Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
страх перед будущим
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kur'

СообщениеДобавлено: 20.05.2007 17:46    Заголовок сообщения: страх перед будущим Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане. На этот раз хочу с вами вот по какому поводу посоветоваться: скоро заканчиваю свой университет (учитель английского), но работать по профессии не хочу. Вернее сказать, не могу. Только сейчас осознала, что поступила сюда только из-за родителей. Они на этом настаивали, я не возражала, т.к. не знала твёрдо чего хочу. Я поняла, что где-то на подсознательном уровне не хотела огорчать мать. Училась только для галочки.
У меня почти отсутствуют способности к языкам: память плохая, да и учила чуть ли не с нуля. Были конфликты с преподователями из-за неважной успеваемости. С родителями, которые хотели чтобы я училась как всегда если не отлично, то хорошо. Я как последний ботаник занималась, когда остальные гуляли, а толку мало. Но эти проблемы, как и природную стеснительность я почти преодолела. Вроде выровнялась с остальными.
Но тут встаёт вопрос: а дальще чего? Как год заканчивать когда ты учиться тут не хочешь? Больше всего боюсь "выхода во взрослую жизнь", т.к. абсолютно не знаю, чем дальше заниматься, где и кем работать. На этой почве тревога постоянная появилась, иногда переходящая в панику. Страшно вылететь, и в то же время не найти себя, не состояться. Может кто советом поможет? Или расскажет как когда-то похожие проблемы решал? Я себе из-за этого уже невроз нажила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur' пишет:
Но тут встаёт вопрос: а дальще чего? Как год заканчивать когда ты учиться тут не хочешь? Больше всего боюсь "выхода во взрослую жизнь", т.к. абсолютно не знаю, чем дальше заниматься, где и кем работать. На этой почве тревога постоянная появилась, иногда переходящая в панику. Страшно вылететь, и в то же время не найти себя, не состояться. Может кто советом поможет? Или расскажет как когда-то похожие проблемы решал? Я себе из-за этого уже невроз нажила.
Ответьте на вопросы
Чего конкретно боитесь?
Что хотите получить после учёбы, или кем быть хотите?
Kur'

