Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
как вернуть секс в отношения?помогите разобраться!

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iznanka

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 15:29    Заголовок сообщения: как вернуть секс в отношения?помогите разобраться! Ответить с цитатой

<...>

Последний раз редактировалось: iznanka (17.12.2012 00:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 16:02    Заголовок сообщения: Re: как вернуть секс в отношения?помогите разобраться! Ответить с цитатой

iznanka пишет:
мне уже не просто дискомфортно, мне обидно, горько, я стала раздражаться, злиться..
А ему Вы об этих своих чувствах говорили?
iznanka

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ему Вы об этих своих чувствах говорили?
Говорила.
Астра

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И какова реакция?
iznanka

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
И какова реакция?

"Дело не в тебе, а во мне", "Мое отношение к тебе не изменилось, просто мне последнее время как-то хреново", "А тебя это что, действительно очень напрягает?!"
На мой ответ, что да, напрягает, потому что у каждого человека есть опредленные желания, особенно если любишь человека, он мне ответил что я говорю ему обидные вещи. Чем обидные, я если, честно не поняла...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дело не в тебе, а во мне", "Мое отношение к тебе не изменилось, просто мне последнее время как-то хреново", "А тебя это что, действительно очень напрягает?!"
На мой ответ, что да, напрягает, потому что у каждого человека есть опредленные желания, особенно если любишь человека, он мне ответил что я говорю ему обидные вещи. Чем обидные, я если, честно не поняла...

Чем обидны слова "меня напрягает, что ты не хочешь заниматься со мной сексом"? Ну а кому понравится, если его принуждают - мол, вынь да положь секс! Как, не хочешь? Не можешь??? А меня это напрягааает, изволь быстренько захотеть! Улыбка Ну, он может так понимать ваши слова про напрягает.
Мне кажется, тут есть два почти противоположных варианта. Либо ему действительно хреново, он устал, может быть, он болен, может быть, у него проблемы в семье-на работе-в поиске смысла жизни... Либо он просто к вам охладел, но бросать вас не хочет по каким-то причинам (еще окончательно не определился, держит как запасной вариант, и так далее).
"Дело не в тебе, а во мне" - под этим частенько подразумевают "я просто тебя не люблю, хотя ты в этом не виновата, ты ничего такого не сделала".
Избегает оставаться наедине, избегает секса - опять же, либо он чувствует, что вы на него давите, и, понятно, стремится избежать этого, либо просто не хочет секса с вами.
Не надо его будить, он сам проснется, когда захочет. Вы постарайтесь понять, что на самом деле происходит: вы его замучили или он вас разлюбил.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 00:42    Заголовок сообщения: Re: как вернуть секс в отношения?помогите разобраться! Ответить с цитатой

Да, весело Улыбка Попробуйте просто - "а мне и без секса с тобой хорошо. Все, решено, отныне живем без этого" - и живите как обычно, все, кроме "туда-сюда". То есть если он даже вдруг приставать начнет, то сопротивляйтесь, говорите - "неа, никаких... Уговор!" Вобщем, попробуйте повести себя так, что вам это как бы и не нужно. Для чего самки не сразу подпускают в природе самцов? Для того, чтоб он возбудился посильнее Улыбка
Сохранная старушка

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 01:07    Заголовок сообщения: ой. мамочки... Ответить с цитатой

Вы ж его так до полной импотенции доведете!!! Нет ничего хуже дядьки, исполняющего "супружеский долг" с закушенной губой. Не советую прогуливаться перед ним в халате медсестры и черном латексе - тремор может начаться. Не дуйте губы, целуйте без нажима, обнимайте без намеков и не хватайте за гульфик. Рейнсторм прав, и будет Вам счастье)))
Михалыch

