Предыдущая тема :: Следующая тема |
Были ли вы хоть раз жертвой моббинга? |
Да, это случилось однажды (дважды, etc) |
|
90% |
[ 9 ] |
Нет, я считаю что это понятие искусственно культивируется теми, кто не умеет войти в коллектив |
|
10% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 07.12.2010 22:52 Заголовок сообщения: И снова... |
|
|
.....моббинг!
http://planetahr.ru/publication/2397
Кто это испытал и у кого получилось "выскочить" из роли изгоя? Обсуждаем здесь. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Петрович
|
Добавлено: 08.12.2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Это обчно либо со стороны коллег, либо - начальства.
Если коллеги - с ними можно вообще не разговаривать, или разговаривать в случае крайней деловой необходимости.
А если идет от начальства- тут либо выставлять стену невозмутимости, показывая, что на тебя их наезды никак не действуют. Либо соглашаться- да неправ, совершенно верно заметили, вы абсолютно правы. Смотря какая тактика работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 08.12.2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Петрович
От коллег бывает, как правило, после того, как начальник себя проявит. А так - с чего бы... Невозмутимость не пробовала -самодурство до сих пор "пробивает" , а соглашательство работает только с теми, у кого еще что-то от человека осталось. Успокаивается тогда и улыбается оно. Но иногда на губах начинает гулять какая-то глумливая улыбка, а наезды не прекращаются, а усливаются -они не постоянны, но зато неизбежны и все "круче". А коллектив из подпевал старается...Ужос! Как с тем парнишкой из примера, только он там сам ушел, а тут тебя "отмордуют" сначала, а потом выкинут. Предварительно вычистив им полянку, выгребешь все застарелые долги и бумажки и...гуд-бай! _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Петрович
|
Добавлено: 08.12.2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею в виду, что соглашаться: в ответ на наезды: какой вы дурак, отвечать: да действительно, согласен, дурак, совершенно верно заметили. Вы совершенно правы это надо делать как вы говорите, я буду делать иенно так всегда.
Или невозмутимость- внешне сохранять абсолютную |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 09.12.2010 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие советы дают только со стороны. Сохранить невозмутимость и видимость достоинства таким способом невозможно. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 09.12.2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz
У некоторых - получается. У меня - не очень. Пока. Может быть, потому что у мне ОЧЕНЬ нужна работа. Я сразу начинаю вибрировать. где бы найти разведшколу, где учат быть невозмутимой и скрывать свои мысли и эмоции? Я бы пошла, если не дорого... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Петрович
|
Добавлено: 10.12.2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫ можете внутри вибрировать, сколько угодно, но на поверхности не стоит волнения показывать, а то начальство будет думать, что Вы действительно виноваты. Надо сохранять спокойствие и невозмутимость.
А не краснеть, бледнеть, и не заикаться и не отвечать дрожащим голосом.
И также на явную конфронтацию не идти, не пытаться любой ценой убедить, что только Вы правы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 10.12.2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Петрович
Да уж. Правда-хорошо, а счастье-лучше. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|