|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zappa
|
Добавлено: 27.03.2016 18:06 Заголовок сообщения: Где знакомятся после тридцати? |
|
|
Автор этих строк до тридцати лет в праздной мечтательности вечера коротал, так как был поглощен внутренней жизнью и на внешнее почти не обращал внимания. Он и сейчас занят тихими домашними увлечениями, не требующими шумной толпы или постороннего внимания. Более того, смею вас уверить, что он и дальше будет заниматься тем же и меняться от какого-то — хочется надеяться! — каприза организма не намерен.
Дело в том, что сравнительно недавно природа заявила свои суровые права. И выписала счет за нерастраченную страсть.
Интернет-места наподобие сайтов знакомств вызывают уныние и смущение. Несвежие девицы, явно перебарщивающие в стремлении придать своему телу товарный вид; вычурные позы; шаблонные пожелания, выработанные нехитрой женской смекалкой, как то: «Ищу самостоятельного, состоявщегося, надежного, уверенного…» и т. д.
Путешествую в одиночку. У меня сложные непопулярные маршруты.
В клубы не хочу. У меня старомодные интересы.
Друзей нет, есть только знакомые, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
Да и еще. Напоминаю, автору за тридцать. Это значит, что не будет ломать себя, примеривая маску уличного приставалы или музейного балагура, ибо процесс перелома сам по себе отбивает всякое желание что-то менять.
Что можете посоветовать, так сказать, свежим умом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 27.03.2016 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Где вы живете? Кем работаете? Были ли какие-нибудь контакты с девушками? Сестра у вас есть? Племянница, тетя, мама?
Что и как вы думаете о себе? вы какой, симпатичный, умный, и т.д.? Сами девушки обращали на вас внимание?
Что вы любите делать после работы, в отпуске или на выходные?
Знакомится можно везде, даже на улице, просто увидели, понравилась чем-то, говорите:"Привет, как дела?" Или комплимент скажите, а там по ходу, как девушка отреагирует, просто общайтесь, зацепила, спросите, что она делает вечером, или завтра или еще когда. Или попросите кого-нибудь постарше познакомить вас с девушкой.
Если вы действительно чего-то хотите, то меняться придется, и это не значит одеть маску и ломать себя, больше добиться желаемого, быть целеустремленным...если у вас страх отказа, надо учится, что все это чепуха, конечно, это дело не одного дня...но вы же Мужчина все у вас получится обязательно. подойдите к этому с юмором, или как к игре, напишите что-то типа:"НЕ самостоятельный, НЕсостоявщийся, НО очень надежный, и очень уверенный…» и т. д. Или самостоятельный, состоявшийся, но не очень уверенный...
Кто-нить отзовется, напишет, что хотел бы познакомится поближе...Лиха беда начало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 27.03.2016 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: | Где вы живете? Кем работаете? Были ли какие-нибудь контакты с девушками? Сестра у вас есть? Племянница, тетя, мама?
Что и как вы думаете о себе? вы какой, симпатичный, умный, и т.д.? Сами девушки обращали на вас внимание? |
Живу в Москве. Занимаюсь журналистикой, но последние года два вообще никуда не хожу на работу: деньги есть. Весь последний год активно путешествовал.
За тридцать лет можно вспомнить только пару эпизодов платонической дружбы, последний из которых был в 2008 году.
Сестры нет. Мама есть.
Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек.
Klarisa пишет: | Что вы любите делать после работы, в отпуске или на выходные? |
Поскольку работы нет, то занимаюсь любимыми делами: журналистикой, литературой, музыкой. Никуда не хожу, кроме как в магазин.
Я — путешественник на длинные дистанции. Это значит, что мне больше по душе сесть на самолет и лететь хоть десять часов, чем шататься по нелюбимому городу и искать там развлечения, которых я, по правде говоря, никогда не находил. Как писал Толстой Тургеневу, «...увидал дорогу, лунную ночь, все эти звуки и духи дорожные, всю мою тоску и болезнь как рукой сняло или, скорей, превратило в эту тихую, трогательную радость...»
Город свой — Москву — ненавижу. Переезжать не собираюсь: не хватает стимулов, инерция, лень.
