Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чебуратор
|
Добавлено: 25.07.2007 19:47 Заголовок сообщения: Страх разгона, ускорения... |
|
|
Есть такая фобия - боязнь скорости, тахофобоя.
А у меня боязнь ускорения. В любом транспорте, в машине(только если за рулем другой). Очень неприятное ожидание перед стартом - типа, сейчас как рванет, сразу станет хреново, голова закружится и т.д.
А после того, как уже разогнался, высокая скорость не напрягает. Кому-нибудь знакомо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 27.07.2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вестибулярка барахлит?
Вестибулярный аппарат дает порой неприятные ощущения. Никто не любит долго кувыркаться, чтобы в глазах мелькало. но кто-то терпит лучше, кто-то хуже.
Сильно "отягчающие" обстоятельства - ВСД, нарушения кровооращения в мозгу, зажимы шеи, плеч, остеохондроз, плохая гибкость позвоночника и вообще все, что мешает нормальному кровообращению и легкости движений.
Может к врачу пора? И заодно в спортзал, только не на "силовуху", а на растяжку? _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 27.07.2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен "вестибюлярка" здесь ни при чем. Для человека который мнго лет водит автомобиль очень нормально не доверять свою жизнь постороннему. Это очень нормально. Ну а когда уже едешь организм мирится. Дескать "ничего не поделаешь." Очень даже знакомо. Я пытался бороться- бесполезно. Езжу сам. Потому что себе доверяю больше. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 27.07.2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А может еще один фактор: когда голова-руки-ноги заняты делом, некогда думать о ерунде и тем более бояться _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
чебуратор
|
Добавлено: 29.07.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
J, Залетный, Вы оба правы. Вестибюлярка у меня слабовата, это правда. Но страх начинается еще до начала движения, в момент ожидания.
Залетный пишет: | Я пытался бороться- бесполезно. Езжу сам. Потому что себе доверяю больше. | А вот это зря. Надо давить своих чертей. Можно победить, если очень хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 30.07.2007 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот кстати ВЛ пишет что с чертями надо просто подружиться а не давить. Пусть живут маленькие такие хорошенькие чертики чутьчуть волосатые. А бороться сложно потому что я бился очень сильно на автомобиле и виновен в этом был водитель с которым я ехал. А вестибюлярный аппарат начинает получать команду еще до начала движения от головы. Правильно? Правильно. Значит-голова. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 30.07.2007 13:51 Заголовок сообщения: Re: Страх разгона, ускорения... |
|
|
чебуратор пишет: | А у меня боязнь ускорения. В любом транспорте, в машине(только если за рулем другой). Очень неприятное ожидание перед стартом - типа, сейчас как рванет, сразу станет хреново, голова закружится и т.д.
А после того, как уже разогнался, высокая скорость не напрягает. Кому-нибудь знакомо? | Начну с конца. К скорости очень быстро привыкаешь. Проехав с час на скоростном поезде на 300 км/ч, эти 300 начинаешь воспринимать как обычные 160, на при 160 хочешь встать и выйти. Точно так же, привыкнув кататься на картах, я всё время думаю, что очень медленно езжу на велосипеде, хотя на самом деле скорость вполне приличная.
Про боязнь ускорения - хотел порекомендовать заняться тем же картингом, да оказалось, что проблема возникает только когда за рулём другой. Правда, есть картодромы, на которых есть двухместные машинки. Можно попросить прокатить на них механика или друга, желательно побезбашеннее. Тогда либо перестанете бояться ускорений совсем, либо будете бояться ещё и торможений _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 31.07.2007 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Чебуратор попробуйте прочесть у ВЛ про страхи. Они там по полочкам разложены систематизированы. И такой вид страха укладывается как раз в систему. Отсутствие безбашенности это то же хорошо. И еще этот страх может появиться от недоверия к техники. А это уже совсем просто. Если в моем автомобиле на ходу что то начинает подбрякивать подстукивать, то как я могу спокойно разгоняться? Сам сколько раз наблюдал как у участников движения и колеса на ходу отваливались и шаровые опоры ломались. Но это тогда уже не фобия а обычная осторожность. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
чебуратор
|
Добавлено: 02.09.2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | А вестибюлярный аппарат начинает получать команду еще до начала движения от головы. Правильно? Правильно. Значит-голова. | Все именно так. Самое неприятное - ожидание начала движения... Проблема, я уверен, именно в голове, а слабая вестибилярка всего лишь ей способствует. И все же, можно как-нибудь успокоить вестибилярный аппарат, сделать его менее чувствительным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 03.09.2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
чебуратор пишет: | И все же, можно как-нибудь успокоить вестибилярный аппарат, сделать его менее чувствительным? |
Дело в том что наш вестибулярный аппарат играет очень большую роль в ориентации в пространстве. Вобщем то благодаря его работе мы не падаем. А посему воздействовать на этот аппарат чревато. Лет пятнадцать назад лечил я последствия шейного остиохандроза. Принимал финлепсин. Так вот интересный процесс ходьбы наблюдался. Горизонт в движении не отслеживался зрачком а постоянно дрожал. То есть если мы будем напрямую воздействовать на вестибулярный аппарат, то будем терять равновесие. Хорошо если это дома а если в общественном туалете _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|