|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сандор
|
Добавлено: 23.05.2007 23:22 Заголовок сообщения: Он знает Владимира Леви! :) |
|
|
Не могу не поделиться.
Мне тут подвернулись воспоминания Игоря Губермана (который "Гарики на каждый день", ага), и я его, натурально, уселся читать. Ну невозможно пройти мимо воспоминаний человека, сочинившего строчки "коза моего оптимизма питается трын-травой". Ох, за дело его в свое время обозвали Абрамом Хайямом...
Так вот. Представьте себе мое удивление, когда я вдруг наткнулся вот на этот вот отрывок...
Цитата: | ...В конце шестидесятых все взахлеб читали книжку молодого психиатра Владимира Леви "Охота за мыслью". Быстро стал он чрезвычайно популярен, и я очень радовался успеху приятеля, мне тоже нравилось, как он писал. И как-то я, войдя в вагон метро, увидел свою давнюю знакомую - даму солидную, почтенную и из почтенного журнала. Был я, как всегда, в измятых донельзя штанах и старом клочковатом свитере (это существенно для сути эпизода). Я протолкался, чтобы поболтать, и обнаружил рядом с дамой необыкновенно прикинутого фраера. Был он весь из себя, в замшевой роскошной куртке, галстук и рубашка - в тон и соответствовали, а про брючата нечего и говорить. И то ли чемоданчик, то ли папка с ручкой при нем были, и причесан был он весь, и хоть сейчас годился встать в галантерейную витрину. Мы пожали руки вежливо друг другу, пока дама щебетала, что передо мной известный архитектор, секретарь какого-то правления и еще очень кто-то там по части пластики и зодчества. А после сфокусировала она взор на мне, сказать успела: "Это Игорь..." - и я увидел дикое замешательство в ее чистых больших глазах: не находила добрая душа, чего бы лестного соврать про меня. Но во мгновение нашлась и тем же светским тоном возгласила:
- Он знает Владимира Леви!
С тех пор я, может быть, и осознал цену известности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИГ
|
Добавлено: 24.05.2007 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю назад это же самое читал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 25.05.2007 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, когда в свое время прочитал, не удивился вовсе. Два человека, каждый с очень широким кругом знакомств, оба писатели, жили в одно время в одном месте. И по мироощущению (хайямическому ) в чем-то близки (недаром на этом форуме Губермана нередко цитируют). Почему бы им было и не быть приятелями?
Сандор, а Вас Губерман не предупреждал, что он не только цитаты из древнеримских греков, но и достоверные истории из своей жизни сочинять умеет . Он вообще не так прост, как кажется
Какая-то кошмарная пылилась выпивка в ближайшем магазине - горькая настойка, я понимал, что привередничать никто не будет. На всю бригаду был один только стакан, и каждый выпивший легонько морщился, нащупывая огурец. От разливающего мастера сидел я человек через пять, уже хотелось очень выпить, и свою порцию я влил в себя, ничуть в лице не изменившись. Мы закурили, все заговорили вперебой, а ко мне сзади подошел монтажник Митин и негромко на ухо сказал:
- А ты не так прост, как кажешься. (c)
P.S. За "козу оптимизма" отдельное спасибо - как это она прошла мимо моего внимания?! _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубльбекар
|
Добавлено: 27.05.2007 14:12 Заголовок сообщения: :)))) |
|
|
Эх, примажусь к славе!
Дубльбекар когда-то знал двоюродную сестру В.Л.Леви, Машу.
Благодаря ей мною было прочитано множество книг её знаменитого кузена. Чудесная девушка, талантливая, солнечная!
Где она теперь, чем занимается?...
Маша, ау! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 10.06.2007 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | И по мироощущению (хайямическому ) в чем-то близки (недаром на этом форуме Губермана нередко цитируют). |
Ряд естественных утешений (c) ВЛ
Рыба утку спросила: "Вернется ль вода,
Что вчера утекла? Если - да, то - когда?"
Утка ей отвечала: "Когда нас поджарят -
Разрешит все вопросы сковорода"
(c) Омар Хайам, пер. Германа Плисецкого
Ушиб растает. Кровь подсохнет.
Остудит рану жгучий йод.
Обида схлынет. Боль заглохнет.
А там, глядишь, и жизнь пройдет.
(c) Игорь Губерман
- Эта денежка мне не достанется.
- Ничего, мой сынок, ничего,
жизнь идет себе, время тянется,
на бутылку всегда прикарманится,
а закуска важнее всего...
- Эта рюмочка мне не достанется.
- Ничего, мой сынок, ничего,
меньше выпито - больше останется,
поживем - все глядишь устаканится,
а здоровье важнее всего...
- Эта девушка мне не достанется.
Ничего, мой сынок, ничего,
кто не жениться, тот не обманется,
Станет грымзой - пускай ей помянется
не про этого, так про того...
(c) Владимир Леви _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|