|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna
|
Добавлено: 31.03.2007 18:58 Заголовок сообщения: Как искать работу, работая? |
|
|
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Как ездить на собеседования (которые проводятся в рабочее время), работая пока на прежней работе? Отпрашиваться? И как объяснять? Для меня в поиске работы это очень нервный вопрос. Неудобно же отпрашиваться часто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 01.04.2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, отпуск за свой счет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 02.04.2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложения же поступают неравномерно, поэтому отпуск не подходит. Мне бы хотелось услышать советы людей, которые были в такой ситуации. Я вот в такой не была, поэтому нахожусь в растерянности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 02.04.2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй договариваться с работодателями на более позднее время. Например, если ты работаешь до 6, назначь встречу на 6.30.
Если работодатель заинтересован, он согласится подождать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 05.04.2007 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обеденный перерыв и вечер - других вариантов нет. Некоторые работодатели идут на встречи в нерабочее время, понимая, что не все могут часто отпрашиваться. Если предложение выглядит действительно заманчиво и перспективно, а время изменить нельзя - можно и отпросится.
Знаю людей, которые уходили для этого в отпуск, предварительно зарегистрировавшись во всех возможных кадровых агентствах. Знаю и таких, кто просто увольнялся и после этого начинал искать работу. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 05.04.2007 09:51 Заголовок сообщения: Re: Как искать работу, работая? |
|
|
Inna пишет: | Форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Как ездить на собеседования (которые проводятся в рабочее время), работая пока на прежней работе? Отпрашиваться? И как объяснять? |
А что, ты своему начальству еще не говорила, что тебя условия на нынешней работе не устраивают, и ты ищешь другую работу? Вообще-то именно с этого, по-моему, и следует начинать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 05.04.2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm,
Цитата: | А что, ты своему начальству еще не говорила, что тебя условия на нынешней работе не устраивают, и ты ищешь другую работу? Вообще-то именно с этого, по-моему, и следует начинать. | Не согласна. ТАкие заявления надо делать, тщательно просчитав, куда можно уйти в случае согласия начальника подписать заявление тут же. ОСобенно, если нет возможности какое=-то время продержаться без работы (в смысле без зарплаты).
Inna, обычно можно договориться о собеседовании или попозже вечером, или пораньше с утра. Ну и обеденный перерыв. Опять-таки попробуйте оценить сколько возможных предложений Вы получите? Может быть, вполне можно будет отпроситься с работы, мотивировав домашними или личными делами.
Последний раз редактировалось: Леля (05.04.2007 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 05.04.2007 10:47 Заголовок сообщения: Re: Как искать работу, работая? |
|
|
Rainstorm пишет: | Inna пишет: | Форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Как ездить на собеседования (которые проводятся в рабочее время), работая пока на прежней работе? Отпрашиваться? И как объяснять? | А что, ты своему начальству еще не говорила, что тебя условия на нынешней работе не устраивают, и ты ищешь другую работу? Вообще-то именно с этого, по-моему, и следует начинать. | Нет, не говорила. А то вместо меня человека найдут раньше, чем я новую работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 05.04.2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna, мы с Вами в один голос ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 05.04.2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, если предложений и собеседованний много (и вероятность предложения работы высока) и при этом вы еще не были в очередном отпуске- можно взять оплачиваемый отпуск- и попытатся сочетать собеседования с отдыхом. Если выйдете на новую работу, на отпуск надо будет еще и наработать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 06.04.2007 00:01 Заголовок сообщения: Re: Как искать работу, работая? |
|
|
Inna пишет: | Rainstorm пишет: | А что, ты своему начальству еще не говорила, что тебя условия на нынешней работе не устраивают, и ты ищешь другую работу? Вообще-то именно с этого, по-моему, и следует начинать. | Нет, не говорила. А то вместо меня человека найдут раньше, чем я новую работу. | Во-первых, в Москве работы - навалом, а ты человек с ВО, насколько я понял. Во-вторых, я уверен, что месяц-другой ты без работы запросто протянешь, а уж за два месяца не найти в Москве работу - не смешно. В третьих, спокойно (не скандалить) поговорить с начальством о том, что тебя не устраивает, на каких-то условиях ты останешься, а на каких остаться не можешь и уволишься - совершенно нормально, это как раз по-людски. А вот найти новую работу, а потом собрать в одночасье манатки и выпалить недоуменному начальству, что тебя, оказывается, не устраивало это и это (а им это и в голову не приходило, потому что ты молчала как мышь) - это уже кидалово. Что мешает поговорить с начальством-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 06.04.2007 09:55 Заголовок сообщения: Re: Как искать работу, работая? |
|
|
Rainstorm пишет: | Во-первых, в Москве работы - навалом, а ты человек с ВО, насколько я понял. Во-вторых, я уверен, что месяц-другой ты без работы запросто протянешь, а уж за два месяца не найти в Москве работу - не смешно. | Вот именно не смешно , вопрос не в том, чтобы найти хоть какую-то работу, такая работа у Инны, насколько я понимаю, уже есть. А такую, которая будет устраивать по множеству критериев, она не ищется быстро. Если Инна пишет, что не хочет афишировать поиски другой работы, значит чувствует, что к этому неодобрительно отнесутся, а просить повышения, надо только в том случае, если ты уверен, что можешь в случае отказа легко развернуться и уйти. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c)
Последний раз редактировалось: Диля (13.05.2007 00:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.04.2007 10:08 Заголовок сообщения: Re: Как искать работу, работая? |
|
|
Диля пишет: | Rainstorm пишет: | Во-первых, в Москве работы - навалом, а ты человек с ВО, насколько я понял. Во-вторых, я уверен, что месяц-другой ты без работы запросто протянешь, а уж за два месяца не найти в Москве работу - не смешно. | Вот именно не смешно , вопрос не в том, чтобы найти хоть какую-то работу, такая работа у Инны, насколько я понимаю, уже есть. А такую, которая будет устраивать по множеству критериев, она не ищется быстро. | Это точно. ЛЮБУЮ работу можно найти быстро, не вопрос. И с отличной зарплатой! Но, тут ведь не з/п определяюшую роль играет, а скорее транспорт, удаленность от дома, график работы и т.п.
Я свою искала полгода. Перед собеседованиями честно говорила, что еще работаю - поэтому мне шли навстречу при выборе времени.
Несколько раз брала дни в счет отпуска по семейным обстоятельствам (у меня дети - никто не удивлялся). _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 06.04.2007 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы только имейте в вивду, что если вы начнете заниматься поиском работы, делайте это аккуратно, потому что если в Вашей сегодняшней конторе есть служба безопасности, все тайное быстро станет явным... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 21.05.2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В резюме обычно указывается, если человек работает по настоящее время, так что тот, кто звонит как правило задает наводящие вопросы, понимая, что ты на работе. Но такое понимание встречается не всегда... Ты даешь свой мобильник и при звонке говоришь, что-нибудь типа "оставьте ваш телефон, я перезвоню, мне сейчас не удобно" и соответственно в обед, например, перезваниваешь. Кстати, если соглашаются на встрече после 6, это по моим наблюдениям говорит о том, что люди в этой фирме задерживаются постоянно, так что думай...Опять таки по собственному опыту, лучше взять больничный на недельку сразу после размещения резюме, потому что в этот период самая большая активность звонков и спокойно поездить. Вот. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|