|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 18.08.2009 16:25 Заголовок сообщения: Неудачники всех стран, объединяйтесь! :) |
|
|
Оглядывая свою жизнь, могу с уверенностью сказать, что она прошла совсем не так, как хотелось бы...Очень оригинально, верно?
И все же бороться ли дальше с мыслями о том, что ты не состоялся, что ты, в сущности, "черновик", который можно и нужно выбросить в корзину? Жаль толко эти ручки, ножки, глазки... Все уже потрепанное весьма -но такое любимое, свое...
Ух...когда работы нет, наваливается груз этих мыслей. Может, кто поможет - у кого есть чем помочь неудачному человеку, который, все же не хочет и не может все это закончить...А хочет много и всего,только вот не получается ничего толком... Времена безвременья..и отчаянья...Объединимся -все те, кто не вырвал у судьбы удачу зубами, не отобрал ее у кого-то ...И сам не смог ее удержать в своих руках -может, сам виноват, может, и не дали..? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я - неудачница. Ну и? Что, будем организовывать "Клуб анонимных неудачников" что ли? А может просто послать на фиг эту игру в "Пусть неудачник плачет", в "Первый-второй" и т.п.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.08.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa
супер. Вы - не неудачник. Работа есть у Вас. Это - главное. Вот когда работы нет -хоть какой, хоть копеечной....Этто - да. Жесть. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 18.08.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня она есть, такая что в макдональдс хочется от нее сбежать к кассе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Alonsa
супер. Вы - не неудачник. Работа есть у Вас. Это - главное. Вот когда работы нет -хоть какой, хоть копеечной....Этто - да. Жесть. | Уточним: не "работы нет", а "средств"... Моя подруга, закончив Университет и проработав полгода в библиотеке (работу эту никогда особо не любила), вышла замуж и с тех пор ни дня не работала. Многие сочли бы ее "неудачницей", "домокозявкой", "клушей-мамашкой" и т.п. А она себя - нет. Вполне довольна собой. И в свободное время не валяется на диване под сериальчик с плюшками... а ездит на ролевки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 18.08.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | angy пишет: | Alonsa
супер. Вы - не неудачник. Работа есть у Вас. Это - главное. Вот когда работы нет -хоть какой, хоть копеечной....Этто - да. Жесть. | Уточним: не "работы нет", а "средств"... Моя подруга, закончив Университет и проработав полгода в библиотеке (работу эту никогда особо не любила), вышла замуж и с тех пор ни дня не работала. Многие сочли бы ее "неудачницей", "домокозявкой", "клушей-мамашкой" и т.п. А она себя - нет. Вполне довольна собой. И в свободное время не валяется на диване под сериальчик с плюшками... а ездит на ролевки! | С мужем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Без мужа. Он не ролевик, никогда им не был и вряд ли когда-нибудь будет. А вот сынишка уже вовсю играет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 18.08.2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Без мужа. Он не ролевик, никогда им не был и вряд ли когда-нибудь будет. . | На его месте я бы с ума сходила от ревности и ездила бы с ней... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А он однажды и съездил. Убедился, видимо, что "большие и ветвистые" ему не грозят и с тех пор все в порядке.
Я точно так же в свое время убедилась, что когда муж на охоте - какие там, на фиг, бабы! Равно как и он меня ни к преподу моему, ни к ребятам из оркестра меня не ревнует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 18.08.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Объединимся -все те, кто не вырвал у судьбы удачу зубами, не отобрал ее у кого-то ...И сам не смог ее удержать в своих руках -может, сам виноват, может, и не дали..? | Против кого дружить будем ?
В смысле на какой идее объединяться и для чего?
