Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Умение ждать.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 11:26    Заголовок сообщения: Умение ждать. Ответить с цитатой

Замечаю за собой, что не хватает терпения, с трудом переношу ожидание. Начинаю нервничать, злиться, в общем теряю душевный покой. Даже не знаю, как это исправить? Это касается всего, какого-то звонка, письма, подтверждения брони. Даже если знаю, что ожидаемое событие произойдет рано или поздно все равно охватывает нетерпение. Может кто-нибудь знает, у Леви про это что-нибудь было написано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky_

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте взять трвеоги под контроль, например, "следующие 10 минут я не буду думать о звонке, потом я могу хоть заволноваться, но в течение этого времени мне будет абсолютно наплевать" По истечении 10-и минут можно наоборот нагнетать обстановку: "ой-ей-ей, звонка-то нет и нет, и если сейчас не позвонят, случится что-то страшное!" (метод торобоаН)
Также во время ожидания можно заняться какой-нибудь работой, требующей сосредоточенности - вам будет не до тревог.
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как "не думать о розовом слоне"...
ИМХО, эффективнее метод "от противного" - в следующие 10 минут я БУДУ ждать, волноваться, сгорать и нетерпения и т.п.
Олег

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ближе другой подход: если я буду суетится и дергаться, то оно все равно быстрее не наступит. Зато у меня есть свободное время. Пока жду - можно оглянуться по сторонам, посмотреть на небо, на деревья за окном, на играющих детей, позадавать вопросы тому, кого ждешь, почитать книгу и т.д. Просто заняться чем-то. Можно сказать короче: жить настоящим, а не будущим (и не прошлым). Кстати, помимо того, что такой подход помогает спокойнее относиться к ожиданиям и задержкам, он еще и позволяет не так переживать по поводу срывов запланированного.
3Dima

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне близок подход Олега. Почему ждать - это обязательно ничего не делать? Можно почитать книгу, послушать плеер, осмотреться. Сыграть роль праздно ожидающего. Улыбка Не важно, главное отвлечься. Диля, может Вы боитесь неопределенности или (возможного) отрицатального ответа/решения? Или же Вы начинаете нервничать в любом случае, даже если результат заранее известен?
Диля

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3Dima пишет:
Диля, может Вы боитесь неопределенности или (возможного) отрицатального ответа/решения? Или же Вы начинаете нервничать в любом случае, даже если результат заранее известен?

Даже если результат заранее известен у меня могут быть совершенно необоснованые сомнения, а вдруг что-нибудь не заладится. В общем, это признак общей тревожности.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Замечаю за собой, что не хватает терпения, с трудом переношу ожидание.
Может вас злит потеря времени при ожидании? Тогда его надо чем тополезным для себя заполнять. Что и советуются в предыдущих постах.
Олег

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, в какой-то момент, нужно просто сказать себе, что от ожидания ничего не изменится и не произойдет. Если есть сомнения в результате, то можно обдумать, все ли сделал для получения нужного результата, и если все - то переключаться на что-то другое - не нужно ходить по кольцу сомнений, все равно, результат от вас уже не зависит.
Залетный

СообщениеДобавлено: 28.05.2007 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень понравился приемчик которы рекомендует Курпатов для лечения неврастении. Поставить мысленно перед собой секьюрити, в обязанности которого быдет входить на любую пришедшую в голову мысль отвечать "Досвидания" или "Не положено". Только ставьте его перед собой не на очень долгий период. Улыбка Псих Вот пусть он, этот секьюрити и отгоняет навязчивую мысль, а вы здесь не причем.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100