Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел_123
|
Добавлено: 12.08.2007 18:47 Заголовок сообщения: Темперамент |
|
|
Hi. Подскажите пожалуйста – существует ли тест, определяющий темперамент – флегматик, сангвиник, холерик, меланхолик. Или можно это как-то по-другому определить? Кто родоначальник такой классификации? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
фиалка
|
Добавлено: 12.08.2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в интернете полно таких тестов. Но определяют они преобладание того или иного темперамента в человеке, поскольку в чистом виде представители определенного темперамента не встречаются. Придумал эту классификацию еще кто-то древний (Аристотель, что ли, или Гиппократ). Он полагал, что темперамент зависит от преобладания той или иной жидкости в организме конкретного человека - крови у сангвиника (который жизнерадостный ), слизи у флегматика (который спокойный ), желчи у холерика (который вспыльчивый ) и черной желчи у меланхолика (который переживает из-за всего ). Названия темпераментов и произошли от названий этих жидкостей. А по-другому определить, думаю, можно. По своим реакциям на окружающую действительность, по преобладающему настроению и т. п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 12.08.2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, как Фиалка уже сказала самому можно определить.
Но думаю это все равно будет относительно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 12.08.2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем его определять? Вообще, все эти тесты делят людей по типам, это слишком упрощенный подход. Ну, узнает человек, что он якобы относится к такому-то темпераменту, ну и зачем ему ярлыки на себя вешать? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 12.08.2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, как и астрология. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|