Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сила воли

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Туманя

СообщениеДобавлено: 17.06.2007 20:39    Заголовок сообщения: Сила воли Ответить с цитатой

Первый раз пишу сюда, начиталась всяких правил - страшно, непонятно, что можно писать, а что нет... хочется растечься мыслью по древу, но наверное за это меня сразу забанят Улыбка вопросов и тем для "поговорить" тоже очень много в голове, но пока скажу об одной. Как же это называется... Последнее время у меня совершенно и напрочь отсутствует сила воли... вот сегодня: завтра экзамен, один день на подготовку, надо читать учебник.. и что же?? я конечно сижу с учебником целый день, но это именно "сижу", на самом деле я успела переделать все что только возможно (но из нужного - ничего, это как раз отложила из-за "подготовки"): перечитала жж с начала и до конца, все посты по десять раз, танцевала, просто плевала в потолок и все это с мыслью: "вот сейчас, сейчас-то я уже начну читать основательно..." как же: смотрю в в книгу - вижу фигу, буквально, мысли сразу далеко, в основном конечно на тему "какая же я несчастная" и "какая же я дура": я вообще славлюсь заниженной самооценкой. ну вот сколько ни заставляю себя самыми изощренными способами - не могу ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, а пока этого не произойдет, толку не будет... это не только сегодня, это вообще такая тенденция последнее время. Я помню, что у ВЛ много на эту тему, но хочется живых советов от вас. Друзья, поделитесь опытом, как вы закаляете силу воли и как действуете в ситуациях подобных моей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 17.06.2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы бы не читали правил и не боялись бы. Показать язык
Когда я сдавала Гос. экзамены помню, что страх не сдать оказался сильнее лени, на шапаргалки не расчитывала, потому что не умею ими пользоваться, опять таки страшно, что застукают. Радостная улыбка Так что пришлось учить, хотя готовится для меня было делом не привычным. Не знаю, поможет ли совет, но может Вам надо представить себе в красках последствия не сдачи экзамена и это подстегнет? Закатить глаза, задуматься
Туманя

СообщениеДобавлено: 17.06.2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха! Радостная улыбка да вот как дурочка рассчитываю что можно будет учебник из-под стола почитать... и даже, когда понимаю, что это вполне возможно не поможет, как-то, знаете, плюю на все, типа "а, будь что будет..." ужас. Не дело это, понимаю... спасибо за совет Улыбка А правила, как же их не читать, а то как что не то сделаю Улыбка
Inna

СообщениеДобавлено: 18.06.2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитать правила вас просят, когда вы регистрируетесь на форуме. Но бояться их не надо, их надо просто соблюдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
3Dima

СообщениеДобавлено: 18.06.2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как где-то было сказано, отсутвие силы воли - следствие недостатка мотивации. Подумайте, что дает вам сданный или несданный экзамен...
Туманя

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я так и думаю, очень понравилось выражение у Тики: лени не существует, есть либо недостаток энергии, либо недостаток мотивации. Все правильно. Но иногда даже столь понятные плохие последствия несдачи никаким образом не действуют на мой разум: вот просто апатия, просто "не буду это читать и плевать на все". Остаюсь глуха к доводам разума. Это уже что-то ненормальное. Хотя, наверное, если б за несдачу меня бы ждала смерть, учила б как миленькая ))) А просто проблемы с пересдачей не являются достаточной мотивацией. Так вот мне не хочется, чтоб так было. Хочется делать что-то просто по велению силы воли. Как ее развивать?
Shtamp

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хочется делать что-то просто по велению силы воли. Как ее развивать?
Сила воли всего лишь инструмент. Если вы начнете что-либо делать по его велению, плохо может получиться. Лучше если повеления будут исходить из других мест вашей личности.
Вы же сами написали что вам нравится определение Тики и что для вас хлопоты пересдачи не являются достаточным аргументом. Силы воли ведь, можно сказать, тоже не существует. Просто есть люди которые либо могут находить весомую мотивацию, либо поднимать значимость существующей самовнушением.
Туманя

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень верно ) спасибо за мнение ))
Алена

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 15:34    Заголовок сообщения: Re: Сила воли Ответить с цитатой

Цитата:
ну вот сколько ни заставляю себя самыми изощренными способами - не могу ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, а пока этого не произойдет, толку не будет... это не только сегодня, это вообще такая тенденция последнее время.
А может вопрос весь в том, что вы себя именно заставляете... Мне, например, знаете помогает постепенное вхождение в работу: сегодня посижу минут 15..., через 30 минут -еще 30 минут, через часок- 35 минут. И так потом ты уже ловишь себя на мысли, что ты "в работе" и необходимости в смене деятельности нет. Ты просто работаешь и все, делаешь, что необходимо на данный момент. Несколько дней работы в таком режиме и потом уже заставлять себя не приходится вообще. Ты постоянно на рабочей волне. Улыбка
Туманя

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 16:05    Заголовок сообщения: Re: Сила воли Ответить с цитатой

Цитата:
А может вопрос весь в том, что вы себя именно заставляете... Мне, например, знаете помогает постепенное вхождение в работу: сегодня посижу минут 15..., через 30 минут -еще 30 минут, через часок- 35 минут. И так потом ты уже ловишь себя на мысли, что ты "в работе" и необходимости в смене деятельности нет. Ты просто работаешь и все, делаешь, что необходимо на данный момент. Несколько дней работы в таком режиме и потом уже заставлять себя не приходится вообще. Ты постоянно на рабочей волне. Улыбка

Как здорово и интересно!! Спасибо за опыт )))
goudi

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я другой способ использую. Очень близки мне переживания Тумани. Согласна про недостаточную мотивацию, ну не вызывает эмоций перспектива далекого будущего!
Вот как делаю я: начинаю деятельность непривлекательную НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ над этим. Потом втягиваюсь и даже получаю удовольствие. Стоит начать оценку "делать дело/или делать его потом".... выбор очевиден...
ТОчно также я совершаю что-то, чего боюсь. Например, ныряю в прорубь, еду с горки на лыжах и т.п.
Туманя

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goudi пишет:
А вот я другой способ использую. Очень близки мне переживания Тумани. Согласна про недостаточную мотивацию, ну не вызывает эмоций перспектива далекого будущего!
Вот как делаю я: начинаю деятельность непривлекательную НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ над этим. Потом втягиваюсь и даже получаю удовольствие. Стоит начать оценку "делать дело/или делать его потом".... выбор очевиден...
ТОчно также я совершаю что-то, чего боюсь. Например, ныряю в прорубь, еду с горки на лыжах и т.п.

Да, все именно так! )) Хорошо, если получается втянуться.. Иногда вот голова настолько в тумане (недаром у меня ник такой)) и так не лезет туда никакая информация, что не идет дело никак, задумывайся тут, не задумывайся.. Но вообще да, ваш метод наиболее эффективный и подходящий для меня ) Задумыванье излишнее оно вообще обычно все портит ) и про страх тоже, надо просто вот сразу же ДЕЛАТЬ, да ) спасибо за мнение! Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100