Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
New
|
Добавлено: 27.07.2007 12:21 Заголовок сообщения: А зачем вобще нужна любовь? |
|
|
Почему мы так нуждаемся в любви, так зависим от нее?
Что за потребность любить и быть любимым?
Вроде вы все в жизни хорошо - есть ребенок, друзья, родственники, жилье, работа. Вроде бы никаких проблем в жизни - живи и радуйся.
А все равно хочется, чтобы рядом был любящий и любимый мужчина. Почему? Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 27.07.2007 12:29 Заголовок сообщения: Re: А зачем вобще нужна любовь? |
|
|
New пишет: | Почему мы так нуждаемся в любви, так зависим от нее?
... | Мы не зависимы от неё, просто это естественное состояние человека любить, смысл жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 27.07.2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нужна любовь, но она не спрашивает. Сжигает сердце, и баламутит душу. О как бы я хорошо прожил без нее. Но уже не выйдет.
New, Вы пишите о муже или о любовнике? Есть муж, но нет любимого или все есть но нет мужчины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 27.07.2007 12:43 Заголовок сообщения: Re: А зачем вобще нужна любовь? |
|
|
Михалыch пишет: | New пишет: | Почему мы так нуждаемся в любви, так зависим от нее?
... | Мы не зависимы от неё, просто это естественное состояние человека любить, смысл жизни. | А зачем? Может быть это стереотип, который мы сами себе придумали. Вон сколько тем на форуме о несчастной любви, мучаются люди, страдают, больно, одиноко....Не лучше ли жить спокойно? Сколько счастливых в любви? Единицы. А мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, не получаем того, чего хотим, а потом мучаемся и страдаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 27.07.2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: А зачем вобще нужна любовь? |
|
|
New пишет: | А мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, не получаем того, чего хотим, а потом мучаемся и страдаем. | Мучаются не от любви, New. Мучаются, как правило, исключительно по причине собственной неблагодарности. Требуя от других того, чего они дать не могут и не ценя того, что получают.
Да Вы посмотрите по темам на этом же форуме... Сколько примеров, когда куча народу откликается на какую-нибудь тему, советует, поддерживает, сочувствует... а в ответ получает что-нибудь типа "злые вы, ничего полезного мне, несчастному, не сказали!". И ведь автор при этом совершенно искренне себя несчастным чувствует.
И, кстати, любовь и зависимость - это совершенно разные вещи. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен)
Последний раз редактировалось: Астра (27.07.2007 13:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 27.07.2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В любви счастливы Все. Несчастны между. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 27.07.2007 12:58 Заголовок сообщения: Re: А зачем вобще нужна любовь? |
|
|
New пишет: | Михалыch пишет: | .. просто это естественное состояние человека любить, смысл жизни. |
А зачем? Может быть это стереотип, который мы сами себе придумали. Вон сколько тем на форуме о несчастной любви, мучаются люди, страдают, больно, одиноко....Не лучше ли жить спокойно? Сколько счастливых в любви? Единицы. А мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, не получаем того, чего хотим, а потом мучаемся и страдаем. | Зачем? а Вы спросите дождь - зачем он идёт? спросите птицу - зачем она поёт?Счастливые в любви сюда писать не будут, им это не необходимо, ну если хотите спросите Астру, мне кажется она счастлива.
Не хотите страдать от неполучения того, чего хотите, вопрос ,а что вы такого хотите, что Вам это не дают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 27.07.2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Мне не нужна любовь, но она не спрашивает. Сжигает сердце, и баламутит душу. О как бы я хорошо прожил без нее. Но уже не выйдет.
New, Вы пишите о муже или о любовнике? Есть муж, но нет любимого или все есть но нет мужчины? | Объясню, почему такие мысли пришли в голову.
Я 15 лет была замужем, развелись 4 года назад по моей инициативе, потому что эти отношения сами себя изжили, мы стали абсолютно чужими друг другу.
4 года я жила спокойно, никого мне не надо было. Потом такая тоска захлетнула, захотелось, чтобы рядом был любимый и любящий человек.
И он появился, но из этих отношений ничего не получилось. Теперь мне тяжело и больно.
Спрашивается - ну на хрена мне это надо было? Жила себе спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 27.07.2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Спрашивается - ну на хрена мне это надо было? | Сами ж написали - захотелось.
Цитата: | Жила себе спокойно... | Ню-ню... Что ж Вы так неуважительно - о собственных желаниях? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 27.07.2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит было что-то нужнее спокойствия, раз отказались от него.
Попробуйте себе ответить -- что было нужно, чего не хватало? _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 27.07.2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
New я тормоз, я прожил 35 лет так и не понял значения фразы
«из отношений ничего не получилось». Что из них должно получиться? На каком этапе? В конце концов мы все умрем, это значит, что из жизни ничего не получилось? У всех, миллионы лет.
Или жизнь хороша в ее развитии, в течении лет, в удачах и неудачах.
Ну и? |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 27.07.2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем. Подумать надо теперь |
|