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 09:06    Заголовок сообщения: Re: как вернуть секс в отношения?помогите разобраться! Ответить с цитатой

iznanka пишет:
..Потом был у нас один единственный неудачный первый (и увы последний Грусть )раз - праздник, алкоголь, ну перепил он, как я понимаю, у всех бывает - не получилось..
Я даже не обратила внимания, никаких упреков, ничего подобного, как-будто ничего не случилось...А потом понеслось...Если некоторое время после того случая я еще чувствовала какое-то желание с его стороны, то потом такое ощущение что оно полностью исчезло..Человек ко мне охладел, избегает меня, избегает оставаться наедине..Мы можем спать в одной кровати, можем целвоваться, обниматься что угодно но как только он чувствует что дело может дойти до секса - все - бетонная стена, баррикады...Объясняет все тем что очень устает на работе, плохо себя чувствует, что это пройдет...Не проходит уже более полугода...
Я не могу понять в чем дело, пыталась поговорить он совершенно непонятно реагирует, все время дает разные объяснения..
Я не понимаю что это и почему, и что делать...
А может это телесное? Болезнь какая, может ему пока нельзя? Что же Вы его так сразу в нехочухи занесли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астра

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iznanka пишет:
"Дело не в тебе, а во мне", "Мое отношение к тебе не изменилось, просто мне последнее время как-то хреново", "А тебя это что, действительно очень напрягает?!"
На мой ответ, что да, напрягает, потому что у каждого человека есть опредленные желания, особенно если любишь человека, он мне ответил что я говорю ему обидные вещи.
То есть, объяснений своего поведения он не дает никаких. Скажите, а сколько времени Вы еще готовы потратить на эти неудовлетворительные для себя отношения?
iznanka

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Избегает оставаться наедине, избегает секса - опять же, либо он чувствует, что вы на него давите

Цитата:
попробуйте повести себя так, что вам это как бы и не нужно.

Цитата:
Не дуйте губы, целуйте без нажима, обнимайте без намеков и не хватайте за гульфик

Действительно, это идея, может я и действительно давлю, если не на словах, то подсознательно...
Можно конечно расслабиться и оставить в покое, ну а что мне делать с моими физиологическими потребностями?...Это конечно может звучать не так красиво и романтично, но они есть...Заводить любовника, так и жить без секса или что?
Цитата:
А может это телесное? Болезнь какая, может ему пока нельзя? Что же Вы его так сразу в нехочухи занесли.

Если бы была болезнь он бы сказал мне.
Цитата:
Скажите, а сколько времени Вы еще готовы потратить на эти неудовлетворительные для себя отношения?
Если бы он не говорил что это просто такой период, и он пройдет, я бы уже не тратила. То есть у нас такие отношения авансом сейчас - отложенные на будущее. Не знаю сколько так может продолжаться.
А Вы считаете, надо уходить?
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может комплекс у него? типа не смог. Теперь боится еще раз опозориться перед вами?
Астра

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iznanka пишет:
Если бы он не говорил что это просто такой период, и он пройдет, я бы уже не тратила. То есть у нас такие отношения авансом сейчас - отложенные на будущее. Не знаю сколько так может продолжаться.
Вот я потому и спрашиваю - сколько времени Вы готовы продолжать ждать эту "отложенную жизнь"?
Цитата:
А Вы считаете, надо уходить?
Я не могу принимать решений за Вас.
Сохранная старушка

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 16:21    Заголовок сообщения: эээ... Ответить с цитатой

стесняюсь спросить...А мастурбацию Вы не рассматривали в качестве разрядки??
И потом..Вы ж вроде его любите, а раз любите, то можно и потерпеть в порядке эксперимента.
Определите себе срок, как в тюрьме, скажем, месяца 3 Закатить глаза, задуматься Замечу, это даже весело, такой целибат, допускающий поцелуи и обьятия)))
Если за этот срок дело с мертвой точки не сдвинется - тащите к сексопатологу. И уж если сексопатолог не поможет, то тогда думайте дальше - бать терпеливой декабристкой в вечном воздержании или послать все к чертовой матери)))
iznanka

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я потому и спрашиваю - сколько времени Вы готовы продолжать ждать эту "отложенную жизнь"?

Боюсь уже недолго..
Цитата:
Я не могу принимать решений за Вас.

Действительно не можете, я просто спросила Ваше мнение=)
Цитата:
А может комплекс у него? типа не смог. Теперь боится еще раз опозориться перед вами?

Запросто...
Цитата:
А мастурбацию Вы не рассматривали в качестве разрядки??

