Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
galatima
|
Добавлено: 11.10.2007 19:37 Заголовок сообщения: Фиктивный брак да или нет? |
|
|
Одна моя хорошая знакомая удивляет меня до глубины души. Женщина в 3-ем браке. В первых двух инициатором развода была она. 3-й брак изначально начинался как фиктивный. Гражданину одной из кавказских республик необходима была московская прописка. Этот шаг был жуткой авантюрой с ее стороны.
Спустя 10 лет это очень крепкий счастливый брак, есть общие дети. Моя знакомая своими руками создала свой домашний рай. Муж и его многочисленные родные и друзья уверены, что ему повезло с женой, хотя как она признается сама – она и хозяйка-то не «очень» и готовить не любит и в доме все очень просто и из одежды не делают проблему (джинсы, футболка). Характеры и мужа и детей очень горячи – Кавказ! Но она умело справляется со всеми вспышками и чувствует себя полностью счастливой. В этой семье нет культа денег, всегда толпа друзей, шашлыки, домашние вина, привезенные из Кавказа. Многочисленным друзьям и родственникам мужа моя знакомая без неудовольствия помогает с регистрациями, если в этот момент имеются деньги – материально, если нет – советом. Мужа своего она представляет как талантливого художника и музыканта, устраивает его выставки. В быту ее муж – никакой, ему б действительно больше со своими работами пообщаться, материально тоже немного помощи от него. Ни он, ни она не имеют постоянного места работы, однако это их не очень напрягает.
Я восхищаюсь ее жизнелюбием и мудростью, но даже в мыслях не могу представить себя на ее месте. Фиктивный брак с незнакомым человеком меня бы слишком напряг, тем, что мною хотят воспользоваться. И по большому счету в жизни чаще происходит купля-продажа в результате фиктивного брака. И ее случай, скорее исключение из правил, но, может быть, я ошибаюсь? Может быть надо относиться к этому проще?
А как бы вы отнеслись к такому шагу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 11.10.2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть такой положит. пример.Он приезжий, правда русский из Саратова, она москвичка, старше его. Все началось как чисто деловое сотрудничество, а теперь они уже лет 8 вместе, правда, общих детей нет, но, он помогает с сыном. Она рассказывала, что первое, что он спросил при первой встрече, есть ли у ее сына теплая куртка, это ее сразу расположило, хотя все знакомые отговаривали. Жили они сначала ,естественно раздельно, потом у нее были какие-то проблемы с соседями -алкашами, и потребовалось продемонстрировать "мужа", потом у него какие-то сложности начались, и, ему не к кому было обратиться, кроме нее... Вообщем, иллюстрация к поговорке "Судьба и за печкой найдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 11.10.2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая поговорка, никогда не слышала такой. Замечательная просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.10.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у этих людей всё так хорошо сложилось потому, что они не озадачивались специально проблемой "активного выбора" потенциального супруга, а относились друг к другу просто по-человечески уважительно, безоценочно, паритетно, без далеко идущих планов и психологически грамотно разрабатываемых стратегий? Приятно убедиться в очередной раз, что реальность и такая тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.10.2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не важно, как все начиналось- ведь у кого-то самый что ни на есть по настоящему заключенный брак становится фиктивным в последствии.
А тут НАСТОЯЩИЕ отношения начались с ничего-не-значащего штампа. Здорово.
galatima, ирон, спасибо Вам за замечательные истории! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 13.10.2007 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Может у этих людей всё так хорошо сложилось потому, что они не озадачивались специально проблемой "активного выбора" потенциального супруга, а относились друг к другу просто по-человечески уважительно, безоценочно, паритетно, без далеко идущих планов и психологически грамотно разрабатываемых стратегий? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.10.2007 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, что и ТУТ?
Знаете, если кто-то всерьез озабочен и озадачен проблемой активного или пассивного там выбора, обычно судьба показывает ...фигу. Не любит она ЗАМОРОЧЕННЫХ.
А вот обратить внимание на способность человека побеспокоится и позаботиться о чужом ребенке (про теплую куртку), оценить это (не в смысле поставить оценку!), увидеть в нем не только расчетливого провинциала- на мой взгляд, очень активная жизненная позиция. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 13.10.2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с мыслью Dames, что самые удачные отношения строятся тогда, когда партнеры не "озадачиваются специально проблемой "активного выбора" потенциального супруга", а относятся друг к другу "просто по-человечески уважительно". В период нарочитого "ухаживания" люди сознательно или несознательно выполняют сами и ожидают от другого выполнения определенных ритуалов, которые могут совершенно завуалировать не только характер того, кого мы выбираем, но даже наше собственное отношение к его качествам.
По крайней мере, не случайно фраза "Кто знает, как выходят стервы из хорошеньких невест?" так широко распространена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.10.2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не понимаю, если честно.
А что такое нарочитое ухаживание? Пение серенад? Манипуляции с попыткой завлечь? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.10.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ничего не понимаю, если честно.
А что такое нарочитое ухаживание? Пение серенад? Манипуляции с попыткой завлечь? | Присоединяюсь... И еще неплохо бы узнать, что в этом случае подразумевается под "активным выбором"? А то в соседней теме столько версий... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 13.10.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Манипуляции с попыткой завлечь? | Именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 13.10.2007 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Anastasia пишет: | Ничего не понимаю, если честно.
А что такое нарочитое ухаживание? Пение серенад? Манипуляции с попыткой завлечь? | Присоединяюсь... И еще неплохо бы узнать, что в этом случае подразумевается под "активным выбором"? А то в соседней теме столько версий... | Моя версия, разумеется, очень субъективная, проверенная исключительно собственными впечатлениями и наблюдениями. Так вот, если все-таки рискнуть коснуться соседней темы, то среди женщин, выбирающих "кого захотят" (тем более, хвастающихся этим) мне в жизни попадался несравнимо больший процент самовлюбленных манипуляторов, чем тех, кто притягивает к себе людей благодаря своим прекрасным душевным качествам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.10.2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Голондринка, приглашаю в соседнюю тему! А то уже вопросы выбора растащены по такому количеству тем, что легко запутаться.
+1. Модератор. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|