|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэй
|
Добавлено: 30.01.2018 22:22 Заголовок сообщения: А ты кто такой?? Так-таак! А ну-ка! |
|
|
Покидайтесь в меня снежками, что ли!
Скажите, отчего вы (вот Вы, Вы...) так насуплены и сердиты!?
- ("Дяаааденька, поймите беспризорника!")
- ("Ручку позолотить?", "Вынуть козырь из кепки?") |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 31.01.2018 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй, лови снежок!
Ну как ,он вкусный? Мороженое....Волшебных снов тебе! _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 12.02.2018 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, хочу вас всех просить поговорить со мной.
Может быть, Вы ощущаете мою неготовность и молчите? В самом деле, ну сколько человек может придуриваться, играть в снежки, создавать образы, видимые его пылающей голове (вот, опять - "пылающая", боже-боже, - это в каком месте ты так перегрелась?навсегда?серьезно говорить будем?)
Суть беспризорника. Ее трудно об'яснить, хотя множество черточек наверняка абсолютно узнаваемы каждому, ничего особенного, конечно. Но ..это - вам ничего ос... Я-то как раз чувствую дефицит внимания, прикосновений, мне некому задать еще те детские вопросы, не с кем мило поболтать, жуя бублики, и не с кем поговорить серьезно. Или я все-таки решила пожалеть себя эдак стариковски, а все как-то было и промелькнуло в моей жизни? И все-таки неудобно. Мне кажется, что что-то важное о жизни - это не про меня, не про мои дела, и нет никакой пользы, и руки не подадут. Но..- обычно стоило выйти в люди - и все готовы к общению, расположены, да, на обычно-бытовом проходящем неподалеку, не на другой планете, уровне беседы. Почему, почему я так тоскую?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 12.02.2018 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, у вас есть ориентиры, семья, традиции. У меня их поблизости нет. Или опять таки я недостаточно благодарна за тех, кто все-таки мой, да не совпал быть поблизости. Чувствую себя давно как кол под небом, не помню - от какой изгороди... Отчего..?
( "Был ли плетень? да зачем тому тень? да зачем в три версты дорожЕньки листы? и - чему не бывать? где головку складать?в чем же счастья шесток? кто в кузнечиках толк - вызнал? зачем ему скрипка?"...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 13.02.2018 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Китс/Пастернак "Кузнечик и сверчок".
с спрятанным сознанием можно поговорить, вроде и не один уже . так и..?? ...?
А то у вас словцы - поверх ловцы?
Жили-были..., а дальше..-
забыли?...
В какой сказке Вы родились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
The The
Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 131 Откуда: Планета №6 имени А.П.Чехова
|
Добавлено: 17.02.2018 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРИЙ КОВАЛЬ.
Вот шагает гражданин.
Он один, совсем один
Он ужасно одинок.
Вслед за ним бежит щенок.
Этот маленький щенок
Тоже очень одинок.
Одинок щенок, однако
За щенком бежит собака,
И она - совсем одна
И, конечно, голодна.
Над собакою - сорока,
Тоже очень одинока.
Из норы глядит сурок,
Он суров и одинок.
В небе - солнышко высоко,
Солнце тоже одиноко.
Вот шагает гражданин. Он - один,
Совсем один...
Эй!
Скорей остановись!
На дорогу оглянись! _________________ EXITS EXIST |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 18.02.2018 04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Оглянулась:
дни - как дни,
день за днем - одни, одни -
мы гоняемся за днем, -
сколько ж жару было в нем!
Мало-мальски дни - смешны!
Будто посох тишины -
день за днем все ти-ше, ти-ше...
Дни - смыкаются на крыше!
"Динь-диннь-донн - я вам - знаком,
Дон Хрустальный Тииииихий Звонн".
Что хотела написать - ?
День за днем - не мне слагать,
и не мне его мечта - та. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 20.02.2018 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Миленький резвый сайтик, если б знал ты, сколько у меня к тебе вопросов! Как неуемно гудит тот общепоезд, тянущий за собой, будто из блокады! Как смело в окна смотрят (впрочем, куда зовут меня взгляды? куда проваливается пол подвижного...? как - в "Желтой стреле" Пелевина..?)... Как и где зацветают дивные гиацинты, пионы, и жимолость оплетает изгороди? Где живет сказка на земле с простыми словами утренней свежести? Где по обочинам жизни цветет земляника и вьюн? Где, где, где..это сердце, вкрадчивым трепетным робким блеском проникающее сквозь все пределы искренностью бутона?...
