|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 07.06.2007 09:10 Заголовок сообщения: ПРОГРАММА НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ |
|
|
Как это преодолеть? Вроде пыталась чего-то не замечать, ползала куда-то, копошилась, а она зеленая (тоска, депрессуха), снова из меня повылазила, да с такой обрушивающей силой... О суициде думала, и пыталась не думать... Выход ли это? Не выход... Но тогда, кажется, всё ничего ведь не будет... так ведь легче... наконец легче... Потому что всё время удар за ударом и темь... Света совсем не вижу... ни в себе, ни в людях... Вроде бы поревела вчера в подушку впервые за долгое время и взвыла к НЕБЕСАМ: "Да сколько ж можно?" А нет ничего- пустота .... А Куда дальше-то... Дальше -то уже кажется совсем некуда... ниже... можно себя вывалять в грязи... (простите, даже мысль уйти на панель встала, спать с кем-попало, все равно же безопасно... ) Никому же не нужна... Все красиво, замечательно, но не любит, не нужна... "несерьезные отношения", пожалуйста, а тяжелый флирт СЛАБО? Честно не знаю, что делать. не знаю... как будто крохотные кусочки всей меня раскиданы и собрать я их сама уже не в силах... Устала быть сильной... Вот так бы лечь и просто заснуть и уже ничего нет... а жить, коптя небо... надоело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 07.06.2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда внутри сжимается пружина, нужно искать направление в котором ее можно будет выстрелить.
А может и правда? Программа на самоуничижение? Мысли не бывают вроде: недостойна делать то-то и то-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.06.2007 13:00 Заголовок сообщения: Re: ПРОГРАММА НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ |
|
|
Вэл пишет: | жить, коптя небо... надоело... | Понимаю. Сочувствую. А жить как-то по-другому - не пробовали? Найти того, кому ты будешь нужен, в сущности, совсем несложно. Больницы, хосписы, детдома, например, еще никто не отменял. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 07.06.2007 13:37 Заголовок сообщения: Re: ПРОГРАММА НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ |
|
|
Астра пишет: | Вэл пишет: | жить, коптя небо... надоело... | Понимаю. Сочувствую. А жить как-то по-другому - не пробовали? Найти того, кому ты будешь нужен, в сущности, совсем несложно. Больницы, хосписы, детдома, например, еще никто не отменял. | Так это же делать что то придётся. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 07.06.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp: Мысли не бывают вроде: недостойна делать то-то и то-то?
Есть такие уйма...
Kot: Так это же делать что то придётся.
А кто говорит, что делать не готова... возможно и это выход.... попытаюсь сделать так, чтобы душа работала, а не только ныла... Может и поможет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.06.2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте, Вэл. Может, поможет. Иногда вид чужого страдания помогает если и излечиться от своего полностью, то хотя бы уменьшить его интенсивность. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 07.06.2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл
Очень и очень хорошо вас понимаю.. у меня то же самое. И о суициде тоже так же думаю.. Мне вообще хочется только спать.. Ведь когда спишь, отключаешься и ничего не тревожет, волнует.. Ненавижу утро, приходиться вставать.. Люблю ночь.. Можно поспать, никто не достает, все спокойно..
Суицид- выход? Однозначно не скажу, что это выход. За смертью ничего нет- это не выход. Просто тебя не будет и все. А в этой жизни еще есть хоть маленькая надежда на то, что все пройдет.. Найдутся люди которым ты нужна.. Сама плачу постоянно в подушку, понимаю как это тяжело все.. Просто бывает так, что у одних все в шоколаде, а другим уготовлена такая судьба вот как у нас. Я пока что терплю, но если честно надоело уже все. нервов не хватает, иногда хочется умереть.. Но мне страшно об этом думать, я боюсь неизвестности и пустоты.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninel
|
Добавлено: 07.06.2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает в жизни черная полоса, но за ней всегда следует белая полоса... Надо только верить. И жить, жить и жить. Все проходит. Пройдет и это. Только верьте, главное верьте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.06.2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля пишет: | Просто бывает так, что у одних все в шоколаде, а другим уготовлена такая судьба вот как у нас. | Юля, сходите в Дом ребенка. Желательно - в тот, где находятся ВИЧ-инфицированные дети. Которые "виноваты" только в том, что их родили ВИЧ-инфицированные родители. Родили и бросили. И которых никогда никто не усыновит. Которые всю свою жизнь проживут, в сущности, изгоями. А потом поразмышляйте заново о судьбе и шоколаде. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 07.06.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда ли стоит спрашивать: "ПОЧЕМУ?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 07.06.2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра:
Цитата: | Желательно - в тот, где находятся ВИЧ-инфицированные дети. Которые "виноваты" только в том, что их родили ВИЧ-инфицированные родители. Родили и бросили. И которых никогда никто не усыновит. |
А Вы уверены, что не усыновят? Усыновляют и еще как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.06.2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кто говорит, что делать не готова... возможно и это выход.... попытаюсь сделать так, чтобы душа работала, а не только ныла... Может и поможет... | Это из песни что ли "Душа обязанна трудиться..." (с)
Лучше работать руками, головой, это более действенно и полезно Вашему окружению, да и понятнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 08.06.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает и у меня такое настроение... так бывает погано что даже солнечная погода бесит.