Это тоже самое если когда хочешь есть пожевать жвачку вместо нормальной еды=)
Цитата:
Вы ж вроде его любите, а раз любите, то можно и потерпеть в порядке эксперимента.

Вот и терплю=)
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Запросто...

так может, с этим поработать. К сексопатологу там сходить. Вы его спрашивали об этом? Мы с мужем как-то сделали курс тантрического секса после этого все комплексы в сексе, насчет страхов, что не получится, уходят. Но это если оба партнера открыты.

ТО есть секса у него тоже ни с кем нет? Как он сам-то разряжается? Вот бы узнать.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, если мужчина и сам не понимает, почему так происходит?
Если это такой страх импотенции, то иногда сексопатологи применяют такой приемчик "от обратного": секс вам на определенное время запрещаю. Вот и Вы можете так сказать- все дорогой, о сексе я даже не заикнусь? Более того, даже и не лезь...
Robin

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey Neck пишет:
Цитата:
Grey Neck пишет:
Цитата:

Запросто...

так может, с этим поработать... Но это если оба партнера открыты.
Очень на это похоже. Достаточно стандартная ситуация, насколько я понимаю, когда человек, чтобы избежать неудачи в значимой для него области - обходит "это место" далеко-далеко. Сознательно или не совсем. Иными словами - боится. И отдать себе в этом отчёт - иногда тоже боится.

Если этот страх не очень запущен и осознан, можно разобраться с этим и более-менее самому. Книга ВЛ "Приручение страха" - может помочь.

Проблема в том, что на форум обратился не сам парень, а его подруга. Парень, похоже, пытается спрятаться от самого себя (тоже достаточно характерно).

----------

iznanka, у Вас я вижу два варианта действий. Либо терпеть, мягко намекать или наоборот, как тут советуют, "отныне живем без этого" , и ждать, что всё рассосётся само. Вероятность небольшая, но есть.

Или достаточно решительно дать парню понять, что проблема есть, причем проблема касается обоих, причем скорее всего проблема решаемая. И достаточно заурядная проблема, не стыдная. И лучше всего было бы вместе обратиться к квалифицированному психотерапевту (даже не обязательно сексопатологу). Хотя в принципе если он осознает, что в каждом отдельно взятом случае вовсе не так уж это и важно, стоИт у него или не стоИт, что бояться-то - нечего!, что у всех (почти всех) случаются в сексе "проколы", что и Вы это понимаете и принимаете - то и проблемы не будет.

Но вот Вам как к нему подступиться - советовать не берусь. Потому что реакция может быть очень неадекватная. Потому что на больную мозоль придется наступить. И на этом ваши отношения и прекратиться могут.

И разумеется, истинная причина может оказаться не в этом и не в том, а в чём-то совсем-совсем другом.

---------

Может быть Вам рискнуть парню эту дискуссию показать?
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть же масса техник для мужчины довести женщину до оргазма только при помощи рук. Или что можно делать с "нестоячим" пенисом. Короче, было бы из-за чего переживать. Только как сделать так, чтобы человекв ышел из своего застоя...
iznanka

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы его спрашивали об этом?

Господи, да я его спрашивала обо всем, хотя это далеко нелегко - но разговаривать-то надо - вот так и разговаривала - аккуратно, ненавязчиво, подбирая слова. Я спрашивала из-за того ли это случая, сказала что это полная фигня и бывает у всех, что это вообще не из-за него а обстановка была неподходящая, что глупо портить отношения, злиться друг на друга из-за такой фигни. Еле-еле вытащила из него сначала что мол, да, он из-за этого переживает, потом эта версия существовать перестала и заменилась на "я устал, не сегодня, плохо себя чувствую"...
Цитата:
проблема есть, причем проблема касается обоих

Robin, спасибо, что ответили на мой самый главный вопрос - потому что у меня уже последнее время появилось ощущения, и в разговорах с ним особенно, что это со мной что-то не так, что я озабоченная, неуравновешенная, неадекватная нимфоманка, которая все что-то требует и никак не может успокоиться..
Цитата:
И разумеется, истинная причина может оказаться не в этом и не в том, а в чём-то совсем-совсем другом.

