|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илона
|
Добавлено: 06.03.2012 02:06 Заголовок сообщения: Цветы в доме |
|
|
К ВОТу http://www.levi.ru/vot/list.php?id_catalog=146
В 2006 году благодаря доброму человеку с форума в мой дом попала книга о вещах в доме. Прочитана была на одном дыхании, но один раз. Повторно просто не получалось, мигом перегорал какой-то внутренний предохранитель. И вдруг мне сообщили, что дорогой человек без меня вполне счастлив. И пяти минут не прошло, как я взяла эту книгу в руки и стала спокойно читать.
А в ней про растения. Что как правило растений в доме столько, сколько членов семьи, и отношение к цветам заметно соответствует отношению к людям. Но у меня-то значительно больше, и цветы никого не обозначают. И вдруг до меня дошло, что в каждой комнате своя цветочная проекция семьи, потому-то и больше.
На общем пространстве кактус, который вполне устойчив сам по себе, но почему-то постоянно падает у всех кроме того, на кого похож. Столетник, который всех лечит, время от времени вешается. Толстянка (она же денежное дерево) как будто сторонится других и даёт нехарактерные побеги снизу. Там же два горя луковых, которым не даёт расти чёрная кошка Кактуса, она их всё время обгрызает. Итак, на подоконнике есть все. Иду в другую комнату.
Огромная юкка склоняется над другой, поменьше. Монстера - поглотитель энергии беспорядка и учитель правильной речи - по размеру пропорциональна той доле внимания, которую отбирает, не спрашивая, плохоговорящий человек-хаотизатор. Ещё одна совсем ещё крохотная монстера на месте погибшего фикуса. Ароматный однолетник на месте погибшей пальмы. И ещё четыре пустых цветочных горшка, в которых всё погибает от пересушивания при каждом моём отъезде. Это явно та семья, которая не состоялась, развалилась, в том числе ещё четыре ребёнка, которых намечтали и в снах видели, но не вывели в реальную жизнь.
Увидев такое дело, я сперва отправила всех в душ, потом стала поливать тёплыми питательными растворами, составляя смеси с видимым удовольствием. А больные и драные кошкой листья решительно пообрезала. В пустые горшки посадила луковицы тюльпанов, ароматных попугайчиков. Взгляд стал часто отдыхать на большой юкке. Появилось сильное желание пристроить рядышком бегонию. И запретить кактусиной кошке приближаться к растениям. Пусть свой кактус грызёт!
Появилось ощущение ожившего дома. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 06.03.2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, поделитесь ссылочкой на книгу.
Расскажу о своих цветах попозже. Цветы очень люблю, у меня их много. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 06.03.2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И я очень люблю цветы, вся квартира в них... а в загородном доме настоящий зимний сад. Цветы и кошки - символ домашнего уюта
За ссылочку на книги тоже буду благодарна. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 06.03.2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень интересно, почему одни цветы никак не хотят у меня расти, а другие просто нежатся. Гордость моя - гименокаллис карибский. Попал ко мне совершенно случайно, у меня просто роскошным стал, хотя я за ним ухаживаю совсем не так, как надо.
Фиалки никак не хотят расти. Зато юкки, пальмы, розы, алоэ, каланхое, гибискусы просто прут.) Кактус чего-то на меня обиделся. Не цветет уже лет пять. А до этого частенько баловал. И декабрист вдруг превратился в февралиста))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|