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Kot, за отклик. Я попробую ответить на эти вопросы честно.
Цитата:
а дальще чего? Как год заканчивать когда ты учиться тут не хочешь?
Надо заканчивать учёбу, это я понимаю. Нельзя на старшем курсе бросать: с законченным высшим будет больше шансов работу найти. И вообще, мою мать удар хватит если я уйду сейчас.
Цитата:
Чего конкретно боитесь?
1) своего страха. У меня страх такой есть странный: я боюсь чего-то недоучить т.к. потом мне скажут чего-нибудь плохого, боюсь пересдач после сессии, они у меня часто бывают. В то же самое время я очень не люблю то, что я изучаю: это скучно и тяжело. Можно одним словом выразить: не моё. Получается парадокс: я много занимаюсь, пока не дохожу до критической точки, потом наступает перелом и я не могу себя заставить сесть заниматься, т.е. откладываю и растягиваю своё дз, не высыпаюсь. Внутренне я напряжена. Получается взрыв - срыв. Со слезами, ПА и т.п. Я испытываю чувство вины, т.к. хронически, с самого начала не могла уложится в рамки и сделать ВСЁ, что задали и обязательно спросят. Родители об этом знали и знают, но все (и преподователи) считают, что я тунеядка, лентяйка последняя. Так и говорят. Нап., препод может повысить голос, при группе обидное сказать. Боюсь и не хочу ТАК учиться. Ботаню много с 1-го курса, а ничего не выходит. В планы ни в какие не вписываюсь, поэтому, наверное, тревога. Пересдвч боюсь. Как доказать родителям, что мне просто тяжело. Я такая по природе изначально была: скромная, застенчивая. Сейчас, конечно, пораскованнее стала, но репутацию не вернёшь. Иногда хочется подохнуть, или из окна выброситься, чтоб отстали все. Не могу, надоело штаны просиживать.
2) боюсь разочаровать.
3) боюсь остаться соплёй и слюнтяем.
Цитата:
Что хотите получить после учёбы, или кем быть хотите?
Наверное, смеяться будете если я перечислю список не связанных вещей. Не знаю толком. Реально интересует психология, у меня по ней книжек много. Да и людям помогать нравиться. В 7 лет хотела балериной быть - до сих пор дома каждый день подтанцовываю. Нравиться до жути. Хочется творческие профессии попробовать: дизайнер одежды, интерьеров, рекламщик... Хочется караул кричать. Ведь я не умею почти ничего: ни танцевать, ни рисовать...
В любом случае, спасибо, что откликнулись, может это поможет мне напряжение снять.
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur' пишет:
Надо заканчивать учёбу, это я понимаю. Нельзя на старшем курсе бросать: с законченным высшим будет больше шансов работу найти. И вообще, мою мать удар хватит если я уйду сейчас.
Вот с этого места поподробнее. Для КОГО учимся? Для мамы, или все-таки для себя?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur' пишет:
Надо заканчивать учёбу, это я понимаю.
Так надо или ХОЧУ?
Kur' пишет:
своего страха. У меня страх такой есть странный: я боюсь чего-то недоучить т.к. потом мне скажут чего-нибудь плохого, боюсь пересдач после сессии, они у меня часто бывают.
Это понятно можно назвать страх быть неправильной, плохой, пришёл из детства, поклон маме. Подмигнуть Просто осознайте, что этот страх у Вас есть, и он из детсва.
Цитата:
В то же самое время я очень не люблю то, что я изучаю: это скучно и тяжело. Можно одним словом выразить: не моё.
И в то же время Вам жутко некомфортно (что такое комфорт прекрасно знает Наталия) и естественно Вы желая немного уменьшить дискомфорт убавляете прилежание в учебе.
Цитата:
Получается взрыв - срыв. Со слезами, ПА и т.п. Я испытываю чувство вины, т.к. хронически, с самого начала не могла уложится в рамки и сделать ВСЁ, что задали и обязательно спросят. Родители об этом знали и знают, но все (и преподователи) считают, что я тунеядка, лентяйка последняя.
Так происходит то чего Вы больше всего боитесь, Вы - "плохая". Кстати вполне возможно , что подсознательно Вы к этому стремитесь, так сказать оправдать ожидания окружения.
Цитата:
Иногда хочется подохнуть, или из окна выброситься, чтоб отстали все. Не могу, надоело штаны просиживать.
2) боюсь разочаровать.
3) боюсь остаться соплёй и слюнтяем.
Можете не боятся уже не станете, то что Вы пишите на форуме уже требует мужества и смелости. Просто теперь потребуется честность к самой себе , что бы разобраться со своими страхами, простить себя, маму. И освободиться от некоторых негативных вещей в жизни.
Цитата:
Реально интересует психология, у меня по ней книжек много. Да и людям помогать нравиться. В 7 лет хотела балериной быть - до сих пор дома каждый день подтанцовываю. Нравиться до жути. Хочется творческие профессии попробовать: дизайнер одежды, интерьеров, рекламщик... Хочется караул кричать. Ведь я не умею почти ничего: ни танцевать, ни рисовать...
Это замечательно, что у Вас так много интересов, может займетесь этим сейчас. Например у меня супруга (чиновник) увлекается танцами, сначала бальными, теперь танец живота танцует, на добровольных началах ведёт группу. Вы я так понимаю студентка, времени много вот и вперёд, найдите отдушину для творчества. Тогда и постылая учёба будет менее постылой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kur'

