|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MASIA
|
Добавлено: 24.08.2007 12:07 Заголовок сообщения: Я настолько запуталась в своих мыслях! |
|
|
Мне 21 год. Так сложилось, что у меня не было серьезных отношений (мне комфортнее было одной в плане отношений), конечно было все:гулянки, знакомтсва, флирт,но близко к себе я никого не подпускала из молодых людей. Прошло время, все мои подруги с кем давно встречаются (ну или получили хоть какой то опыт в отношениях), а я только наблюдатель. С одной стороны хорошо наблюдать со стороны, вроде учись на чужих ошибках. Но незнаю, как будто время упущено, мне сейчас тяжело начать строить с кем то отношения, может из за отсутуствия опыта ?(как поведения с молодыми людьми, врочем, как и секуального). У меня своего рода какой то комплекс стал развиваться. (еще не начав втсречаться я боюсь разочаровать человека, боюсь, что его оттолкнет моя не опытность в постели (кстати, еще один вопрос, насколько важен секс?) Р.S. Я не дурнушка, привлектельная, слежу за собой, более или менее чего то добилась в проффесиональном плане, а вот на любовном фронте - застой(.
Последний раз редактировалось: MASIA (25.08.2007 08:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.08.2007 12:12 Заголовок сообщения: Re: Я настолько запуталась в своих мыслях! |
|
|
MASIA пишет: | боюсь, что его оттолкнет моя не опытность в постели | А вы не бойтесь - неопытность в постели выясняется обычно только в постели. Если это оттолкнет - то нафиг такой мужчина нужен. Поверьте, настоящим чувствам неопытность не помеха. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.08.2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
MASIA, подписываюсь под каждым словом. Абсолютно такая же ситуация.
Цитата: | тяжело начать строить с кем то отношения, может из за отсутуствия опыта ? |
Скорее всего... Уверенее плавает тот, кто не боится нырять. А еще начинаешь думать: ПОЧЕМУ у меня не так, как у нормальных людей?
Наталия пишет: | А вы не бойтесь - неопытность в постели выясняется обычно только в постели. |
А вот и нет. Неопытность и неуверенность чувствуются при общении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 24.08.2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно связано. И уж точно не препятствие. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.08.2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тяжело начать строить с кем то отношения, может из за отсутуствия опыта ? | Все то, кому сейчас легко легко строить отношения, когда-то начинали с отсутствия опыта.
Цитата: | еще не начав втсречаться я боюсь разочаровать человека | А Вы непременно хотите его очаровать?
Цитата: | кстати, еще один вопрос, насколько важен секс? | Кому?
Цитата: | А еще начинаешь думать: ПОЧЕМУ у меня не так, как у нормальных людей? | А как у нормальных людей? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.08.2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Цитата:
А еще начинаешь думать: ПОЧЕМУ у меня не так, как у нормальных людей?
А как у нормальных людей? |
Любят, встречаются, расстаются, мирятся, женятся и т.д. и т.п. А у некоторых эти функции как будто отключены, или вообще не заложены.
Астра пишет: | Все то, кому сейчас легко легко строить отношения, когда-то начинали с отсутствия опыта. |
Отсутствие опыта в 16 лет и отсутствие опыта в 21 год это две разные ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 24.08.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
16, 18 , 21, 25, о боже 30-ть Возраст..., как же мы зависим от этих цифр, и все время себя с кем-то сравниваем. Я тоже иногда думаю, все люди как люди, а я.... Но это в минуты слабости, а потом приходит спасительная мысль, что вот такая у меня индивидуальность, вот так у меня все не просто. Ну и что? Может, меня самая большая любовь посетит только в 40, важно не когда, а как и с кем. Эх, ну хочется пораньше конечно. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 24.08.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Отсутствие опыта в 16 лет и отсутствие опыта в 21 год это две разные ситуации. | Вот любопытно - почему для кого-то отсутствие опыта является побуждением к началу деятельности и, соответственно, набору опыта, а для кого-то поводом для ненависти к себе?
