Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Разница в 35 лет препятсвие для совместной жизни?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 10:34    Заголовок сообщения: Разница в 35 лет препятсвие для совместной жизни? Ответить с цитатой

Ему 58, а мне 23, разница в 35 лет. Он женат, я замужем и у нас общий ребенок. Люблю его, не могу без него, а он боится возраста, боится, того, что будет через 5 лет, боится общественного мнения( он достаточно известен). Пробовала с ним расстоваться - хватает только на две недели. Без него не живу, существую, тихо умирая. Он начинает звонить интересоваться сыном и все начинается по новой. А я хочу семью, семью с ним, с нашим сыном! Мне плохо и больно от всей этой ситуации, что делать? Плач, или очень грустно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать, чтобы... что?
Alina

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как разрешить ситуацию, так, чтобы мне было комфортно? Набраться сил и уйти?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 10:53    Заголовок сообщения: Re: Разница в 35 лет препятсвие для совместной жизни? Ответить с цитатой

Alina пишет:
Ему 58, а мне 23, разница в 35 лет. Он женат, я замужем и у нас общий ребенок. Люблю его, не могу без него, а он боится возраста, боится, того, что будет через 5 лет
Ну вообще про то, что будет через сколько-то лет, думать иногда полезно. То есть через 12 лет вам будет столько же, сколько ему, когда вы появились на свет - 35, это возраст самых расправленных крыльев, если можно так сказать... а ему 70. Есть совсем ненулевая вероятность, что он в один момент перестанет быть вам нужным, вам будет нужно устраивать свою жизнь, а он будет только мешать. Возможно, он боится именно этого. Вы сейчас думаете, что есть только настоящее, которое вас сладко засасывает и призывает забыть обо всем на свете, но будущее год за годом все равно наступает.
Астра

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Как разрешить ситуацию, так, чтобы мне было комфортно? Набраться сил и уйти?
Но Вы писали о том, что набирались сил и уходили уже несколько раз. Однако, похоже, Вам было в этом отнюдь не комфортно. Да и тему Вы заявили не про уход, а про совместную жизнь. Так чего Вы все-таки хотите?
Alina

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое вот противоречие! Хочу, очень хочу совместной жизни, но вот возмоожна ли она? Скорее всего,нет! А, что дальше? Мне плохо без него и невозможно быть с ним! Вот и говорю, что делать?
Астра

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Хочу, очень хочу совместной жизни, но вот возмоожна ли она?
Судя по тому, что Вы пишете - он женат на другой и разводиться с ней не собирается - похоже, что нет.
Цитата:
Мне плохо без него и невозможно быть с ним!
А "быть с ним" - это непременно про замуж? Просто быть с ним - вот так, как сейчас - Вам категорически не подходит?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 12:32    Заголовок сообщения: Re: Разница в 35 лет препятсвие для совместной жизни? Ответить с цитатой

Alina пишет:
Как разрешить ситуацию, так, чтобы мне было комфортно?
А что такое комфорт, для Вас? определите это на чувственном уровне. Перечислите , когда он наступает когда есть:... А потом вот в этом состоянии, когда
Alina пишет:
... Без него не живу, существую, тихо умирая. ... Мне плохо и больно от всей этой ситуации, что делать?
переведите в другое, когда Вам комфортно. Наполните это тем , что приводит вас в состояние комфорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alina

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А "быть с ним" - это непременно про замуж? Просто быть с ним - вот так, как сейчас - Вам категорически не подходит?

Нет, не подходит. Я хочу видеть его не один раз в неделю 5 часов, а просыпаться и засыпать вместе, воспитывать НАШЕГО ребенка, банального готовить для него и убирать, заботиться о нем! А я для него помимо любовницы, еще и старший ребенок, малышка! Вот я и спрашиваю, что делать? У наших отношений нет будущего? (и заранее знаю ответ - нет!, а так хочется услышать, что есть, что нужно зделать то и то, и все будет о'к!)
Наталия

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Нет, не подходит. Я хочу видеть его не один раз в неделю 5 часов, а просыпаться и засыпать вместе, воспитывать НАШЕГО ребенка, банального готовить для него и убирать, заботиться о нем! А я для него помимо любовницы, еще и старший ребенок, малышка! Вот я и спрашиваю, что делать?
Алина, а У НЕГО спрашивать не пробовали? Потому что то, будет ли он засыпать и просыпаться в вашей постели, зависит ТОЛЬКО от его выбора.
Alina

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У НЕГО спрашивать не пробовали?