Вэл, лично мне в такие моменты помогает вера... вера в то что ета жизнь не еше не все. Что каким бы бессмысленным не казался етот день, месяц, год, все равно что-то за это время случилось и для чего - то это было нужно. В конце концов в то что Бог всетаки есть, и для чего-то он мне дал возможность пожить.
Если бы не эта вера, не писал бы я сейчас на этом форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 08.06.2007 15:41 Заголовок сообщения: Re: ПРОГРАММА НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ |
|
|
Вэл пишет: | О суициде думала, и пыталась не думать... Выход ли это? Не выход... Но тогда, кажется, всё ничего ведь не будет... так ведь легче... наконец легче... | Там легче? Ну, что Вы. Просто ничего не будет, даже пустоты. От этих слов стало легче? Цитата: | Света совсем не вижу... ни в себе, ни в людях... | Вы его еще и не включили, не зажгли…. Цитата: | " А нет ничего- пустота .... А Куда дальше-то... Дальше -то уже кажется совсем некуда... ниже... | А чем Вас так пугает пустота? "Вот горшок пустой. Он предмет простой" Пустоту можно заполнить. А "ниже"? А Вы вот, что сделайте – простой эксперимент – встаньте на четвереньки, поползайте по полу у себя дома. Что, какие ощущения? В прах не рассыпались? Если так нужно, то почему бы и ниже не опуститься? Точку опоры найдете. Если конечно, захотите. Цитата: | можно себя вывалять в грязи... (простите, даже мысль уйти на панель встала, спать с кем-попало, все равно же безопасно... ) Никому же не нужна... Все красиво, замечательно, но не любит, не нужна... | Ну, отчего же Вы так себя не любите? А? Ему предложила – не нужна. Панели предложила – не нужна. Ну, зачем предлагать тем, кому не нужна? Зачем вообще предлагать? Цветочек сам тянется к солнышку, потому что там тепло, хорошо, уютно. А кто-то сам от солнышка прячется в тени, прохладе, покое. Само найдется. Вот когда перестанете насиловать свою душу, то все найдется и образуется. Цитата: | Устала быть сильной... Вот так бы лечь и просто заснуть и уже ничего нет... а жить, коптя небо... надоело... | Кто ж Вас заставляет быть сильной? Да и зачем? Для кого? А почему бы действительно не поспать? Этого хотят и тело и душа. Отдохните, просто дайте себе отдых от всего – от житейских неурядиц, любовных неудач, даже от самой себя, от ненужных оценок. Сами себя обогрейте теплом и любовью. Поспите столько сколько надо. Отдохните и душой и телом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 08.06.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне слегка помогает уход в материальные мелочи - вышивка, дебильные всякие салфеточки, ниточки все эти... Словно маленький пыльный мирок среди этого гремящего мегаполиса. Прячусь в него как улитка. Как у ВЛ "полюбить дело за бессмысленность"...
И все это в то время как все вокруг повышают квалификацию, делают карьеру, заводят семьи и все прочее.
Но я иначе просто свихнусь.
Вот вам и своеобразное "ниже", которое может быть еще ведь и "меньше", "тише" или "медленнее". Оно может показатья глупым и наивным, но оно не страшно...
А детишек с ВИЧ действительно усыновляют, очень часто медперсонал больниц, где они живут до 3х лет, пока не выяснен диагноз. Мамина хорошая подруга работает в такой больнице. Не думаю, что осознание чужого горя вкупе с невозможностью всем им помочь прибавит оптимизма хоть кому-то. Все мы стараемся помочь вещичками какими-то, чем-то посильным, но от этой капли в море еще тяжелее. Это необходимо, но это человеческий долг, а не средство заценить свою жизнь. Извините. Никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 20.07.2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне помогает знание, что есть такие люди, которым просто невозможно становится жить среди собственного одиночества и боли. Мне хочется жить ради этих людей, которым не с кем словом перемолвиться, которые любят без всякой надежды, что им на их любовь хоть когда-нибудь ответят. Мне хочется быть у этих людей на подхвате, подставить плечо, поддержать словом, взглядом. Мне кажется, что именно за этим я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И жаль только что они в своих бесконечных бедах ничего не знают обо мне и о таких как я. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|