Klarisa пишет: | Знакомится можно везде, даже на улице, просто увидели, понравилась чем-то, говорите:"Привет, как дела?" Или комплимент скажите, а там по ходу, как девушка отреагирует, просто общайтесь, зацепила, спросите, что она делает вечером, или завтра или еще когда. |
Зря вы, уважаемая, проигнорировали мою просьбу не касаться знакомств на улице.
Впрочем, я могу дать разъяснения.
Уж не буду я в свои тридцать лет самонадеянно ловить удачу, словно подросток какой-то, милостиво просить какую гордую красавицу отсыпать мне горсть своего внимания, тем более что напороться случайно на незамужнюю в тридцать с чем-то лет женщину, да еще находящуюся в состоянии, расположенном к новым знакомствам, и обладающую свободным временем, едва ли возможно.
Klarisa пишет: | Или попросите кого-нибудь постарше познакомить вас с девушкой. |
Нет таких помощников.
Klarisa пишет: | Если вы действительно чего-то хотите, то меняться придется, и это не значит одеть маску и ломать себя, больше добиться желаемого, быть целеустремленным...если у вас страх отказа, надо учится, что все это чепуха, конечно, это дело не одного дня...но вы же Мужчина все у вас получится обязательно. подойдите к этому с юмором, или как к игре, напишите что-то типа:"НЕ самостоятельный, НЕсостоявщийся, НО очень надежный, и очень уверенный…» и т. д. Или самостоятельный, состоявшийся, но не очень уверенный...
Кто-нить отзовется, напишет, что хотел бы познакомится поближе...Лиха беда начало... |
Напрасно вы, милая, думаете, будто на меня эти самовнушения подействуют.
Мужчина не мужчина, а уж возраст мой не тот, чтоб я ломал себя об колено и бравировал своим весьма ранимым самолюбием, чтоб им мимоходом подтирались.
Неужто спета моя песенка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 27.03.2016 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | возраст мой не тот, чтоб я ломал себя об колено и бравировал своим весьма ранимым самолюбием, чтоб им мимоходом подтирались.
| Ах, где мои 17 лет...и даже где мои за 30 лет? Лет через 10 вы будете смеяться над своими мыслями о вашем возрасте после 30...
Цитата: | занимаюсь любимыми делами: журналистикой, литературой, музыкой. | Здорово! Ты хорошо образован, можешь и это добавить в обьявление
Журналистика подразумевает общение, не так ли?
Цитата: | Никуда не хожу, кроме как в магазин. |
Может, дипрессия? Думал, чем она может быть вызвана и как от нее избавиться?
Цитата: | Город свой — Москву — ненавижу.
| Чем город не хорош?
Цитата: | Уж не буду я в свои тридцать лет самонадеянно ловить удачу, словно подросток какой-то, милостиво просить какую праздную отсыпать мне горсть своего внимания, тем более что напороться случайно на незамужнюю в тридцать с чем-то лет женщину, да еще находящуюся в состоянии, расположенном к новым знакомствам, и обладающую свободным временем, едва ли возможно.
| Я женщина после 40, случайно не замужняя, нахожусь в состаянии к новым знакомствам, свобоного времени немного, но я не против поспать меньше... и мечатю о мужчине, который просто улыбнется мне и скажет:"Привет, как дела?" И сегoдня воскресенье, я тоже очень занята, но нахожу время и, как видишь, с удовольствием общаюсь с тобой
Уверена, что после 30 свободных женщин в Москве много и большинство в состоянии знакомств
Можешь нанять агента в агенстве знакомств
Цитата: | бравировал своим весьма ранимым самолюбием, чтоб им мимоходом подтирались.
| Самолюбие это как? Т.е., ты себя любишь очень? И чем оно так ранено?
И почему ты думаешь, что кто-то им подтирется??
Ты подтираешься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 27.03.2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди знакомятся по-разному. Но если знакомство через интернет не подходит, то нужно где-то бывать. Лучше всего в таких местах, где вам самому интересно. Желательно в хорошем и доброжелательном настроении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 27.03.2016 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: | Ах, где мои 17 лет...и даже где мои за 30 лет? Лет через 10 вы будете смеяться над своими мыслями о вашем возрасте после 30... |
Я, уважаемая, не могу разделить вашего приподнятого настроения.
Мне в мои 30+ уже не смешно, и вряд ли я буду хохотать в сорок лет, имея в наличии всю ту же проблему, и вспоминать с умилением свои тридцать.