Конечно пробовала, говорит, что хочет!НО... боится, что мне это уже через год будет не нужно и что я его брошу.
Наталия

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Цитата:

Конечно пробовала, говорит, что хочет!НО... боится, что мне это уже через год будет не нужно и что я его брошу.
Тогда на что надеетесь?
Анна

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю то, что хотите услышать. У Ваших отношений есть будущее, если Вы оба его хотите. Вы можете быть счастливы вместе. Но... Никто, никогда не скажет Вам сколько это счастье продлится. То есть никто вам ваше будущее не предскажет. И возраст тут не при чем. Потому, что в любом возрасте может случиться что угодно. И если этого бояться -- счастья не будет. Потому, что будущего счастья не бывает вообще. Оно есть только здесь и сейчас.
Будьте счастливы, любите друг друга, будьте вместе пока это возможно. К счастью не готовиться надо, а жить им, понимая, что оно в любой момент может кончиться.
Dames

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
У Ваших отношений есть будущее, если Вы оба его хотите. Вы можете быть счастливы вместе. Но... Никто, никогда не скажет Вам сколько это счастье продлится. То есть никто вам ваше будущее не предскажет. И возраст тут не при чем. Потому, что в любом возрасте может случиться что угодно. И если этого бояться -- счастья не будет. Потому, что будущего счастья не бывает вообще. Оно есть только здесь и сейчас.
Будьте счастливы, любите друг друга, будьте вместе пока это возможно. К счастью не готовиться надо, а жить им, понимая, что оно в любой момент может кончиться.

ППКС.
Я в Вашу доброту и мудрость уже давно влюблена, Анна. Улыбка
Астра

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Нет, не подходит. Я хочу видеть его не один раз в неделю 5 часов, а просыпаться и засыпать вместе, воспитывать НАШЕГО ребенка, банального готовить для него и убирать, заботиться о нем!
Алина, все это очень красиво, но... очень надуманно и немножко книжно-кинематографично. Про чувства здесь нет вообще ничего. Похоже, Вы сочинили себе красивую картинку, в которой Вы делаете то-то и то-то, он - вот так-то и так-то... и за стремлением воплотить эту картинку в жизнь как-то подзабыли про любовь. Про не очень совпадающего с Вашей картинкой реального человека - немолодого; имеющего большой и, наверняка, не слишком удачный опыт; какие-то свои страхи. И, возможно - это мое предположение, допускаю, что ошибочное - этим своим не-видением его страхи постоянно подпитываете.
Цитата:
Вот я и спрашиваю, что делать?
Не знаю. Я бы выбрала - любить. Просто радоваться тому, что есть, не отравляя эту радость постоянными мыслями о том, что могло бы быть и по-другому. Но Вам, похоже, это не подходит.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Цитата:

Ха-ха, какая лапша :) Если бы ему вы были действительно нужны, он бы нашел время, силы, а главное - было бы желание для разрешения этой проблемы. А коль он "не тянет", то под этим соусом можно подсунуть трогательное "я стесняюсь, я боюсь" и прочую подобную чепуху.

И еще вопрос - вы сказали, что замужем. Муж-то где? :) Ну и жена его - она вообще знает про вас и вашего с ним ребенка?
Alina

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Цитата:
Ха-ха, какая лапша Улыбка Если бы ему вы были действительно нужны, он бы нашел время, силы, а главное - было бы желание для разрешения этой проблемы. А коль он "не тянет", то под этим соусом можно подсунуть трогательное "я стесняюсь, я боюсь" и прочую подобную чепуху.

Rainstorm, неприятно, конечно, но правда, горькая и злая. Все это я понимаю и от этого мне не легче, в этом то и вся проблема. Я БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ!!! Я УМИРАЮ БЕЗ НЕГО!!! Перестать его любить, забыть, выбросить из головы, уйти???
Rainstorm пишет:
Цитата:
Муж-то где? Улыбка Ну и жена его - она вообще знает про вас и вашего с ним ребенка?

Муж дома жив, здоров Смех . Для него это наш с ним ребенок. И жена на месте, про малыша не знает, у них тоже есть общий ребенок. Зато жена знает про меня, иногда достает звонками, но это издержки. Они живут (любовник с женой) раздельно, она в городе, он за городом, работают вместе.
Alina

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
Цитата:

Спасибо!!!
Alina

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Цитата:

Похоже, Вы сочинили себе красивую картинку, в которой Вы делаете то-то и то-то, он - вот так-то и так-то... и за стремлением воплотить эту картинку в жизнь как-то подзабыли про любовь. Про не очень совпадающего с Вашей картинкой реального человека - немолодого; имеющего большой и, наверняка, не слишком удачный опыт; какие-то свои страхи. И, возможно - это мое предположение, допускаю, что ошибочное - этим своим не-видением его страхи постоянно подпитываете.