...
Иногда на это..место, место без места, будто не нарисованное художником, который убежал на свидание по лужам и забыл открытым окно и лист на подоконнике, по которому секут холодные терпкие струи одновременного прозрения любви, нет никаких желающих. Одно вздыхающее небо. И легкие перекаты вдалеке, старых волнительных труб. Проливающихся ныне с фырканьем и чавканьем тебе под ноги из водосточных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 06.04.2018 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй, когда очень плохо, выйди на улицу, походи, посмотри по сторонам, сядь, отдохни, если устала, просто посиди, может, кто подсядет, одиноких много теперь, особенно, в больших городах, молодых и не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 06.09.2018 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Усе тоже самое: люди милы, исключений почти нет. Исключения - те же несчастные и ... ох как...
Но речь - НЕ О ТОМ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
splendidaverita
|
Добавлено: 08.11.2018 03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: |
Но речь - НЕ О ТОМ!!! |
А о чём? _________________ Помогая другому,мы помогаем себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 11.11.2018 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот иногда и не знаешь - как ответить...
То ли - ты сам себя "не догоняешь", пишешь не совсем "о себе", неточно т.е., то ли - подача хромает, хотя бы на одну лапу, которой, между тем, сразу хотел от души поздороваться, да вот - не пришлось...
Уже небольшая фобийка после здешних попыток ответить. Знак - молчание: о чем он сигналит? Что, совсем плохо? Ну вообще-ой!!?
Звоню, хоть и не сразу после тутошней неудачки, подруге, и совсем по друг.поводу - и..мню: отчего ж она не перезвонила... Неужто...(тут уж не знаешь, что и думать, неуют). Ан, люстру вешали, помогала, и все хорошо, и рада. Уффф...
Иногда поговорить тянет. Дефицит у меня все-таки общения, возможно. С детства. Мама-папа на работе, бабушка занята готовкой и домом, котик под потолком изучает свое попадание в вазу или еще куда, газетные поля разрисованы, прочитаннное переваривается внутри, конструктор из подвешенных на стульях ниточек и желобков сработал - шарик выдал-таки мертвую петлю, кораблики и пупсы в ванной прекрасно перенесли шторм, шалаш из натянутых одеял выслушал мои приключенческие истории, кукле связаны носочки-шарфик-берет на спицах и крючке, и даже рейтузы на вязальной машинке, листики комн.растениям протерты, маме - срисован очередной портрет с журнала: Любовь Орлова, и маме же - связаны мочалки для посуды и салфетки кружевные под вазы (она этим уже всех на работе снабжает, заказы, заказы), папе - хочется рассказать про свое открытие переплетаемого им и лежащего потому в доступе на моем столике многотомника Пушкина с черновиками, но..- у всех всегда нет ..времени, времени нет, нет, нет, нет... Даже солнечные часы, с тоской, склеены, и сделана вертушка из фольги - на балкон, ветерок весело ее треплет. Ладно, на следующий день, пока бабушка готовит, оставленный папой паяльник пригодился: доделала самодельную гирлянду к НГ - горит! Нет, и то не заметили. Но - подарили электровыжигатель и досочки... Выжгла маме досочку для кухни, ее молча повесили, пока спала. Папа даже ее подкрасил и покрыл лаком. Тихие, очень тихие разговоры. А у меня "много голоса!!!": я только что прочла про волшебный голос Джельсомино! Но, говорят, у соседей "про это" слушать - тоже ..нет времени! Нет-нет, тик-так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.11.2018 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй, ты умница...Такие таланты в детстве!и такое непонимание взрослых..
