Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отношение мужчины...
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 23:53    Заголовок сообщения: Отношение мужчины... Ответить с цитатой

Сперва я подумал, что может я и вправду неправильно все воспринимаю. Не так как должен настоящий мужчина. Но потом, преодолев свое эго, я позвонил хорошему другу и рассказал все как есть...

Моя девушка забеременела. Я воспринял это спокойно. Воспринял как событие в моей жизни. Мне стало страшно. Я задумался как теперь решать все предстоящие финансовые трудности со свадьбой и ребенком. Я прикинул, что в общем это вполне возможно превозмочь.

Примерно на третий день она замолчала. Общение стало скупым, а обстановка напряженной. Еще через пару дней я ее разговорил и узнал, что она засомневалась, что я хочу жениться на ней, и хочу этого ребенка.
Мы долго разговаривали. Я пытался ей объяснить, что не прыгаю от восторга, во-первых, потому что этот ребенок для меня пока еще не существует, что я не могу его чуствовать и умиляться этим как она, пока он не родился. Я старался ей объяснить, что те два года что мы уже живем вместе для меня уже семья семья и свадьба это лишь формальность, поэтому не вызывает у меня в душе того же волнения что и у нее.
Я старался... но не преуспел.

В какой то момент она успокоилась. Но потом возник еще один предмет для спора и непонимания. Она сказала, что надо пойти к ее маме и обо всем поговорить. Я спросил что именно мама хочет спросить. Короче, слово за слово, мы пришли к тому, что у меня нет внутренней потребности пойти к ее семье на разговор и тем самым выразить им свое уважение. Я сказал правду и это была моя самая большая ошибка: я сказал, что как формальность я это готов выполнить, но требовать от меня душевного порыва к этому несправедливо. Тогда она сказала, что во всех знакомых ей парах мужчина считал своим долгом это сделать, что это так должно быть и я чего то не понимаю. Вывод: я не готов к семье и ребенку, пока я этого не пойму....

Я в шоке и озадачен. Мой друг выслушав меня сказал что это почти копия того что было у них, с той лишь разницей что он не задавал лишних вопросов а молча выполнил это и все. Он сказал что его жена тоже не была в нем уверена и он тоже боялся предстоящих перемен. И она считала что он не готов к семье...

Я решил написать эту историю, чтобы вопервых послушать как и что было у других, а вовторых, может быть это поможет кому то почуствовать что не такой уж он неправильный и незрелый мужчина, если у него происходит также. Ты не один!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:
Я решил написать эту историю, чтобы вопервых послушать как и что было у других, а вовторых, может быть это поможет кому то почуствовать что не такой уж он неправильный и незрелый мужчина, если у него происходит также. Ты не один!
Я ходил к родителям своей будущей жены и знакомился, правда давно это было.
Цитата:
Короче, слово за слово, мы пришли к тому, что у меня нет внутренней потребности пойти к ее семье на разговор и тем самым выразить им свое уважение.
А почему у Вас нет такой внутренней потребности? Ведь это родители Вашей любимой? Вам не важны чувства Вашей девушки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется Ваша девушка воспитана так. Для нее соблюдение определенных ритуалов означает, что Вы принимаете ответственность. Ваша внутренняя работа сейчас для нее не важна, такой у нее период. Она сейчас сосредоточена на себе, на жизни, которая в ней растет. Гормональный фон, в конце концов, меняется, и здорово, и психическое состояние тоже. Ей очень важны сейчас эти знаки внешней стабильности, и разбираться с их подоплекой она не будет потому, что сосредоточена на других процессах. Улыбка Просто сделайте так, как она просит, если конечно это не противоречит Вашим жизненным принципам. Улыбка
Астра

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 13:09    Заголовок сообщения: Re: Отношение мужчины... Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:
Вывод: я не готов к семье и ребенку, пока я этого не пойму....
Это - мнение девушки. А сами-то Вы как чувствуете - готовы?
А, вообще, очень грустная история... начинать семью с такого вот взаимного недоверия... правда, грустно.
Che_

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 14:11    Заголовок сообщения: Re: Отношение мужчины... Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:

Я решил написать эту историю, чтобы во- первых послушать как и что было у других, а вовторых, может быть это поможет кому то почуствовать что не такой уж он неправильный и незрелый мужчина, если у него происходит также. Ты не один!
Во первых сделайте поправку, что во время беременности у женщины часты перемены настроения. Это надо учитывать. Некоторые вещи надо "спускать на тормозах" То есть иногда лучше промолчать, чем рубить правду- матку. То есть правильно сходить к ее родителям, раз уж она этого хочет (кстати. вполне вероятно, они хорошие люди, раз воспитали женщину которая вам по сердцу пришлась). Подмигнуть
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья!