Нет, ничего я не сочинила. Вы правы у меня был такой период, когда я его мало знала, влюбилась в образ, в картинку, которую сама придумала - сочинила наградив его качествами, которых у него нет. Но этот период давно прошел. Я знаю все его недостатки и их намного больше, чем достоинств. Я вижу, что он слаб, эгоистичен, в какой то степени пользуется мной. Но, как я уже писала от этих знаний мне не легче. Ему удобно со мной:молодость, красота, сын, как две капли воды похожий на него и все это в удобное для него время. Я для него прямое доказательство того, что он еще на что то способен.
Астра

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Я БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ!!! Я УМИРАЮ БЕЗ НЕГО!!! Перестать его любить, забыть, выбросить из головы, уйти???
Еще одна грустная правда состоит в том, что Вы его не любите. Вы от него зависите. Как маленький ребенок от родителей. Только ребенок без родителей не может выжить физически, а Вы без него чувствуете душевное "умирание".
Что Вы хотели бы получить в результате брака с этим человеком? (Алина, вопрос не про "дать ему", а про "получить от него"!)
Каковы Ваши отношения с Вашими реальными родителями?
Тики

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Муж дома жив, здоров Смех . Для него это наш с ним ребенок.

Не стыдно? За ложь, за подлог?
Какую мерзость вы сделали...
Анна

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь ситуация понятнее. Выбор стоит еще острее. Если Вы признаетесь мужу, что ребенок не от него, разрушится Ваше нынешнее благополучие, и Вашему любимому придется брать ответственность за это благополучие на себя. А сейчас все вроде бы нормально стабильность с одним, чувства с другим. За исключением одного -- иллюзорная эта стабильность. Потому, что построена на лжи, которая будет мучать Вас все равно, и обязательно выплывет наружу. Зачем это Вам? Страшно конечно эти иллюзии разрушать. Но потом будет больнее не только Вам и Вашему мужу но и ребенку. Лучше сейчас перетерпите эту боль, потом станет легче.
Alina

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая, Тики, не дай вам Бог попасть в ту ситуацию в которой нахожусь я . Стыдно? А при чем здесь стыд, не та опера, милая. То, что вы читаете лишь маленький кусочек из всей моей жизни. Хотите знать как у меня на душе? ПОГАНО! Только моему сыну это жить не поможет. Вам не понравилось, что я так цинично написала? Если цинично, то это вовсе не означает, что я не переживаю. Просто я сюда залезла не морально - этическую сторону своего поступка обсуждать! За свой поступок я буду расплачиваться всю жизнь,не переживайте!
Alina

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
Теперь ситуация понятнее. Выбор стоит еще острее. Если Вы признаетесь мужу, что ребенок не от него, разрушится Ваше нынешнее благополучие, и Вашему любимому придется брать ответственность за это благополучие на себя. А сейчас все вроде бы нормально стабильность с одним, чувства с другим. За исключением одного -- иллюзорная эта стабильность. Потому, что построена на лжи, которая будет мучать Вас все равно, и обязательно выплывет наружу. Зачем это Вам? Страшно конечно эти иллюзии разрушать. Но потом будет больнее не только Вам и Вашему мужу но и ребенку. Лучше сейчас перетерпите эту боль, потом станет легче.

Анна, в том то и дело, что нет у меня не стабильности, не благополучия! А ложь мучает, ох, как мучает! Из всего этого одна только радость, о которой я не капли не жалею - сын! А, что делать сказать мужу? Его это убьет, для него это уже ЕГО сын. Да, я не люблю мужа, да подло, да жестоко, но что дальше. Что от того, что я осазнаю, что я поступила плохо, что я дрянь, что? Да, ничего не получится, да я не буду с отцом ребенка, и не буду с мужем, но как с этим жить?
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina пишет:
Дорогая, Тики, не дай вам Бог попасть в ту ситуацию в которой нахожусь я .
Алина, а что значит "попасть"? Разве не мы сами выбираем себе путь в жизни и ситуации? Вы попали туда, куда хотели попасть.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100