Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luce
|
Добавлено: 25.07.2007 00:15 Заголовок сообщения: Как вежливо послать? |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста.
Со мной в группе университета обучаются несколько "особенных" людей (в смысле, ограниченные физические возможности). И вот один из них, неправильно поняв мое дружелюбно-уважительное к ним отношение, просто стал приставать. Звонит, например, домой по телефону (взял номер у кого-то) и пытается завести длинные разговоры на тему его тараканов в голове. Прямого вежливого предложения забыть этот номер и не трогать меня не понимает. Как можно ещё доходчиво объяснить без нецензурных слов?
Примечание: в университет последние полгода не ходил, его родители ему во всем потакают, звонит он так не только мне, но и еще другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.07.2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделать такое общение НЕВЫГОДНЫМ для него.
Подумайте, ЧТО именно он хочет получить в таком вот общении? ЗАЧЕМ оно ему? И НЕ ДАВАЙТЕ ему этого. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 25.07.2007 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть вам стоит быть более терпимым или участным что ли к человеку с ограниченными физическими возможностями. И, как правило, такие люди более интересные собеседники чем "ален-де-лоны". _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 25.07.2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как можно ещё доходчиво объяснить без нецензурных слов? | Класть трубку молча. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 25.07.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
"... в ответе за того, кого сами приручили..." _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.07.2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Может быть вам стоит быть более терпимым или участным что ли к человеку с ограниченными физическими возможностями. И, как правило, такие люди более интересные собеседники чем "ален-де-лоны". | Т.е. насиловать себя? Делать это против своей воли?
А смысл? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 25.07.2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Цитата: | Как можно ещё доходчиво объяснить без нецензурных слов? | Класть трубку молча. | Оптимально ИМХО _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luce
|
Добавлено: 26.07.2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, так и сделаю несколько раз. Может, дойдет!
Залетный, я и была терпимой! Но всему есть предел. Зачем терпеть кого-то в ущерб себе... и вводить тех в заблуждение, что, мол, они приятные собеседники?...
Ryabov — уже волосы на себе рву |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 27.07.2007 06:12 Заголовок сообщения: Re: Как вежливо послать? |
|
|
Luce пишет: | Со мной в группе университета обучаются несколько "особенных" людей (в смысле, ограниченные физические возможности). |
Пристает - пошлите так, как бы вы послали обычного навязчевого парня. Но уточнив, что вы относитесь к нему, как к самому обычному наглецу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luce
|
Добавлено: 28.07.2007 00:10 Заголовок сообщения: Re: Как вежливо послать? |
|
|
galatima пишет: |
Пристает - пошлите так, как бы вы послали обычного навязчевого парня. Но уточнив, что вы относитесь к нему, как к самому обычному наглецу. |
Просто я уже так делала. С одним сработало (он любил пристраиваться к девушкам потискать, так я объяснила, что всерьёз дам по морде, хоть обычно и не бью тех, кто слабее меня). А насчет этот любителя поразговаривать — сама не знаю, как бы еще послать (ко мне ещё не приставали... почти). Матом не хочется, чтобы не утратить к себе уважение. Но спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|