Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жизнь в потоке

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ninel

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 16:46    Заголовок сообщения: Жизнь в потоке Ответить с цитатой

Что такое жизнь в потоке, я поняла. Как жить в потоке я тоже поняла. Но только на теоретическом уровне. Вот к практике перейти не получается. Кто знает, как это сделать, помогите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михалыch

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не понимаю о чём Вы? Конфуз
Ninel

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не точно выразилась. http://www.levi.ru/vot/list.php?id_catalog=97. Все о чем говорится там я поняла, но претворить в жизнь не получается.
Kot

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ninel пишет:
Может я не точно выразилась. http://www.levi.ru/vot/list.php?id_catalog=97. Все о чем говорится там я поняла, но претворить в жизнь не получается.
Значит не поняли, напишите в двух трёх строчках как ощущаете потоковость (собственные ощущения).

Диля

СообщениеДобавлено: 18.06.2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается была уже такая тема:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2336&postdays=0&postorder=asc&start=0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igore

СообщениеДобавлено: 18.06.2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понять - значит прочувствовать, испытать этот "поток". Значит прочли и поняли на уровне механическом, не более. Хотя возможно вы всё уже прочувствовали на практике, не непонятно тогда, почему пишете, что не прочувствовали?)) Не знаю (о том или нет), но у меня это проявляется особо резко, когда в метро нахожусь.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поток на то и поток - на ходу лучше ощущается. А вот когда не передвигаешься, не работаешь руками или языком - уже сложнее. Поток - он, все-таки, не джакузи. Радостная улыбка
И еще - поскольку ну очень уж в него хочется - то кажется, что это очень приятно, здорово... А он сам по себе никакой... Скучно, правда, не будет.
Залетный

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ninel никто не хочет вам сказать что же такое поток. Давайте я как сам понимаю его. К примеру... У вас три... нет шесть телефонов и каждый без
умолку звонит и вам на каждый надо ответить потому что звонят по интересующему вас вопросу. И так целый день. И вы бегаете от одного к другому (они стоят чуть в отдалении на разных столах) и говорите говорите говорите. Второй вариант. Вы помогаете обездоленным несчастным больным. И таких целая палата. Нет три палаты. Это бесконечные утки горшки грязное белье бесконечный запах лекарств и все это сутками. А вас гложет одна мысль...ну вот здесь приберу и дальше дальше. Или еще так. Вы профессиональный карманник. В метро вытащили кошелек у бабушки, в троллейбусе у хозяйки с авоськой, в магазине у подвипившего. И тек целый день. Вот вы и в потоке. Потому что вы без этого не можете. Потому что это ваше кредо.
Lucky_

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поток - это равномерное, стабильное движение. К примеру, вам нужно выполнить заказ/сдать экзамен/подготовиться к важному мероприятию. Вы начинаете дело со скрипом, но если вы упорны в своем намерении, в какой-то момент вы почувствуете, что все идет как по маслу. Откуда ни возьмись появляются нужные люди, книги, идеи.. Вся сложность здесь - "встать на рельсы", проявить усилие, прежде чем произойдет прорыв.
Диля

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с этим понятием возникает две ассоциации. Жить в потоке - значит нанизывать какие-то события жизни, как бусинки на ниточку, бусинки становятся воспоминаниями, их можно перебирать как чётки, это и есть жизненный опыт. Улыбка Поток как река, в принципе может унести течением, но ты и сам можешь влиять на то, куда движешься, если гребешь в нужную сторону. Улыбка Все ИМХО, для каждого, жизнь в потоке означает что-то свое...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100