Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 01.03.2007 18:39 Заголовок сообщения: Жалко жучков и прочую тварь |
|
|
Сидят у меня в банке 3 улитки, сначала жили в аквариуме, потом когда обглодали всю растючку, пришлось отсадить. Выкинуть рука не поднимается.
Также с больной рыбой. Лечу до последнего, пока сама не умрет. Потому что не знаю, как умертвить быстро и при этом не причинив боли.
Мне даже жалко пришлепнутого тапком жука. Мучает чувство совести, что могла бы не убивать.
Наверное, это бзик.
Если бы жила натуральным хозяйством, то точно была бы вегетарианкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 01.03.2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно. Мы в ответе за тех, кого приручили.
А насчёт жучка - а зачем его прихлопывать, если не мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 02.03.2007 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя соседка по даче купила гусят, штук семь. Я, - говорит, - все лето на даче, в город за продуктами езжу редко, и вообще, пенсия маленькая, а мяса хочется. Все лето они паслись на лужку, здоровенные выросли орясины (весь горох у меня объели, заррразы ), а за хозяйкой ходили, как собаки, только она присядет на крылечко, они подходят и кладут ей головы на колени, чтобы гладила. Так и не съела она их. Продала. И сказала: да чтоб я еще когда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 03.03.2007 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня, вот, новая подпись Наталии вызвала острое чувство вины. Это сколько же я прихлопнула комаров. Легких и независимых.
Вывод:
Даже если ты легкий и независимый, лучше не пей чужую кровь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.03.2007 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Даже если ты легкий и независимый, лучше не пей чужую кровь! |
Дык, детей кормить надо!!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 03.03.2007 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, тяжелый и неповоротливый источник крови, может просто и не успеть об этом подумать. Хлоп! - и все... А как же детки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 03.03.2007 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, именно поэтому в натуральном хозяйстве не слишком принято сюсюкаться с животными. Вот станет свин родным человеком, а его потом лопать .
И фермеры в той же Англии, как я читала, говорят, что не дают животным имена и стараются относиться по возможности функционально...
А слабо комара задрессировать? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.03.2007 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | а слабо комара задрессировать? |
Не выйдет!
Люди для него еда. Ты бы наверное здорово удивилась, если бы тебя курица начала дрессировать!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 03.03.2007 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы зауважала курицу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 03.03.2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У Карен Хорни есть такая фраза (неточно): Тому, кто не может выдрессировать цыпленка, нельзя доверить воспитание детей. Для примера взят цыпленок, а не, скажем, щенок, потому что к цыпленку нельзя применить силу - слишком хрупкое создание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся
|
Добавлено: 03.03.2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы как переехали в новую квартиру, в ванне уже жил паучок. Так он у нас до сих пор живёт Вырос. Звать его Василий Иногда сползает в ванную так перед тем, как душ принять приходится его транспортировать в его покои Руками не трогаю, на салфетку, он уже сам забирается. А муж говорит -смой его нафик! А ведь он с нами уже полгода живёт!! Член семьи практически.
Так, что я Вас, Зая, понимаю. Так улиток можно не выкинуть, а как потеплеет в траву пустить. В банке там поди не сладко. _________________ Я Люблю Тебя, ЖИЗНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 05.03.2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя дочка всем комнатным растениям дала имена: фиалка Фрося, лиана Валерия, каланхоэ Варфоломей, лимоны Линда и Пол . Как-то я кактуса Сашку забыла осенью с балкона убрать, и он замерз, так она мне простить не могла
А в Индии есть секта, которая старается буквально соблюдать ахимсу, главную заповедь индуизма, т.е. не причинять вреда никаким живым существам. Эти товарищи всюду ходят со специальной метелочкой, которой аккуратно разметают перед собой дорожную пыль, чтобы не наступить на какого-нибудь жучка-червячка-козявочку, а на лице носят повязку вроде паранджи, чтобы ненароком не вдохнуть зазевавшуюся мошку. Вот это я понимаю – вегетарианцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 23.03.2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама из своего послевоенного детства вспоминала. Она пасла коз - своих и соседских. Как правило, всем козам давали клички. Ее любимцем был Тарзан. Она садилась на него, как на боевого коня и с улюлюканьем носилась по улицам деревни. А потом Тарзана на суп отправили. Есть его не смогла. Ее мама не выдержала (ребенок-то голодный!) хворостиной отходила. Но ... как друга есть?