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(что такое комфорт прекрасно знает Наталия)
Люблю кошек, кошки всегда знают, что такое комфортно.
Я не буду отрицать ничего. Так оно и есть. И было. Ожидания окружающих, насилие над собой из страха потерять то, что имеешь. Любовь во вред. Мне жаль мать. Так хочет, чтобы жизнь у её детей хорошо пошла. Так хочет.
Мне НАДО заканчивать. Не заканчивать СТРАШНО. Ну ведь можно найти работу в другой сфере, не связанной с первыми корками? Думаю, да. Главное пережить то плохое, что сейчас происходит.
Цитата:
И в то же время Вам жутко некомфортно и естественно Вы желая немного уменьшить дискомфорт убавляете прилежание в учебе.
Я бы тоже так сказала, когда не перегораю, я просто сбегаю, гуляю, дышу свежим воздухом, людей изучаю. Не люблю рутину. Но всегда рада к ней вернуться, в ней есть зёрна стабильности.
Странно как-то. Пирровы победы, ценой своего душевного и физического здоровья. А мать слепа, не видит. Только говорит: зачем тебе гулять, зачем тебе с друзьями встречаться? Ты же так плохо учишься. А сама видит меня 10-15 мин в день. Вечером. А ночью я опять встану и пойду доделывать то, что за день не успела. И так весь семестр. Вернее до следуйщего выгорания. Толк? Говорю на языке хоть и с ошибками, но свободно. Немного умею переводить. Теоретические предметы выветрились.
Пусть я буду "плохой", но я буду хотеть жить, а не ждать каждое утро когда я попаду наконец под машину.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть я буду "плохой", но я буду хотеть жить, а не ждать каждое утро когда я попаду наконец под машину.
Просто поймите, этот страх не имеет отношения к Вам, этот страх взращен в Вас, но он не ВЫ. По своей сути не имеет к настоящему никакого отношения. Вы такая какая есть, самая лучшая и совершенная, на настоящий момент Вы делаете всё наилучшим образом.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне НАДО заканчивать.
Одно время назад, я возненавидел свою работу, всё в ней было ненавистно, НО я знал что мне НАДО работать. И результат не замедлил сказаться, начальство стало на меня коситься (выработка упала), коллеги стали предлагать сменить место работы (нафиг им рядом недовольное лицо). НО хорошо , что в один момент я осознал что именно своим отношением я порчу свой имедж и свою жизнь. Я стал акцентировать внимание на положительных сторонах (их всегда можно найти) постепенно отношения поменялось, вскоре мне повысили з.пл..

Лучше всё таки ХОТЕТЬ, для результата.
aspbt

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur' пишет:
И вообще, мою мать удар хватит если я уйду сейчас.
Вы в этом уверены? Прямо вот настоящий удар? Т.е. её увезут на скорой, она будет при смерти... так?
Тики

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aspbt, не надо в эту сторону разбираться... Честно-честно.

Кур, солнышко, продержись! Ты уже на совсем последнем курсе или еще год остался?

Я буквально год назад была в очень похожей ситуации. Пускай учиться мне было легко, но паника все равно накатывала, особенно по поводу защиты диплома и где я потом буду работать, кем я хочу быть (я закончила иняз с дипломом переводчика, потому что, когда поступала, не знала точно, чего хочу, и по совету мамы пошла на переводческий, а на самом деле к концу учебы я уже хотела работать учителем на языковых курсах Смущение , но думала, что это нереально - корочка не та, и поэтому чувствовала себя плохо - куда хочу, пойти не могу, а куда могу - не знаю).

Очень боялась писать и вывешивать резюме. Долго тянула. Потом меня жених пнул, я резюме написала, свекровь будущая паре знакомых сказала, что я ищу работу, и через них мне пришло ровно два предложения. Одно - ассистентом по рекламе (я честно сказала на собеседовании, что придется учиться с нуля, обязанности были бы по большому счету секретарские, и меня были согласны взять), я с нервами и со слезами чуть не согласилась, когда появилось второе - учителем на языковых курсах (со сравнительно низкой зарплатой, не оптимальной нагрузкой и без особой стабильности), но я за него ухватилась, как за манну небесную. Я даже резюме в интернет не вывешивала, повезло.

