Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Солнце вызывает аллергию

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илена

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 14:06    Заголовок сообщения: Солнце вызывает аллергию Ответить с цитатой

Ужас. Как жить на свете?! Злость Только солнышко пригрело - сыпь на руках и ногах. Чесучая. Псих В пасмурные дни подсыхает, появляются корочки Грусть Выглядит отвратительно Плач, или очень грустно Чем лечиться? Аллергологи предлагают перед предстоящим сезоном проходить курс лечения, которое, увы, сейчас мне противопоказано: я кормящая мама.
Что делать? Помогите, иначе в скафандре мне ходить все лето! Чертовская злость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сыпь не тех местах, куда солнце попадает или даже под одеждой высыпает?

Если на открытых участках, может помочь солнцезащитный крем (если на него нет аллергии).
Илена

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно солнцезащитные кремы значительно улучшали ситуацию, в этом году - нет. Высыпания вопреки традиции начались еще ДО ТОГО, как я показалась на солнце с открытой кожей. Шок
Однажды целое лето без этой проблемы мне помог прожить один форс-мажор: в июне я лежала в больнице и 3 дня не могла ничего есть. Лето прошло прекрасно, без всяких высыпаний. Вот и правда, не было бы счастья, так несчастье помогло. В этом году я решила попробовать повторить опыт с голоданием, не ела всего день. Вечером, затаскивая ребенка вместе с велосипедом на 4-й этаж, поняла, что и голодание мне пока противопоказано. Одно дело - лежать на больничной койке и при этом голодать и совсем другое - голодать при интенсивных физических нагрузках. Плюс, конечно, опасаюсь за достаточность лактации. Короче, это спасительное ноу-хау отменяется.
Может, кто еще подскажет, где искать причины этой "болезни". Что это вообще такое? Неправильная работа внутренних органов? Свойства кожи? Закатить глаза, задуматься
Oll

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илена пишет:
Может, кто еще подскажет, где искать причины этой "болезни". Что это вообще такое? Неправильная работа внутренних органов? Свойства кожи? Закатить глаза, задуматься

У меня было только одно лето, омраченное такими проявлениями. Проявилось после однократного (первого и последнего в жизни) похода в солярий. Не знаю, что там с солярием было неправильного, но больше что-то туда не тянет Улыбка
Но у меня проявлялась в виде дикой крапивницы. Но, если честно, и сейчас стараюсь на солнышке не перехаживать... на всякий случай.
Наталия

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илена пишет:
Причины - повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету.
Иногда в сочетании в препаратами наносимыми на кожу (крем, дозодорант и т.п.). Слышала от знакомой про аллергию на солнцезащитный крем, которая развивалась... на солнце. Иногда развивается под действием каких-то компонентов этих препаратов. Например, чувствительность к солнцу резко увеличивают масла цитрусовых, нанесенные на кожу. А иногда и сами цитрусовые.
Иногда солнце усиливает имеющуюся в организме аллергию, например на орехи... Т.е. съел орех - почесался чуть-чуть. Съел орех и вышел на солнце - появилась сыпь.
Ну и одной из причин могут быть нарушения в работе эндокринной системы, авитаминоз, прием некоторых лекарственных препаратов, в частности оральных контрацептивов...
Илена

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот засада Закатить глаза, задуматься А я еще и в теплые края хочу жить переехать. Вот там-то проблема точно станет в полный рост. Грусть
Михалыch

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илена пишет:
Цитата:
Вот засада Закатить глаза, задуматься А я еще и в теплые края хочу жить переехать. Вот там-то проблема точно станет в полный рост. Грусть
В горы тоже нельзя, остаётся только в тайгу или джунгли вечный полусумрак Подмигнуть Смех . А может у Вас в родственниках вампиры были? Показать язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mia

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все проблемы с кожей - это проблемы либо кишечника, либо на уровне крови. Кожа - выделительный органУлыбка
Вот и начинать надо с чистки внутренних органов.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илена пишет:
Цитата:
Не факт. Моя подруга, которая летом из дома с коротким рукавом не выходит, специально ездит "В жаркие страны", чтобы избавиться от этой напасти. Там ничего не чешется и после поездки еще долго улучшение держится.
Илена

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч пишет:
остаётся только в тайгу
Или пойти паранжу купить и на Ближний Восток! Холодная улыбка
Цитата:
А может у Вас в родственниках вампиры были?
Нет Шок Зато есть в родственниках южане, очень любят тепло и солнце, да и я тоже его люблю. Без взаимности Плач, или очень грустно
Mia пишет:
Вот и начинать надо с чистки внутренних органов.
Да, я так и предполагала, принимаю энтеросорбент, посмотрю, какой будет эффект. Не даром же голодание так повлияло на мое состояние.
Авдотья, Ваш пример звучит обнадеживающе! Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100