А я жучков, паучков (иногда и мух) в окошко выбрасываю.
А комаров шлепаю с нескрываемым удовольствием - мелкие, гнусные твари. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 24.03.2007 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже и позыбала свою тему. Почитала - такие трогательные истории!
Улиток выпущу в озеро, когда потеплеет. Водяные они у меня.
Меня вот, что волнует. Могло бы быть так всегда? Или в случае чего, можно и курочке, того, тушку разделать самой? Поднимется рука? Изнеженность или сильная чувствительность?
Мои знакомые кота усыпили: делал что-то непотребное. Я бы не смогла, а они аргументировали, отдать некому, квартиру жалко, самое гуманное решение, так сказать, нашли. Здесь для меня тоже загадка, как люди кладут на чашу весов: польза - жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 25.03.2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Разные ситуации, разные люди, разные задачи и проблемы. Мы тоже кошку усыпили. Она 18 лет прожила. Была уже абсолютно больной, бессильной. Даже попить воду не могла. Для нее каждое движение отдавалось болью и страданием. После нее лет пять никого не заводили.
Мы живем там, где не надо самим сдирать шкуру и ощипывать перья. Поэтому отношение к животным у нас меняется. Для нас они уже не средство выживания, а друзья – разные, но понимающие, принимающие участие в нашей жизни, разделяющие наши переживания.
Мы, например, не можем кастрировать новоявленного кота – мужика, рука не поднимается. Лучше уж на свободу, на волю-вольную. Может быть, меньше проживет, но проживет с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 26.03.2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik, здравствуйте!
Бродила по форуму, читала по своему обыкновению буковки знакомые и нашла Ваш пост: Цитата: | Разные ситуации, разные люди, разные задачи и проблемы. Мы тоже кошку усыпили. Она 18 лет прожила. Была уже абсолютно больной, бессильной. Даже попить воду не могла. Для нее каждое движение отдавалось болью и страданием. После нее лет пять никого не заводили. | В ответ позвольте рассказать свою историю, у меня собака прожила, только, к сожалению, не 18, а 8 лет. Она была моим другом и одним из первых самостоятельных шагов в жизни, почти ребеноком, поскольку сын еще не родился. Болела довольно долго, я ее лечила, на УЗИ таскала, один раз вытащила. А через год наш семейный ветеринар диагноз поставила - рак, уже с метастазами. В больнице сказали, что через несколько дней Маша не встанет, а она была не болонкой, а ротвейлером. Я усыпила своего друга и своего ребенка, потому что мучить ее не могла.
А наш доктор с тех пор не бывает у нас дома и руки мне не подает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 26.03.2007 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа и дамы форумчане!
Перечитала последнюю историю, мрачно, хотя правдиво.
У истории этой есть продолжение, не менее правдивое, но более оптимистичное. У меня двухлетний боксер в семье живет по имени Долли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 27.03.2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нашей кошки тоже был рак с метастазами.
У животных, живущих рядом с людьми и болячки-то человеческие. Ну как к ним после этого не по-человечески относиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 27.03.2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik, доброго времени суток!
Примите мои соболезнования по поводу Вашей кошки. Болячки человеческие у братьев наших меньших так естественны, они же на себя оттягивают весь негатив, который собирается в семье. Вот он и "воплощается", а мы остаемся здоровы или, по крайней мере, удар ослабляется.
А у меня кроме собаки дома кошка живет, совершенно замечательное существо, животное моей Мамы. Наполовину кошка наполовину собака. Это потому что Долли (боксер) ее научила бегать к двери и "лаять". Смотрится забавно, кошка-охранник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masurca
|
Добавлено: 27.03.2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, позвольте Вас процитировать:
"Меня вот, что волнует. Могло бы быть так всегда? Или в случае чего, можно и курочке, того, тушку разделать самой? Поднимется рука? Изнеженность или сильная чувствительность?" Я знаете, вспомнила в качестве ответа на вопрос кадры из своего любимого кинофильма "Зеркало": голод, вторая мировая и мама с сыном - горожане в деревне. Для того, чтобы ребенка накормить, курицу нужно убить, топором (прямо Раскольников какой-то). А как Терехова это играет! Про это рассказывать сложно, лучше смотреть.
Там что: боль, страх, злость, ужас перед курицей этой несчастной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|