Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MONA
|
Добавлено: 24.04.2007 05:30 Заголовок сообщения: нужен кризис! |
|
|
И это не шутка.. Давно мучаюсь внутренним ( да и внешним) застоем.. Поговорила с местным психологом, и после разговора практически ни о чем (человек ВСЕ может сам... , ВСЕ в ваших руках.. , в общем, первомайская демонстрация), так вот, после такого эконом-класса мне стало ясно. Осточертела вялотекучка. Необходим кризис!
Прочла где-то, кажется у Цветкова (Эрнеста), что кризис - это в переводе означает "трансформация". Я просто солнечным сплетением чувствую, насколько он мне нужен. А он не происходит, хоть ты тресни!! Интересно, этот процесс поддается контролю, т.е. можно ли "искусственным путем" ускорить развитие кризиса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 24.04.2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй. Те же проблемы у меня. Но мне интересно, а вот это состояние застоя как кризис РАЗВЕ не воспринимается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MONA
|
Добавлено: 24.04.2007 14:18 Заголовок сообщения: нужен кризис! |
|
|
Воспринимается, воспринимается... Только , как сказал один наш писатель Александр, кажется Кабанов (да не обидится он на меня ), "кризис ... среднего возраста.. длится всю сознательную жизнь". Не берем во внимание "средний возраст" - это слишком растяжимое понятие. А вот такой затяжной - может ли быть кризис? Насколько я понимаю, должен произойти какой-то кардинальный , серьезный поворот. А он не происходит! Дайте мне точку опоры, и я переверну мир.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.04.2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кардинальный, серьезный поворот может и не произойти. Не обязан, между прочим!
И не стоит кликать его- не известно, какую форму этот самый поворот может избрать.
Можно медленно спускаться на дно. Можно там и остаться на всю оставшуюся. Можно ждать, когда стрясется что-то, что стрясет основательно все внутри и мощным толчком выкинет на поверхность.
А может, уже сейчас достаточно сигналов и запросов на обновление- смыслов, миссий и способов жить?
В общем, перефразируя нашего мэтра- "кризис- состояние ищущее". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 25.04.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если готовы читать: ВИКТОР ФРАНКЛ "ЧЕЛОВЕК В ПОИСКАХ СМЫСЛА" |
|
Вернуться к началу |
|
|
монструп
|
Добавлено: 25.04.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да прямо антоночеховские стенания: "Работа, работа, надо работать!". И ка хорошо ответил Исаич: "Да кто мешал им работать!" Вот вам кто же мешает?
Кризис, скушно влачить пустые дни? Меняйте себя и жизнь свою! И не надо для этого сыпать цитатами из трактатов психологов и плакать в форумную жилетку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.04.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Монструп, Вашими бы устами...
А сами-то знакомы с кризисом? Переживали? Если да, как оно было, помните? |
|
Вернуться к началу |
|
|
монструп
|
Добавлено: 25.04.2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Монструп, Вашими бы устами...
А сами-то знакомы с кризисом? Переживали? Если да, как оно было, помните? |
Как же хорошо помню.
Р.ex.
1. После школы врачи не дали справки (286) для поступления в вуз (высокая близорукость).Нет не в летчики метил, в заштатный политех. В пед идти никак нехотелось, да и все равно на близкие специальности (физика) доктора не пропускали. Была такая эра - застой-расцвет бюрократии. В результате остался без верхнего образования, "переживаю" до сих пор, - серьезно.
2. Тупик из-за невозможности учиться ( при хорошем бале в аттестате и нормальных способностях) вкупе с дикими комплексами привел в коллекам Леви. Я не работал год, тогда за это судили, в итоге менты меня сгрузили в дурку. Там было весело и интересно - честно. Но с выходмо на волю жизнь усугибалась.
3. Крах на интимном фронте. Сейчас тотальный. Физиологические подробности упущу, но сейсас - уже три года не было секса. По этой причине - нема семьи и детей... Ну и как мне читать тут слюни некторых типа "меня никто не любит" или "не знаю как познакомиться с девушкой или "хочу дефлорироваться, но жду прынца"...
