2. чем дальше расположена плоскость наводки на резкость;
3. чем меньше относительное отверстие объектива, то есть чем больше число диафрагмы;
4. чем больше допустимый диск нерезкости (размытости) | На практике, на моем Зените (которым я пользуюсь), на стандартном объективе Гелиос-44М, глубина резкости при диафрагме 16 составляет от двух метров до бесконечности. На Соколе, со стандартным объективом Индустар-70 (вот такой раритет у меня лежит), при диафрагме 16, глубина резкости - от 1.3 метра до бесконечности.
Но в целом вы правы - вряд ли можно найти современную профессиональную фотографию без фотошопа. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.01.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Изящество волн - 25 фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 06.01.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А с творчеством Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves) все знакомы? | Зебр, это просто потрясающе... Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 06.01.2009 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Видя интерес к творчеству Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves), разместил в Инете мою коллекцию его работ (53 картины вместо 37 в предыдущей ссылке). Жаль, разрешение изображений невелико, чтобы смотреть в полный экран.
Если у кого есть ссылки на новые его работы, просьба сообщить.))
А это - любимая мной его работа - "Танцующий ветер":
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 06.01.2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | А мне кажется - одна фотография составлена из нескольких - на них же все предметы в фокусе! | Очень похоже на один из методов съёмки, никак не могу запомнить абревиатуру, которой он зовётся.... Суть метода том, что делается действительно несколько кадров одного и того же места, но с разными параметрами... Экспозиция, диафрагма?... И сводится всё в одну фотографию...
О. Умный гугль подсказал: HDR :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 06.01.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Чеви пишет: | А мне кажется - одна фотография составлена из нескольких - на них же все предметы в фокусе! | По большому счету, это зависит только от того, сколько денег вы согласны потратить на съемку.
Вообще, это называется глубиной резкости
Цитата: | <...> глубина резко изображаемого пространства тем больше:
1. чем меньше величина главного фокусного расстояния: короткофокусные объективы обладают большей глубиной резкости, чем длиннофокусные;
2. чем дальше расположена плоскость наводки на резкость;
3. чем меньше относительное отверстие объектива, то есть чем больше число диафрагмы;
4. чем больше допустимый диск нерезкости (размытости) | На практике, на моем Зените (которым я пользуюсь), на стандартном объективе Гелиос-44М, глубина резкости при диафрагме 16 составляет от двух метров до бесконечности. На Соколе, со стандартным объективом Индустар-70 (вот такой раритет у меня лежит), при диафрагме 16, глубина резкости - от 1.3 метра до бесконечности.
Но в целом вы правы - вряд ли можно найти современную профессиональную фотографию без фотошопа. |
Большое спасибо за полезную информацию. Вот разгребу зиму, и займусь. Спасибо. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 06.01.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Чеви пишет: | А мне кажется - одна фотография составлена из нескольких - на них же все предметы в фокусе! | Очень похоже на один из методов съёмки, никак не могу запомнить абревиатуру, которой он зовётся.... Суть метода том, что делается действительно несколько кадров одного и того же места, но с разными параметрами... Экспозиция, диафрагма?... И сводится всё в одну фотографию...
О. Умный гугль подсказал: HDR | Хм... нужно попробовать.
Просто так в фотошопе такими делами обычно не хочется заниматься. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 06.01.2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | На практике, на моем Зените (которым я пользуюсь), на стандартном объективе Гелиос-44М, глубина резкости при диафрагме 16 составляет от двух метров до бесконечности. На Соколе, со стандартным объективом Индустар-70 (вот такой раритет у меня лежит), при диафрагме 16, глубина резкости - от 1.3 метра до бесконечности. |
Я - в отпаде. 21 век. Человек "каменным топором" работает... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 06.01.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Я - в отпаде. 21 век. Человек "каменным топором" работает... | Действительно, каменный. Правда когда отдаешь в печать местные работники интересуются чем это такие хорошие снимки получаются .
Правда у меня к нему есть еще цифровик - замечательная штука.
нет, есть одно отличие... нужно помнить что светочувствительность по ГОСТ и ISO совпадает. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 06.01.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
A на мой взгляд, ничего нет лучше ручной работы. Человеческий глаз благодарно воспринимает теплоту. Он ее ЧУЕТ. Через душу, вероятно.
Лично я ценю черно-белые художественные фото. Так что для меня открытием были эти цветные снимки. Они сказочные.. Хотя, думаю, на компьютере вообще смотрелось бы супер.. Я-то пока с телефона.. - слава Богу, хоть с него с вами.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 06.01.2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Лично я ценю черно-белые художественные фото. | Мне тоже больше нравится черно-белая фотография. Или монохромного типа или близко к ней, сепия там и т.п.. как-то в ней чаще удается отразить суть
Цитата: | Я-то пока с телефона.. - слава Богу, хоть с него с вами.. | Это здорово, что хоть с телефона... Не теряйтесь. Если что - вы знаете, где нас искать _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
|