На всякий случай хочу добавить, собственного опыта, а не "как у всех подруг", поскольку у многих подруг такой опыт, что врагу пожелать трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.08.2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Вот любопытно - почему для кого-то отсутствие опыта является побуждением к началу деятельности и, соответственно, набору опыта, а для кого-то поводом для ненависти к себе? |
Авдотья, ну почему сразу ненависть? Действтиельно есть недовольство собой, но есть желание стать счастливее. Обычно я за деятельность, но что означает деятельность в сфере любовных отношений, когда этих отношений нет, я не понимаю, честно говоря |
|
Вернуться к началу |
|
|
MASIA
|
Добавлено: 24.08.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы). Я вот что еще хотела добавить. Анекдот в тему: Спрашивают у 16 летней девочки - хочет ли на познакомится с парнем?, она отвечает - а он красивый, стройный ?и т.д. Спрашивают 23 лентнюю, ее ответ - а у него есть машина. квартира?..... и наконец у 30 летней, ее ответ- ГДЕ ОН?????
Вот и я также не хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.08.2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Любят, встречаются, расстаются, мирятся, женятся и т.д. и т.п. | А еще есть такие, которые не встречаются или не расстаются... Или не мирятся... Или не женятся... И все они, вроде как, вполне нормальные.
Цитата: | А у некоторых эти функции как будто отключены, или вообще не заложены. | То есть, Вы не хотите ни встречаться, ни расставаться, ни мириться, ни жениться... я правильно поняла?
Цитата: | Отсутствие опыта в 16 лет и отсутствие опыта в 21 год это две разные ситуации. | И в чем их разница? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.08.2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
MASIA пишет: | Вот и я также не хочу | А как хотите? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.08.2007 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | А еще есть такие, которые не встречаются или не расстаются... Или не мирятся... Или не женятся... И все они, вроде как, вполне нормальные. |
Если они себя при этом нормальными ощущают. Мне, для того чтобы чувстсвовать себя нормально, необходимы эти составляющие
Цитата: | То есть, Вы не хотите ни встречаться, ни расставаться, ни мириться, ни жениться... я правильно поняла? |
Хочу, иначе я не выставляла бы это как проблему
Цитата: | Цитата:
Отсутствие опыта в 16 лет и отсутствие опыта в 21 год это две разные ситуации.
И в чем их разница? |
В 15-16 лет, ну может быть чуть раньше, девушки и парни становятся привлекательными друг для друга, просыпаются симпатии/антипатии. И практически ни разу не влюбившись к 21 году (со своим единственным молодым человеком я рассталась 5,5 лет назад), начинаешь задумываться: почему я, будучи девушкой, не являюсь привлекательной для парней? Или являюсь для тех, для которых привлекательны все без разбора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.08.2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Если они себя при этом нормальными ощущают. Мне, для того чтобы чувстсвовать себя нормально, необходимы эти составляющие | Интересно, Интересно, но правда пока не понятно. А в чем выражается Ваша нынешняя ненормальность? Как Вы сами это можете описать? Попробуйте описать это примерно так: "Я чувствую себя..." какой?
Цитата: | Хочу, иначе я не выставляла бы это как проблему | Угу, а в чем именно проблема? В том, что не влюбляетесь Вы? В том, что не влюбляются в Вас? Еще в чем-то?
И потом... простите, а с кем же Вы хотите встречаться, расставаться, мириться, жениться, если Вас никто из мужчин сейчас не интересует? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.08.2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | ...а в чем именно проблема? В том, что не влюбляетесь Вы? В том, что не влюбляются в Вас? |
Проблема именно в том, что не влюбляюсь я, и не влюбляются в меня.
Цитата: | Попробуйте описать это примерно так: "Я чувствую себя..." какой? |
Хорошо,скажу так: я чувствую себя непривлекательной и неуверенной.
Цитата: | а с кем же Вы хотите встречаться, расставаться, мириться, жениться, если Вас никто из мужчин сейчас не интересует? |
Во-первых, это очень условный список. Я просто хотела примернео перечислить аспекты отношений. Во-вторых, мужчины действительно нет, но хотелось бы, чтоб он был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 24.08.2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Во-вторых, мужчины действительно нет, но хотелось бы, чтоб он был. | Ну, предположим, вы собрались пить чай, а чая нет .... что будете делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.08.2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Ну, предположим, вы собрались пить чай, а чая нет .... что будете делать? |
Чай - товар, который можно купить. Поэтому пойду в магазин и куплю его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|