|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дроздик
|
Добавлено: 15.08.2007 13:23 Заголовок сообщения: Как спокойно относиться к иждевенцу? |
|
|
Ситуация такая. К нам в бригаду проектного института год назад пришла дочь нашего начальника. Милая, доброжелательная женщина. Я с ней быстро нашла общий язык. Все вроде замечательно. Есть одно "но": она ленива и избалована. Работать не любит. При любом удобном случае уходит домой пораньше, либо берет больничный. Большую часть времени сидит в Интернете. Раньше я не придавала этому значения. НО у нас в бригаде общее дело, если один человек что-то не сделал, другие вынуждены доделывать за него. Сейчас обстановка обострилась тем, что нас завалили заказами, часто работаем в усиленном режиме, все, кроме извесной особы. Сам начальник в ее дела не влезает, т.к. у нее имеется непосредственный руководитель.
Так вот у меня вопрос - как абстрогироваться от нее? Взывать к ее совести я не собираюсь, понимаю, что она на особом положении, хотя, если так пойдет, разговор "по душам" не избежен.
Кстати сказать, коэфф. творческого участия у нас с ней почти одинаковый, следовательно, почти одинаковая зарплата |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 15.08.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е., вы хотите доделывать работу за нее и мило ей улыбаться? Остракизм, по-моему, ей не помешает. Пусть почувствует обратную сторону своей лени. Или одумается, или ей станет некомфортно и она слиняет. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 15.08.2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем завидовать её положению, если Вы с нею в разных «весовых категориях»? Вы пришли туда работать и зарабатывать, она — отсиживать и получать зарплату.
Если у неё нет объективной необходимости работать — она поступает самым рациональным образом: не работает. А Вам тут нужно либо «мужество изменить ситуацию» (создать ей эту необходимость, поставив вопрос ребром перед начальством, ежели оно заинтересовано в успехе общего дела) — либо «терпение принять ситуацию», утешаясь, например, именно тем, что эта дама Вам не конкурент, и даже жаль её, раз не хочет совершенствоваться на работе; ну и, конечно, нужна Вам мудрость, чтобы сделать выбор между этими двумя путями или придумать какой-нибудь ещё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дроздик
|
Добавлено: 15.08.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала еще раз свой пост, поняла, что с ее стороны все чисто: за ней закреплена определенная работа, она ее сделала и свободна. А то, что у меня своей работы выше крыши, в этом не ее вина, так распределена работа. Правильно сказал usser, тут надо разговаривать с начальником. А что я ему скажу, загрузите, мол, побольше дочурку, а то она скучает на работе? Получается, что я стучу на нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 15.08.2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему - к начальнику, ине по поводу дочери, а по поводу "часто работаем в усиленном режиме". Если вам приходится работать сверх нормы, то нужно и требовать оплаты за это. Например, другим распределением коэффициента участия. А если вы просто хотите добиться справедливости, так, как вы ее видите, нужны объективные показатели работы. Например, планирование, оценка важности задач, и т.п. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 15.08.2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дроздик пишет: | Получается, что я стучу на нее. | Нет, вы просто его информируете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альфа-Центавра
|
Добавлено: 15.08.2007 18:59 Заголовок сообщения: Re: Как спокойно относиться к иждевенцу? |
|
|
Дроздик пишет: | Кстати сказать, коэфф. творческого участия у нас с ней почти одинаковый, следовательно, почти одинаковая зарплата | Может Вас возмущает "несправедливость", что при разном объёме работ почти одинаковая зарплата? Так всё очень справедливо. Как не обидно." Кто ищет- тот всегда найдёт". Женщина ХОЧЕТ мало работать, но много получать. Она такое место нашла. Что хотела, то и имеет. Папа начальник. Относиться к той категории отцов, что при возможности не упустят случая пристроить чадо на тёплое место .Это их модель жизни . Вы можете в данной ситуации либо не выполнять её работу , либо принять такое положние вещей, либо начать борьбу. Только взвесте свои шансы перед борьбой : ворон ворону глаз не выклюет, а Вас проблмы могут возникнуть. Всегда есть иждивенцы и крепкая шея. А есть и те, на кого где сядешь , там и слезшь . _________________ Что для одного ошибка, для другого — исходные данные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дроздик
|
Добавлено: 16.08.2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, решила, при удобном случае поговорю с начальником. А сегодня он ,как-будто мысли мои услышал - загрузил дочу работой. И она, как не странно, по-покладестее стала.
Я испытала чувство глубокого удовлетворения
Спасибо всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|