Ведь это и сейчас продолжается? Обреченность на одиночество...Но со вспышками ярких встреч! _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 15.11.2018 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, т.н. таланты - потому что очень часто болела (думала, что сказка "Русалочка" про меня, раз каждый шаг - боль) - вот и рано научилась читать и саму себя учить и развлекать и отвлекать. Училась вязать - и то по книжкам; мама совсем не умела, а мне очень хотелось. В садик меня было нельзя, на улицу - "так меня накутали, что не знаю - тут ли я", т.е.не так, чтоб часто, и всегда так, что не побегаешь вволю и не поиграешь. Но ранняя взрослость - довольно тяжелое состояние: после - твои сверстники пишут крючочки и палочки, а ты от скуки читаешь физику, геометрию, или просто хорошую книжку(если повезет! А то я долго вздыхала, что мое дошкольное детство сильно испортила "Американская трагедия" Драйзера), рисуешь или пишешь стишки, и это все, что доступно при принудительном высиживании уроков; от такой скуки - и по новой заболеешь, книжек в библиотеке наберешь - и опять в домашний режим.
Взрослые не виноваты в своем непонимании, кто же ждет от ребенка странностей или болезней! Такое понятно лишь творческим! Остается с благодарностью вспоминать о них. Когда совсем плохо - подбадриваю себя себе же говоря: "А что мне сказать о моей пролетевшей жизни? Разве что - улыбнуться: "...меня успела полюбить Белла Ахмадулина, мой слух похвалил Шнитке, и..и.. (есть еще в списке)" - и можно не продолжать, уже легче! Да, такие вот единичные эпизоды полноценного общения, - перебрать по пальцам!
Мне кажется, родителям было со мной трудно, - хочется же говорить с веселым ребенком, а этому - и в глаза страшно смотреть, да еще без массажа он не засыпает из-за боли. Разве что, маму слегка подбадривал даваемый мне некоторыми "диагноз": "исключительно талантливая", еще больше нравился ей другой: "исключительно воспитанная", поскольку за это - благодарили ее!
Училась в школе для здоровых, где еще и английской со второго класса, а с 6 лет - подготовишка, и училась там потому - что это соседний с моим дом. Так еще и - что за детство без коньков, что за подросток все еще без жестких креплений на лыжах, и проч., и что за первая песня под свою гитару "Мой Бог Боль"! К боли с возрастом привыкаешь, хоть она и крепчает вместе со мной, но вот к так и не пришедшему детству..- как-то не очень. , и главное - "в ногу" никогда не получится, погулял пока мог на полную катушку, искал себя - и нашел, - и опять прибирает боль в частую домашку: нашел себя, а жить собой - опять боль, опять не выходит. Будто тебя в жизни разместили лишь "на всякий случай", а он так и не случился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 16.11.2018 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй
Я с тобой всей душой
Сама себя с детства чувствовала белой вороной, не от мира сего, всегда была этому миру" противопоставлена". Повезло с родителями - они меня понимали.Хотя были "обычными" людьми ( ну, как у Леви). _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 16.11.2018 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я противопоставлена миру не была. Даже с первых классов учителя называли "адвокатом", - всех хотелось оправдать и помирить. Училась сносно, - какие еще требования! Учителя старших классов вполне отзывчиво отвечали на вопросы. Одноклассники...- ну, и другие дети с своим чем-то, - что им до меня? Чего-то там подпевали хором, когда из меня таки добывали "много голоса" на празднички школьные. Но вспомнить неприятно: репертуар-ойй. И детей жалко.Такое только отбывать можно. И - скорее бы прошло! В пион.лагерях было приятнее в этом смысле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 20.11.2018 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
август14, зато я тебя прекрасно понимаю, когда ты плевалась икрой, требовала внимания к себе лично, а не матко-детке укормленной и питанной всем подобающим ради... "А - не хочу, я - другое". Ты тоже молодец. И мне жалко, что тебя гнетет..периодически то самое без подхода к малышу "благополучное детство". Хочется сказать: " Ах, малыыыш..." (как взрослые скупы на самом деле бывают, родничка-то - и ни струйки. Оторванность. Воспитуемый - и его душа: душу-то и ...). Спасибо, кстати, что написала. Я никогда не относилась лично к тебе плохо. А вот то, что ты более чем "дергала за усы" - зачем тебе? Ради пропащести своей жизни?
Я тебя люблю и обнимаю. Плохо тебе было, по-видимому, при всех мажорных плюсиках тебе выдаваемых как пудинг.
"Алиса - это пудинг" - "Пудинг, это - Алиса". Как же тебе трудно было, маленькая. (Имхо). |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 21.11.2018 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй, дорогая, я тебя тоже люблю и обнимаю
Прости за все. Бесы путали меня.
А вот ведь вопрос: куда жить? когда малыши выросли... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|