...И все же надо ЖИТЬ, ребята и девчата. И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 25.04.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
За что люблю форум: встряхивать тут умеют. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 25.04.2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп,
пора перечитать Зощенко. У него есть рассказ, в котором описано, как больные в очереди диагнозами меряются: "У Вас разве болезнь? Вот у меня болезнь..."
Очень он смешно орисывает пошлость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 25.04.2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп пишет: | 1. После школы врачи не дали справки (286) для поступления в вуз (высокая близорукость).Нет не в летчики метил, в заштатный политех. В пед идти никак нехотелось, да и все равно на близкие специальности (физика) доктора не пропускали. Была такая эра - застой-расцвет бюрократии. В результате остался без верхнего образования, "переживаю" до сих пор, - серьезно. |
Монструп... удивлена: у моего отца зрение, официальное -9,5 , неофициальное -11, что не помешало ему получить 3 (!!!) высших образования...
Какое зрение у Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 25.04.2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...И все же надо ЖИТЬ, ребята и девчата. И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! | Никто и не спорит. Но неужели для того, что бы вернуть это ощущение нужны ядерные удары жизни? И почему одним они необходимы, а другие живут тихо мирно и не теряют этого ощущения, что жизнь прекрасна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 25.04.2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp пишет: | Никто и не спорит. Но неужели для того, что бы вернуть это ощущение нужны ядерные удары жизни? И почему одним они необходимы, а другие живут тихо мирно и не теряют этого ощущения, что жизнь прекрасна? |
А вы знаете, Жизнь сама преподнесет сюрприз в виде удара или кризиса, если посчитает нужным. Когда человек мучается долго проблемами, рано или поздно все равно что-нибудь да произойдет.
А наговаривать на себя не стоит. Значит, время еще не пришло
Вот "других", которые живут тихо и мирно всю свою жизнь, я пока не встречала. Часто за своими проблемами я могу не заметить проблемы окружающих меня людей. Но это не значит, что их нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
монструп
|
Добавлено: 26.04.2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | монструп пишет: | 1. После школы врачи не дали справки |
Монструп... удивлена: у моего отца зрение, официальное -9,5 , неофициальное -11, что не помешало ему получить 3 (!!!) высших образования... |
"Что мешало" - слепые мозги, сейчас малость прозрел, но время, ушло время безвозвратно...
...Напишите немного о вашем отце - пример тихого геройства верно поможет многим здешним.
! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.04.2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Монструп, сколько Вам лет, если не секрет? Может быть, не так и поздно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 26.04.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп пишет: | ...Напишите немного о вашем отце - пример тихого геройства верно поможет многим здешним. |
Геройства? Почему именно "геройство"? Скорее разновидность нормального хода событий...
Кстати, он учился в школе-интернате при Бауманке, прилично очень учился, так ему тоже не дали возможности поступить в МГТУ из-за такого зрения, так он переместился в Казань и там поступил в университет. Просто он не рассматривал возможности НЕ ПОСТУПИТЬ.
А второе и третье - уже по ходу жизни по мере возникновения надобности и возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 27.04.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп пишет: | но время, ушло время безвозвратно...
|
Это Вы чего???
Я учусь по второму кругу. Будет возможность, пойду по третьему.
Мой дед учился всю жизнь. Сначала официально (с корочкой), затем для себя - по книгам.
По поводу "физиологического". Никогда не останавливайтесь!! Я верю в нетрадиционную медицину. Так уж получилось, что 3 раза излечивалась нетрадиционной медициной. И не кашель-сопли, а серьезные болячки.
Один из самых действенных - голодание. Вот сайт лечебного голодания. Я не фанатик, но если помогает, то почему бы и нет?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Абукаев
|
Добавлено: 06.05.2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню точно, но по моему звучит так: "Принимаю тебя, принимаю и приветствую звоном щита" А.Блок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|