Среди моих одногруппников очень по-разному работу понаходили. Парни почти все ушли в компьютерщики и менеджеры по компам. Из чистой наглости, учась по ходу. Девушки - как ни смешно, самая довольная работает секретаршей (довольна, потому что относятся по-человечески, уходит домой в 5, работа понятная, и регулярно премии и понемного зарплату повышают). Одна пошла в редакторы переводов, ходила с красными глазами, и через год ушла (куда, не знаю). Устраивались помощниками менеджеров, даже менеджерами сразу, дальше по-разному складывалось. Кто-то попал в компанию, где зарплату не платили, пришлось судиться. Одна попала в подчинение к постоянно орущей шефине, тоже пошла снова работу искать... По-разному, в общем.

Начинают обычно с "низких позиций" (без опыта, за небольшие деньги), а дальше как-то двигаются вверх. В Интернете очень много статей на тему "как искать работу, как писать резюме, что с собой брать на собеседование, как понять, "ваша ли" компания", и т.д. - они довольно полезны (это я понимаю уже после, когда искала работу, паниковала и казалось, что все ужасно и ничто не поможет Улыбка ) В общем, держись! Все будет.
Тики

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не хочешь работать учителем, и если ты не обязана (распределение, мало ли) - ты ровно в таком же положении, как остальные выпускники языковых вузов. То есть устраиваешься на должность "ассистент по чему-нибудь" (я в резюме так и писала "желаемая должность: ассистент, переводчик") и стараешься перенять опыт у начальника, пытаешься научиться чему-нибудь, чтобы стать из ассистента какого-нибудь менеджера - их много, всякие менеджеры по рекламе, по товарам, HR-менеджеры (это менеджеры по людским ресурсам, сейчас модно, но в небольших городках мода могла еще и не дойти). Пытаешься стать кем-то с большей ответственностью и большей зарплатой. В общем, тернистая дорожка без гарантий, но никто не обещал, что будет легко Грусть
Eli

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не переживайте Вы так )). У меня была похожая ситация, у Вас хоть диплом получше.
У меня так сложилось, что в нашей республике был тогда страшный хаос,повальное взяточничество и, мало того, обесценивание денег и обнищание населения. Я это к тому , что год у родителей был кризисный и репетиторов мне тех, что я хотела, нанять не получилось и шансов поступить не было.В ИнЯз я хотела Грусть Ну я и пошла в технический ВУЗ- физика с математикой у меня и так была на отлично, да и кому этот политех нужен был, чтоб туда еще взятку просить(мало того , по иронии судьбы власть поменялась и взятки отменили) ))) Отучилась , правда работать пошла с 3 курса. Потерянное время? Да. Но отличное СВ из-за работы. Это я себя успокаиваю Смех
Да и еще об ощущениях. Я чувствовала себя,мягко говоря,не самой талантливой в группе (тупицей?) Смех Поверьте, что ощущения третьекурсника это не предсказание будущего.
Потом я выиграла стипендию, бросила я магистратуру и укатила в Европу. Поступать. Заново.Учиться тому, что мне нравилось. Не ИнЯз , но по "гуманитарной" линии. Поступила, работала и т.д.
Это было лирическое отступление о потерянном времени.Но я к чему это пишу.
У Вас огромный шанс найти работу НЕ по специальности. Ассистент- как начало. Задумайтесь, что Вам нравится, что хотелось бы попробовать. Знание языков - это огромный плюс. А потом,позже, когда определитесь с тем, что Вам реально нравится, можно пойти курсы, поступить на заочное отделение по выбранной специальности и т.д...
Все только начинается.И карьера и учебы мало осталось , продержитесь -будет что в СВ писать.
Так что все у Вас будет хорошо Улыбка
П.с. А НR -это отличная работа- не сложно,не пыльно,модно,престижа и денег достаточно Смех
Al'

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, извиняюсь за оффтоп, но объясните мне пожлуйста, что скрывается под вывеской "менеджер"? Я как-то думала, что это определенная специальнсоть, управление, но как выясняется, под этим словом может скрываться все, что угодно, вплоть до перекладывания бумажек и разноса кофе (это, кажется, называется "офис-менеджер"). Или я что-то не так поняла? Ведь менеджмент очень четко делится на группы, и HR - вообще отдельная статья и отдельный департмент, если не ошибаюсь. Или в каждой стране по-разному?
Леля