Очень важные ответы здесь уже прозвучали.

Позвольте сейчась поправить немного тематический акцент. Я конечно могу допустить что только двое мужчин на этой планете восприняли описанную ситуацию как я рассказал (я и мой друг). Но как то это сомнительно. Неужели правда что 99,9 % мужчин восприняли это более эмоционально и почуствовали себя уже отцами? И те же 99.9 соскочили с кресел и бегом побежали к родителям девушки, и толкнул их на это душевный порыв, а не то что так принято даже если нет в этом смысла и этого не хочется?
Астра

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:
И те же 99.9 соскочили с кресел и бегом побежали к родителям девушки, и толкнул их на это душевный порыв, а не то что так принято даже если нет в этом смысла и этого не хочется?
Мой муж не бегал. Родители мои сперва его, вообще, очень негативно восприняли. Через несколько лет их отношения наладились. Правда, я и не требовала, чтобы муж куда-то бегал. Подмигнуть
Grey

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже проблема, залет есть залет. Я так думаю, что есть два варианта. Один, отправить делать аборт, другой вместе радоваться, и родителей порадовать. К чему права то качать? Чувствую не чувствую. Что за рефлексия.
Что думает в первый момент мужчина когда вдруг узнает, что залетел, вообще не для открытого форума.
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
К чему права то качать? Чувствую не чувствую. Что за рефлексия.
Зачем ваще думать?! Пусь дугие думают! А чё там другие думают, мне ваще незачем...
Grey

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О это уже понятнее.
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь ведь товарищи вот какая тема параллельно всплывает. А надо ли правду вообще говорить.

Вот я девушке с которой встречался откровенно сказал что она полнеть начала. Вроде мягко сказал, тактично. Она обиделась, потом мы расстались... А уже потом она мне говорит, что хорошо дескать что тогда сказал - вовремя спохватилась... И?

То есть если подруга твоя толстеет, или покупает вещи некрасивые для себя, ты должен молчать? А когда она страшная и толстая будет, ходить на сторону или вообще бросить?

Неужели женщинам нельзя хоть как то донести свое мнение чтобы не обидеть?
Астра

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:
Здесь ведь товарищи вот какая тема параллельно всплывает. А надо ли правду вообще говорить.
Как говорит один мой мудрый друг, правда - это разновидность жестокости. Улыбка
Цитата:
То есть если подруга твоя толстеет, или покупает вещи некрасивые для себя, ты должен молчать?
Неа, не должны. Вы, вообще, никому ничего не должны.
Цитата:
Неужели женщинам нельзя хоть как то донести свое мнение чтобы не обидеть?
Можно. Правда, для этого Вам нужно уметь говорить, а вашей женщине - уметь слышать.
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноразовый... А зачем вам нужно это говорить девушке?
Grey

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если серьезно, мое мнение.
Женщины, довольно часто, находясь в состоянии эмоционального возбуждения, делают совершенно неверные выводы из двух неудачных слов и одного хмыканья. После чего очень долго накручивают себя, обстановку, и т. д.
Поэтому, позиция должна быть четкой и однозначной.
Ты моя, будет все хорошо. Ну или …
Да я понимаю, Вас Одноразовый, я тоже не рад походам к теще. Но я справляюсь, не велик труд
Слушай Астру. Астра очень мудрая женщина, боюсь, даже думать сколько ей лет.
Астра

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Грэй, я всего на год старше Вас. Улыбка
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня (как для мужчины наверное) правду говорить нужно чтобы не хавать потом последствия лжи или молчания. Если она купит вещь которая совершенно ей не к лицу (я не говорю не принимаемая мнением окружающих, не подменяйте ситуацию!), и я молчу или хуже того поощряю лживым восторгом, то очевидно она будет в конце концов ходить "пугалом". Зачем мне это?

При всем при этом женщины не очень то сдерживаются в высказывании своих оценок. "Что ты как ремок ходишь?" "И чё ты напялил этот свитер?"

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что мужчине нужно быдь менее обидчивым и более тактичным. Но читайте выше! Я точно также не хочу чтобы она одевалась "страшилищем"
Grey

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кто то должен быть сильным. Эстетическое восприятие, или собственное самоуважение. Ты мужик, ты рядом, все в восторге, пусть попробуют по другому, какая им разница что где одето
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет похода к теще. Ведь я же не сказал что не хочу идти. Просто ей понадобилось чтобы у меня возникла душевная потребность к этому. Типа это делают другие мужчины не потому что исполняют обычную формальность, а потому что так внутренне чуствуют.