Klarisa пишет: | Журналистика подразумевает общение, не так ли? |
Не так. Журналистика бывает разной. Я — колумнист.
Klarisa пишет: | Может, дипрессия? |
Не может. Я упитан, неплохо сплю, интересуюсь многими вещами. Никуда не хочу, потому что мои интересы не требуют скопления людей, о чем я написал в первом сообщении, которое вы не прочитали внимательно.
Klarisa пишет: | Чем город не хорош? |
Всем. Это шумный, суетный, загазованный мегаполис, населенный вечно спешащими куда-то людьми, которых неловко останавливать, потому мне взбрело с кем-то познакомиться.
Klarisa пишет: | Уверена, что после 30 свободных женщин в Москве много и большинство в состоянии знакомств |
Откуда у вас, уважаемая, такие сведения?
По-моему, это просто чепуха. Симпатичная 30-летняя женщина — и вдруг не замужем. Может, такое и встречается изредка, да про большинство это вы сильно загнули.
Klarisa пишет: | Можешь нанять агента в агенстве знакомств |
Денег не так уж много, чтоб прибегать к услугам посредников в таком тонком деле, где посредники вообще не уместны.
Klarisa пишет: | И почему ты думаешь, что кто-то им подтирется??
Ты подтираешься? |
Потому что любой отказ — это удар по самолюбию. А мне не 17, 25 лет, чтоб подобным образом закалять свой характер, волю и пр. Эти опыты заставят меня плюнуть на все и уединиться как прежде.
Мне нужен гарантированный способ, а не игра в уличную лотерею.
Galatea пишет: | Люди знакомятся по-разному. Но если знакомство через интернет не подходит, то нужно где-то бывать. Лучше всего в таких местах, где вам самому интересно. Желательно в хорошем и доброжелательном настроении. |
Я и бываю, но только в магазинах.
Специально куда-то ходить, к кому-то приставать и искать таким образом сомнительной удачи меня не очень забавляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 27.03.2016 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда вам остается только ждать, что интересная вам женщина встретится в магазине или по дороге туда. Такое тоже не исключено, но ждать придется дольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.03.2016 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: |
Неужто спета моя песенка? |
Увы, спета. Вы умерли, не родившись. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 28.03.2016 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам женщина? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 28.03.2016 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы не собираетесь "ломать себя об колено", то можно обратиться к профессионалкам и за отдельную плату реализовать свои желания с ними.
Если я все же неверно Вас поняла, и Вам хочется любви, нежности и т.п. - тут вероятность с ТАКИМ непониманием и ненавистью к людям найти близкого по духу человека, согласного терпеть всех Ваших "тараканов" , стремится к нулю. Вам действительно не стОит никуда идти, ни в магазин, ни в "люди". Распространяемые Вами флюиды гордыни, презрения и недовольства окружающим миром чувствуются даже виртуально. Люди будут продолжать игнорировать Вас, как и Вы их. Ну что ж, "кесарю - кесарево". _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельта пишет: | Если Вы не собираетесь "ломать себя об колено", то можно обратиться к профессионалкам и за отдельную плату реализовать свои желания с ними.
Если я все же неверно Вас поняла, и Вам хочется любви, нежности и т.п. - тут вероятность с ТАКИМ непониманием и ненавистью к людям найти близкого по духу человека, согласного терпеть всех Ваших "тараканов" , стремится к нулю. Вам действительно не стОит никуда идти, ни в магазин, ни в "люди". Распространяемые Вами флюиды гордыни, презрения и недовольства окружающим миром чувствуются даже виртуально. Люди будут продолжать игнорировать Вас, как и Вы их. Ну что ж, "кесарю - кесарево". |
Вы, милейшая, по-видимому, молоды и не опытны, отчего принимаете позу лаконичной деловитости за высокомерие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.03.2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек. |
А потом что произошло? Перестали обращать внимание? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек. |
А потом что произошло? Перестали обращать внимание? |
Потом закончил школу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 28.03.2016 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: |
Вы, милейшая, по-видимому, молоды и не опытны, отчего принимаете позу лаконичной деловитости за высокомерие. |
Я Вам попыталась дать "обратную связь" и показать, какое впечатление Вы производите на людей.