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, в России под менеджером может пониматься все, что угодно. В частности, очень часто менеджерами называют продавцов Подмигнуть .
Менеджер по закупкам, менеджер по продажам etc.
Чаще же всего это управленец среднего звена.
Да, я согласна, что в "теории" это не так. Но в России так сложилось. По-крайней мере, в Москве. В общем. путаница еще та.
ОФис-менеджер - это сотрудник, который обеспечивает деятельность офиса. Иногда совмещает обязанности с секретарскими или референтскими.
Есть менеджеры проектов (но это уже "ближе к теме"), есть HR-менеджеры, то есть сотрудники департамента HR.

Последний раз редактировалось: Леля (22.05.2007 22:49), всего редактировалось 1 раз
Леля

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur'

Я бы разделила Вашу проблему на 2.
1. Как с минимальными потерями для себя лично закончить ВУЗ (я считаю, что нелогично его бросать на старших курсах. Проще получить "корочки", которые тоже лишними не будут, но с минимальными затратами).
2. Что делать после окончания учебы, вернее кем работать.

И решать эти 2 проблемы по отдельности. так как они по сути все-таки разные?
Al'

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что специальность - хорошая, плюсом в поиске работы будет, это точно. Совсем енобязательно дуамть, что нужно идти туда, чему учился. И почему бы не закончить, если остлася какой-то дохлый год?
Родителей и прподавателей - побоку, пусть бурчат и возмущаются. Какое это к Вам имеет отношение, в конце-концов? Они недовольны - так это их проблема, там более что ВЫ знаете, что делаете все, что можете. И учитесь же!!
Доучиться год и вперед! Все только начинается, а одно ВО у Вас уже будет... да еще язык, вещь в сегодняшнем мире незаменимая.
Kur'

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем, кто ответил. Особенно Тики и Eli. Вы меня немного успокоили и информацию ценную дали. (любая такая информация для меня ценная). Сейчас сосредотачиваю все свои силы чтобы с честью (без хвостов) преодолеть сессию, которая обещает быть особо тяжёлой. И как знать может я во второй раз за весю мою учёбу смогу всё сдать вовремя и посвятить 2 мес отдыху и дальнейшему поиску ответов на существующие вопросы.
Согласна с теми, кто предлагает закончить учёбу и получить корки. Я не из самой обеспеченной семьи = нет возможности "менять вузы" в поисках себя. В голове вертится вопрос, он наверно наивным и смешным покажется... Где люди "ищут себя"? Смущение
Kot

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Где люди "ищут себя"?
У себя в сердце. Подмигнуть
Kur'