Надо бы идею сначала родить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 18.08.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное определится в том, что ТАКОЕ неудача и ЧТО ТАКОЕ удача?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 18.08.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Главное определится в том, что ТАКОЕ неудача и ЧТО ТАКОЕ удача?! | Главное чтоб на этапе определения не передрались |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 19.08.2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | hulio пишет: | Главное определится в том, что ТАКОЕ неудача и ЧТО ТАКОЕ удача?! | Главное чтоб на этапе определения не передрались |
Уже не страшно... подумаешь! одним сломанным носом больше будет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ходуля
|
Добавлено: 19.08.2009 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я жуткая неудачница: каждый раз, когда я принимаю решение, выбирая из нескольких вариантов — время потом показывает, что выбор был самый неверный из всех возможных. Независимо от того, решаю я на интуиции или пытаюсь взвешивать варианты логически (во втором случае обязательно преувеличиваю вес того, что неважно, и недооцениваю важное).
Поэтому я решила жить так, чтобы от моих решений никто, кроме меня, не зависел. Но и это плохо получается! Впутываю в свои неудачи то ни в чём не повинных домашних животных, то людей.
Какой бы способ суицида предпочесть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.08.2009 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость
Цитата: | Надо бы идею сначала родить |
Сейчас будет. Определиться нужно.
Идея такова : мне вот уже много человек говорят, что если без конца на работе не везет - нужно измениться. Изменить свой самонастрой.
Но я понимаю, что НЕ МОГУ воспринимать мир в розовом цвете - что все люди вокруг доброжелательные и только и хотят, что - помочь . Причем на работе именно -в часной жизни это действительно все неплохие и их кто-то любит. Но как до куска пирога доходит...Вообщем, не получается у меня не бояться людей. И на работу я с внутренним содроганием иду. Если бы не опыт -что и интриги, и подставы, и сплетни -как соединить все воедино, как сложить мозаику?! Вроде все жуть как хорошие -а я работу теряю и без куска хлеба...Значит, я такая бяка и место мне на свалке? "Меняйтесь" ! ммммм....Ничего не понимаю. Трюк это, что ли у психологов такой -выучили когда-то на курсах....Как реальность, где люди довольно злы и жестоки совместить с картинкой лубочной "Все вокруг мне рады и желают помочь" - не въеду никак.
ходуля
У меня тоже процесс принятия решений мучителен. И особенно - после того, как уже принято решение и сделаны определенные шаги. Сомнения мучают так, что ого-го...Видимо, это от неуверенности тоже.
Я с этим смирилась -что ни решу, потом все равно буду мучаться и сомневаться, а насколько верно решение -показывает жизнь. Отпустила ситуацию с принятием решений. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 19.08.2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда принимаешь решение интуитивно и- неудача. Волевым, логическим методом принимаешь решение, делаешь. И не знаешь, что делать дальше. Ничто изнутри тебя не ведёт, даже наоборот. Это какой-то вид нерешительности, страх хорошей судьбы. Что-то внутри нас заставляет выбирать этот путь. Право оно, или нет? (В контексте мировой революции ) _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 19.08.2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ходуля пишет: | Я жуткая неудачница: каждый раз, когда я принимаю решение, выбирая из нескольких вариантов — время потом показывает, что выбор был самый неверный из всех возможных. Независимо от того, решаю я на интуиции или пытаюсь взвешивать варианты логически (во втором случае обязательно преувеличиваю вес того, что неважно, и недооцениваю важное).
Поэтому я решила жить так, чтобы от моих решений никто, кроме меня, не зависел. Но и это плохо получается! Впутываю в свои неудачи то ни в чём не повинных домашних животных, то людей.
Какой бы способ суицида предпочесть? | Вот не хотел писать в эту тему, потому что человек однажды наклеив на себя ярлык неудачника так и будет себя считать таковым, и жить в созданном им прокрустовом ложе шаблона неудачника. И самое удивительное что никто не замечает что слово это, и значит образ неудачника собирательный, не чёткий. Суй под него любого человека и покатит он в неудачники. Только захоти. Только опусти голову и ссутулься . И всё, ты неудачник.
Принятие же решения важный шаг и тут надо не спешить посоветоваться, написать на бумажке все за и против плюсы и минусы. Надо продумывать ситуацию наперёд. И предполагать её исход. Тогда легче карабкаться в гору жизни с помощью своих маленьких побед которые почему-то не замечаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.08.2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ходуля пишет: | Я жуткая неудачница: каждый раз, когда я принимаю решение, выбирая из нескольких вариантов — время потом показывает, что выбор был самый неверный из всех возможных. Независимо от того, решаю я на интуиции или пытаюсь взвешивать варианты логически (во втором случае обязательно преувеличиваю вес того, что неважно, и недооцениваю важное).