Не-со-гла-сен!!!

К маме сходим! Душу только оставьте в покое!
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:
Для меня (как для мужчины наверное) правду говорить нужно чтобы не хавать потом последствия лжи или молчания. Если она купит вещь которая совершенно ей не к лицу (я не говорю не принимаемая мнением окружающих, не подменяйте ситуацию!), и я молчу или хуже того поощряю лживым восторгом, то очевидно она будет в конце концов ходить "пугалом". Зачем мне это?

Я как раз об этом вас и спросила, повторюсь ЗАЧЕМ вам нужно ей об этого говорить?

Цитата:
При всем при этом женщины не очень то сдерживаются в высказывании своих оценок. "Что ты как ремок ходишь?" "И чё ты напялил этот свитер?"
И что? РЕшили отомстить за нанесенную кем-то обиду?

Цитата:
Я точно также не хочу чтобы она одевалась "страшилищем"
Почему? Чем лично вас это задевает?
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я дурак? Может я не могу объясняться?

Или, Грей просто меня не слушает?

Другие могут идти рвать в туалет, если им что то не нравиться в одежде моей подруги, НО НРАВИТЬСЯ МНЕ!!!!

А если мне не нравиться, то другие могут писать мне письма в трех экземпляхар как это красиво и модно, но на туалетной бумаге, чтобы хоть толк для меня был
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья! Вы по русски понимаете?

Построю вам логическую модель.

Она купила барахло (которое на ней смотриться уродливо)

Это посылка.
Варианты:
1. Я молчу или хвалю покупку. И она в следущий раз покупает опять барахло.
2. Я говорю что мне это не нравиться на ней. И она не покупает барахло.

Есть теперь смысл говорить правду?
Вопрос не в том надо или не надо говорить правду. А в том как ее донести без обиды
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноразовый пишет:
Может я дурак? Может я не могу объясняться?
Нет, думаю тут просто нечто другое - более глубинное...
Цитата:
Другие могут идти рвать в туалет, если им что то не нравиться в одежде моей подруги, НО НРАВИТЬСЯ МНЕ!!!!
Цитата:
А если мне не нравиться...
Одноразовый, у вас такая пламенная речь. Но вот нет в ней главного пожалуй - МНЕНИЯ САМОЙ ПОДРУГИ. Мне видится образ некой куклы, которая, как всякий неодушевленный предмет, права выбора в одежде не имеет.
Я не права? Поправьте меня.
Третий раз задаю вопрос - ЗАЧЕМ вам нужно говорить подруге об этом. "Не нравится" и "купила барахло" - это не "зачем", а "почему"!
Или у вас тоже проблемы с русским языком.
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия. Вы из темы выскочить хотите? Не выйдет. Моя подруга имеет к этому обсуждению такое же отношение как и другие женщины. И как личность она здесь неважна.

(Для Вас, пэрсонально скажу, ее мнение как правило побеждает, хотя не всегда потому что правильное, а для сохранения ее прежде всего достоинства, спокойствия и мира в доме)

Если тем не менее, Вы из тех "буддистски" свободных людей, которые могут не обращать внимания на то как выглядит ДЛЯ ВАС а НЕ ДЛЯ ДРУГИХ ваш любимый, или как он пахнет или как он руками жрет, тогда мы с Вами никогда не поговорим на эту тему, ибо для Вас она просто не существует
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угрозы пошли? Мило... Насмешили...
Одноразовый пишет:
которые могут не обращать внимания на то как выглядит ДЛЯ ВАС а НЕ ДЛЯ ДРУГИХ ваш любимый, или как он пахнет или как он руками жрет, тогда мы с Вами никогда не поговорим на эту тему, ибо для Вас она просто не существует
Да, если мой любимый говорит, что ЕМУ УДОБНЕЕ в этой одежде, то я приму это как ЕГО ПРАВО на комфорт.
И, честно говоря, я не вижу за собой право указывать ему, что и как носить. Но речь разве обо мне? ВЫ же хотите разобраться.
Давайте на пальцах - КАКУЮ ЦЕЛЬ вы преследуете, когда хотите сказать подруге о том, что вас что-то не устраивает в ее одежде?
Одноразовый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди! Здесь есть кто нибудь? Астра? Грей? Михалыч? Я щас ряхнусь если не услышу мнение человека без проблем с мышлением
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100