А не может быть так что ему это просто не нужно?
Самое смешное что Вы ведь правильно сказали, что мне все равно, получится там у него или нет получится, мне соверешенно плевать на результат, у меня даже сомнений нет в том что проблема 100% решабельна - как у Леви - "из 50 попыток одна обязательно окажется удачной при условии что попытки разнообразны". Мне сейчас важнее чтобы наши желания снова стали совпадать, чтобы чувствовать что я не только любима, но и желанна...
А судя по всему - ему просто это не надо, он и не понимает поэтому чего я к нему лезу..Скажите может так быть, что 23летнему мужику вообще ничего не надо?
Цитата:
Может быть Вам рискнуть парню эту дискуссию показать?

Вы знаете, я об этом думала на самом деле. Возможно покажу через некоторое время.
Единственное - я боюсь это ни к чему не приведет - он либо посмеется (надо мной при чем), либо скажет что я типа озабоченная, зацикленная и т.д. и что меня всегда все не устраивает, и что мне вообще еще надо для счастья если он и так ко мне так замечательно относится.
Цитата:
Короче, было бы из-за чего переживать. Только как сделать так, чтобы человекв ышел из своего застоя...

вот-вот Грусть
Астра

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, озабоченная. Полгода такой жизни - озаботишься тут, пожалуй!
А что касается "как заставить выйти из застоя"... боюсь, что никак. У человека явно есть какие-то причины в этом застое находиться. Причины, в которых он не признается Вам и - вполне возможно - не признается даже самому себе. И Вы, с вопросами, разговорами, уверениями в незначительности для Вас произошедшего когда-то, похоже, тут бессильны.
Robin

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iznanka пишет:
... у меня уже последнее время появилось ощущения, и в разговорах с ним особенно, что это со мной что-то не так, что я озабоченная, неуравновешенная, неадекватная нимфоманка, которая все что-то требует и никак не может успокоиться..
iznanka, не у всех, но у многих женщин, особенно молодых, есть потребность в сексе, нередко очень даже сильная (обсуждалось тут пару месяцев назад, но не могу найти). А когда тебе и так хочется, и при этом ты наедине с любимым человеком - хочется втройне. Так что Вы в этом смысле совершенно нормальны, причём тут нимформания.

Просто когда Вы задеваете за "больное место" своего партнёра, он естественно реагирует раздражённо и пытается свалить с больной головы на здоровую.

Цитата:
А судя по всему - ему просто это не надо, он и не понимает поэтому чего я к нему лезу..Скажите может так быть, что 23летнему мужику вообще ничего не надо?
Вообще говоря может. Бывают люди, вполне здоровые, у которых сексуальной потребности нет вовсе.

Но если у него эта потребность была (а она была), а потом вдруг пропала - значит на то была причина. И раз потребность была, то прекрасно он понимает, чего Вы к нему лезете (но вытесняет это понимание??)

Цитата:
"Мое отношение к тебе не изменилось, просто мне последнее время как-то хреново"
Когда человеку полгода "как-то хреново", это в любом случае повод обратиться к врачу. Если "хреново" на душе - то, соответственно, к психотерапевту.

Цитата:
Единственное - я боюсь это ни к чему не приведет - он либо посмеется (надо мной при чем), либо скажет что я типа озабоченная, зацикленная и т.д. и что меня всегда все не устраивает, и что мне вообще еще надо для счастья если он и так ко мне так замечательно относится.

Астра пишет:
А что касается "как заставить выйти из застоя"... боюсь, что никак. У человека явно есть какие-то причины в этом застое находиться. Причины, в которых он не признается Вам и - вполне возможно - не признается даже самому себе. И Вы, с вопросами, разговорами, уверениями в незначительности для Вас произошедшего когда-то, похоже, тут бессильны.

Я тоже не думаю, что шансов особенно много. Но с другой стороны, что Вы теряете? Продолжать в том же духе ещё неопределённо долго Вы вроде как не хотите. А если Вы дороги Вашему партнёру, то м.б. нежелание Вас потерять пересилит нежелание заниматься своими проблемами.

Только не поймите меня неправильно, я ни на что Вас не уговариваю, я просто предлагаю вариант на рассмотрение.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100