Какой бы способ суицида предпочесть? | Как какой?? Так - самый неудачный же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.08.2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: |
Сейчас будет. Определиться нужно.
Идея такова : мне вот уже много человек говорят, что если без конца на работе не везет - нужно измениться. Изменить свой самонастрой.
Но я понимаю, что НЕ МОГУ воспринимать мир в розовом цвете - что все люди вокруг доброжелательные и только и хотят, что - помочь . | Ну вот может быть с этими выражениями помусолиться?
Мне вот стало интересно, это Вы серьезно, или случайно и просто самим конкретным словам не стоит тут придавать особого значения? Ну так бывает, что человек. что-то хочет выразить и подбирает слова, не сильно вдаваясь в их смысл( это не критика).
Если же эти слова для Вас значимы на самом деле, то вопрос для меня конечно же такой примерно - почему измениться, изменить свой настрой, Вы как бы приравняли к "воспринимать мир в розовом цвете" и " считать, вопреки тому что Вы видите и наблюдаете в реальности, что все люди только и хотят, что помочь?
На мой взгляд, в общем случае , измениться - только само это слово - ничего еще конкретно не значит.
А конкретно оно станет что-то значить только когда мы будем знать ОТ ЧЕГО, К ЧЕМУ, И КАК ( через что) измениться.
Это все написанное мною, Вам каким-то хоть боком интересно, в какой-то мере хоть понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.08.2009 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Гость пишет: | hulio пишет: | Главное определится в том, что ТАКОЕ неудача и ЧТО ТАКОЕ удача?! | Главное чтоб на этапе определения не передрались |
Уже не страшно... подумаешь! одним сломанным носом больше будет!!! | Нет, ну я конечно не против... если это конечно не мой нос будет... А так - нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.08.2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость
Цитата: | в какой-то мере хоть понятно |
Да все понятно...в какой-то мере. Непонятно, что со всеми этими потрохами делать. То ли молча терпеть дальше все измывательства, пока сможешь, толи вовсе больше не работать и жить жизнью люмпена. А так -то все понятно. Я вообще -понятливая. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.08.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Гость
Цитата: | в какой-то мере хоть понятно |
Да все понятно...в какой-то мере. Непонятно, что со всеми этими потрохами делать. То ли молча терпеть дальше все измывательства, пока сможешь, толи вовсе больше не работать и жить жизнью люмпена. А так -то все понятно. Я вообще -понятливая. | Ну вот, какое то влияние того, как именно у Вас работают все эти потроха, на Ваши настрои и на те очки, через которые Вы мир воспринимаете, имеют.
Изменить настрой, и измениться, если тем более так и есть, что вроде все понимаешь, а что делать не понимаешь ( со всем этим), так это и значит, по моему, конечно, что надо покопаться как-т овсебе и ответить на те три вопроса, хотя бы вобщем и целом.
И как раз присмотреться к этим своим потрохам... Как они у тебя работают. Что и как оценивают, и т.д. Можно многое увидеть, чего раньше ( в себе - это надеюсь понятно ) не замечал.
Это так... общая канва, так сказать.
P/S/ Да, чуть не забыл. Еще один вопрос, на который ответ нужен - мало ли что другие советуют А вот хочешь ли ТЫ изменяться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.08.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость
Цитата: | А вот хочешь ли ТЫ изменяться? |
Да. Хотя для себя-то я и так хороша. Недурна . Но коммуникативные навыки надо скорректировать. Но себя не сломаешь, а как надо - не знаю. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 19.08.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы к вам присоединилась... Ну за компнаию.
А по каким параметрам определяется неудачник? Может я он? _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 19.08.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Я бы к вам присоединилась... Ну за компнаию.
А по каким параметрам определяется неудачник? Может я он? | Неудачник это тот, кто себя таковым считает, все очень просто. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|