Либо Вы всегда такой, тогда к психотерапевту можно, но шансов мало, либо Вы чем-то серьезно обижены и задеты в настоящий момент, но в таком состоянии кого-то искать точно не нужно. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельта пишет: | Zappa пишет: |
Я Вам попыталась дать "обратную связь" и показать, какое впечатление Вы производите на людей.
Либо Вы всегда такой, тогда к психотерапевту можно, но шансов мало, либо Вы чем-то серьезно обижены и задеты в настоящий момент, но в таком состоянии кого-то искать точно не нужно. |
Дорогая, так я не собираюсь искать, натягивая фальшивую улыбку, преодолевая сопротивление среды.
Легкости (молодости) нет, ну и ладно...
«Мы пойдем другим путем». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 28.03.2016 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, почему же? В мире есть немало девушек, которые так же свысока относятся к людям и могут составить автору неплохую компанию единомышленников.
С другой стороны... Это ведь так приятно!). И даже естественно.) Только не все это умеют в себе грамотно маскировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | С другой стороны... Это ведь так приятно!). И даже естественно.) Только не все это умеют в себе грамотно маскировать |
Что приятно? Что естественно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 28.03.2016 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам miracle правильный вопрос задала, зачем вам женщина?
Zappa пишет: | Мне нужен гарантированный способ |
Его нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.03.2016 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Колокольчик пишет: | Цитата: | Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек. |
Потом закончил школу. |
А почему в школе обращали внимание, а потом вдруг перестали? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Zappa пишет: | Колокольчик пишет: | Цитата: | Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек. |
Потом закончил школу. |
А почему в школе обращали внимание, а потом вдруг перестали? |
Почему перестали? В школе много людей, там заметнее. У меня работа не связана с общением, я не люблю компании и пр. Никуда не хожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.03.2016 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Колокольчик пишет: | Zappa пишет: | Колокольчик пишет: | Цитата: | Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек. |
Потом закончил школу. |
Почему перестали? В школе много людей, там заметнее. У меня работа не связана с общением, я не люблю компании и пр. Никуда не хожу. |
То есть, вы считаете, что проблема только в том, что вы не публичны? И если вы становитесь доступны где-либо для общения, то автоматически нравитесь людям? Ну, тогда вывод очевиден. Идите в любое место по интересам, где могут быть люди, близкие вам. И найдете себе пару.
Если же проблема в чем-то другом, то надо думать, в чем. Почему сначала нравились (и чем привлекали девочек), а потом вдруг перестали. Кстати, а как вы себя вели, будучи объектом всеобщего внимания-обожания? Подружились с кем-то более близко? Или просто купались в лучах славы? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Zappa пишет: | Колокольчик пишет: | Zappa пишет: | Колокольчик пишет: | Цитата: | Высказываться о себе в превосходных степенях как-то не принято, но могу сказать, что в позднешкольные годы мне едва не пришлось оставить школу по причине назойливого внимания девочек. |
Потом закончил школу. |
То есть, вы считаете, что проблема только в том, что вы не публичны? И если вы становитесь доступны где-либо для общения, то автоматически нравитесь людям? Ну, тогда вывод очевиден. Идите в любое место по интересам, где могут быть люди, близкие вам. И найдете себе пару.
Если же проблема в чем-то другом, то надо думать, в чем. Почему сначала нравились (и чем привлекали девочек), а потом вдруг перестали. Кстати, а как вы себя вели, будучи объектом всеобщего внимания-обожания? Подружились с кем-то более близко? Или просто купались в лучах славы? |
Нравлюсь, но, конечно, не всем. Если в коллективе хотя бы пять-семь женщин, то по крайней мере одна будет заигрывать.
Ну это все пустое: я уже давно нигде не работаю и потребности в работе не испытываю.
У меня нет мест по интересам. Возьму книжку, послушаю пластинку... Зачем мне куда-то идти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 28.03.2016 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Зачем мне куда-то идти? |
А зачем вам женщина?
мне кажется,или как-то много троллей развелось? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 28.03.2016 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, третьим буду. Зачем Вам женщина все-таки? Вы описываете свое одиночество не как тягостное, а как комфортное. Другой человек его в любом случае нарушит... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 28.03.2016 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Извините, третьим буду. Зачем Вам женщина все-таки? Вы описываете свое одиночество не как тягостное, а как комфортное. Другой человек его в любом случае нарушит... |
Ищу подругу и любовницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|