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток и тем, кто откликнется и тем, кто просто ради интереса зайдёт почитать. Улыбка Долго думала стоит ли писать. И вот решилась. Не судите строго.
Итак, передо мной сейчас стоит вопрос - куда идти, чем заниматься.
Если честно я уже больше 5 лет хочу податься в дизайнеры одежды. Я понимаю, что идея бредовая. И вот почему:
- Рисовать не умею (это первый вопрос, который мне задают знакомые когда я говорю, кем я хотела бы быть)
- Шить не умею.
- Не очень хорошо представляю себе, что это за профессия. (как и многие абитуриенты перед поступлением в вузы)
- Меня смущает мой характер: застенчивая и скажем так не очень общительная, интроверт с низкой самооценкой. Но я над этим работаю.
Меня бы устроила работа "где-то примерно в этой сфере".
Получается, что мечта "голая": с реальностью плохо соотноситься.
Мне просто в какой-то момент сниться стали наряды разные, подиум, модели. В детстве любила фантазировать, придумывать истории, а персонажам - наряды. Но постепенно всё сошло на нет.
Поразмыслив на досуге пришла к выводу:
1) Люблю оформлять окружающее пространство. (что куда и как лучше поставит).
+ С того же самого детства разрисовывала все свои тетрадки цветными ручками, вырезала - вклеивала картинки из журналов, даже анекдоты вписывала Радостная улыбка - всюду. Даже в тетради по физике Смех
+ Богатое воображение (истории до сих пор придумываю)
+ Случай был один: занималась когда - то в модельном агенстве и там с нами занимался психолог. Так себе, интереса к профессии мало, всё по книжечкам + она сама говорила, что будет менять профессию. Как - то она дала задание - нарисовать животное, с которым я себя ассоциирую. У меня тогда получилось самое креативное воображаемое существо. Короче - оно просто не было похоже ни накое другое. Прошло 4 года. Я про это забыла естесственно. И тут увидела, что оно стало "лицом" одной компании. (на кабельном увидела) Даже цвета одни и те же! Думаю психологиня всё же сменила профессию. Улыбка Вот думаю может можно как - то это развить...
Может посоветуете что - нибудь? У меня есть огромное желание добиться толку найти бы сферу.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur'- пробуйте двигаться в этом направлении- для того, чтобы понять, ту ли профессию Вы хотите т.е. отвечает ли Ваше представление о ней действительности. Еще постарайтесь узнать, так уж ли обязательно уметь хорошо рисовать для поступления на учебу. Шить не умеете- тоже не беда. Первый вариант- можно и научиться. Второе- попробуйте найти толковую портниху и начните себя (для начала) с ее помощью обшивать - идеи Ваши, а воплощение их в жизнь- за ней.
Я знаю, что вообще-то довольно многие модели потом пробуют себя в дизайнерстве- и похоже, что рисование и шитье не такие уж определяющие. Просто когда ты этим окружен, появляются и собственные идеи, и тенденции улавливаешь сходу.
В общем, уже сейчас, окунитесь в мир этой профессии. Даже если потом передумаете, период будет крайне увлекательным и полезнымУлыбка Удачи!
Олег

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Anastasia. А по поводу
Цитата:
интроверт с низкой самооценкой
- сегодня читал интервью с Клинтом Иствудом, который сказал, что он тоже интроверт, и что интровертов среди артистов, на самом деле, много - они так работают над собой. Подмигнуть
фиалка

СообщениеДобавлено: 11.08.2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в этом году закончила ВУЗ и стала юристом. В принципе, хорошая специальность, особенно, если получится заняться научной деятельностью в этой сфере. Но меня привлекает еще работа переводчика, работающего, когда представители иностранных организаций или политики ведут переговоры. Но эту работу, наверное, очень трудно получить, образование особое должно быть? А мне иностранные языки нравятся, но углубленно я их не изучала.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 11.08.2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kur',
Невроз пропал?
Паники такой уже нет?
Или все еще осталась как и тогда когда вы писали тему?
А я кстати не считаю что "не было толку когда остальные гуляли а я занималась". Толк во всем есть. От всего набирается опыт, как (и что) делать, как(и что) лучше не делать. Если понять. А если к этому стремиться то обязательно поймешь. И именно в тот момент когда эту будет важно.
Вообще можно заинтересоваться жизнью и проверять то что не устраивает например, как с ним быть. Прочитать книги на эту тему. Заниматься. А если получаться не будет, опять же, проверить почему. Учиться жить. Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 11.08.2007 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Фиалка:
Ну, поздравляю, коллега!
Знаете, чем хороша профессия юриста? Она очень многопланова и многовариантна: от криминалиста до нотариуса и патентного поверенного, или даже специалиста по спортнивному или медицинскому праву). И с переводами можно совместить. Мне приходилось делать юридические переводы в процессе чисто юридической работы, и править бездарные переводы после "профессионалов". Сейчас начинаю переводить больше -уже как отдельная работа. Тяжело, знаний действительно нужна уйма- причем, как своего родного языка, так и во всех нюансах - иностранного, и, честно говоря, не хватает, добираю по ходу.
Можно параллельно учиться на переводчика, а вот и еще вариант- поступайте дистанционно в иностранный вуз (например, в магистратуру)- будете отлично знать всю терминологию в выбранной области.
фиалка

СообщениеДобавлено: 12.08.2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления и советы. Действительно, для того, чтобы получить то, чего хочется, нужно стараться и не лениться. Я верю в то, что в этом случае возможно практически все.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100